Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх..
Написала заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск на 2 недели и отпуск по беременности и родам.Вчера ещё.Так руководитель мой не хочет их подписывать.... Я в шоке..... Что делать?
16.12.2008 15:27:01, terinka
28 комментариев

16.12.2008 17:07:45, Солнечный Зай
да ничо не делать ;-)
чего Вы паритесь
заявление написать, под роспись непосредственному начальнику
не подписывает
при ней в телефон (как на диктофон) сказать (непоср. начальник не принимает заявление, я официально уведомляю ее, что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию) - это все туфта конечно, но они пугаются ;-)
не пугается
пойти и отправить все заявление по почте, заказным письмом
все
на работу не ходить (Вас не могут уволить даже за прогулы)
Вам не могу не оплатить эти дни
НИЧЕГО НЕ МОГУТ
на следующий день после окончания отпуска прийти с больничным и заявлением на отпуск по беременности и родам
все в том же порядке
чего Вы их боитесь - учить таких козлов надо
16.12.2008 16:30:19, natk
:) Меня такое повеселило. Мне бы Вашу уверенность... Спасибо за такой ответ... Меня правда всё равно это парит :( эх.....
16.12.2008 16:32:24, terinka
напрасно Вы стесняетесь и теряетесь!!! Ну вот такое кхе-кхе Ваше руководство. Но это же не повод дать об себя ноги-то вытереть на ровном месте, да еще в таком положении!!! ЖАЛУЙТЕСЬ!!!! и начальству так и скажите, что раз такие пироги, то вместе с заявой Вы прямо щас едете в трудовую с жалобой. Ждите гостей с проверкой (и закорючек, и соблюдения прочих норм ТК).
16.12.2008 16:41:36, Солнечный Зай
чего Вы паритесь
заявление написать, под роспись непосредственному начальнику
не подписывает
при ней в телефон (как на диктофон) сказать (непоср. начальник не принимает заявление, я официально уведомляю ее, что оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию) - это все туфта конечно, но они пугаются ;-)
не пугается
пойти и отправить все заявление по почте, заказным письмом
все
на работу не ходить (Вас не могут уволить даже за прогулы)
Вам не могу не оплатить эти дни
НИЧЕГО НЕ МОГУТ
на следующий день после окончания отпуска прийти с больничным и заявлением на отпуск по беременности и родам
все в том же порядке
чего Вы их боитесь - учить таких козлов надо
16.12.2008 16:30:19, natk

16.12.2008 16:41:36, Солнечный Зай
знаете что - одна так сделает, вторая, третья и уже не будет такого бесправия
в масштабах государства в том числе
а если молчать и все проглатывать, то и будем сидеть без денег и отпусков
16.12.2008 16:35:06, natk
в масштабах государства в том числе
а если молчать и все проглатывать, то и будем сидеть без денег и отпусков
16.12.2008 16:35:06, natk

Секретаря нет, есть бух.... У неё попросить зарегистрировать моё заявление? А дальше что? Т.е. в отпуск меня не отпустили, заплатить не заплатили..... Что мне делать дальше? 16.12.2008 16:05:32, terinka

16.12.2008 16:15:06, Солнечный Зай

вот и поставьте себе на заявлении эту закорючку) и несите бух-е) На втором пусть отметку о принятии стаивит, и дальше ей придется вам все расчитать.. А рук-ву она скажет,что вы ей подписанное ген.дир-ом заявление принесли)
так низя?
А вообще конечно лучше пожаловаться в тр.инсп. 16.12.2008 17:21:44, ia
так низя?
А вообще конечно лучше пожаловаться в тр.инсп. 16.12.2008 17:21:44, ia

16.12.2008 16:21:21, Солнечный Зай

а Вам и не надо - пусть на Вашем заявлении подпись поставит, что принято и все...
а хотите скажу как бы я сделала - я бы тут же в кабинете, где у меня не принимают заявление упала бы на стул "в обмороках вся" и вызвала бы скорую, чтобы неповадно
16.12.2008 16:32:56, natk
а хотите скажу как бы я сделала - я бы тут же в кабинете, где у меня не принимают заявление упала бы на стул "в обмороках вся" и вызвала бы скорую, чтобы неповадно
16.12.2008 16:32:56, natk

Идите с Вашими заявлениями выше, к начальнику начальника и объясняйте ситуацию.
16.12.2008 15:48:54, Солнечный Зай

а по беременности и родам до получения больничного Вам так и так не подпишут. Заявление пишется на основании больничного. С обычным отпуском - печально. Но заставить подписать и оплатить по полной зарплате Вы их, увы, не сможете...
16.12.2008 16:05:04, Солнечный Зай

16.12.2008 16:10:21, Солнечный Зай

16.12.2008 15:31:49, Rimusha

По своему опыту: я в 27 недель ушла в очередной оплачиваемый отпуск, который плавно перетек в декрет. Непосредственно после декретного по беременности и родам и перед написанием заявления по уходу за ребенком до 1.5 лет я взяла еще пару недель оплачиваемого отпуска и еще денежку получила.
Беременная имеет право на внеочередной оплачиваемый отпуск непосредственно до и после декретного по беременности и родам.
16.12.2008 16:34:05, Rimusha

16.12.2008 16:42:44, Солнечный Зай

16.12.2008 15:30:01, Ксанка+маленький шебуршунчик :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.