Девочки добрый день. Перечитала все форумы, аж голова закружилась. Разница у меня между детьми 16 лет и опыт в приобретении нужных вещей атрофировался.Может поможете развеять сомнения по следующим вопроса, хотя понятно что все индивидуально. Роды запланированы в январе.
1. Нужна ли коляска.
2. Нужна ли кроватка,т.к. многие пишут, что уже не очень, тогда что вместо нее.
3. Какие вещи для зимних детей вы брали самые необходимые (имею ввиду из крупных покупок)
4. Какой слинг шарф лучше заказать по инету и где,т.к. не в Москве, а у нас в магазинах делают круглые глаза и предлагают кенгуру.
Буду очень благодарна,т.к. 3 день рою весь инет и мысли все сбились. И еще как вы спасаетесь и чем, когда долго сидите в инете - глаза не болят? я посижу полчаса и у меня начинают болеть глаза и вижу расплывчато, а так хочется пообщаться, но сил нет.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для глаз капли типа "Визина" купите. И гимнастику для глаз делайте каждые полчаса.
22.12.2008 23:40:24, Юстик
1) мне коляска необходима, хоть я и за городом живу. выставляю на улице спать, когда совсем мелкая была - обходились автокреслом, но в одежде туда сложно запихать, да и удобнее в коляске друхнуть и от ветра защищает лучше, чем всякие переноски..
2)кроватку кипили, а как же без нее? Планируем несколько лет ею пользоваться
3)Зимняя шапка, теплый комбез наполнитель пух. Мех брать не стала, т.к ребенку тяжело в таком одеянии в автокрксле, а пух теплый, легкий и мнется, как надо..
4) Слинг нам не подошел никакой- не приемлет его моя капризуля...
21.12.2008 21:43:44, penka
2)кроватку кипили, а как же без нее? Планируем несколько лет ею пользоваться
3)Зимняя шапка, теплый комбез наполнитель пух. Мех брать не стала, т.к ребенку тяжело в таком одеянии в автокрксле, а пух теплый, легкий и мнется, как надо..
4) Слинг нам не подошел никакой- не приемлет его моя капризуля...
21.12.2008 21:43:44, penka
1. Можно и обойтись, если гулять в слинге.
2. Если спать вместе, кроватка не нужна. Мы уже со вторым спим вместе, кровать стоит практически не юзанная, мадший в ней еще даже ни разу не лежал 8 )
А кровать для подрощенного детя и для младенца все же выбирается по разным критериям.
3. Автокресло - если есть машина, без него никак
4. Омама (оранжевая мама) хороший слинг, бюджетный и они почтой пересылают. 21.12.2008 17:02:03, ЛюбимицаКлаппа
2. Если спать вместе, кроватка не нужна. Мы уже со вторым спим вместе, кровать стоит практически не юзанная, мадший в ней еще даже ни разу не лежал 8 )
А кровать для подрощенного детя и для младенца все же выбирается по разным критериям.
3. Автокресло - если есть машина, без него никак
4. Омама (оранжевая мама) хороший слинг, бюджетный и они почтой пересылают. 21.12.2008 17:02:03, ЛюбимицаКлаппа
Отвечу, исходя из своего опыта. Планируете ли вы гулять в первое время, до полугода ребенка? (у некоторых дети на балконе спят). Если да, то нужна. Если нет, то скорее всего опять нужна, чтобы его в ней на балконе уложить (хотя мы ставили два стула, на них - корзину плетенею с матрасом, в нее укладывали ребенка в конверте. Конверт, кстати, нужен обязательно - теплый, меховой - у нас был на овчине внутри, немаркий плотный материал снаружи). Первый ребенок у нас категорически не желал гулять в коляске на улице - орал как резаный, соответственно коляска использовалась только для спанья на балконе. Если будете брать коляску, советую взять полегче - для нас было актуально, так как пятый этаж без лифта. Кроватка - спорный вопрос. Дочке была не нужна - спала с нами до 2.5 лет, потом сразу перелегла в более взрослый вариант. Сын периодически пользовался (но именно что периодически). В принципе, если ребенок будет спать с вами (вариант с одной стороны удобный, с другой - нет))), кроватка первое время будет стоять без дела. Если приучите спать в кроватке - чудесно, тогда покупайте и настраивайтесь на этот вариант. Еще хорошая вещь - кровать-манеж. Можно возить с собой в поездки, собирать, ну и 2 в одном. соответственно. У нас сейчас балкона нет, прогулки неизбежны, так что коляской обзаведемся, ну и кроваткой, видимо, тоже - устала я от этого совместного спанья, муж говорит, только матрас новый купили, необос..нный:)))). Хотя, надо признать, что предметы эти много места в квартире, конечно, занимают(
21.12.2008 10:11:13, Цикада
21.12.2008 10:11:13, Цикада
вопрос у меня :-)
сейчас, я так понимаю, тенденция спать с дитем...
у меня в связи с этим даже 2 вопроса...
первый: читала страсти про "заспала ребенка" - насколько это возможно?
второй: ну... а как с хм-хм..., если дите в кровати лежит? ну вы меня поняли :-)
22.12.2008 09:58:00, natk
сейчас, я так понимаю, тенденция спать с дитем...
у меня в связи с этим даже 2 вопроса...
первый: читала страсти про "заспала ребенка" - насколько это возможно?
второй: ну... а как с хм-хм..., если дите в кровати лежит? ну вы меня поняли :-)
22.12.2008 09:58:00, natk
медленно и печально:)И очень тихо))). Насчет заспала, только слышала. Мое мнение, как спавшей с двумя детьми долго: родители - тоже люди, тяжело это для них.
22.12.2008 16:15:11, Цикада
22.12.2008 16:15:11, Цикада
а как качать дитенка в корзине на стульях? моя только захрюкает, я колляску шасть-шасть и дальше спит..
21.12.2008 21:47:04, penka
21.12.2008 21:47:04, penka
В корзине, конечно, не покачаешь. Но покупать коляску только ради балкона - ИМХО, дорогое удовольствие. А если будете еще на улице гулять, то замучаешься ее с улицы на балкон возить, и обратно, еще и колеса вытирать.
21.12.2008 23:13:02, Цикада
21.12.2008 23:13:02, Цикада
если будете сильно сомневаться нужна ли кроватка, то купите б/у самую простую, если будете использовать, то купите ту, которую выберете уже осознано. мне кровать очень нужна была, ребенок и со мной спал и одного приучили засыпать с 1,5 лет. Так это делать с кроваткой проще, чем на кровати, с которой ребенок может слезть или упасть.
Есть еще такой вариант - ставят кроватку впритык к кровати (если пространство позволяет), снимают один борт - получается продолжение общей кровати. Всегда можно по ситуации регулировать нуждаетесь в отдельной кровати и постепенно ставить бортик, отодвигать или нет. 21.12.2008 00:10:08, Nadek
Есть еще такой вариант - ставят кроватку впритык к кровати (если пространство позволяет), снимают один борт - получается продолжение общей кровати. Всегда можно по ситуации регулировать нуждаетесь в отдельной кровати и постепенно ставить бортик, отодвигать или нет. 21.12.2008 00:10:08, Nadek

20.12.2008 18:54:59, nasty5

Да,родственница купила качели электрические с рождения,грит супервешь,мне перепадет в наследство,но они реально с самого рождения.
20.12.2008 18:52:03, korolewa

Кроватка - ИМХО - необязательно, если вы сторонник кормления по требованию и совместного сна. ну или на первые месяцы лучше вместо кроватки - колыбель, в ней ребенку уютнее.
Постарайтесь на конфе "Отдам даром" найти коляску-люльку, которую поставите стационарно на балконе - это очень удобно.
ТЕплый конверт необходим, одеялки всякие - байковое - удобно в качестве подстилки куда угодно. Слипики, бодики, носочки.
Пеленки - как подстилки в люльку, на пеленальник...
20.12.2008 15:37:04, Фунтик

20.12.2008 14:30:09, wwwoman

20.12.2008 23:10:39, FINE
Зачем за 6000? Я купила за 750р, уже со вторым детем использую : ))
21.12.2008 17:03:27, ЛюбимицаКлаппа

21.12.2008 13:15:38, wwwoman
+1, я тоже спокойно без него обошлась :) одеялки и всё такое. деть был раннефевральский.
21.12.2008 01:40:14, Акулина Бяко
21.12.2008 01:40:14, Акулина Бяко
я первому покупала конверт овчинный б/у рублей за 700. там мы юзали до года с лишним - укладывала в 1-1,3 года спать на балконе в коляске в этом конверте, маловат был, но шею теплее укрывала и внутрь не надо было кульков наворачивать, годовасику кульки уже не подходят. Мне кажется крайне нужная вещь, но найти реально хороший конверт трудно, мне случайно такой хороший достался, я даже не понимала нужен ли он вообще когда покупала его, а потом видела в магазинах то, что продают и поняла, что овчина овчине рознь
21.12.2008 00:05:35, Nadek

так же как и спальники, без которых некоторые тож считают не обойтись :)
21.12.2008 00:22:19, FINE

Кроватка тоже нужна, но можно сначала колыбельку, до 6 мес. Но потом-то всё равно кроватку надо, так что не вижу для себя смысла в люльке. + постельное бельё и матрас (от пружинного "ортопедического" зареклась - сын очень плохо на нём спал, буду смотреть кокосовый или какой другой может есть, но без пружин)
На зиму из крупных - комбез и меховой конверт, шерстяная одёжка (может бабуля какая вяжет). Иногда конверты прям с коляской продаются, смотря какую будете брать.
Про слинги ничего не подскажу - предпочитаю кенгуру, и то редко использовала.
От инета глаза тоже начинают болеть, но у меня зрение не очень, так что стараюсь не засиживаться.
20.12.2008 14:10:38, мама дорогая
Я тоже в легком раздрае, у меня перерыв 9 лет и понимаю что от жизи современной отстала. Что усвоила п.1 и 2 нужны, раздумываю не купить на первые месяцы колыбельку
п.3. комбинезон и конверт теплый меховой обязательно+ всякие слипики и бодики, носочки от легких до пинеток на овчине п.4. еще не знаю, может мне инет-подруга от своего младшего, что уже в другой конфе подарит или кинет ссылку про то, как сшить самой (она сама шила).
Но у меня летний получится... 20.12.2008 12:51:43, Атом
п.3. комбинезон и конверт теплый меховой обязательно+ всякие слипики и бодики, носочки от легких до пинеток на овчине п.4. еще не знаю, может мне инет-подруга от своего младшего, что уже в другой конфе подарит или кинет ссылку про то, как сшить самой (она сама шила).
Но у меня летний получится... 20.12.2008 12:51:43, Атом
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.