Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.12.2008 13:54:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если нет намерения делать аборт - то для того, чтобы заранее подготовиться к уходу за потенциально больным ребенком. Выбрать место родов, акушеров, специальные медзаведения, и т.д. 18.12.2008 17:20:48, партизаню
wwwoman
Даже не хочется распространяться на эту тему. Столько раз обсуждали.. Каждый остается при своем мнении. Бессмыссленно обсуждать здесь скрининги, вред УЗИ и "ненужные" назначения врачей, возможность родов дома, в воду или в снег, полный отказ от всех прививок и врачебных манипуляций. Есть люди, безответственно относящиеся не только к своему здоровью, но и к здоровью и развитию своих детей.. но всем же нормальные мозги не вставишь, так зачем копья ломать :)
18.12.2008 16:04:39, wwwoman
Julie Alex
тут дело не в безответственности, а именно в том, что женщина готова рожать любого ребенка. Это порой бОльшая ответственность, чем обследоваться и избавиться от ребенка. Это может быть и по религиозным соображениям. 18.12.2008 16:45:40, Julie Alex
wwwoman
Мне кажется зачастую под "любым" ребенком женщиной подразумевается очень ограниченный круг заболеваний, на самом-то деле. Порок сердца, который можно прооперировать, синдром Дауна и т.д. Многие реально в силу незнания просто не представляют, насколько тяжелыми могут быть болезни, к сожалению. И не отдают себе в этом отчета
18.12.2008 19:57:01, wwwoman
Julie Alex
ну скрининг-то показывает очень ограниченное число паталогий. Как раз синром Дауна и еще несколько патологий. И то часто ошибочно. Так что если нет готовности идти на дальнейшие более сложные исследования, то может и не стоит себе нервы трепать скринингом 18.12.2008 20:39:32, Julie Alex
Стильная Штучка
Так дальнейшие более сложные исследования ненамного болезненней взятия крови из вены, и риски- больше теоретические. И неготовность к ним- не более, чем незнание, непонимание и истеричное состояние. Вот уж невозможно сравнить прохождение амнио/плаценто/кордоцентеза с возможностью иметь неизлечимо больного ребенка 18.12.2008 22:37:29, Стильная Штучка
Солнечный Зай
не за что:) лично я специально потратила время и нашла Вам темку. Что не так-то?
18.12.2008 15:57:37, Солнечный Зай
Julie Alex
Если нет - тогда точно не надо. Но бывают ведь не просто уродства, а патологии, не совместимые с жизнью. Зачем столько месяцев носить ребенка и рожать потом, если уже сразу известно, что он будет нежизнеспособен. Если после скрининга сомнения - делают омниоентез, или кордоентез или еще какое-то исследование хориона. Вот эти исследования уже с точностью показывают, есть ли патология. На основании скрининга можно только предположить и часто неверно. Хотя если показатели сильно зашкаливают - это обычно тоже обозначает патологии.
В моем случае, рождение больного ребенка будет сильным ударом по двоим уже имеющимся, еще маленьким, детям. Потому что все силы и время пошли бы на больного. В первую беременность умышленно не делала скрининг (но тогда меньше посылали на него), во вторую сходила. А сейчас готова и к более серьезным обследованиям, если будут сомнительные результаты.
Удачи!
18.12.2008 14:49:50, Julie Alex
Солнечный Зай
отказаться можно. Это по желанию.
18.12.2008 15:59:47, Солнечный Зай
Солнечный Зай
миллион раз уже это обсуждали. Ща опять начнется:(((
вот хотя бы по ссылке есть масса мнений конфянок. Почитайте.
18.12.2008 14:45:57, Солнечный Зай
Spoza Bell
я бы хотела знать
18.12.2008 14:14:34, Spoza Bell
крИСТИНА
Ну собственно затем же, что и другие исследования. А депрессия и отчание будет гораздо сильнее, если вы узнаете все после родов. 18.12.2008 14:13:06, крИСТИНА
Как надоели эти обсуждения скриннингов!!!! Ну решили не делать - не делайте, решили делать - делайте уже! Это не обязательное исследование и ЛИЧНЫЙ выбор каждой женщины. Хотите мнений - поищите поиском, а? 18.12.2008 14:11:52, Не надоело?...
Julie Alex
может новопассит попить, а? 18.12.2008 14:50:51, Julie Alex
Julie Alex
к сожалению, да 18.12.2008 16:17:11, Julie Alex
Солнечный Зай
просто это достаточно противная тема - много склок вызывает. Никто повторения не хочет. я поэтому и дала ссылку: посмотрите, как там все "доброжелательно" спорят...
18.12.2008 15:56:28, Солнечный Зай
Julie Alex
так можно ведь просто пройти мимо, если не прятно, зачем нападать-то 18.12.2008 16:18:20, Julie Alex
Солнечный Зай
ну, ложки нашлись, а осадок остался. Т.е., возможно, человек участвовал в прошлом в одном из обсуждений (или просто читал) - остался негативный осадок, который при случае и вышел наружу. Не оправдываю... просто сама не люблю эту тему, поэтому без мнения просто дала ссылку на одно из таких "побоищ".
18.12.2008 16:44:00, Солнечный Зай
[пусто] 18.12.2008 17:53:12
Солнечный Зай
тута
18.12.2008 20:33:33, Солнечный Зай
Попейте 18.12.2008 15:17:23, Не надоело?..
Julie Alex
ну, я на людей пока не бросаюсь, думаю, вам нужнее 18.12.2008 16:18:55, Julie Alex
Галиан
Для меня скриннинг был как возможность узнать и подготовиться, если окажется высокий риск. Т.е. если бы оказалось, что ребенок не такой, на аборт бы не пошла. Начала бы читать литературу, советоваться со специалистами, как сделать жизнь ребенка и свою максимально комфортной, искала бы развивалки и тематические клубы.
18.12.2008 14:03:50, Галиан
Стильная Штучка
Вопрос уже совсем замыленный- если женщина не готова прервать беременность, то для того, чтобы по возможности лучше подготовиться к возможному рождению проблемного ребенка- и морально, и материально. И подготовить своих близких к такому повороту событий 18.12.2008 14:01:56, Стильная Штучка
Бывают такие случаи, когда с больным ребенком невозможно справиться дома, особенно, когда есть и другие дети в семье и\или мать вынуждена работать. Тогда ищут подходящий интернат. 18.12.2008 17:25:38, партизаню
Стильная Штучка
А у меня чего-то даже таких вариантов не рассматривается, чтобы родить больного и отдать в ДД. Если уж известно на раннем сроке, что ребенок больной- не рожала бы, если бы родила больного с какими-то другими диагнозами, то не отдала бы никуда 18.12.2008 14:19:50, Стильная Штучка
cнова-здорова... Нe сколько можно это жевать, недели не проходит..
Вы так оригинальны. Посмотрите по поиску ,что ли..там мнения на любой вкус.
18.12.2008 14:00:21, ia
Julie Alex
Не забывайте, что здесь все время новые люди появляются, если вы в этой конфе полгода - для вас это замыленный вопрос. А кто-то первый месяц и беременность первая - для них это животрепещущий вопрос 18.12.2008 14:52:46, Julie Alex
вот для того и существует поиск... нет - новопассит мне не нужен, спасибо :-)
18.12.2008 15:15:55, natk

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!