Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередной отпуск

Помогите мне подсчитать мой очередной отпуск, пожалуйста. Если я трудоустроена на новой работе с октября, когда он мне полагается? Декретный должен наступить в начале февраля, значит, я до февраля должна его отгулять? 7 дней получается, если 4 месяца отработала, так?
17.12.2008 00:11:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
По закону беременная женщина может выбрать, когда ей использовать очередной отпуск - до больничного по беременности и родам или сразу после. Он оплачивается авансом (вне зависимости от количества отработанного времени) и может быть использован целиком (28 дней или больше, если есть особые условия труда).
17.12.2008 12:36:59, wwwoman
Медведка
Вопрос. А когда писать заявление на этот отпуск, если его планируется использовать после декрета? И когда должны выплатить "отпускные"?
17.12.2008 14:12:48, Медведка
wwwoman
Если после декрета, то за не позднее, чем 2 недели до окончания декрета, я думаю. Отпускные обычно в последний день перед отпуском выплачивают. Сильно заранее писать смысла нет, т.к. в случае кесарева, например, выдают дополнительный больничный на 2 недели, т.е. декрет еще на 2 недели продлевается, и отпуск только тогда начинается.
17.12.2008 22:39:38, wwwoman
Спросите в отделе кадров, у нас минимум 10 дней надо, чтобы оплатили отпуск до его начала, по моему опыту- можно и за месяц написать:-)
17.12.2008 18:27:20, GalaNTka
Медведка
У нас ОК аж в Сибири :) Думаю, весной и напишу - сейчас как-то нелогично. Выплачивать заранее никто не будет, а до апреля бумажка десять раз потеряется.... в тайге :)
17.12.2008 21:04:36, Медведка
мама дорогая:)
почему 7 дней? полноценный отпуск должен быть, вообще положен через полгода после приёма на работу. У Вас он попадает на декрет, значит просто приплюсовывается к декретному. Я 5 мес до декрета только отработала, отпуск не брала, но мне его оплатили как неотгулянный.
17.12.2008 07:27:03, мама дорогая:)
А сколько, если я только 4 месяца до декрета отработаю? Я же на предыдущей работе какую-то часть за этот год отгуляла уже. 17.12.2008 16:11:27, партизаню
Не везде практикуется оплачивать неотгулянный отпуск! После декрета можно написать заявление на отпуск и отгулять его как положено, а потом уйти в отпуск по уходу за ребенком. У меня так было с первой беременностью!
17.12.2008 08:40:12, Виталинка
Наташенька
Нельзя компенсировать деньгами беременным и работникам до 18 лдет неотгулянный отпуск, типа нарушение прав. Плюсуйте его к декретному.
17.12.2008 10:39:58, Наташенька
tЮлька
+1
17.12.2008 10:04:53, tЮлька

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!