Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и снова я о родах))

Девочки, просветите: если у меня начинаются схватки, я вызываю скорую, то эта скорая везет меня, куда ей вздумается, куда дадут наряд, где есть места? Я не могу выбрать, в какой роддом мне ехать в своем округе? Если у меня есть направление из ЖК, они меня туда могут не повезти? В случае, если я не хочу ехать туда, куда меня везут, могу ли я отправить скорую восвояси и самотеком прибыть с родовым сертификатом, куда я захочу? И может ли роддом в этом случае меня со схватками не взять?
12.12.2008 23:05:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
роддом то не взять не может.. но не вы ли в Снегиревку собирались? они по скорой не берут..

13.12.2008 12:15:07, Nessie
Я куда только не собиралась)). В Снегиревку, в 4-й, ЦПСиР вот сейчас рассматриваю...
13.12.2008 20:59:05, Цикада
КошМарочка
я бы попробовала найти врача в одном из желаемых тобой роддомов и уже определяться по врачу.
Очень многие так и делают. Итог - условия бесплатные, а врач "свой".
Разница с ценой контракта - огромная.

13.12.2008 00:17:11, КошМарочка
А ты где сама планируешь, если не секрет?
13.12.2008 00:21:05, Цикада
КошМарочка
не секрет, если будет получаться, то у своего врача, на Опарина. (Там свои НО, и их не мало. Но там Мой Врач)
Если нет, пойду в 4-ку, где рожала первого
13.12.2008 00:46:00, КошМарочка
Направление из ЖК -это берется наряд в день визита в ЖК участковой акушеркой для плановой госпитализации и родоразрешения к примеру на 40 неделе. Т.е. наряд из ЖК -значит надо лечь в этот же день, по-другому не бывает, чтоб вам дали наряд, а вы его неделю держали на руках, не ложась в роддом,
не прибыли планово до вечера -место не держат, направление не действительно. По скорой ни разу не ездила, опыта нет, всегда ложусь планово на 40-й, но чтоб попасть в выбранный роддом -приехать самотеком (на своей машине или такси, но уже со схватками -не имеют права отказать) или скорой приплатить..
12.12.2008 23:21:43, Атом
А если я приезжаю самотеком со схватками и всеми обменками-сертификатами, а они мне говорят: "Мест нет, сейчас вам вызовем сюда скорую и она вас куда-нибудь отвезет" - такое вообще возможно?
12.12.2008 23:27:14, Цикада
Возможно, конечно. Т.е. они осматривают, и если считают, что время у вас еще есть, то вызывают скорую и отправляют в соседний свободный роддом. 13.12.2008 08:33:09, Пошка
КошМарочка
для этого не должно быть раскрытия кажется, или раскрытие должно быть меньше какого то.
А уж с третьими родами - скорее не отпустят никуда. Шансы на быстрые роды все же оч велики
13.12.2008 11:36:50, КошМарочка
Ну да, скорее всего какие-то критерии есть - они же их для скорой будут в направлении писать. Про третьи роды - тоже согласна, особенно, если предыдущие были не очень медленные. Но формально - право такое у них есть, на скорой отправить в другой роддом. 13.12.2008 11:55:57, Пошка
Предыдущие были быстрые)). С третьми, думаю, вообще все будет еще быстрее)))
13.12.2008 21:00:31, Цикада
КошМарочка
зависит от того на Каком этапе родов вы приедете на скорой... 13.12.2008 14:01:00, КошМарочка
Со схватками реально -нет, если роддом работает (не на мойке) и несмотря на переполненность, не имеют права отказать, тем более все док-ты о здоровой беременности и сертификаты при себе. 12.12.2008 23:30:52, Атом
мне кажется, что если им приплатить немного, то повезут куда скажете, если это не частная клиника. 12.12.2008 23:12:58, orchid76
Это понятно, хотя как знать, смотря на кого нарвешься. Я в принципе свои права хочу знать, бесплатные, так сзать))). Меня, например, раздражает, когда я зачем-то вынуждена платить за то, на что я и так по закону имею право. Только для этого надо знать, на что ты имеешь право.
12.12.2008 23:17:15, Цикада

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!