Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дальность роддома

Продолжаю мучиться с выбором роддома. Дабы как-то сузить себе альтернативы, задаюсь вопросом: насколько принципиальна близость роддома при третьих родах? И первые, и вторые роды были достаточно быстрыми: первые - 11 часов (с момента излития вод и начала самых первых почти неощутимых схваток), вторые - меньше 7 часов с момента начала первых слабеньких схваток. Разница между первыми и вторыми родами 1.5 года. Между вторыми и третьими - 6 лет. Живу в районе метро Профсоюзная. Ближе всего ЦПСиР, 4-й и 25-й, дальше - Сеченовка и 6-й. Между ними и выбираю.
13.12.2008 23:24:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Почитайте в реге :-) 40 минут от отхода вод.. 1-1,5 км - только доехала.. 10 минут - и родила.. и до этого у них была ситуация с третьими родами - 40 минут от отхода вод...

14.12.2008 13:05:45, Nessie
СветиК
ХО! я в р/д приехала в 5.45, воды были на месте, а в 6.15 дочура уже родилась!... :) 14.12.2008 15:06:44, СветиК
а первые двое родов тоже были быстрые?
14.12.2008 22:27:51, Цикада
СветиК
ага, первые - воды отошли в 17.30 где-то, дома, сынок родился в 21.50; вторые - воды дома отошли в 8 утра, прождала мужа(сына в школу повез, а тел. не взял)= в результате в р/д не успевали, родила в ЖК, около 10-ти утра; третьи - в 4 утра проснулась -поняла что оно, вызвали такси, приехали в р/д в 5.45,пузырь рвали уже в р/д, а в 6.15 дочка была уже у папы на руках... :) поэтому время до р/д для меня самый тонкий момент...:)) 14.12.2008 23:19:03, СветиК
да... Ну, у меня помедленней были первые двое родов, надеюсь, что и сейчас будет больше времени, чем у вас)
14.12.2008 23:30:35, Цикада
СветиК
:) пусть так и будет, считаю что настрой - очень важная штука.. 14.12.2008 23:42:04, СветиК
Nessie
мне во вторых прокололи на 6-7 см открытия... ребенок за 5-7 минут родился :-)

14.12.2008 18:31:07, Nessie
СветиК
а я туда приехала с открытием 9 см... 14.12.2008 19:07:01, СветиК
Для меня близость роддома - это существенный фактор. Первый роды - 8 ч, вторые - 4 ч, о третьих боюсь даже думать. ((( Хочу лечь заранее.

14.12.2008 12:07:19, Дикая_пятка
Медведка
У вас богатый выбор :) У нас ближайший приличный роддом (11й) в 15-20 минутах езды. Тот, в который я хочу (я там еще не рожала :) - 17-й - от 35 до.... как повезет по пробкам. Идеальный, с моей т.зрения вариант - 1й на Планерной - вообще непредсказуем по времени достижимости. Тоже третьи роды.
13.12.2008 23:34:32, Медведка
и к чему склоняетесь больше? Вообще какое время дороги до р.д. считаете максимально допустимым?
13.12.2008 23:45:24, Цикада
Медведка
1й, видимо, отметём всё-таки по причине непредсказуемости дороги. В 17й рискнем, если удасться дешевый контракт заключить. Если не то и не это - тогда 11й. Хотя, если сил и времени хватит, можно все три варианта "охватить" и выбрать в последний момент - подписать обменку на роды с мужем в 1м, в 17й купить контракт, а если поймем, что не успеваем ни т
уда ни туда - родить в 11м и вернуть деньгивзад.
14.12.2008 00:33:29, Медведка
А что, разве можно вернуть деньги? То есть, ты их разве не платишь при заключении контракта? И какое потом обоснование: "Я к вам не поехала (не успела, передумала)?"))
14.12.2008 10:33:42, Цикада
Можно, вроде, если были стремительные роды (физически нельзя было успеть доехать). Т.е., помнится в старом моем контракте была такая фраза (новый сейчас посмотреть не могу). Но там еще и куча всяких дополнительных НО было, типа из города не вызжатьи т.д. Т.е. как в реальности дело обстоит - не знаю. 14.12.2008 15:13:23, Пошка
Метелица
А 5й вообще никак? Почему? Я вот думаю как раз о Евромеде в 5, если с врачоами в 17 засада будет...
Я вот например в 11 - ни ногой! лучше в 29 поеду....
14.12.2008 00:35:25, Метелица
Медведка
Не особо тянуло меня в пятый. А он и с 02.02 на мойке. Так что по крайней мере этот вариант отпал сам собой. А мне в 11м ОЧЕНЬ понравилось в 2003м. По большей части, наверное, из-за врача. Но с тех пор много о нем негативного узнала. Причем не в том плане как раньше писали "медсестры воруют цветы, Фрайман клянчит деньги"), а именно в медицинском плане - это уже серьезнее..
14.12.2008 00:40:21, Медведка
Метелица
Ясно, забыла я про мойку. Я в этом вопросе и в 5, и в 17 попадаю:))
А 11 - начинали хамить уже при вопросе о заключении контракта. Племянница 7 ноября 4 года назад рожала с пьяной бригадой, ну и слухи что кесарят всех подряд... Ну вобщем - Ваш наверное первый о нем хороший отзыв:)
В 5 тоже мало хороших людей работает, но он РЯДОМ, в пешей доступности:)))
14.12.2008 00:46:10, Метелица
Медведка
Видимо, всё-таки главный эпитет , подходящий к родам - "лотерея" :) Можно, конечно, попробовать повысить шансы на успех (найти "лапу", заключить супер-контракт и т.д.)- под лежачий камень, как говориться.... Но все эти меры ничего не гарантируют. Поэтому я расслабилась и получаю удовольствие (исподволь накапливая информацию). Ближе к делу (непосредственно перед или сразу после НГ для меня) , думаю, что-то определится. PS Самый лучший врач, который мне за все 10 лет попадался работал в ... 5м роддоме в отделении обсервации (правда, завучит хуже почти некуда??? : )
14.12.2008 09:33:34, Медведка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!