Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

terinka

эх..

Написала заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели и отпуск по беременности и родам.Вчера ещё.Так руководитель мой не хочет их подписывать.... Я в шоке..... Что делать?
16.12.2008 15:27:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
terinka
Спасибо всем большое за ответы!Буду стараться и отстаивать свои права! Главное, чтоб от таких нервов малышику бы не навредить......т-т-т.... 16.12.2008 16:44:24, terinka
Солнечный Зай
удачи! А Вы не нервничайте и спокойно отстаивайте! Трудно, но надо...
16.12.2008 17:07:45, Солнечный Зай
да ничо не делать ;-)
чего Вы паритесь
заявление написать, под роспись непосредственному начальнику
не подписывает
при ней в телефон (как на диктофон) сказать (непоср. начальник не принимает заявление, я официально уведомляю ее, что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию) - это все туфта конечно, но они пугаются ;-)
не пугается
пойти и отправить все заявление по почте, заказным письмом
все
на работу не ходить (Вас не могут уволить даже за прогулы)
Вам не могу не оплатить эти дни
НИЧЕГО НЕ МОГУТ
на следующий день после окончания отпуска прийти с больничным и заявлением на отпуск по беременности и родам
все в том же порядке
чего Вы их боитесь - учить таких козлов надо
16.12.2008 16:30:19, natk
terinka
:) Меня такое повеселило. Мне бы Вашу уверенность... Спасибо за такой ответ... Меня правда всё равно это парит :( эх..... 16.12.2008 16:32:24, terinka
Солнечный Зай
напрасно Вы стесняетесь и теряетесь!!! Ну вот такое кхе-кхе Ваше руководство. Но это же не повод дать об себя ноги-то вытереть на ровном месте, да еще в таком положении!!! ЖАЛУЙТЕСЬ!!!! и начальству так и скажите, что раз такие пироги, то вместе с заявой Вы прямо щас едете в трудовую с жалобой. Ждите гостей с проверкой (и закорючек, и соблюдения прочих норм ТК).
16.12.2008 16:41:36, Солнечный Зай
знаете что - одна так сделает, вторая, третья и уже не будет такого бесправия
в масштабах государства в том числе
а если молчать и все проглатывать, то и будем сидеть без денег и отпусков
16.12.2008 16:35:06, natk
Tiffany
отдаете заявление ген.директору на подпись. после подписи ген.директора ваш руководитель уже не считается. если ген. директор отказывается - просите секретаря зарегистрировать ваше заявление во входящих документах. если и это не поможет - тогда только труд.инспекция. но вообще в таком случае вам только по белой зп декретные и отпускные рассчитают. мне в прошлый раз так и заплатили, только исходя из мизерной белой части:( хотя я и ни с кем не ругалась и работала до родов. черная зп - это очень плохо, особенно когда касается социальных выплат. тут только на совесть работодателя остается уповать. 16.12.2008 16:00:49, Tiffany
terinka
Да мне всё равно, пусть даже по белой рассчитают. Всё равно же деньги! Ген.директор у нас какой-то липовый. она только на документах ген.дир-р, а в реальности какая-то пьянчужка, за деньги согласившаяся быть директором.
Секретаря нет, есть бух.... У неё попросить зарегистрировать моё заявление? А дальше что? Т.е. в отпуск меня не отпустили, заплатить не заплатили..... Что мне делать дальше?
16.12.2008 16:05:32, terinka
Солнечный Зай
подождите, есть масса документов, которые обязан подписывать гендир: та же отчетность налоговая и бухгалтерская. Ее кто подписывает? гендир? или у кого-то есть доверенность? Вот у кого доверенность, тот пусть и Вашу заяву подписывает.
16.12.2008 16:15:06, Солнечный Зай
terinka
Нет доверенности :) Бух ставит закорючечку :) Я сама когда счета фактуры и накладные подписываю, такую же закорюку ставлю. 16.12.2008 16:20:34, terinka
вот и поставьте себе на заявлении эту закорючку) и несите бух-е) На втором пусть отметку о принятии стаивит, и дальше ей придется вам все расчитать.. А рук-ву она скажет,что вы ей подписанное ген.дир-ом заявление принесли)
так низя?
А вообще конечно лучше пожаловаться в тр.инсп.
16.12.2008 17:21:44, ia
Tiffany
липовый или нет - пусть подпишет. потом несете это заявление в кадры. второй экземпляр держите у себя. дальше кадры обязаны оформить отпуск, а бухгалтерия на основании приказа - рассчитать отпускные. 16.12.2008 16:12:11, Tiffany
terinka
Кому мне понести его? Я не знаю даже телефона. не говоря уже о аких-либо адресах-встречах! Отдела кадров нет. Есть бух 16.12.2008 16:15:44, terinka
Солнечный Зай
вот у буха и спросите, кто от имени гендира подписывает кадровые и финансовые документы.
16.12.2008 16:21:21, Солнечный Зай
terinka
я думаю, что сам бух и подписывает. И доверенность наверняка у неё есть. Но она даже младше меня! Ей то ли 22, то ли 23 года. Она сама ни одного шага не делает без разрешения моего руководителя. 16.12.2008 16:24:14, terinka
а Вам и не надо - пусть на Вашем заявлении подпись поставит, что принято и все...
а хотите скажу как бы я сделала - я бы тут же в кабинете, где у меня не принимают заявление упала бы на стул "в обмороках вся" и вызвала бы скорую, чтобы неповадно

16.12.2008 16:32:56, natk
Солнечный Зай
права не имеет. Беременной отпуск очередной предоставляется по первому ее писку. Уж по беременности и родам - тупо на основании больничного.
Идите с Вашими заявлениями выше, к начальнику начальника и объясняйте ситуацию.
16.12.2008 15:48:54, Солнечный Зай
terinka
Там такой начальник, .... ну вообщем такой же как и мой непосредственный, она с ней видать и советовалась.... Я-то знаю ,что не имеет право, но что делать, если не подписывает? Куда звонить? В труд инспекцию или в соцстрах? И как мне всё таки всучить ей моё заявление???? 16.12.2008 15:52:36, terinka
Солнечный Зай
в трудовую инспекцию. Но оплата, увы, будет только по белой части:(((
а по беременности и родам до получения больничного Вам так и так не подпишут. Заявление пишется на основании больничного. С обычным отпуском - печально. Но заставить подписать и оплатить по полной зарплате Вы их, увы, не сможете...
16.12.2008 16:05:04, Солнечный Зай
terinka
Это понятно, я не претендую на чёрную з\п!!!! Пусть хотя бы по белой рассчитают!!!!!!!!!! 16.12.2008 16:06:38, terinka
Солнечный Зай
правильно пишут. Регистрируете заявление (на обычный отпуск) и в трудовую инспекцию с жалобой, что заявление не подписывают, отпуск не оплачивают. Начальству тоже не помешает об этом сказать. Проверка Вашим работодателям обойдется гораздо дороже, чем Вами отпускные.
16.12.2008 16:10:21, Солнечный Зай
Rimusha
а какой срок у Вас? Больничный лист уже на руках? Вы отпуск оплачиваемый НЕПОСРЕДСТВЕННО перед декретом берете?
16.12.2008 15:31:49, Rimusha
terinka
Срок у меня 26 недель. Больничного соответственно нет. Будет в 30 недель. Отпуск хочу через 2 недели на 2 недели. Не подписывают мне ни этот отпуск, ни простой, ежегодняй.... 16.12.2008 15:47:38, terinka
Rimusha
не имеет права! никакого! Может, девочки тут ссылочки на закон дадут.
По своему опыту: я в 27 недель ушла в очередной оплачиваемый отпуск, который плавно перетек в декрет. Непосредственно после декретного по беременности и родам и перед написанием заявления по уходу за ребенком до 1.5 лет я взяла еще пару недель оплачиваемого отпуска и еще денежку получила.
Беременная имеет право на внеочередной оплачиваемый отпуск непосредственно до и после декретного по беременности и родам.
16.12.2008 16:34:05, Rimusha
Солнечный Зай
ссылку могу, но думаю тут тяжелый случай с начальством... оно не то чтобы не в курсе, просто вот такое уродское.
16.12.2008 16:42:44, Солнечный Зай
просто уверенное в своей безнаказанности.
16.12.2008 17:22:30, Wintercat
Ксанка+маленький шебуршунчик :)
как не хочет? круто.... а зп белая??? я вот тоже очень надеюсь в 26 недель в декрет уйти, сначала 28 дней отпуска, а потом декретный.... ну поговори с главбухом
16.12.2008 15:30:01, Ксанка+маленький шебуршунчик :)
terinka
:) З\п у меня чёрная, но оклад белый есть. Смешная сумма, но всё же....Главбух младше меня, она сама в шоке от руководителя.... 16.12.2008 15:48:45, terinka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!