Такое ощущение, что он что на 13-й, что на 16-й неделе одинакового размера. Будто в 12 пошел в рост, а потом остановился. Глюки или так бывает? )) А то я беспокоюсь(( Ем я, правда, мало, токсикозит и рвет вовсю, но на животе по идее это же не должно отражаться...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
22.12.2008 16:08:46
живот ПОД животом растет)) Жирок сверху остается и маскирует пузо до поры до времени
22.12.2008 16:12:32, Цикада
22.12.2008 16:12:32, Цикада
[пусто]
22.12.2008 16:41:57
Ну, я не знаю, как объяснить - он как бы так распределяется по пузу сверху. Посмотрите на картинку беременной в разрезе, там до матки равномерно слой кожи, мышц и жировой ткани.
22.12.2008 17:17:56, Цикада
22.12.2008 17:17:56, Цикада
[пусто]
22.12.2008 18:04:36
классическая, только вот кожа несколько мягчает потом на животе и груди, она же вон как растягивается.
22.12.2008 22:44:55, Цикада
22.12.2008 22:44:55, Цикада

22.12.2008 15:56:00, Солнечный Зай
Только что прибежала из ЖК, врач сказала, что живот нормального размера - на глаз, она его не мерила)))
22.12.2008 14:46:09, Цикада
22.12.2008 14:46:09, Цикада

Так что думаю, волноваться не стоит.
22.12.2008 13:58:40, Мамантенок
у меня так же было - рано вылез, а потом как-то в час по чайной ложке...
22.12.2008 13:13:05, Акулина Бяко
про шевеления в 15 недель не сестра, а Вы написали:) Цитирую: "Ну какие шевеления в 15 недель?":))
А то, что плод с 10 недель кульбиты выполняет - это что?:) Ну и, ясное дело,эти кульбиты рано или поздно и начинают ощущаться, а когда - зависит от ряда факторов)) Я выше их указала!
И насчет 12 недель: при НЕ первой беременности даже это возможно! А в 15 недель - тем более! Что бы там ни говорили некоторые "врачи":)
В первую беременность до 20-21 недели вполне является вариантом нормы ничего не чувствовать, но это вовсе не значит, что так у всех:)
А посты на тему отсутствия шевелений понятны, это частое явление на определенных сроках, ну переживают люди, не раздражайтесь Вы так:) В пору моего зависания в этой конфе с дочкой, у нас тоже такие темы сто раз в неделю были, ну и что:)))
22.12.2008 13:55:04, Rimusha
в 15?? Легко!!! И почему же неврастенички?:) Просто очень чувствительные и прислушивающиеся к себе мамочки! У меня дочка зашевелилась на 16-й неделе! Правда, беременность была третья (но первые две неудачные), но это тоже сыграло роль.
Кроме того, это зависит от расположения плаценты, от анатомии (например, когда матка в антефлексио, шевеления раньше и четче) и т.д.
Первые шевеления ну никак с газами спутать нельзя, имхо, СРАЗУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО:)
У меня будто кто-то изнутри пёрышком щекотал в животе, потом как вибрации в животике, а уже потом на 18-й неделе я лежа на спине с ладошкой на животе почувствовала бугорок, который потом "уплыл". В 20 мы уже возюкались вовсю.
Так что у всех индивидуально!
А насчет одного согласна: недель до 22-24 шевеления не могут быть периодичными и постоянными, и даже, уже начавшись ранее, какое-то время в пределах этих сроков могут и вовсе не ощущаться, приводя в ужас мамочек, но деть-то шевелится, просто, меняя радикально местоположение, может в этом положении не так отчетливо ощущаться мамочкой, места-то много:)
22.12.2008 11:16:16, Rimusha
22.12.2008 13:13:05, Акулина Бяко
аналогично, коллега :(
Такие же тараканы. Пузо что две недели назад, что сейчас.
Ужасно переживаю... 22.12.2008 10:14:18, 18 недель
Такие же тараканы. Пузо что две недели назад, что сейчас.
Ужасно переживаю... 22.12.2008 10:14:18, 18 недель
и на этот вопрос с уверенностью не могу ответить.
Казалось , бывало что-то шевелилось, но уже неделю ничего не чувствую %( 22.12.2008 10:35:17, скр
Казалось , бывало что-то шевелилось, но уже неделю ничего не чувствую %( 22.12.2008 10:35:17, скр
ну какие шевеления в 15 недель? вы КБ смотрели на сайтах? размеры дитя видели? ;-)
сестра моя, почти многодетная мамаша, сказала как-то: "те кто пишет про шевеления с 12 недель "неврастенички с газами" ;-)))) склонна согласиться
если Вас беспокоит ситуация с животом - задайте вопрос врачу - польза в любом случае- если это страхи - они развеются, если повод для беспокойства есть действительно, то чем раньше тем лучше...
22.12.2008 10:23:33, natk
сестра моя, почти многодетная мамаша, сказала как-то: "те кто пишет про шевеления с 12 недель "неврастенички с газами" ;-)))) склонна согласиться
если Вас беспокоит ситуация с животом - задайте вопрос врачу - польза в любом случае- если это страхи - они развеются, если повод для беспокойства есть действительно, то чем раньше тем лучше...
22.12.2008 10:23:33, natk
ваша сестра категорически неправа. нельзя судить только по себе...может, у неё все беременности с имплантацией по передней стенке....в таком раскладе, ей тяжело будет поверить, что те, у кого по задней на 2 недели раньше почувствуют. тч не надо тут про неврастеничек...некрасиво это по отношению к большинству, тк большинство именно в 15-16 недель вторых и далее чувствуют...
22.12.2008 13:15:57, Акулина Бяко
22.12.2008 13:15:57, Акулина Бяко
читаем внимательно, ок? прежде чем писать про "категорически" :-) где там 15 в ее фразе? там 12...
спросила у врача - качает головой и улыбается насчет "чувствительности и 12 недель" :-) говорит, что некоторые на следующий день знают, что беременные - кто бы спорил - вот только к объективным показателям это никакого отношения не имеет...
а мнение моей сестры (не подруги) мне импонирует потому, что смешное и снимает нервозность, которой и так хватает - опять с утра три поста на беременном сайте на тему - "15 недель не чувствую шевелений" и 20 комментов от "особо чувствительных" 10-16 недельных: "что-то не так, Вы, наверное толстая (бесчувственная, мать-ехидна и т.п.), а вот Я...!" :-)
22.12.2008 13:23:54, natk
спросила у врача - качает головой и улыбается насчет "чувствительности и 12 недель" :-) говорит, что некоторые на следующий день знают, что беременные - кто бы спорил - вот только к объективным показателям это никакого отношения не имеет...
а мнение моей сестры (не подруги) мне импонирует потому, что смешное и снимает нервозность, которой и так хватает - опять с утра три поста на беременном сайте на тему - "15 недель не чувствую шевелений" и 20 комментов от "особо чувствительных" 10-16 недельных: "что-то не так, Вы, наверное толстая (бесчувственная, мать-ехидна и т.п.), а вот Я...!" :-)
22.12.2008 13:23:54, natk
читаем внимательно - ваша цитата: "какие шевеления в 15 недель? вы КБ смотрели на сайтах? размеры дитя видели? ;-)". видели...и это не мешает им шевелиться...и чувствоваться...не надо уж всех под 1 гребенку :)
про подругу-сестру я практически сразу исправила, тч можно и без подобных комментов - по сути это ничего не меняет. то, что она говорила про 12 недель и неврастеничности, продолжаю придерживаться своего мнения...могу? :) будучи беременной непервым ребёнком, женщина в состоянии уже газы от шевелений отличить - это моё имхо, вам вовсе не обязательно соглашаться :)
а про ответы "что-то не так, Вы, наверное толстая (бесчувственная, мать-ехидна и т.п.), а вот Я...!" я, если честно, таких тут не встречала, в основном все успокаивают - мол, ну плацентация по передней стенке, ну скоро всё будет. тч не надо уж так резко-то...могу шоколадку подарить :)
22.12.2008 18:04:55, Акулина Бяко
про подругу-сестру я практически сразу исправила, тч можно и без подобных комментов - по сути это ничего не меняет. то, что она говорила про 12 недель и неврастеничности, продолжаю придерживаться своего мнения...могу? :) будучи беременной непервым ребёнком, женщина в состоянии уже газы от шевелений отличить - это моё имхо, вам вовсе не обязательно соглашаться :)
а про ответы "что-то не так, Вы, наверное толстая (бесчувственная, мать-ехидна и т.п.), а вот Я...!" я, если честно, таких тут не встречала, в основном все успокаивают - мол, ну плацентация по передней стенке, ну скоро всё будет. тч не надо уж так резко-то...могу шоколадку подарить :)
22.12.2008 18:04:55, Акулина Бяко

А то, что плод с 10 недель кульбиты выполняет - это что?:) Ну и, ясное дело,эти кульбиты рано или поздно и начинают ощущаться, а когда - зависит от ряда факторов)) Я выше их указала!
И насчет 12 недель: при НЕ первой беременности даже это возможно! А в 15 недель - тем более! Что бы там ни говорили некоторые "врачи":)
В первую беременность до 20-21 недели вполне является вариантом нормы ничего не чувствовать, но это вовсе не значит, что так у всех:)
А посты на тему отсутствия шевелений понятны, это частое явление на определенных сроках, ну переживают люди, не раздражайтесь Вы так:) В пору моего зависания в этой конфе с дочкой, у нас тоже такие темы сто раз в неделю были, ну и что:)))
22.12.2008 13:55:04, Rimusha

Кроме того, это зависит от расположения плаценты, от анатомии (например, когда матка в антефлексио, шевеления раньше и четче) и т.д.
Первые шевеления ну никак с газами спутать нельзя, имхо, СРАЗУ ПОНЯТНО, ЧТО ЭТО:)
У меня будто кто-то изнутри пёрышком щекотал в животе, потом как вибрации в животике, а уже потом на 18-й неделе я лежа на спине с ладошкой на животе почувствовала бугорок, который потом "уплыл". В 20 мы уже возюкались вовсю.
Так что у всех индивидуально!
А насчет одного согласна: недель до 22-24 шевеления не могут быть периодичными и постоянными, и даже, уже начавшись ранее, какое-то время в пределах этих сроков могут и вовсе не ощущаться, приводя в ужас мамочек, но деть-то шевелится, просто, меняя радикально местоположение, может в этом положении не так отчетливо ощущаться мамочкой, места-то много:)
22.12.2008 11:16:16, Rimusha
Ну почему же неврастенички? Я, чай, не первый раз беременна, размеры плода мне известны))). С первым ребенком почувствовала отчетливые шевеления как раз на 16-й неделе, которые с тех пор не пропадали (кстати, в американской литературе мне тоже встречались такие данные по поводу шевелений, стандартный срок 14-я - 22 -я неделя. Некоторые раньше чувствуют, особенно часто это бывает у женщин с высокой чувствительностью и худеньких - они так пишут. В нашей литературе обычно попозже сроки первых шевелений указывают). Со второй, правда, на 20-й неделе почувствовала, так что с шевелениями я особо не парюсь. А по поводу живота... согласна, сегодня иду к врачу, все и спрошу))
22.12.2008 10:44:32, Цикада
22.12.2008 10:44:32, Цикада
Вы про 16, а я про 12 :-)
высказывание привела, как шутку, в которой есть доля... шутки :-)
просто много читаю на конфах - "ужас-ужас уже целых 15 недель, а ничего не шевелится", сама заистерила на 20-й в такой атмосфере и давай сестре названивать - ну она и сказала - сиди на попе ровно до 21 недели - так и вышло :-)
22.12.2008 10:48:08, natk
высказывание привела, как шутку, в которой есть доля... шутки :-)
просто много читаю на конфах - "ужас-ужас уже целых 15 недель, а ничего не шевелится", сама заистерила на 20-й в такой атмосфере и давай сестре названивать - ну она и сказала - сиди на попе ровно до 21 недели - так и вышло :-)
22.12.2008 10:48:08, natk
Ну, сейчас-то все путем? В смысле шевелений? Наверное, хочется иногда уже чтобы поменьше?;)
22.12.2008 10:57:22, Цикада
22.12.2008 10:57:22, Цикада
да :-) ТТТ - вот и сейчас, как говорится, извините за неровный почерк :-)
не - не хочется - меня все это радует, в первый раз же - малютка пока ведет себя прилично, ни в печень, ни в мочевой прицельно не бьет - воспитанный, в папу ;-)
22.12.2008 11:01:16, natk
не - не хочется - меня все это радует, в первый раз же - малютка пока ведет себя прилично, ни в печень, ни в мочевой прицельно не бьет - воспитанный, в папу ;-)
22.12.2008 11:01:16, natk
вы знаете, у меня уже 18 недель, врооде как не только неврастенички шевеления должны чувствовать, а я все ничего не ощущаю. Рада бы уже, а не получается. Видимо, я - толстокожий бегемот.
22.12.2008 10:36:46, скр

22.12.2008 11:19:05, Метелица
Спокойствие :) У меня до 18 вообще не видно было, а окружающие заметили только после 30 недель .
22.12.2008 10:43:14, Ирррка
22.12.2008 10:43:14, Ирррка
Да, беременая найдет от чего париться. То живот слишком маленький, то он слишком большой. Почему тошнит и почему не тошнит? Почему я ем и почему я не ем? :)))). Прекрасно знаю про все эти страхи и все их у себя наблюдаю в махровом виде, смешно).
22.12.2008 10:46:32, Цикада
22.12.2008 10:46:32, Цикада
Я еще волнуюсь, потому что живот меньше, чем в предыдущие беременности. Вчера надела заровское платье - вообще ничего не видно, совершенно непонятно, что беременная (крой такой супер-удачный).
22.12.2008 10:13:23, Цикада
22.12.2008 10:13:23, Цикада
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.