Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приданное :)

Вернулась с детской ярмарки :) Девушки, что ж это такое-то :) Вроде бы рожала недавно (6 лет назад), но СТОЛЬКО всего нового :) Я фигею :) И, главное, все это расписано как мега-необходимые вещи. Соплеотсосов одних видов 7 насчитала.... Какая-то тряпка, куда надо класть яблоко и давать ребенку есть.... нафиг.... но по уверениям продавцов "очень нужная и полезная вещь, без нее никак"... На мои попытки возразить - ответили, что ранше люди и без памперсов росли и ничего....
В общем, сведующим вопросы :))))
1) Какие памперсы покупать? Как вам фито-подгузники sun herbal? А японские?
2) Какие порошки-моющие ср-ва? Раньше был только аистенок, сейчас я его даже и не видела....
3) Что с трусами в роддом? Какие и сколько? А какие послеродовые прокладки? Или олвейсом уже люди не пользуются? А в лифчик какие лучше - одноразовые (какие) или многоразовые?
4) Какую косметику детскую лучше покупать? Раньше кроме бюбхена и джонсонс-бэби и не было толком ничего.... И какой крем для маминой сиськи лучше купить?
5) Бутылки какие ляле? Понимаю все про ГВ, но бутылку одну хотя бы считаю must-have.
Ну пока все наверное.... Но голова кругом шла однозначно. Мы с моей знакомой(у нас старшие ровесники, младшие тоже в одно время ожидаются) как в зоопарке, млин побывали :) В итоге я купиола шапочку на выписку, кофту себе и бандаж :) А она не устояла перед милым девайсом "для лекарства" - сказала, может и не нужно, но она миленькая :))))
19.12.2008 15:27:42,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а нервосберегалку для мамаш еще не изобрели пока? ))))
20.12.2008 00:12:17, Цикада
DolceVita
отвечу на то, что у нас (возможно) совпадает:

1) хочу взять несколько видов подгузников (у нас можно заказать 'пробники') и уже дальше смотреть, что подойдет . давно наблюдаю дискуссии и тут и в 'до года' по поводу какой лучше - постоянно разногласия, типа все это индивидуально

2). вот на днях в серйозной книжке вычитала - пишут стирать в обычном взрослом порошке, а если у ребенка появятся признаки раздражения кожи, тогда перейти на взрослый без запаха/гипоаллергенный).

3). трусы - куплю штуки 3 'бабского' типа, хлопковых. 'специальных' послеродовых у нас я не встречала, но не исключаю что может быть плохо смотрела :)
прокладки - у нас вообще в больнице выдают (в первый раз у меня пол-ванной ими было заложено в моей палате, я еще домой две упаковки приташила. кажись, олвейс и были. толстые такие и здоровые.
в лифчик - пишут сначала попробовать тонкие одноразовые, если будет протекать, пробовать более толстые, а если не поможет - многоразовые, пишут что они самые впитывающие...

4). я буду брать по минимуму шампунь для ванны (Талса мне уже пробников джонсон'са выслала, но у нас вроде в больнице выдают на первое время)и крем для попы деситин. а потом - по обстоятельствам.
для сисек - ланолин/lanolin (их вроде несколько брендов есть)

5. мне по наследству с молоокоотсосом перепали, авент вроде. и еще одну в магазине для беременных выдали в подарок, когда у них первые джинсы покупала :)

а ваще - да, индустрия детских товаров впечатляет. денежки высасывают только так. хорошо, когда есть опытные подруги, интернет и желание/время читать полезные книжки -советы по детскому шопингу:)
19.12.2008 22:25:03, DolceVita
svetLanka
1. Японские нравятся(Муни). Они очень мягкие. Брать большой упаковкой (114 штук=990руб.) гораздо выгоднее.
2. Ушастый нянь понравился больше, чем Аистёнок.
3. Трусы Молипанц 6 штук хватило и прокладки к ним специальные "послеродовые", в которых всё дышит.
В лифчик одноразовые использовала. Белла и Нак. Белла понравилась больше, т.к. от Нак грудь упрела и прыщи появились.
4. Из косметики у нас пока только подсолнечное масло. Для груди и ребёнку, если понадобится крем Бепантен(в аптеке).
5. Бутылку и пустышку Авентовскую купили, но пока к счастью игнорируем. Обходимся мамкиной сиськой:)
19.12.2008 21:49:31, svetLanka
Отвечу, на что могу:).

Рада, что вам стало лучше:).

На рекламу не ведитесь:), это продавцам выгодно, а не нам:).

1) Японские, слышала, хвалят, сама не пользовала, не знаю.
2) Да любое средней цены моющее средство попробуйте, я бы даже не стала париться на этот счет.
3) Про одноразовые трусы речь? Штуки 2-3 на сутки берите. Прокладки - выбирайте те, которые знаете, какая разница, чем остальные пользуются?:)) В лифчик удобнее одноразовые.

4) Я никакую не буду покупать. Сейчас для себя пользую Наша мама, она и проблемному старшему подошла. Еще Weleda попробую, какое-то молочко для младенцев у них возьму - на этом всё, чем меньше мажешь, тем лучше:). А вот травки для купания куплю. Для сиськи с сыном не пользовалась ничем, в то время народ хвалил Пурелан - там 100% ланолин.

5) Если одну бутылку, то Авент.
19.12.2008 19:30:23, партизаню
спасибо :) про рекламу знаю, я в ней работаю, соственно говоря :))))
просто когда я рожала всего такого не было, хочется благами цивилизации воспользоваться, чай не каждый день рожаем :)
19.12.2008 19:42:20, ЛизАнька
о, ты починилась? :) вроде не так давно жаловалась, что нет настроения? или путаю? :)
вот мои соображения по твоим вопросам :)
1. памперсы буду брать японские, при чём разных фирм, тк у меня на разный возраст разные предпочтения были (ну они по виду и наличию-отсутствию резиночек отличаются в 1 марке в зависимости от размера), помню только, что ньюборн муни мне не понра, а позже трусики муньки на 7-11 кг больше всех остальных понравились. тч я б прям на япошках не стала зацикливаться, а брала бы сначала по небольшой пачке разных видов, а потом бы на месте определялась бы...
2. порошком стирала мыльным, но недавно прочитала, что машинку портит...хотя моя вроде пережевала всё и проглотила :) сейчас буду смотреть шоб без оптического отбеливателя был...
3. трусняк взяла молипанц - в сп (да и в аптеках видела), по 1 Б осталась довольна. прокладки послеродовые брала в ДМ - с 1 родов остались :) их и повезу в РД + возьму обычные, но многовпитывающие, ну это уже на после РД. на счёт просто олвэйз или послеродовые специальные я думаю лучше специальные тк они всё ж таки зачем-то были изобретены :) мож какие супер-стерильные :))) и помягче чем некоторые резиновые поверхности (ну как раньше у олвэйза были).
прокладки для груди лично мне были удобнее одноразовые - выкинул и усё :) а таких надо будет несколько комплектов, да стирать ещё...да ну их :)
4. деткая косметика - от бюбхена у меня палец облезал, которым крем намазывала, тч выкинула я его...джонсоны всякие меня тож не пропёрли, как-то даже моя кожа не сильно хорошо его переваривала...короче, понравились веледа и мустела. но в этот раз для попы беру бепантен, для тельца - персиковое масло и веледовский лосьон с календулой, и мыло с календулой веледовское тоже. остальное и не понрадобится - имхо.
маме для тити - пурелан, но я пришла к выводу, что и оно не надо, лучше молоком своим смазывать и проветривать чаще. но это лично мой вариант :) а по поводу не смывать бепантен...а вы его лизали...хочется спросить...я пробовала, не понравилось...нафиг надо такое ребенку сосать??? но это опять же моё имхо :)
5. бутылки не беру, тч тут я не посоветую...не считаю их маст-хэвом, тк всегда с ложечки докормить можно (это если экстренно что-то надо)...во всяком случае, заранее брать смысла не вижу абсолютно.

а ниблер...даже 2 года назад я про него не слыхала :) сейчас взяла, тк в сп закупка была, но не думаю, что это прям так надо...так надо...тем более, что и со 2 я буду педприкорм практиковать :)

19.12.2008 18:45:37, Акулина Бяко
DolceVita
о, кстати, что такое 'мыльный порошок'? интересно, это по английски будет 'soap flakes'? я тут постоянно читаю, что эти 'soap flakes' смывают огне-защитные свойства детской одежды
19.12.2008 22:29:26, DolceVita
вполне возможно что оно - это мыльная стружка по-нашенски...а что за огне-защитные свойства детской одежды? %)
19.12.2008 23:51:22, Акулина Бяко
DolceVita
одежда, а особенно та, что предназначена для сна, должна содержать компоненты, замедляющие распространение огня и образование дыма, т.е. если загорится - должно само тухнуть. для детских вещей это особенно важно, пока маленький ребенок не соображает, что делать с огнем, даже если проснется.
в америке все спальные принадлежности для детей должны содержать такие компоненты по закону.
20.12.2008 08:48:43, DolceVita
прикольно - бывает же :) только сомненаюсь я что-то, что у нас такое есть :)
20.12.2008 10:51:31, Акулина Бяко
:) за компанию, как говорится :)))) в общем, понесет меня, я думаю, скоро за покупками :)
19.12.2008 19:32:58, ЛизАнька
Лиз, на что могу, отвечу (правда, мой опыт тоже с бородой - дочка 5.5 лет родилась, зато выстраданный)):
1. О тряпке, куда надо складывать яблоко (вернее, не тряпке, а сетке) и давать ребенку, я мечтала еще со старшим ребенком (правда))). Он у меня все время давился страшным образом, а жевать хотел все и всегда - не знаю, как у меня обошлось без сердечного приступа тогда. Умоляю, скажи, где они продаются - я только в журнале каком-то видела, потом искала во всех детских магазинах - не нашла.
2.Прокладки для груди, ИМХО, мне были удобнее одноразовые, хотя были у меня и такие, и такие. Многоразки слишком часто надо стирать. А одноразками затаришься и горя не знаешь.
3. Для детей оч. мы любили косметику "Наша мама". Она еще и тогда была, 7 лет назад - это такие голубые банки, на бюбхен похожи, отечественные. И детские крема, и под подгузник - милое дело. От бюбхенов мы облазили, и все остальное нам как-то не очень. А "Наша мама" - милое дело. И цена нормальная.
4. Крем для груди для профилактики трещин - Бепантен, а если они уже образовались - Солкосерил-гель, отличные вещи.
Больше по твоим вопросам информацией не обладаю, уж не взыщи, тоже в зоопарк скоро пойду:)
19.12.2008 17:32:38, Цикада
солкосерил гель вроде с прошлого окт не поступает в продажу, если бы знать где теперь его взять...( а замену я не могу найти (мне для глаз) т.к.на остальное аллергия..
19.12.2008 21:34:11, Wintercat
дааа? Не знала. А чем он провинился? Средство-то хорошее...
19.12.2008 22:34:44, Цикада
:) зоопарк ьбыл в Персее на Алтушке (это про тряпку-сетку-ниблер)
19.12.2008 19:31:06, ЛизАнька
lenkin73
Сеточки точно продаются в Оланте))) И сменные "картриджи" к ним))) Выглядят очень привлекательно)))
19.12.2008 18:22:14, lenkin73
А что такое Олант?
19.12.2008 18:27:23, Цикада
lenkin73
Сеть магазинов для мам и малышей))) У них есть и инет-магазин
19.12.2008 18:53:43, lenkin73
wwwoman
1.На фито-подгузники часто аллергия. Сейчас купила белла хэппи и памперс. Подберем по мере роста подходящие :)
2. Самый "невонючий" - ушастый нянь. Пробовала и аистенок и еще какие-то, не помню уже, у многих очень резкие на мой взгляд запахи
3. Купила штук пять простецких х/б (чтоб если что выбросить не жалко) и 3 шт молипанцов сетчатых (как одноразовые, но можно стирать в машинке несколько раз)
4. Для сиськи и от опрелостей лучше бепантена пока ничего не нашла. Пурелан и прочие средства с ланолином - чисто профилактические, в качестве лечения бесполезны. А бепантен супер от трещин на сосках, покраснений на попе и смывать не надо перед кормлением. Кстати, из косметики со старшим использовала только детское мыло (Джонсонс, кстати), в случае проблем - бепантен (к счастью, проблем почти не было). Никакие кремы под подгузник, присыпки, пенки и шампуни так и не пригодились до настоящего момента, стоят :)
5. Супер-бутылка - Нуби с антиколиковой системой (там второе дно с вентиляцией) и соской, из которой ничего не льется, пока ребенок сосать сам не начнет.
В отношении ниблера согласна, нам совсем не пригодился.
19.12.2008 16:55:04, wwwoman
2. Я стираю Персил сенситив. Митьке практически с рождения им стирала - все было в порядке.
4. Крем для мамы - бепантен forever.
19.12.2008 16:36:24, Ильда
Солнечный Зай
а я вот дочке сегодня в Мазе покупала колготки и майки (белье всегда там беру), ну и конечно зашла в малышковый отдел - блин. Еле удержалась че-нить не купить. Просто, наверное, потому что тетка я последовательная. Люблю сначала спииииииииииисок, а потом закупки по списку и галочки напротив пунктиков:) Бодики там хорошего качества (еще по дочке помню, когда нам, о щастье, подарили 3 бодика Мазы (самой они не по карману были тогда)), а уж какие там надписи есть трогательные - это, конечно, для родителей баловство, но очень миленько. А у меня сейчас сентиментальность зашкаливает.
19.12.2008 16:16:19, Солнечный Зай
Jem
Ой не говорите про Мазу.... :) Сама жду распрадажи в январе, пойду старшему покупать, вот думаю как бы мимо ...или не мимо пройти малышевского :). Действительно, там и бодики и слипики просто супер, тоже пойду туда затариваться. Еще, кстати, на все эти бодики-слипики бывают акции, их продают за пол цены, просто улет... Только вот когда они буду не знаю. У меня тетя работает в этом магазе, так что как узнаю, свисту тут :)
19.12.2008 16:26:22, Jem
А не могли бы озвучить порядок цен в Мазе? а то я туда никак не доеду.
19.12.2008 17:19:49, Мотька
Солнечный Зай
ну к примеру на что для ориентира? колготки детские 2 пары (на деток от 3х лет) 600 рэ. Бодики с длинными рукавами хб-1260 рэ 7 штук. Это из того, что запомнила. А так там и рейму продают, и т.п. Но я предпочитаю там покупать именно мазу, а то остальное ж еще с наценкой... распродажи там 50% - стараюсь на них закупаться.
19.12.2008 19:14:13, Солнечный Зай
так там после НГ рпаспродажа будет? И ты уверенна, что бодики 120 рэ за 7 штук?
19.12.2008 19:43:04, ЛизАнька
Солнечный Зай
да ошиблась, конечно. Вот поправила (цифра не пропечаталась) - таких цен не то что на мазу, вааще не бывает:)) а распродажа по слухам прямо с 1го января там будет.
19.12.2008 20:53:38, Солнечный Зай
а они будут открыты, 1 то числа?))
19.12.2008 21:39:41, Wintercat
ну воооот... а только было собралась затариваться:)) 19.12.2008 21:09:07, партизаню
Солнечный Зай
ага, вот я злыдня: все тут уже губы раскатали:)))
19.12.2008 21:15:35, Солнечный Зай
хочу 70 таких бодиков:)) 19.12.2008 19:53:46, партизаню
Солнечный Зай
мерси заранее!!! у меня Маза прямо у офиса...
19.12.2008 16:33:16, Солнечный Зай
lenkin73
А у нас прям у дома открыли)))) Именины сердца))))
19.12.2008 18:19:25, lenkin73
крИСТИНА
1. Мы в японских памперсах, большой разницы между ними не вижу, пользуюсь разными (муни, гуны, меррисы)
2. Порошок французский какой-то, не помню точно как называется.
3. Трусы 10 шт. хватит, только покупать не в мазе, они там плохо тянутся. В Оланте есть сеточкой. Прокладки можно любые, но лучше не олвейс, они какие то резиновые, неприятно в них.
4. Детская косметика мне chicco нравится.
5. Авент, оч удобно.
5.
19.12.2008 16:12:24, крИСТИНА
ха-ха :-)
Я от списков под названием "необходимое в роддом" и "ужасно необходимое для ребенка" вообще сразу падаю в обморок :-)
у Вас хоть 6 лет, а у меня последний опыт общения с грудничком - пеленание, купание, гуляние-одевание вообще больше чем 20-летней давности...
я вот все думаю - как же мы выжили без тряпки для яблока :-)
самым гуманным и необходимым изобретением человечества считаю памперс и радионяню (ну... второе потому что я параноик :-))
все остальное создает дополнительные удобства, если будут лишние деньги - куплю, не будет - не куплю
и на квадратные глаза "вы что не пользуетесь специальным детским супер-мега-девайсом под названием ***" реагировать не стану :-)
19.12.2008 16:05:24, natk
Солнечный Зай
с другой стороны ассортимент изучить стоит: 20 лет назад и памперсов не было, но это же не повод без них обходиться, то есть выживать:))) прогресс не стоит на месте. Вдруг, еще чего полезное появилось? Но, конечно, индустрия детских товаров - самая прогрессивная и изощренная в способах и разнообразии этих способов выкачивания денег из родителей:)))
19.12.2008 16:13:12, Солнечный Зай
ага... а знаете мне как сразу всего хочется :-)
и вот эту прекрасную анатомическую соску, и миллион игрушечек
и все виды молокоотсосов
и вот эту прекрасную зелененькую сюсю-пусю назначение которой для меня непонятно :-)
я когда на втором месяце беременности привезла чемодан шмотья из Европы даже не зная кто у меня и составила виш лист на 150 000 ре, то поняла, что надо остановиться :-)
19.12.2008 16:22:48, natk
А я к этому так отношусь. Каждая конкретная такая штука, конечно, не нужна всем поголовно, но есть энное количество людей, которым она сильно облегчает жизнь. Мне, например, радионяня вообще не требуется (нам и кровать не требовалась со вторым ребенком вообще)), зато такая х.ень, как мягкий шлем для начинающего ходить тоддлера, закрывающий виски)) сберегла голову моему сыну, который падал нещадно, и кучу моих нервов. С дочкой вообще не понадобился)). Еще супер-вещь - наколенники для ползания (он коленки почти в кровь стесывал), опять же дочке не понадобились. еще наш хит - загородка на кровать, чтобы ребенок с нее не упал. И с первым, и со вторым - даже в поездки ее брали. Можно, конечно, без всего обойтись, но зачем, если кое-что, безусловно, лично мне сильно облегчает жизнь? А этот ниблер - просто услышали мои молитвы и изобрели)))
20.12.2008 00:07:31, Цикада
Солнечный Зай
шмотье из европы - это святое:)))) Там как-то сааааааааааааааавсем другие цены. Нет такой обдираловки. Так что я спецом не беру с собой много вещей, чтобы на обратном пути ползунками чемодан набить:)))
19.12.2008 16:34:22, Солнечный Зай
Солнечный Зай
про тряпку ты зря. Ниблер называется. в До года все ее активно юзают:)))
про остальное - я пока не в теме. Я знаешь, какую штуку сделала: в свое время взяла составила списко приданого, который закупала для своей дочки. Потом, с опытом, в этот список внесла колонку "примечание" и дописала свои комменты относительно нужности/качества/нюансов каждого наименования и передала дальше подружкам. Потом подружки добавляли свои пункты и комменты, так как время-то шло. И сейчас я вот планирую у последней родившей полгода назад собрать комменты к этому списку и по нему уже ориентироваться. Мне кажется, это наиболее разумный подход. Но сейчас последних комментариев у меня еще нет. Но если хочешь, то с комментариями годовалой давности могу на почту скинуть:)) там и про марки/фирмы есть, и про нужность вообще каждого из девайсов. Конечно, мнение субъективное, но все же...
19.12.2008 16:00:15, Солнечный Зай
Супер, а можно мне тоже, когда будут последние наработки? А то у меня только мои собственные несколькогодичной давности,
19.12.2008 23:52:38, Цикада
кинь, пожайлуста :)
19.12.2008 19:19:26, ЛизАнька
Солнечный Зай
эх, поздно прочитала... теперь в понедельник кину, ок? а то он у меня на работе, а я ужо дома.
19.12.2008 20:54:35, Солнечный Зай
чего он делает то? аж интересно :-)
тут где-то на дружественной конфе читала посиделки по поводу нужно/ненужно после рождения дитяти - знаете что было лидером раздела "не нужно"
кроватка 8-)
никогда бы не подумала :-) а оказывается вот как...
19.12.2008 16:07:47, natk
Chita
Ну про кроватку - прям не знаю - у меня первый деть все же в кроватке спал.
19.12.2008 16:35:09, Chita
Солнечный Зай
ну, он по сути как соска, только вместо соски сеточка, через которую ребенок собственно высасывает любой фрукт (говорят, кроме бананов, потому что от бананов эту сеточку потом хрен отмоешь). Сама знаю только в теории - ниче такова 7 лет назад не было, дите просто так яблоки мусолило:)...

кроватки тоже ту хум хау как говорится, особенно учитывая современные тенденции совместного спанья.
19.12.2008 16:11:03, Солнечный Зай
крИСТИНА
+1 про Ниблер 19.12.2008 16:05:27, крИСТИНА
Супер Мама
1.Пользовались и пользуемся японскими,нравятся Муни,правда сейчас Мериесы у нас.Фито тоже один раз пачку брали, нормальные они, только внутри не очень смотрятся:)
2.До 6 месяцев примерно стирала детским тайдом, потом обычным стала стирать, на 40-60 градусов все нормально отстирывается.
3.Трусы разовые в р/д брала в Оланте, точно не помню какой фирмы, прокладки в р/д брала в Ашане послеродовые, а потом обычными стала.В лифчик прокладки брала одноразовые, разные фирмы пробовала, но понравился больше Саносан (?).
4.Крем брала Бепантен, мы им до сих пор иногда пользуемся:)А крем под подгузник брала с цинком "Мир детства", но не всегда им пользовалась:)
5.Бутылки и молокоотсос у меня были Авентовские:)
19.12.2008 15:56:01, Супер Мама
Jem
+ 1 по все пунктам :)
Я тоже покупала заранее косметику всякую, но в итоге пользовались и до сих пор пользуемся дет. кремом Свобода и Бепантеном (и для ребенка и когда кормила для сосков).
А вот про тряпку для яблока тоже не слышала, хоть и рожала не давно (3 года назад)
А, стирала я только всегда при 30гр, все отстировалось, понравился Бимакс детский, потом перешла Тайд детский.
19.12.2008 16:20:39, Jem
Метелица
+1 про прокладки для груди Саносан, перепробовала очень много, эти по соотношению цена-качество оптимальны, и держат достаточно долго.
19.12.2008 15:57:41, Метелица
Метелица
Лиз, а вы куда ездили? Я в понедельник на Совенок собралась:)
Я на весь этот маркетинг покупаться не собираюсь, ну может только памперсы другие попробую... А прокладки - обычные, трусы - вообще куплю в Ашане по 20 руб штук 5 парашютов на каждый день в роддоме, чтоб потом выкинуть. Порошок - наверное оставлю Аистенок. Бутылки - Авентовские наверное, ну или те, к которым стерилизатор есть той же фирмы, еще не продумывала этот вопрос как следует. Косметику люблю Бюбхен и Саносан, здесь точно экспериментировать не буду. Для маминой сиси - бепантен сначала, а потом вообще ничего, когда соски привыкнут.
Вобщем - эти безумные траты денег на ненужные девайсы, которые используешь недолго, если вообще они тебе подойдут... не... не буду, точно:))
19.12.2008 15:55:39, Метелица
Не, я тратиться на подобную чушь не собираюсь :)))) Единственное - колыбелька :))))) А ездили в Персей, в Совенок поедем с мужем после НГ
19.12.2008 19:16:22, ЛизАнька
Надюндель
класс
хочу посмотреть на тряпку для яблока)))))))))
19.12.2008 15:41:36, Надюндель
посмотрите в системе собирают Нуби... там и фото есть и описание. А вообще на сайт Нуби зайдите...Эти сеточки можно вынимать и покупать новые ))) 19.12.2008 16:43:00, Кроко-кот
lenkin73
Ага))) Тоже на них заглядываюсь))) Но до покупки еще год наверно)))) Из всего нового эти сеточки мне больше всего понравились
19.12.2008 18:12:55, lenkin73
daryl22
я посмотрю, что вы напишете, когда попадете в магазин детских вешичек, игрушек и прочих причиндалов с полугодовасиком !!
1 - пользовались японскими Гун - были покраснения, прокакивали сверху((
2 - стираю жидкими средствами для стирки с дополнительным полосканием на 95 градусах, от порошков на основе мыльной стружки машинки летят за полгода ((
3 - до родов ходила без трусов, после родов - одноразовыми трусами не очень удобно пользоваться - ИМХО, прокладки были обыкновенные олвейс и еще какие-то на помню, ничего там суперВыделяющегося после родов нету )) лифчик брала в Блисс сразу для кормления, там оочень качественный трикотаж, в роддоме предлагали купить белорусский трикотаж - не удержалась, а через 2 недели выбросила
4 - старый добрый Бюбхен !! для груди пробовала все, включая чистое оливковое масло, одинаково))
5 - брали Авент, там потом любую соску навертеть можно, у других производителей также, наверное)

19.12.2008 15:39:59, daryl22

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!