Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Общественный транспорт

Хотелось бы пообщаться с теми, кому как и мне приходится ездить в часы пик в общественном транспорте(ну есть же здесь и такие!). Вопрос в том, как вы себя ведете, если вокруг начинается сгущаться толпа? Просить кого-либо уступить место сейчас почти нереально, да и как? Сами никто не уступит, так как живот под одеждами еще не очень виден, просто создается впечатление, что я очень упитанная.
19.12.2008 13:36:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я растегивала куртку зимнюю или вообще снимала, а то в жар очень бросало... уступали всегда, иногда даже отказывалась, если ехать пару остановок или хорошо себя чувствовала, а если толпа, то откровенно живот руками закрывала
21.12.2008 21:59:31, penka
nanessa
Девочки, сейчас такое время года, что под одеждой малый срок не всегда и виден. Поэтому ничего страшного, если попросите. Ради ребеночка надо откинуть мысли о неудобстве. Нечего в метро стоять (да и в транспорте вообще). Толкнут, заденут, зачем это надо. Я когда замечаю - всегда уступаю. Но если бы меня попросили то же не отказала бы. 21.12.2008 09:45:33, nanessa
когда сгущается толпа - стараюсь отвернуться, встать спиной или сумкой отгородиться...пару раз начинала кружитться голова - я выходила из метро, садилась на скамеечку...и так, "короткими перебежками" доезжала до работы...автомобиль - не выход - скажу, как автомобилистка из Царицыно...метро - 40 мин (до Таганки), машина - 1.5 часа туда, 2 часа обратноо...средняя скорость движения - 10 км\ч, дышать выхлопными газами - не самое полезное занятие...я выбираю метро, где толкают, но потом есть возможность прогуляться... 21.12.2008 09:22:01, Мудрость
Я тоже не умею просить. Но мне 3 остановки ехать, терпимо, и не в час пик. Живот руками ограждаю, если толпа, чтобы не задели.

Вот вчера в метро уступили, девушка, но у меня уже 23 недели, если расстегнуться - видно.

Но больше стараюсь на такси.
19.12.2008 20:00:53, партизаню
А мнене не уступают, но мне и не надо. несмотря на срок живот небольшой. я себя хорошо чувствую, если душно становится выхожу из вагона. а вообще, верхним транспортом надо ездить, там воздуха больше. в метро аура плохая. и вообще, я считаю что уступать место надо только в том случае. если человеку плохо, а не потому что беременность. на поздних сроках и при большом животе стоять тяжело. а если просто есть живот, то ИМХО, лучше постоять, работа и так у большинства сидячая. 19.12.2008 17:56:56, Olgacat
sharovatik
Это правильно. Обычно так и есть. НО... в часы пик могут затолкать, если не сидишь... И обычно мало уже абсолютно здоровых женщин, всех беременных что-нибудь да беспокоит :(
20.12.2008 15:16:55, sharovatik
Julstar
Так-то оно так, да только метро довольно травмоопасный вид транспорта, резко тормозит, да и людей полно не только в час пик. Пихнут в живот и не заметят. Поэтому даже если ничего не болит, лучше поостеречься бы. Да и держаться неудобно, ведь беременным тянуться вверх нельзя.
19.12.2008 22:27:05, Julstar
Очень понимаю, сама мучаюсь, правда, не так часто как вы именно в часы пик - но раза три в неделю это именно в часы пик в метро происходит. А так, общественным транспортном пользуюсь каждый день по нескольку раз в иные дни раз 5-6)- развожу своих детей по многочисленным кружкам, но это в основном или днем, или автобус-трамвай, что лично мной легче переносится, даже когда они ужасно набитые. У меня такое ощущение, что либо с каждым месяцем в этом отношении в Москве все ужасней и ужасней становится в транспорте, либо я уже просто не могу это выносить - страхи какие-то, депрессия, доходит до панических состояний, когда толпа или поезд останавливается в тоннеле. Я уже молчу про самочувствие...(((. Мне, правда, чуть легче, иногда детям место уступают, заодно и мне могут уступить. А нет никакой возможности им не пользоваться, пользоваться более приятными видами (не метро, а поверху), ходить пешком... ну не знаю еще что... приезжать на работу не в часы пик, а позже? Я до беременности твердо решила пересаживаться на машину, инструктора нашла, и на тебе - беременность... еще года полтора, как минимум, машина мне не светит(((. Берегите себя, по возможности, очень сочувствую.
19.12.2008 17:49:13, Цикада
А я права получала и училась, когда сына носила. Он теперь так классно гоняет - суперская реация у ребенка:)). 19.12.2008 19:57:25, партизаню
ой, я не рискну, я трусиха)))
19.12.2008 22:36:17, Цикада
я ездила пару раз - просила уступить, если "не замечали"
не трудно же помочь человеку заметить, правда?
ни разу никто не отказался...
ну не совсем же отморозки то люди у нас :-)
19.12.2008 15:59:24, natk
Julstar
И отморозки видимо есть. Наблюдала как-то: едет в электричке хорошо беременная девушка с мамой, мама попросила мужчину уступить, а он предложил девушке к нему на коленочки приземлиться. Так и не встал, женщина напротив уступила место.
19.12.2008 22:23:46, Julstar
sharovatik
Да уж:((
20.12.2008 15:17:49, sharovatik
У меня еще такое наблюдение - уступают место женщины возраста 40 +- 5 лет. Как-то именно они просекают, хотя у меня даже в одежде не особо заметно. Это так приятно! Зато мужикиииии - ничего не видят!
19.12.2008 15:44:08, AnnaR
просто стою, а что еще сделаешь?
Не насильно же поднимать.

Живот не виден.
19.12.2008 15:37:38, 17 недель
Я достаточно быстро договорились на работе - сдвинуть график до часа пик. Приезжаю раньше 9, но и уезжаю раньше 6. Все-таки-намного лучше! Советаю вам попробовать-может, пойдут навстречу. А так - это была пытка!
19.12.2008 15:02:19, AnnaR
sharovatik
У нас не угадаешь. Иногда и не пик, а толкучка - кошмар!
20.12.2008 15:18:38, sharovatik
Куська
В этот раз особо еще не ездила, а вот в прошлый...ездила за сыном в школу, на Преображенку. А там рынок же, одни бабуськи с тележками. Один раз стала в обморок падать, никто не уступил, пришлось выйти их трамвая, хотя я уже и не видела ничего, в глазах полная темнота, скамеек нет, уселась прямо на асфальт, благо сухо было. Позвонила мужу, остановку вспомнить не могу, объясняла на польцах. Приехал, забрал. А потом, когда срок уже большой был, меня кондуктор за руку просто брала и сажала куда-нибудь, заставив мужчину кого-нибудь встать.
19.12.2008 14:49:04, Куська
Где-то с 15 недель стали уступать место, но не каждый раз естественно, и при этом я всегда куртку снимала в метро, иначе от духоты хлопнуться могла в обморок. Сейчас растегиваю пальто, пока уступают, но если придется ехать стоя, то буду тоже снимать, духота, ди и может заметят 23 недельный пуз. :)))
И еще стала морально себя настраивать перед входом в вагон, что если не уступят, ну такие уж люди, а то на меньшем сроке так бесило демонстративное засыпание, что аж трясло.
19.12.2008 14:41:53, Nka
sharovatik
Да, настрой - это сила. Я особо не заморачиваюсь, могу и постоять, боюсь всегда почему-то что мне может плохо стать. Поэтому если есть возможность стараюсь пешком до конечных остановок доходить
19.12.2008 14:57:38, sharovatik
вот именно это и есть главное при езде в транспорте - ни от кого ничего не ждать и конечно не злиться и не нервничать)
19.12.2008 14:50:27, Wintercat
Я один раз еще совсем на маленьком сроке ехала в электричке и сесть не удалось. А ехать - час :(( Через полчаса чувствую - сейчас в обморок упаду. Со мной это было дважды в жизни, и ошибиться трудно: "изображение" и "звук" начинают пропадать. Я и говорю, уже не вижу кому, но помню, что сидел мужик передо мной: пожалуйста, уступите место, мне плохо. В другой ситуации в жизни бы не сказала, но тут понимала, что через секунды окажусь на полу, а сильно не хотелось! Уступил, конечно, и еще полчаса я ехала сидя. Как вышла - сразу купила нашатырь и ношу теперь в кармане постоянно. И еще шоколадку для подкрепления.
19.12.2008 14:31:21, Lorry
sharovatik
Вот именно такой ситуации и хотелось бы избежать. У меня в прошлую беременность на сроке где то 13-18 тоже обморок чуть не случился в автобусе. Но со мной ехал рядом муж, все обошлось. Жуть, но когда автобус просто стоит в пробке, иногда может поплохеть:(
19.12.2008 14:42:07, sharovatik
Лучик Sweeта
Я как будто в параллельной реальности живу, чесслово. Либо у меня морда кирпичом..:-)))) Но мне с самых ранних сроков всегда уступали место в метро (другим общественным транспортом я не пользуюсь).
В прошлую беременность не уступали только в трамвае, но там контингент другой был - сплошные пенсионеры....

Причем я в метро езжу с музыкой в ушах и книжкой в руках. Обычно вставала напротив мужика какого нибудь, либо он не выдерживал дольше одной остановки, либо рядом сидящие женщины....
19.12.2008 14:11:57, Лучик Sweeта
мужики чаще всего или не видят, или когда видят сразу засыпают, я тут встала в конце вагона (где по 3чел сидения) прислонившись спиной к двери - а вокруг все шестеро "мужчины" сидят.. один сразу уступил место бабке, а остальные сразу уснули и углубились в чтение,)))))

19.12.2008 14:48:58, Wintercat
Лучик Sweeта
так я нависала домокловым мечом..:-)))) При этом как будто ни на что не намекая..:-)))
19.12.2008 14:55:42, Лучик Sweeта
У меня живот у уже виден, и я растегиваю куртку в метро. т.к. мне очень жарко, место никто не уступает + к этому держаться за поручни могу только которые с краю, до которых не надо тянуться. Стараюсь встать либо в начале, либо в конце вагона. где троиные сидения, так как-то меньше толкаются.
Один раз ехала с метро у меня срок маленький еще был недель 7, сижу, заходит девушка уже с большим животом, место никто соответственно не уступает, встала уступила ей место.
Вообщем общественный транспорт одна сплошная жуть.
19.12.2008 14:04:59, Мотька
sharovatik
Да уж:(
19.12.2008 14:08:31, sharovatik
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
я растегиваю куртку и выпячиваю живот.... :) вот уже неделю как уступают место, но просто живот сильно вырос :)
19.12.2008 14:00:28, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
sharovatik
Я где-то читала, что в Японии вроде беременным специальные значки дают, которые они вешают на куртку - и вроде бы из-за этого места уступают. А так в общественном транспорте у людей обычно привычка сидеть с закрытыми глазами - ничего не вижу, ничего не слышу
19.12.2008 14:12:23, sharovatik
давайте, девочки, сделаем значки, сколько проблем отпадет))). Меня больше всего достает, когда я сижу, окруженная детьми своими, а какая-нибудь бабуля (даже не бабуля, а тетя лет 55-65 нависнет надо мной с немым укором, и слова про современную молодежь явно уже готовы сорваться с ее губ - хотя я давно уже не молодешь, просто для некоторых так выгляжу))). Причем трамвай-то пустой, почему надо именно надо мной нависнуть, а не над каким-нибудь юношей - непонятно. Ну, я не выдерживаю психической атаки, встаю, уступаю, злюсь при этом ужасно. Тетка же не знает, что я беременная, а ехать полчаса под этим моральным прессом не могу - такое ощущение, что она флюиды какие-то испускает. Саму тошнит, голова кружится, дети спрашивают: "Мамочка, а ты почему встала? Ты же бер... Ой, это секрет!". И бабушкам старым, дедушкам, людям с костылями я всегда уступаю, если больше никто им не собирается уступать. Они же тоже не знают, что я того-с, а мне стыдно... А вы как поступаете в таких ситуациях?
19.12.2008 18:00:36, Цикада
Я, если села, не встану уже. Так и скажу, что беременна, и висеть попрошу в другом месте, а то мне душно:).

Я тут пока своих студентов ждала в холле, села на парту - тяжело стоять неподвижно, а все стулья были заняты. Так охранник попытался сделать мне замечание, мол, они студентам не разрешают на партах сидеть, а тут преподаватель... Я достаточно резко сказала, что я на 5 месяце и стоять долго не могу. Разозлилась жутко:). Охранник покраснел, извинился, вскочил со своего стула, придвинул его мне.

Теперь очень вежлив со мной, смущается при виде меня, дверь иногда открывает и держит :).
19.12.2008 19:51:01, партизаню
А меня у нас уже несколько раз тормозил какой-то незнакомый мне пожилой мужчина представительного вида с одним и тем же текстом, что студенты не должны по коридорам ходить одетые. Я, жутко разозлившись, ему ответствую, что я не студентка, а мол, такая-то и такая-то и иду туда-то, он, широко улыбнувшись, говорит, что я похожа, и так три раза уже...)) Неужели так трудно запомнить? Наблюдающих за сценами студентов все это очень забавляет...
19.12.2008 22:42:43, Цикада
глаза обычно тут же закрывают сразу когда видят мое пузо))))
а представляете, мне вчера оба раза уступили, утром и вечером, женщина и девушка, прямо невероятный день, я обалдела)

19.12.2008 14:43:02, Wintercat
это точно
19.12.2008 14:13:46, Мотька

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!