Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НастенаС

В декрете

Всем привет. Только приползла из ЖК - я теперь в декрете официально :) Но сертификат и больничный только выписали, но не дали (главврач должен подписать еще...). А теперь из грустного... Поправилась на 3 кг за 3 недели. Сказали, что если не сброшу их, то положат в больницу и там на больничной еде сброшу. Еще подозрение на большой плод и многоводие. Чем это все грозит, а? УЗИ тока в понедельник. Сижу, грущу... :(
17.12.2008 19:14:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ку-ку! С декретом тебя, дорогая :) Не грусти, все пройдет... Я ходила много, мне помогало вес держать - к 28 неделям прибавка была 3 кг 300 гр, вот. Только гуляла я так - ехала в магазин, там шлялась, по Меге, в основном. Приезжай к нам в гости, я тебе на полчасика Глебуса выдам - точно похудеешь!
А от чего многоводие, не ясно пока?
18.12.2008 11:36:13, Цветочница
НастенаС
Привет! Да непонятно - надеюсь, после узи вообще этот вопрос отпадет...До вас ехать далеко и заблудиться могу :) А без машины совсем долго. Я и так с этой недели вокруг пруда гуляю одна, как ку-ку :))))
18.12.2008 16:56:56, НастенаС
Гарпия
Из-за прибавки не паникуйте, но кушайте все же аккуратнее. Важно, чтобы это была прибавка в виде "килограммов на попе", а не отеков. Если их нет, расслабьтесь. Ложиться в больницу при нормальном самочувствии только из-за прибавки - бред. Просто в карте отметят "патологическая прибавка в весе", и гуляйте дальше. Кстати, она часто бывает, если в начале беременности мама худеет, или ее сильно токсикозит, в общем, не прибавляет вес в первом триместре. Потом природа догоняет свое. Я в первую Б. прибавляла по 200-300 граммов, а где-то также в 30 недель шарах - килограмм! Врачи всполошились, хорошо, нашлась умная, и объяснила, что это само по себе еще не повод для паники. Многоводие определяется по УЗИ, а не на глазок. Крупный плод грозит кесаревым. Хотя можно и самой успешно родить. В любом случае, лучше обнаружить, что будет крупный, до родов, а не во время :))
18.12.2008 10:45:36, Гарпия
НастенаС
Вот кесарево тоже б не хотелось...Будем худеть :)
18.12.2008 16:59:19, НастенаС
Мало набранный вес или маленький живот- не показатель маленького ребенка:-) меня вот с моим первым маленьким пузом в роддом с сомнением пустили, а вот вышла я оттуда с мальчиком весом 4100:-)

18.12.2008 18:11:40, GalaNTka
Да ну, только из-за поправки веса (если нет других показаний), зачем ложиться? Лучше отказ. Хотя на больничной еде, если не будут подкармливать родственники, действительно, можно похудеть:-)
18.12.2008 08:27:28, AnnaR
МамаЛешИАлисы
У меня с первым было многоводье и плод был большой - родился 4380. Не знаю чем грозит - врач не паниковала не чем не лечила. Парню 6 год и все ттт.

17.12.2008 23:50:41, МамаЛешИАлисы
СветиК
Так, про многоводие - то что они говорят - это просто их слова, вовсе не значит что оно у вас есть на самом деле, мне его ставили всю вторую половину бер-ти( по узи определяли), капельницы ставили и т.д. а в родах выяснилась что нету его вовсе!!! дело все в том что все это очень индивидуально, то что для одной многоводие - для другой женщины норма, так что не расстраивайтесь, меня тоже пугали, а я переживала, а зря - для пузожителя наши переживания тоже далеко не полезны! так что выше нос! :) все будет хорошо!..
17.12.2008 20:26:51, СветиК
НастенаС
Спасип! А то сижу и плачу, пока мужа нет дома. Даже собака меня успокаивает :) Знаю, что до узи в любом случае ничего нельзя сказать, а расстроилась...Все симптомы у себя нашла. Сижу и думаю, какая причина его именно у меня.
17.12.2008 21:06:49, НастенаС
Единственное из-за чего стоит переживать-многоводие, вы за 30 недель сколько набрали? А большой плод понятие относительное, мне об этом еще в 16 недель врач сказала, в 23 недели уже на УЗИ подтвердили, но обнадежили, что при низком гемоглобине после 30 недель увеличение размеров может замедлиться. Но у меня наследственность по весу новорожденных в пользу толстых детей:-)
17.12.2008 19:52:27, GalaNTka
Мамантенок
поздравляю!
Не расстраивайтесь заранее, подозрение это еще не сам факт.
И вообще, ИМХО, лучше не искать информацию о том, чем это грозит, т.к. в спец литературе пишут только "страшные вещи". Думайте о том, что все будет хорошо по любому!!!!
Рожают и крупных и с многоводием....
Удачи вам!
17.12.2008 19:41:42, Мамантенок
НастенаС
да уже начиталась про причины и последствия... стало еще хуже :( Жду понедельника
17.12.2008 19:56:17, НастенаС
я бы вам посоветовала меньше читать "страшных" вещей :) Главное ведь позитивный настрой. Кроме того ваш ребёночек чувствует, что вы растроены, поэтому выше нос. 18.12.2008 15:26:31, Ожидающая
НастенаС
Ага, всю ночь вчера после моих переживаний крутился... :( Да все время себя ругаю - слишком любопытная, вот и читаю всякие бяки...
18.12.2008 17:51:45, НастенаС

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!