Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только что посмотрела программу "Ой, мам

Только что посмотрела программу "Ой, мамочки!" по ТВ-6. Знаете, не ожидала такого!
Ну то, что Тина родила - это просто замечательно! Рада за неё! Но этот доктор..., который там сидел, с его категоричными заявлениями...
Я всё понимаю, каждый врач отстаивает свою точку зрения, заботится о репутации роддома. И, возможно, полемика о том, хорошо или плохо то или иное "действие" по отношению к роженице - это не для экрана, но...неприятный осадок остался, честно говоря...
С каждым высказыванием хотелось поспорить. И с тем, что после первого кесарева обязательно следует второе. И что все врачи этой специальности - "неравнодушные" люди. И что рожать надо только в условиях роддома. И что "роддом - это не больница". Но больше всего меня расстроила одна фраза.
Когда Тина рассказывала, в какой позе ей было легче переносить схватки и спросила, что мол, а если женщина не может лечь на кресло, если ей легче рожать как-то иначе? На что последовал типичный совковый тупой ответ: "Всё равно возьмём и положим!"
Я помню, как три года назад рожала Артёмку. Лежать не могла совсем - сразу рвота, тошнота, темнело в глазах, боль усиливались раза в четыре! Только могла ходить, и ходила все 6 часов. Только этим и спасалась. А когда пришло время тужиться, меня потащили на кресло. Только легла, стало ТАК плохо, что уже ничего не помню. Ведь рожают же на корточках, на турнике! Это был как раз мой случай! Но нет, врачам удобнее, чтоб ты лежала! А как тебе удобнее - твои проблемы. Это при том, что ты рожаешь, а не врачи.
И вот думаю: ну Тина рожала где-нибудь в таком месте, где нет этих глупых совковых пережитков! Оказалось - нет, и в хорошем 17-м роддоме всё так запущено...
Девочки, извините, меня просто эмоции переполняют! сама собираюсь в ближайшее время забеременеть, поэтому постоянно захожу на вашу конфу и искренне за вас всех радуюсь. Всякие рейтинги роддомов читаю. Думала, что за последние 3 года в этом деле всё коренным образом изменилось. Оказывается, нет. Грустно...
Вот ещё раз утвердилась в мысли, что надо не роддом выбирать, а врача.
А вы как считаете?
04.05.2001 14:36:48,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда собиралась рожать тоже интересовали разные способы, и например в Минске я точно нашла один роддом где было предложено три варианта поз . Но у нас тогда денег было маловато и мы не поехали туда. А лежать при схватках я тоже не могла. Только ходьбой спасалась. Последние два месяца ни минуты не могла пролежать на спине, а в роддоме как положили так и лежала. Ни куда не денешься. Ведьмочка писала, бежать, ползти. Ха-ха. Мало у кого это получится. И все равно если думать о масике, то в больнице ему точно помогут. А дома только если все хорошо. А вдруг, что-то не так? Конечно, если нашел своего врача, то гораздо веселее.
А как в Канаде рожают мне тоже не нравится. Мне не нравится наблюдение за беременными. Его как такого нет. Я согласна - самое главное врач.
04.05.2001 22:10:50, Надютка
А какая Тина? Канделаки? 04.05.2001 19:18:25, Оля
Извините, а кого Тина родила?
Я как назло сегодня передачу пропустила...
04.05.2001 17:00:40, Маруся
Мальчика она родила :) 04.05.2001 19:15:11, Shangri-la
По-моему, девочка у нее (Меланья). Это в смысле первая. А сейчас она второго уже ждет :) 04.05.2001 18:26:50, Лорис
Ленка с Водного
Она уже не ждет, уже родила по-моему 28.04 мальчика, а в пятницу ее только выписали и сразу в эфир. 05.05.2001 09:28:27, Ленка с Водного
Круто... 05.05.2001 09:34:44, Лорис
Честно сказать меня оч-ч-чень волнуют эти вопросы сейчас...Таких рассказов наслушаешься - страшно рожать становится...А ведь после 20го мая я в любой день могу ожидать начала...Остается надеяться на счастливый случай, потому что не всегда договоренность с врачем может дать уверенность и хороший результат 04.05.2001 16:10:56, Марина
Я тоже сторонница выбора ВРАЧА -- прежде всего. Если это человек, которому ты доверяешь и чье мнение ты уважаешь, то даже в спорных случаях вы вместе найдете здоровый компромисс, то решение, при котором будет всем хорошо -- и матери и ребенку. Ведь задача врача -- ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНЕ родить ребенка, а РЕБЕНКУ ПОМОЧЬ родиться здоровым. 04.05.2001 16:09:40, Kora
Я передачу не смотрла, но прекрасно понимаю то, о чем ты говоришь. Меня это даже не посто раздражает, не посто делается грустно, а просто злость берет. У нас в роддомах(а вних зачастую бывает даже хуже чем в больницах) как завели порядки лет 50 назад, так ничего и не меняют.
-Ну уже во всем мире пропагандируют грудное вскармливание, и у нас тоже. А реально сразу ребенка прикладывают только единицам, а смесями подкармливают 99 из ста.
-А что стоит то, что женщину на потугах заставляют волочиьтся в родзал по длиннющим коридорам? Большой глупости представить невозможно! Везде рожают тамже где и до этого находились.
- А прозрачные стекла в родильных? А перевязочные на 10 человек? К женщинам относятся как мясу, как к агрегатам рожающим детей,а не как к живым людям.
-А стимклирование всех подряд? НЕдвано кто-то рассказывал, что приехала уже со схватками девущка, а ей все равно вкололи. Деньги им что-ли некуда девать?! Лучше бы пустили их на обустройство палат.
-Я молчу про бритье.
- Такой вот мне еще факт объясните, у нас роддома постоянно закрывают на мойки. При этом очень распространены случаи заражения мам и детей всякой гадостью. Нигде в мире никаких вот таких дезинфекций не проводят, но и не заражают при этом.
И это список можно продолжать и продолжать.
Когда я об этом думаю, мне вот хочется сказать тем, кто одддобряет патриархальные традиции, то что женщинам дома нужно сидеть, не лезть в мужские дела и т.д. Понимаете, пока женщины не придут в большом количестве в ту же политику, ничего у нас НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Мужики ведь не рожают. Им, на это начхать, кто там как рожает, есть ли тараканы в палатах и т.д. и т.п. Их гораздо больше волнуют армия и ядерные боеголовки.
04.05.2001 15:10:22, Полина К.
CОгласна с тобой на все сто процентов.Только что с мужем обсуждали этот вопрос-я ему о том,что важнее удобство для мамы,что врач должен если надо ползать на коленях,принимая ребенка,даже если женщине удобно рожать сидя на унитазе,что не имеют они права колоть что попало не обьясняя и не спрашивая роженицу,можно ли вколоть то или другое лекарство...а он мне ну врач же лучше знает,что нужно-на что я ему ответила,что в этой сфере медицины что лучше знает женщина,а врач лишь для того,чтобы помочь...Вроде понял:-),но сказал,что зная мой характер,весь роддом будет строиться на подоконнике при моем появлении...и он прав!;-) 04.05.2001 15:52:41, Witch
Ага, и еще кое-какие головки :))) 04.05.2001 15:33:28, Лорис
Что значит, все равно возьмем и положим так,как нам удобнее? На ... пошли все тупые врачи с их взглядами на то, как должна женщина рожать! Я никому ничего не должна,а если будет надо,он у меня роды в любой позе примет,хоть на потолке.Потому как и в суд могу подать, и денег не заплатить,ну и в крайнем случае по морде двинуть...Жестко получается,но мне плевать - главное,чтобы мне и масику было удобно,а удобство врачей для меня на последнем месте.Короче,что-то не понравится - встану и уйду;-) 04.05.2001 14:54:59, Witch
Радость
Это вы сейчас так рассуждаете. Вообще-то рожающая женщина не полностью адекватна ситуации. Вот скажет вам врач: сделать так, лягте эдак. И приведет железные аргументы - мол, ребенку плохо или случится сейчас что, если не послушаетесь. Это потом, задним числом вы проанализируете и поймете, что вас банально прокатили. А тогда... Терпеть будете как миленькая. Нет, ну бывают исключения, которые на родильном кресле права качают (знаю пару случаев). Но там и подготовка соответствующая:) 05.05.2001 02:32:55, Радость
Ведьмочка, ох и люблю я тебя = чем то ты мне меня напоминаешь :):) Только кады рожаешь не получится встать и уйти. Самой порой хочется в морду двинуть за подобные "взять и положить". И за отношение "вы беременная и всем должны кругом, в ваще вы - больная"... 04.05.2001 18:32:29, По
Привет! Давненько не списывались:-) Рада видеть:-)))
Да ладно,а муж там на что будет? Я за себя кого угодно на немецкий крест порву - и не только рожая;-)С врачом строго поговорю-я это умею;а не найдем общих точек соприкосновения-так не он первый,не он последний врач в этом городе...И вообще,кто здесь рожает,я или врач?
04.05.2001 18:47:16, Witch
Матушка, вся беда в том, что через суд ничего не докажешь - неправа будешь ты :((( Инструкция специальная на то есть, как роды принимать. И инструкция ента, к сожалению, не в нашу женскую пользу :( 04.05.2001 15:32:18, Лорис
Да я плевать хотела на ту инструкцию! Я буду делать то,что лучше для меня и масика,а если кого-то что-то не устраивает,то и не фиг не надо...Может,есть еще инструкция в какой позе любовью заниматься?:-) 04.05.2001 15:44:42, Witch
Понимаю твои эмоции. Но дальше эмоций все равно дело не пойдет. Не в том ты будешь состоянии на родах, чтоб встать и уйти. Да и куда? 04.05.2001 16:13:40, Лорис
Я буду с мужем рожать-если что на руках вынесет...А я такая,что в любом состоянии смогу слезть и уползти по пластунски,если надо...Как куда? Домой,конечно.Это не только эмоции,если ты о себе не позаботишься,то и никакие деньги не помогут.С врачом мы уже познакомились,еще будем все обговаривать,но я буду ставить жесткие условия и требовать их неукоснительного соблюдения. 04.05.2001 16:19:34, Witch
Радость
Да ставить можно какие угодно условия. Но по поводу жесткости... Всегда найдутся аргументы, почему сделали так, а не как обещано. О чем говорить - карты переписывают задним числом, так что выходит что никто и не виноват, даже если известно, кто:( 05.05.2001 02:37:35, Радость
Надеюсь, все у вас получится :) Ты уж потом, будь ласка, в подробностях опиши, как кого строила :) 04.05.2001 18:28:13, Лорис
Обязательно все опишу,не сумлевайся ;-)) 04.05.2001 18:48:17, Witch
Вот поэтому мы с мужем пошли на курсы "САНЯ" и готовимся к ВЕРТИКАЛЬНЫМ родам. И рожать будем в Видновском роддоме. Еще раз порадовалась, что сделала правильный выбор :) 04.05.2001 14:39:52, Лорис
Лорис, а после курсов ты рожаешь у уже известного тебе акушера? Или просто с курсов направляют в роддом, а там, к кому попадёшь? И как быть, если в момент родов акушер не досупен (заболел, не его смена и т.п.)? 04.05.2001 14:56:29, Ира
Ситуация следующая: в Видновском роддоме 3 врача (и к ним прилагаются акушеры :)) принимают вертикальные роды. Можно договориться рожать у конкретного врача, но в этом смысла нет. Один из этих врачей обязательно (а то и не один!) дежурит по роддому. То есть, когда бы ты ни поступила со схватками, нужный ("вертикальный") врач есть. 04.05.2001 15:28:06, Лорис
Шпиёнка
ОФФ: Лорис, я журнальчик вечером занесу. картинки отсканировала, но текст не распознается ни в какую.. придется перепечатывать самой. ничего, если так задержу? извиняюсь тышшу раз 04.05.2001 14:46:22, Шпиёнка
Можешь и завтра занести. До завтра работа есть (рукавчик довязать :)). А твой журнальчик тебе когда нужен? А то у меня дома сканера-то нет :( Нужно, чтоб муж на работу снес... 04.05.2001 15:30:01, Лорис
Шпиёнка
да эт все равно когда, я по нему уже все отсканировала и бабуле своей отвезла. а до завтра я тогда еще че-нить себе перепечатаю. завтра вот и ниточки куплю, ну и начну наконец-таки хоть один носок!!! 04.05.2001 15:35:16, Шпиёнка
Ну давай-давай :) 04.05.2001 15:40:28, Лорис
Я смогла проходить только часа 4, а потоп завалилась на кровать и никуда не хотела идти, кроме, как на стол, чтоб быстрее родить. Мне даже на боку лежать было больно, только на спине нормально. Все мы мамки разные. Кому, как удобно. Может мне попробовать в этот раз вертикальное положение? 04.05.2001 14:46:04, Наталия
Дак в том то и дело, что всем удобно по разному, а врачам нашим удобно только в одном положении. Они вообще все делают никак не оглядываясь на рожениц. 04.05.2001 14:57:04, Полина К.
И это грустно :((( 04.05.2001 15:30:29, Лорис
Девочки!посоветуйте-рожать с мужем или нет? Очень я волнуюсь по этому поводу, а он пока не решил для себя, но склоняется к тому, что хочет быть со мной, помогать мне (правда мы ни на какие курсы не ходили, в нашем Ставрополе что-то не слышали про такие, кроме поликлинических, на которые всех как-бы посылают, но престарелой тетечке которая их ведет на всех начихать, ну и пр.) У нас есть вариант с платными родами - заплатить 3,5 тыс. в кассу роддома, но говорят, врач и акушерка, которых ты имеешь право выбрать, особого счастья не испытывают от общения с платниками, т.к. им перепадает по 100 руб от этого. И от этого добрее они от этого не становятся :-( Зато можно присутствовать мужу.
А еще можно заплатить нелегально 3 тыс, но мужа туда пускать никто не собирается, т.к. деньги ты платишь не за отдельный бокс, а за услуги и за дальнейшее к тебе и ребенку повышенное внимание...
Да и вообще я в полной растерянности по этому поводу, не знаю что решить и стоит нам рожать вдвоем в конце-концов или нет?
04.05.2001 16:33:15, Bird
Вот именно в свете вышесказанного и советуют рожать с мужьями. Чтобы если что он смог врачей остановить. Ведь не все такие решительные как ведьмочка. Да и решительные если, когда тебя там всю ломают, врачи подскочат и вколют, все что им в голову взбредетб и уложат насильно. Они все насильно делают. 04.05.2001 16:58:18, Полина К.
Передушу всех,кто подойдет ко мне с дурными намерениями - мало места всем будет!
Да и муж со мной будет;-)
04.05.2001 17:04:58, Witch
Нужен муж во время родов. И, кстати, потому, что есть момент, когда и ползти не можешь, нужен кто-то, кто тебя защищать будет. 05.05.2001 22:43:17, Пелагея
Печальная история о врачах. У меня соседка по палате рожать должна была. Срок 38 недель. Начала пробка отходить. Кровь мажет. Врачи решили рано. Вкололи затормажевающее схватки. Два дня кололи. Девушке хуже. В выходной пришел новый дежурный врач. Посмотрел на нее. И вперед стали давать стимулируещее роды. Я уже не помню подробно. Но я не понимала, что с ней делают и зачем. Три раза меняли радикально действия над ней. И уже когда я рожала, я отказывалась от всякого рода замедлений и т.д. 04.05.2001 22:16:38, Надютка
Косуля
Лорис, а Видновский роддом это где? 04.05.2001 14:44:26, Косуля
Это г.Видное Московской области. От метро Домодедовская на маршрутке минут 15 ехать. На своем транспорте, конечно, комфортнее, да у меня нету :) 04.05.2001 15:31:15, Лорис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!