Девочки, если кто-то сможет что-то дельное сказать по этому вопросу - буду благодарна.
Подруга сейчас лежит на сохранении в 10 роддоме. Сегодня сказали, что вероятнее всего будут кесарить, т.к. у неё на матке два рубца от удаления миомы. Рубцы примерно по 7 мм. На кесареве пока особенно не настаивают, но не исключают такого варианта.
Подруга в растерянности. Вариант кесарева оказался очень неожиданным. Посоветоваться не с кем. Интернета нет, посетителей не пускают. Я, конечно, перелопачу интернет, и что найду - передам. Но может быть вы что-то по этой теме сможете сказать? Собственно, вопрос сейчас один - насколько опасно в такой ситуации попытаться родить самостоятельно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще, по миоме спциализируется 11 роддом... Также мне по поводу рубцов на матке говорили в 8гкб (у меня от лечения эндометриоза и сечения угла матки после ВБ) - что они опаснее, нежели от КС, т.к. кесарят увеличенную матку, а когда оперируют матку в обычном размере, то неизвестно как рубец себя поведет... В общем, я бы проконсультировалась на Опарина, например, или в том же 11 роддоме (хоть и не люблю я его). А кесарево они предлагают в кач-ве страховки, имхо. От него, кстати, никто не застрахован... Я бы попросила бы ЕР, в случае необходимости сделали бы кесарево (я и буду так просить)
19.12.2008 09:05:43, ЛизАнька
19.12.2008 09:05:43, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.