Раздел:
Отношения с близкими
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и опять про мужей
А Вы все рассказываете своим ненаглядным? Меня вот что мучает: всякие психологические проблемы и свои переживания я с ним с удовольствием обсуждаю, и он принимает активное участие, но вот медицинско-физиологические проблемы...(покалывания,постукивания, выделения, там потянет - сям пожмет), Мне кажется, что нельзя на эти темы много рассказывать,хотя как тогда совместные роды? у меня второй брак, и у мужа нет детей. в первом браке в этом плане было проще - муж бывший был намного старше и у него были дети до нас.
Я не могу найти золотую середину, и понять что стоит рассказывать, а что нет. расскажите как у Вас?
19.12.2008 13:43:07, Spoza Bell
23 комментария
и опять спасибо вам всем. и как я первые →
и опять спасибо вам всем. и как я первые беременности без вас носила??
19.12.2008 14:55:39, Spoza Bell
Ну про особенности выделений и про, допу →
Ну про особенности выделений и про, допустим, пучение живота с запорами, я особо не рассказываю, а про боли в спине, отеки, болезненность груди и прочее нытье - пусть послушает, считаю, моему это на пользу, чтоб не думал, что раз я для беременности "заточена", так это так уж легко. Тем более, что после родов я ни капли сочувствия от него не дождусь, он не понимает сложности процессов и на роды со мной не пойдет. Но, конечно, я не перебарщиваю с жалобами, только по существу - что есть, просто так не ною.
19.12.2008 14:16:03, SusannA
+1 также, в пределах разумного. Про строение так сказать рассказываю, про роды тоже расскажу,как нибудь, чтобы знал хоть теорию, со мной то он тоже не пойдет.
19.12.2008 14:34:17, Nka
я делюст всем, что беспокоит и уж тем бо →
я делюст всем, что беспокоит и уж тем боллее всем что радует :))) Если ему что-то интересно он задает вопросы, а нет так мне легче уж от того, что выговорилась. Как то даже не задумывалась над тем, чтобы что-то нерасказать :)
19.12.2008 14:15:56, Увлеченная
ну про выделения не рассказываю, про тян →
ну про выделения не рассказываю, про тянет-колет говорю но не оч много - не хочу что б меня воспринимал, как ту у которой все время что-то болит. и так я часто простужаюсь, голова болит (и в добеременном состоянии). Иногда говорю для того, что бы просто пожалел меня,но если вдруг что-то действительно серьезное или врачебные какие-то показания - всегда говорю как есть. Мой муж относится к той категории мужчин, которые не любят, когда их жалеют. если он болеет, то всегда "на ногах", сам никогда не жалуется. поэтому и жалеть особо не станет. ну а если нужна конкретная помощь - всегда сделает все, что нужно.
19.12.2008 14:13:58, Надюндель
вот-вот. хочется чтоб жалел все время, но как нытика разваливающегося не воспринимал!!!!
19.12.2008 14:24:26, Spoza Bell
ага, точно))))
19.12.2008 14:30:08, Надюндель
я тоже все рассказывала, но без особых п →
я тоже все рассказывала, но без особых подробностей. муж, как сам признается, тоже был в беременном состоянии - то его подташнивало, то на сладкое тянуло, то на жалостливые фильмы про любовь.. рожать тоже хотели вместе, но передумали в последний момент, он приехал в роддом, сделал мне интимную стрижку а-ля лысый ежик, поцеловал пузо, а через день в родблоке я поняла - что и слава богу, что его нету на родах, потому как на тот момент я была готова придушить любого кто находился рядом(( а муж периодически звонил и дрожащим голосом спрашивал - ну как ты там?? потом он позвонил в тот момент, когда врачи вдруг обнаружили, что аппарат КТГ не писал мне схватки и что очень скоро я рожу, а эпидуралку они уже не сделают - я что-то рявкнула типа- У МЕНЯ ВСЕ ОООКККЕЕЕЙ, МАЗА ФАКА, ЕПРСТ!! муж пропал из эфира на полчаса, успел напиться, случайно отключил телефон и в итоге стал последним, кто узнал, что Алена Андреевна соизволила родиться ))
19.12.2008 14:02:20, daryl22
А мой уже на поясницу жалуется - я говорю, чего ж ты хочешь, ты ж тоже беременный:). Поржали. Токсикоза у него было, но сегодня сам предложил фильм про любовь купить:).
19.12.2008 20:11:05, партизаню
Ой, я тут в прошлую беременность на днев →
Ой, я тут в прошлую беременность на дневном стационаре лежала. Муж меня забрал, сидим в МАКе, лопаем, я ему показываю, что в сгиб логтя уже колоть не куда, колят в кисть, так он чуть в обморок не упал :)) Больше не рассказываю :))
19.12.2008 13:58:21, Куська
Я рассказываю все, но без подробностей. →
Я рассказываю все, но без подробностей. Когда меня что-то беспокоит, он относится просто с пониманием и дает отдохнуть и помогает в домашних делах.
19.12.2008 13:52:18, sharovatik
я думаю, что все, но без подробностей - это правильнону вот как без подробностей рассказать, что у меня чуть чуть розовым мазнуло??? он же испугался, стал распрашивать
19.12.2008 14:13:32, Spoza Bell
Ну вы его и успокойте, если ничего страшного. А если опасно - будете вместе переживать:). "В горе и радости" - не зря ж придумано.
19.12.2008 14:57:23, партизаню
Можно просто рассказать, что неважно чувствуешь себя. Он же в любом случае что может предложить: полежать или к врачу сходить
19.12.2008 14:33:17, sharovatik
Ну это же все индивидуально... Я своему →
Ну это же все индивидуально... Я своему всю жизнь все рассказываю, да он и сам все время интресуется, хотя мне и мама и другие женские родственники всю жизнь вдалбливали, что надо все в себе держать и с мужем проблемами не делиться...
Каждый сам решает..:-)
19.12.2008 13:51:52, Лучик Sweeта
мне вот тоже женские родственники такое в голову вдалбливали :)мой тоже интересуется, но он же в общем то не сильно знает чем именно надо интересоваться. общие вопросы задает: "как самочувствие?", помогает во всем-всем, вот токо книжки(журналы, интернет) читает если токо я покажу. сам не будет инфу по берем искать
19.12.2008 13:59:20, Spoza Bell
Для этого (поиска инфы) есть я..:-) А про самочувствие и визиты к врачам выспрашивает, на УЗИ вместе ходили, сейчас (когда уже неделю тренировочные конкретные) звонит каждые пару часов - спрашивает обстановку...
Тут женщина и сама может аккуратно вовлечь мужа в процесс так, что ему это будет именно интересно, а не отталкивающе... Имхо имхастое...
19.12.2008 14:04:08, Лучик Sweeта
согласна на все 100! мой тож не знает, что спрашивать, а начинаю рассказываать, так он поддерживает, интересуется, и на УЗИ глаза горят! а как он потом рассказывает всем что там наша прынцесса вытворяте :))) уууу, эт слышать надо - с такой гордостью в голосе! Дорогого стоит :)
19.12.2008 14:27:38, Увлеченная
у меня на последнем УЗИ муж увлекся процессом разглядывания (в надежде найти то, что не увидели узисты - а именно маленький членик! узисты еще раз наглядно объяснили, что из этого девочкового достоинства мальчиковая пиписка врядли вырастет)) -- так разглядел волосы на голове у дочуры !!
19.12.2008 14:16:50, daryl22
+1. будем под старость учится быть женщиной:)))
19.12.2008 14:15:36, Spoza Bell
Я всё рассказываю, тк он спрашивает кажд →
Я всё рассказываю, тк он спрашивает каждый день. Ребенок у нас уже второй, поэтому он стал намного подкованней в этих вопросах по сравнению с прошлой Б. С удовольствием ходит со мной на УЗИ и вообще принимает активное участие, спрашивает всегда что врач сказал на очередном осмотре. Я думаю это хорошо, нежели если муж не интересуется или ему не рассказывать, зачем переживать все одним?
19.12.2008 13:50:27, *Маруся*