Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

отпуск

подскажите, плиз. мне в декретный отпуск где-то в начале февраля. могу ли я взять очередной отпуск - 28 дней - за 2009 год до декрета? положен мне отпуск, если в новом году я отработаю только 1 месяц и уйду в декрет (на этом месте работаю давно, отпуск за 2008 отгуляла)?
19.12.2008 14:18:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это бесполезно :-))))))))))))))))))))))))))))
я умываю руки...
люди скорее поверят в плохое и ОБС, чем в ТК :-)))
девушки - вам ни-че-го не положено! даже не думайте
вы должны доработать до ПДР, причем 98% ежемесячной ЗП переводить в благотворительный фонд вспомоществования работодателям
приветствуются роды на рабочем месте
в процессе нужно не создавать излишнего шума и сразу по окончании прибрать рабочее место и приступить к исполнению непосредственных обязанностей
зарплату по прежнему рекомендуется перечислять в означенный фонд
всем удачи! ;-)

19.12.2008 15:26:05, natk
гыы))). Одновременно с исполнением рабочих обязанностей, необходимо постоянно носить младенца на себе в слинге и осуществлять круглосуточное грудное вскармливание по требованию. Младенец должне вести себя тихо, не портить воздух, не срыгивать, в противном случае мать подвергается штрафу в размере 5 МРОТ за каждое нарушение ее ребенком трудовой дисциплины))))
А если честно, вы мне очень помогли, готовлюсь к походу в отдел кадров.
19.12.2008 17:37:33, Цикада
Поделитесь потом, как сходили? Что положено - поняла, но не верю, что все мне это выложат на блюдечке с каемочкой. Хочется хорошо подготовиться... 20.12.2008 20:23:13, Lorry
Ниже дискуссию почитайте:-) можно, весь целиком, и отпуск дается не за календарный год, а за отработанный:-)
19.12.2008 14:32:07, GalaNTka
не стыдно? ;-)
19.12.2008 15:27:12, natk
за что?:-)
19.12.2008 16:04:00, GalaNTka
Надюндель
почитала,
в смысле за отработанный? я отработала 2008 год и в 2008 же отгуляла 28 дней. или это было за 2007? или имеется в виду, что если отпуск был в сентябре, то мне насчитают отпуск за октябрь-ноябрь-декабрь-январь? в бухгалтерии конечно спрошу. как советуют, но они же могут сказать, что ничего не положено. фирма у нас не большая, а с учетом кризиса гендир вообще платить не хочет. сейчас я вообще в отпуске неоплачиваемом сижу, а с декабря еще и рабочий день урезали, т.е. зарплату сократили на 40 процентов. вобщем сплошное денежное расстройство.
19.12.2008 14:53:38, Надюндель
Я как раз в прошлую беременность по этому поводу консультировалась. Допустим, про меня:-) Устроилась я на работу 22 июля, значит первый полный отпуск мне положен за период с 22 июля по 21 июля следующего года, первый отпуск можно отгулять уже через 6 месяцев, но только за отработанное время. Не знаю, как остальные, но я пишу всегда: очередной отпуск за период 2007-2008 гг и т.п.
Потом я ушла в отпуск по уходу за ребенком, примерно в январе, пока вы на больничном- отпуск за это время вам начисляется, когда уходите именно в отпуск- за эти месяцы отпуск не начисляется. Итого, когда я ушла в отпуск по уходу, у меня уже было отработано 6 месяцев нового отпускного периода. В отпуске я была до ноября, потом вышла на работу, и дальше продолжила накапливать отпуск, т.е. после полугода с момента выхода на работу, в мае, я отработала очередной рабочий год, необходимый для полного отпуска, взять его можно и раньше, но на новый отпуск дни будут накапливаться уже после отработанных 12 месяцев.
Надеюсь, понятно:-) Если вы вдруг решите уволиться, то вам прийдется вернуть начисленные отпускные за дни, взятые авансом.
19.12.2008 15:06:16, GalaNTka
Надюндель
все вроде поняла. спасибо.
19.12.2008 15:14:06, Надюндель
В кадрах сейчас все в спец. программах, можно узнать, с какой даты у вас следующий отпуск начисляется. Эта дата может сдвигаться за счет неоплачиваемых отпусков- по уходу за ребенком и вроде если без сохранения зарплаты- то это тоже не считается отработанным периодом.
19.12.2008 15:19:14, GalaNTka
А ведь тоже не имеют права - вы сами отпуск за свой счет взяли? Иначе вам должны были бы выплачить средний заработок. А сокращение зарплаты вы подписали? 19.12.2008 14:55:53, партизаню
Надюндель
а куда ж денешься?
когда предложили отпуск за свой счет - я сказала, что не хочу, могу работать и деньги нужны. на что мне сказали, что ситуация такая, что денег на фирме нет, могут быть задержки по зарплате, а тебе мол лучше дома посидеть, чем ездить на работу и не получить потом денег. ну и намекнули, что найдут способ меня убрать, если что(ликвидировать фирму, в кот я числюсь, наверное). я когда сказала, что не хочу за свой счет уходить, меня в такой игнор отправили, что так работать, лучше уволиться. с мужем посоветовалась - сказал фиг с ними, заработаем. вот. дома сижу, на работе как подписала бумажки - опять прям лучшая подружка. ну а сокращение зарплаты на мне почти и не скажется, т.к. декабрь я вообще без з.п(((, и чуть больше месяца до декрета. а декретные выплаты все равно по максимуму что с той зарплаты, что с уменьшенной одинаковые будут.
несколько чел сократили, несколько в неоплачиваемый отпуск отправили, как и меня.
может я и дура полная, но бороться и что-то доказывать - нет сил.
19.12.2008 15:09:27, Надюндель
Надо уточнить, конечно, но мне кажется, что даже если бы фирму ликвидировали, то месяца 3 вам бы все равно выплачивали среднюю з\п. Чем больше мы им позволяем, тем уютнее они себя чувствуют на нашей шее.

А так, понимаю вас, очень, мне тоже неохота конфликтовать в таком состоянии. Но своего не отдам.
19.12.2008 19:42:22, партизаню
Мне на работе сказали, что можно все 28 дней взять авансом,так сказать
19.12.2008 14:31:32, Nka
sharovatik
Отпуск вам положен, но скорее всего не 28 дней, а меньше. Мне на работе говорили что-то про 2-3 дня за каждый отработанный месяц. Лучше в бухгалтерии узнать. И конечно же его можно взять до декрета
19.12.2008 14:31:04, sharovatik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!