Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Зай

3 вопроса про путешествие

Девочки, всем привет! собираюсь на НГ в путешествие: самолет, потом машина по европе.
Хотелось бы у опытных будущих мам уточнить:
1. Как в Вашем представлении выглядит аптечка беременной в поездку? Понятно, что все, что пью по расписанию (назначению) беру с собой. А вот что из разряда "на всякий случай"?
2. Про компрессионные чулки: ситуация такая, что в аэропорт придется мне ехать прямо из офиса, с работы. Насколько я знаю (но еще пользоваться не довелось) надевать их надо лежа и это вообще достаточно непростая процедура. Дома с утра надеть, а потом весь день в них ходить? Так нормально? Потому что слабо представляю, где бы перед поездкой в офисе их натянуть:)
3. А собственно чтобы максимально легко перенести самолет, что надо принять/сделать с собой? И так переношу хорошо, но мало ли... папаверин, магне, но-шпа? Или зря дергаюсь и так нормально?
Большое всем заранее спасибо!
22.12.2008 12:20:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenkin73
Помимо того, о чем уже написано, я бы взяла что-нить для желудка на всякий случай))) Все-таки Италия не Россия))) Можно взять Мезим, Ренни, совсем на всякий случай смекту или фосфалюгель. Ну и там что-нить от горла-соплей... Мало ли что))) А опыт покупки лекарств в Италии у меня был. Хорошо выбирать получалось только лейкопластырь))) Да и не факт, что без рецепта что-нить продадут.
В самолет ничего специального брать бы не стала наверно.
А вот еще вспомнила, может бандаж на всякий случай - ходить-то наверняка больше придется, неизвестно как поясница себя поведет
22.12.2008 15:59:31, lenkin73
Солнечный Зай
спасибо! да бандаж еще вроде особо не на что надевать:) Хотя... надо подумать.
22.12.2008 16:51:11, Солнечный Зай
я в путешествии в 15 недель доползла до Пренатала и купила бандаж с поддержкой спины - так было тяжко, видимо от многохождения ;-)
сейчас он благополучно валяется в шкафу...
если что там и купите - и получше и подешевле :-)
23.12.2008 09:58:12, natk
Ой, как мне тоже это важно, тоже собираемся лететь, срок, у нас с Вами, примерно, одинаковый. Все перечисленные здесь лек-ва беру, вроде добавить нечего, а вот насчет колгот, Вы какие будете покупать, я купила в аптеке, на них девушка бер-ная нарисована, фирмы не помню, или надо каие то специальные? Потому что с перчатками одеваются другие, к меня тоже были, но гольфы.
22.12.2008 14:29:33, Cat35
Солнечный Зай
да, я купила специальные, для профилактики варикоза (есть сигварис, есть релаксан. Мне попались релаксан, их и взяла). Раньше не пользовалась. А тут врач рекомендовала надеть в полет. Решила послушаться. Все-таки перепад давления. Я купила чулки. Говорят, это лучший вариант: есть еще колготки и гольфы. Тоже продаются в аптеках, но я покупала на Совенке (стоят одинаково и там и там).
22.12.2008 15:51:58, Солнечный Зай
Во, по моему, у меня релаксан, дома посмотрю, но я их собираюсь во время бер-ти носить, не только в полет, для профилактики, так что мне кажется, что можно смело их дома одевать утром, потом на работу, потом в аэропорт)
22.12.2008 17:15:38, Cat35
Я путешествовала как раз на вашем сроке. Из мер предосторожности только ношпу с собой брала и пила на всякий случай по таблеточке перед полетом. Все прошло на ура. Если нужны чулки - то лучше дома надеть.

22.12.2008 13:54:10, fatima
Солнечный Зай
спасибо Вам за советы!
22.12.2008 14:24:13, Солнечный Зай
Асюнчик
про чулки. Мне кажется, можно дома одеть, ничего с нами и Вами за целый день не будет.
В прошлый раз летела без спец.подготовки, все нормально прошло
22.12.2008 13:25:47, Асюнчик
Солнечный Зай
спасибо, я тоже в прошлый раз летала без спецподготовки, но это было 7 лет назад... с тех пор я не стала моложе:) но стала более начитанная (читай более зашуганная).
22.12.2008 13:36:22, Солнечный Зай
1. Спросите у врача. У меня плацента доходила до ВЗ в "аптечке" кроме но-шпы, папаверина и магне был еще дицинон (так по-моему) точно не скажу... ну... валерьянка, еще :-)
2. я не надевала ничего, несмотря на варикоз и флебэктомию в анамнезе. Колготки мне мой врач (флеболог) рекомендовала надевать либо из положения лежа, либо не надевать вообще - потому что эффект достигается тогда прямо противоположный, наполненная вена просто сплющивается
3. Опять же к врачу, который Вас знает. Моя рекомендовала мне за день и день после полета - но-шпу 3 р.в д. И в ночь перед полетом свечку с папаверином. Все выполнила - все ок :-)
22.12.2008 13:09:13, natk
Солнечный Зай
1. Как всегда бывает по закону подлости, у врача спросить я забыла, а сейчас она уже в отпуск уехала. Поэтому придется просто собирать чужой опыт. Ничего особенного в анамнезе нет у меня, поэтому интересуюсь собственно стандартным набором на случай путешествия.
2. Поняла, упакуюсь дома с утра.
3. Ок, спасибо. Я примерно такой план себе и представляла...
22.12.2008 13:34:06, Солнечный Зай
так Вы ей вообще не говорили, что собираетесь в отпуск?
22.12.2008 14:22:08, natk
Солнечный Зай
говорила, но давно. Потенциально она разрешила, и мы вроде как решили на последнем приеме обсудить, что и как. А последний прием прошел в такой спешке, что обе об этом просто забыли...
22.12.2008 15:52:45, Солнечный Зай
ну и летите себе на здоровье - не думайте про плохое :-)
шмоток главное побольше :-) и если Вам покажется, что чикковский комбинезончик за 18 евро это дорого (как некоторым дурочкам) гоните эту мысль палкой :-) перечитайте тему про наши магазины :-))))))
22.12.2008 16:22:38, natk
Солнечный Зай
Да я особо не переживаю, просто люблю фишки "на всякий случай" - как правило, не пригождается.
шмоток - ага. Себе беру по минимуму, чтобы на обратном пути чемодан натолкать:))))
22.12.2008 16:48:51, Солнечный Зай
Не скажу за чулки, но гольфы можно надевать из положения "ноги на стуле". Там весб смысл в том, что если среди дня их надеваешь, то нужно дать крови оттечь. То есть, задрать ноги на 10-15 минут на стул или стол, а потом надеть эти самые чулки. 22.12.2008 12:54:07, Алеся_ТМ
Солнечный Зай
спасибо! Поняла, что лучше дома.
22.12.2008 13:29:36, Солнечный Зай
1. я бы взяла еще и набор *папаверин, магне, ношпа*, противоотечный сбор типа брусники на всякий случай, слабительное и, конечно, все те ср-ва которые вы можете при простуде использовать.
2. ношу такие чулки сейчас:
- лучше именно чулки а не колготки!,
- одевать действительно сразу после сна, потом в них вполне нормально весь день проходить (я вот и сейчас, дома, в них сижу),
- не забыть взять с собой в дорогу резиновые перчатки для чулок! :) (вдруг придется снять/надеть или поправить) перчатки хозяйственные, не китайские, китайские (или одноразовые) скользят :))
По 3му пункту не отвечу, во время бер-ти не рискнула летать, только поездом... завидую со страшной силой :))) а нам теперь до февраля точно не выбраться никуда с деткой...

22.12.2008 12:38:13, cloud #9
Солнечный Зай
большое спасибо! значит, упакуюсь дома. Врач тоже посоветовала именно чулки.
И про перчатки - спасибо. А то я чайник:)
22.12.2008 13:29:08, Солнечный Зай

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!