Заранее прошу прощения, если тема эта здесь уже поднималась - я тут, скажем, не очень давно)). Но меня она волнует. Тут стала рассматривать для себя вариант лечь в выбранный роддом заранее - по направлению из ЖК. У этого варианта есть плюсы:
1. для подстраховки, если боишься быстрых родов и не доехать
2. даже если роды не быстрые, это избавляет от суеты, когда они начнутся - спокойненько себе едешь заранее
3. есть возможность отдохнуть до родов
4. есть возможность присмотреться к персоналу и роддому, и, если что сильно неприемлемо, сделать ноги, пока не поздно. Если все приемлемо, пообщаться с себе подобными и просто пообвыкнуть.
Минусы:
1. пролежать можно до двух недель (мои двое предыдущих родов были на 42-й неделе)
2. все это время тебя в покое не оставят - в лучшем случае, анализы и КТГ.
3. самое неприятное для меня - это частые болезненные осмотры на кресле, нагнетание обстановки (надо что-то делать, почему ты не рожаешь, будем стимулировать) и, не приведи Господи, окситоцин, ламинария и фашистсткая процедура ручного стимулирования шейки с целью вызвать родовую деятельность, потому что кто-то решил что мне уже пора рожать.
А вы что скажете?:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я очень хотела бы рожать в роддоме в ближайшем пригороде (роддом не очень большой, потока нет и прекарсные врачи), но у нас нет машины, а скорая даже за деньги туда не возит и даже платная, такси тоже может не повести. Так вот я тоже думала над вариантом лечь заранее и раздумала исключительно из-за п.3 в минусах. Больниц я не боюсь, но стимулирования для ребенка - это очень плохо. Поэтому буду дома до последнего
22.12.2008 15:14:04, Февральская принцесса
22.12.2008 15:14:04, Февральская принцесса
Небольшое добавление: для меня "заранее" не означает до ПДР, однозначно - после, на 41-42-й неделе, если я сама до этого не рожу (просто я обычно перенашиваю)
22.12.2008 10:10:18, Цикада
22.12.2008 10:10:18, Цикада
Мой ПСР аккуратненько выпадает на день рожденья мужа, а у него еще и юбилей в этом году))). Я в любом случае останусь отмечать, если ляля не решит сделать папе подарочек:))))
22.12.2008 10:48:31, Цикада
22.12.2008 10:48:31, Цикада

22.12.2008 09:14:11, Метелица

22.12.2008 07:50:55, krotichka

22.12.2008 07:32:09, *Маруся*
Если планируете рожать бесплатно, то смысл некоторый заранее лечь есть: гарантированно рожать в выбранном роддоме, присмотреться к обстановке.
Если по контракту - я бы не легла ни за что без показаний. Но я отчаянно ненавижу больницы. Мне там физически дурно. В любой даже супер-бупер больнице ограничено личное пространство. Увы, в советской медицине пациент в иерархии больницы ниже самой последней санитарки. И даже если тебе не хамят, а весьма и весьма ласковы, я чувствую в больницах какую-то полную бесправность...Ну и потом я с мужем рожать собираюсь. Мне хочется, чтоб роды начались, когда мы вместе дома.
22.12.2008 05:21:03, Перлуша
Если по контракту - я бы не легла ни за что без показаний. Но я отчаянно ненавижу больницы. Мне там физически дурно. В любой даже супер-бупер больнице ограничено личное пространство. Увы, в советской медицине пациент в иерархии больницы ниже самой последней санитарки. И даже если тебе не хамят, а весьма и весьма ласковы, я чувствую в больницах какую-то полную бесправность...Ну и потом я с мужем рожать собираюсь. Мне хочется, чтоб роды начались, когда мы вместе дома.
22.12.2008 05:21:03, Перлуша
мне показалось , что из плюсов "есть возможность отдохнуть до родов" - это сомнительный плюс. Быстрые роды это по-любому несколько часов от начала схваток. Так тут страховкой может стать телефон быстрого таксиста/договоренность с родственниками, друзьями, кто близко живет/ муж в конце концов отпуск может взять на недельку-другую для подстраховки. Ну и роддом не надо выбирать на другом конце Москвы. Любая скорая доедет за час к Вам и за час в роддом. Ну не настолько же быстрые роды. если у вас нет предрасположенности (первые роды), то не надо и настраивать себя на быстрые роды, почитайте про то как женщины по 13 часов рожают и будете молиться на быстрые роды. Я тоже на 42 неделе стимулировалась без намеков на родовую деятельность, так я сейчас бы рада на скорой в роддом поехать со схватками, но почему-то думаю, что опять по старому сценарию пойду. Так мне дурно от одной мысли, что две недели я буду лежать в роддоме и наблюдать то, что мне в общем-то хотелось как можно меньше наблюдать - больницу, боящихся, замученных больницей мамашек, равнодушный медперсонал (куда без них). После родов всего этого не помнишь, не видишь, занят своим ребенком.
21.12.2008 23:53:55, Nadek
Ну, у меня первые роды проходили 11 часов (схватки реально шли часов 7.5), вторые (с момента, когда я почувствовала, что это роды, но схваток еще не было) - 7 часов. Я позвонила мужу сразу, пока он приехал, то-се, пока мы доехали (в близкий, в общем-то роддом) по пробкам у меня шли уже очень сильные частые схватки. В родзале после всех процедур я до родов провела часа три с половиной. Мне сейчас третьи роды предстоят. А вдруг роды продлятся четыре часа? Из них два со схватками? Я могу сразу не дозвониться до мужа, могут быть пробки, без пробок от его работы ехать до дома час, до роддома - двадцать минут - час (в зависимости от того, что с дорогами), не хочется в последний момент и в стрессе туда являться. А отпуск мужа мне нужен после родов)))
22.12.2008 00:10:40, Цикада
22.12.2008 00:10:40, Цикада

Второго решила кровь из носу доносить сама - родила в 42 нед, 2 дня. родила за 4 часа - я даже не поняла как все закончилось, настолько огромная разница с 1-ыми родами. Но он был 3400, и разница 2,3
Сейчас постараюсь конечно не укладываться всеми силами, но если для масика будет угроза -и лягу, и простимулируюсь и все что надо вытерплю. ИМХО
21.12.2008 23:53:12, Spoza Bell
ясно. Окситоцин - это очень больно? Меня просто никогда не стимулировали, только вручную....оооо....
22.12.2008 00:11:58, Цикада
22.12.2008 00:11:58, Цикада
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.