Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять я
Ну вот бух позвонила кудысь-то и там ей сказали, что ФСС возмещает только минимальный размер оплаты труда. Т.е. что-то около 2300 рэ в месяц. Это при упрощённой системе налогообложения. И что? Где же закон и справедливость? Где же обещанные 100% з\п в месяц по беременности и родам.... Как меня это задолбало, хочется их нафиг убить, наслать порчу, положить тёртого стекла в ботинки..... :(
16.12.2008 18:03:45, terinka
12 комментариев

16.12.2008 18:58:33, chita

Источники выплаты пособий
Организации и индивидуальные предприниматели, выступающие в роли страхователей и находящиеся на общей системе налогообложения, платят взносы самостоятельно в составе ЕСН (ст. 241, п. 1 ст. 243 НК РФ).
Те, что применяют специальные режимы налогообложения, сами их не перечисляют. Но часть уплаченного ими единого налога органы Федерального казначейства направляют в бюджет ФСС России (п. 1.1 ст. 146 Бюджетного кодекса РФ).
Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком, полностью оплачиваются за счет средств социального страхования.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью:
70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов;
70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
Пособие выплачивается в размере 100% среднего заработка, но не более максимального установленного законом о бюджете ФСС для данного периода.
Согласно п. 1 и 2 ст. 3 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по беременности и родам полностью выплачивается за счет средств ФСС РФ.
Организация-"упрощенец" (ИП) выплачивает сотруднице пособие по беременности и родам за счет собственных средств, а затем ФСС РФ на основании предъявленных документов возмещает ему уплаченные суммы.
В Письме ФСС РФ от 23.01.2007 N 02-18/07-493 уточнено, что выделение средств на указанные цели осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда по правилам, предусмотренным Инструкцией о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.03.2004 N 22, на основании соответствующих документов. А подробнее вот здесь:
16.12.2008 18:47:51, chita

16.12.2008 18:19:31, chita

16.12.2008 18:21:51, chita

16.12.2008 18:30:26, chita

16.12.2008 18:12:17, Nessie
ё-маё... пороть Вас некому...
мне кажется, что Вы сами их провоцируете себя доводить... возьмите и потратьте день отпуска на поход в трудовую и ФСС
а лучше рабочий день - и Вам приятно и начальнице досадно ;-)
у всех, у всех...
все Вам выплатят, главное не подписывайте всякую гадость на тему - на все согласная, претензий не имею - имею и еще какие!
16.12.2008 22:21:37, natk
мне кажется, что Вы сами их провоцируете себя доводить... возьмите и потратьте день отпуска на поход в трудовую и ФСС
а лучше рабочий день - и Вам приятно и начальнице досадно ;-)
у всех, у всех...
все Вам выплатят, главное не подписывайте всякую гадость на тему - на все согласная, претензий не имею - имею и еще какие!
16.12.2008 22:21:37, natk
+100 :)
17.12.2008 00:05:23, партизаню
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.