подскажите, плиз. мне в декретный отпуск где-то в начале февраля. могу ли я взять очередной отпуск - 28 дней - за 2009 год до декрета? положен мне отпуск, если в новом году я отработаю только 1 месяц и уйду в декрет (на этом месте работаю давно, отпуск за 2008 отгуляла)?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это бесполезно :-))))))))))))))))))))))))))))
я умываю руки...
люди скорее поверят в плохое и ОБС, чем в ТК :-)))
девушки - вам ни-че-го не положено! даже не думайте
вы должны доработать до ПДР, причем 98% ежемесячной ЗП переводить в благотворительный фонд вспомоществования работодателям
приветствуются роды на рабочем месте
в процессе нужно не создавать излишнего шума и сразу по окончании прибрать рабочее место и приступить к исполнению непосредственных обязанностей
зарплату по прежнему рекомендуется перечислять в означенный фонд
всем удачи! ;-)
19.12.2008 15:26:05, natk
я умываю руки...
люди скорее поверят в плохое и ОБС, чем в ТК :-)))
девушки - вам ни-че-го не положено! даже не думайте
вы должны доработать до ПДР, причем 98% ежемесячной ЗП переводить в благотворительный фонд вспомоществования работодателям
приветствуются роды на рабочем месте
в процессе нужно не создавать излишнего шума и сразу по окончании прибрать рабочее место и приступить к исполнению непосредственных обязанностей
зарплату по прежнему рекомендуется перечислять в означенный фонд
всем удачи! ;-)
19.12.2008 15:26:05, natk
гыы))). Одновременно с исполнением рабочих обязанностей, необходимо постоянно носить младенца на себе в слинге и осуществлять круглосуточное грудное вскармливание по требованию. Младенец должне вести себя тихо, не портить воздух, не срыгивать, в противном случае мать подвергается штрафу в размере 5 МРОТ за каждое нарушение ее ребенком трудовой дисциплины))))
А если честно, вы мне очень помогли, готовлюсь к походу в отдел кадров.
19.12.2008 17:37:33, Цикада
А если честно, вы мне очень помогли, готовлюсь к походу в отдел кадров.
19.12.2008 17:37:33, Цикада
Поделитесь потом, как сходили? Что положено - поняла, но не верю, что все мне это выложат на блюдечке с каемочкой. Хочется хорошо подготовиться...
20.12.2008 20:23:13, Lorry
Ниже дискуссию почитайте:-) можно, весь целиком, и отпуск дается не за календарный год, а за отработанный:-)
19.12.2008 14:32:07, GalaNTka
почитала,
в смысле за отработанный? я отработала 2008 год и в 2008 же отгуляла 28 дней. или это было за 2007? или имеется в виду, что если отпуск был в сентябре, то мне насчитают отпуск за октябрь-ноябрь-декабрь-январь? в бухгалтерии конечно спрошу. как советуют, но они же могут сказать, что ничего не положено. фирма у нас не большая, а с учетом кризиса гендир вообще платить не хочет. сейчас я вообще в отпуске неоплачиваемом сижу, а с декабря еще и рабочий день урезали, т.е. зарплату сократили на 40 процентов. вобщем сплошное денежное расстройство.
19.12.2008 14:53:38, Надюндель
а куда ж денешься?
когда предложили отпуск за свой счет - я сказала, что не хочу, могу работать и деньги нужны. на что мне сказали, что ситуация такая, что денег на фирме нет, могут быть задержки по зарплате, а тебе мол лучше дома посидеть, чем ездить на работу и не получить потом денег. ну и намекнули, что найдут способ меня убрать, если что(ликвидировать фирму, в кот я числюсь, наверное). я когда сказала, что не хочу за свой счет уходить, меня в такой игнор отправили, что так работать, лучше уволиться. с мужем посоветовалась - сказал фиг с ними, заработаем. вот. дома сижу, на работе как подписала бумажки - опять прям лучшая подружка. ну а сокращение зарплаты на мне почти и не скажется, т.к. декабрь я вообще без з.п(((, и чуть больше месяца до декрета. а декретные выплаты все равно по максимуму что с той зарплаты, что с уменьшенной одинаковые будут.
несколько чел сократили, несколько в неоплачиваемый отпуск отправили, как и меня.
может я и дура полная, но бороться и что-то доказывать - нет сил.
19.12.2008 15:09:27, Надюндель
19.12.2008 14:32:07, GalaNTka

в смысле за отработанный? я отработала 2008 год и в 2008 же отгуляла 28 дней. или это было за 2007? или имеется в виду, что если отпуск был в сентябре, то мне насчитают отпуск за октябрь-ноябрь-декабрь-январь? в бухгалтерии конечно спрошу. как советуют, но они же могут сказать, что ничего не положено. фирма у нас не большая, а с учетом кризиса гендир вообще платить не хочет. сейчас я вообще в отпуске неоплачиваемом сижу, а с декабря еще и рабочий день урезали, т.е. зарплату сократили на 40 процентов. вобщем сплошное денежное расстройство.
19.12.2008 14:53:38, Надюндель
Я как раз в прошлую беременность по этому поводу консультировалась. Допустим, про меня:-) Устроилась я на работу 22 июля, значит первый полный отпуск мне положен за период с 22 июля по 21 июля следующего года, первый отпуск можно отгулять уже через 6 месяцев, но только за отработанное время. Не знаю, как остальные, но я пишу всегда: очередной отпуск за период 2007-2008 гг и т.п.
Потом я ушла в отпуск по уходу за ребенком, примерно в январе, пока вы на больничном- отпуск за это время вам начисляется, когда уходите именно в отпуск- за эти месяцы отпуск не начисляется. Итого, когда я ушла в отпуск по уходу, у меня уже было отработано 6 месяцев нового отпускного периода. В отпуске я была до ноября, потом вышла на работу, и дальше продолжила накапливать отпуск, т.е. после полугода с момента выхода на работу, в мае, я отработала очередной рабочий год, необходимый для полного отпуска, взять его можно и раньше, но на новый отпуск дни будут накапливаться уже после отработанных 12 месяцев.
Надеюсь, понятно:-) Если вы вдруг решите уволиться, то вам прийдется вернуть начисленные отпускные за дни, взятые авансом.
19.12.2008 15:06:16, GalaNTka
Потом я ушла в отпуск по уходу за ребенком, примерно в январе, пока вы на больничном- отпуск за это время вам начисляется, когда уходите именно в отпуск- за эти месяцы отпуск не начисляется. Итого, когда я ушла в отпуск по уходу, у меня уже было отработано 6 месяцев нового отпускного периода. В отпуске я была до ноября, потом вышла на работу, и дальше продолжила накапливать отпуск, т.е. после полугода с момента выхода на работу, в мае, я отработала очередной рабочий год, необходимый для полного отпуска, взять его можно и раньше, но на новый отпуск дни будут накапливаться уже после отработанных 12 месяцев.
Надеюсь, понятно:-) Если вы вдруг решите уволиться, то вам прийдется вернуть начисленные отпускные за дни, взятые авансом.
19.12.2008 15:06:16, GalaNTka
В кадрах сейчас все в спец. программах, можно узнать, с какой даты у вас следующий отпуск начисляется. Эта дата может сдвигаться за счет неоплачиваемых отпусков- по уходу за ребенком и вроде если без сохранения зарплаты- то это тоже не считается отработанным периодом.
19.12.2008 15:19:14, GalaNTka
19.12.2008 15:19:14, GalaNTka
А ведь тоже не имеют права - вы сами отпуск за свой счет взяли? Иначе вам должны были бы выплачить средний заработок. А сокращение зарплаты вы подписали?
19.12.2008 14:55:53, партизаню

когда предложили отпуск за свой счет - я сказала, что не хочу, могу работать и деньги нужны. на что мне сказали, что ситуация такая, что денег на фирме нет, могут быть задержки по зарплате, а тебе мол лучше дома посидеть, чем ездить на работу и не получить потом денег. ну и намекнули, что найдут способ меня убрать, если что(ликвидировать фирму, в кот я числюсь, наверное). я когда сказала, что не хочу за свой счет уходить, меня в такой игнор отправили, что так работать, лучше уволиться. с мужем посоветовалась - сказал фиг с ними, заработаем. вот. дома сижу, на работе как подписала бумажки - опять прям лучшая подружка. ну а сокращение зарплаты на мне почти и не скажется, т.к. декабрь я вообще без з.п(((, и чуть больше месяца до декрета. а декретные выплаты все равно по максимуму что с той зарплаты, что с уменьшенной одинаковые будут.
несколько чел сократили, несколько в неоплачиваемый отпуск отправили, как и меня.
может я и дура полная, но бороться и что-то доказывать - нет сил.
19.12.2008 15:09:27, Надюндель
Надо уточнить, конечно, но мне кажется, что даже если бы фирму ликвидировали, то месяца 3 вам бы все равно выплачивали среднюю з\п. Чем больше мы им позволяем, тем уютнее они себя чувствуют на нашей шее.
А так, понимаю вас, очень, мне тоже неохота конфликтовать в таком состоянии. Но своего не отдам. 19.12.2008 19:42:22, партизаню
А так, понимаю вас, очень, мне тоже неохота конфликтовать в таком состоянии. Но своего не отдам. 19.12.2008 19:42:22, партизаню

19.12.2008 14:31:04, sharovatik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.