Эта темка тут постоянно обсуждается. Но так как сейчас она для меня актуальна как никогда - вставлю и свои пять копеек.
Так вот, первые роды у меня закончились экстренным кесаревым. А настраивалась и готовилась я совсем к другому.... Рожала с мужем, отказалась от эпидуралки (типа неестесственно ;) ). Стимуляции не было, своя родовая деятельность была очень хорошая. Все раскрылось как надо. НО! Ребенок крупный - в таз не вставлялся. После более двух чаов одной сплошной схватки при полном раскрытии решили дальше не рисковать и не ждать - прокесарили. Я в тот момент уже тоже была на грани - кесарево, не кесарево, просто хотелось, чтоб уже все закончилось. Потом долго анализировала, насколько оправдана была операция. Все врачи считают, что все-таки оправдана. Малыш родился 4,5 кг. Но и это даже не так страшно. Объем головы - 38 см!!, да и 41 неделя, т.е. голова "уже не очень мягкая". Все могло кончится грустно. Но тогда я впала в уныние. Так вот: идти, идти к цели - а там - такой облом в самом конце.
Мой врач, чтоб меня успокоить, пообещала: "Вот будет в следующий раз девочка, не такая крупная, обязательно попробуешь родить самой!". И вот с этой мыслью я как-то обнадежилась и успокоилась!
И действительно (правда спустя 7 лет!) мы ждем девочку. Тоже обещает быть немаленькой, но и, надеюсь, не такой огромной! Я нашла врача, который берется принимать ЕР у меня. Шов мой пока сносный. Если хуже не станет, можно рожать. Готовлю шейку, делаю массаж промежности, уговариваю дочку родиться побыстрее (пока она отъесться не успела ;))). Думаю о родах, и.....
Знаете, мне как-то стало все равно: будет ли КС или ЕР. Ну конечно хотелось бы ЕР, но.... наверное я стала мудрее, и думая о рождении дочери, понимаю, что главное НЕ ПРОЦЕСС, А РЕЗУЛЬТАТ! Я слишком много думала о процессе, а сейчас думаю, что процесс не главное, не стоит на нем циклиться. Главное увидеть эти родные глаза, обнять поскорее свой теплый комочек! А уж как рожу - на то воля Божья. Какая разница как....ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня тоже первые роды было экстренное кесарево, можно сказать почти сама родила если бы силы немного осталось.... а вот про вторые роды мне врач в жк сказала: " КС, тк срок между родами маленький (1,8) рожать на операционном столе тебе никто не даст , да и возиться с тобой не захотят..., проще разрезать..." я даже подрастроилась немного. но думаю пока рано, ближе к 38 будет точно понятно.
11.12.2008 13:28:32, betti07
11.12.2008 13:28:32, betti07

11.12.2008 03:22:37, LenkaPenka
Это нормальное КС: практически полностью пережитые схватки и КС, можно сказать, на потугах. Вот когда плановое, тогда как-то хочется родить самой, пройти через схватки и т.п.
А вообще твои чувства вполне нормальны. У меня тоже сейчас такие. Хотя все-таки я надеюсь родить естественным образом. Правда, опять чадо обещают немаленьким.
11.12.2008 01:35:01, Ильда
А вообще твои чувства вполне нормальны. У меня тоже сейчас такие. Хотя все-таки я надеюсь родить естественным образом. Правда, опять чадо обещают немаленьким.
11.12.2008 01:35:01, Ильда

10.12.2008 22:59:02, МамаЛешИАлисы

10.12.2008 22:56:06, DolceVita

10.12.2008 22:45:54, Marfushenka
самое главное - вы нашли врача, которому доверяете, который примет решение, а уж ЕР ли, КС - как бог даст, я вот тоже готовлюсь к ЕР, но вполне себе готова, что в результате все равно будет КС. конечно, все согласятся, что ЕР полезнее КС, но биться головой о стенку нет смысла абсолютно. в своих шкурных интересах - врача же рекомендовал кто-то? а то я собираю инфу кто-где-что :)
10.12.2008 19:03:20, Акулина Бяко
10.12.2008 19:03:20, Акулина Бяко
Врачей, практикующих ЕР после КС в принципе не так много.
Монииаг - не берутся, если ребенок больше 3,5 кг. Не мой случай.
Люберцы и 17 - для меня очень далеко.
при 29 ГКБ - теоретически берутся, но что-то я не нашла ни одной ссылки и информации, чтоб там кто-то родил после КС.
ЦПСиР - на мойке
ПМЦ - очень дорого.
Вот и остается 25. Там ЕР после КС широко практикует Есипова. Познакомилась вот неделю назад в очереди с девочкой, которую первый раз Есипова и прокесарила (зеленые воды, плохое КТГ). А на этой неделе узнаю, что она сама уже у Есиповой и родила второй раз. Так что, вот и свежая статистика ;)))
10.12.2008 19:13:34, Перлуша
Монииаг - не берутся, если ребенок больше 3,5 кг. Не мой случай.
Люберцы и 17 - для меня очень далеко.
при 29 ГКБ - теоретически берутся, но что-то я не нашла ни одной ссылки и информации, чтоб там кто-то родил после КС.
ЦПСиР - на мойке
ПМЦ - очень дорого.
Вот и остается 25. Там ЕР после КС широко практикует Есипова. Познакомилась вот неделю назад в очереди с девочкой, которую первый раз Есипова и прокесарила (зеленые воды, плохое КТГ). А на этой неделе узнаю, что она сама уже у Есиповой и родила второй раз. Так что, вот и свежая статистика ;)))
10.12.2008 19:13:34, Перлуша
здорово про девчоку :) я просто роддома толком ещё не обзванивала. слышала просто, что на роды.ру пишут про роддом, что берутся, а на деле - нет. поэтому знала точно только про ЦПС, 25 и МОНИАГ (но туда я точно не пойду - там дети отдельно лежат).
10.12.2008 19:28:34, Акулина Бяко
10.12.2008 19:28:34, Акулина Бяко
Вот это настрой... МОЛОДЦА!!!!! У меня просто не получается такими красивыми фразами выражаться, а так я тоже думаю. Я вот боялась и даже боюсь немного до сих пор - что предстоит... ведь двойня это не один, да ведь и с одним может быть как в первый раз, а может и хуже. А роды -что? процесс... с годами забывается... А счастье растет, развивается, говорить начинает, и думаешь - как же я тебя ждала!!! и все равно как рожала, главное без плохих последствий)))
10.12.2008 17:32:04, Басик*
10.12.2008 17:32:04, Басик*
конечно главное результат, мне много лет твердили что если рожать то только КС, а сейчас мой врач говорит что можно вполне и ЕР попробовать, для меня это будет приятным сюрпризом если получится, но настраивалась я всегда на КС и ничего криминального я в этом не вижу, я от этого меньше матерью не стану :)
10.12.2008 15:30:55, pika
10.12.2008 15:30:55, pika
Я тож думаю, что неважно как появился малыш на свет - ЕР или КС, главное - чтобы и ребенок, и мама остались в целости и сохранности и были здоровы
10.12.2008 14:54:03, ЛизАнька
10.12.2008 14:54:03, ЛизАнька
у меня муж родился 5050, но правда свекровь не особо маленькая, да и я дочку 4100 (хотя я мелкая). и хочу сказать, когда решался вопрос "смогу ли сама?" (бригада для КС была на готове), так скажу честно мне было все равно, самое главное чтоб здоровенькой была и все. У свекрови, я знаю роды были тяжелыми, но ей, как она рассказывала на живот давили/выталкивали моего мужа, после этого еще месяц держали в больничке, и врачи все хором твердили что с ребенком не все так хорошо (одно радует что ошиблись). А если б прокесарили, то и причин для паники не было бы.
10.12.2008 14:45:56, Горошинка
У меня муж родился 5300 ;))) Обошлось без кесарева и без последствий. Правда вторые роды и свекровь моя - женщина крупная.
10.12.2008 15:56:04, Перлуша
10.12.2008 15:56:04, Перлуша
ого, 5300, я тут по поводу 5050 в шоковом состоянии ходила, а тут.... Нда богатыри. Но сама не хотела бы такого...
10.12.2008 17:29:39, Горошинка
А общая крупность женщины обычно не связана напрямую с крупностью её родового канала. Там:) размеры практически у всех более-менее одинаковые. Это как размеры матки во время б. и размеры плода на ранних сроках - у всех практически совпадают.
10.12.2008 16:48:49, партизаню
"Так вот: идти, идти к цели - а там - такой облом в самом конце."- не совсем верно это. Вы сделали все возможное для ребенка: дождались полного раскрытия, и только потом КС - это самый лучший, самый приближенный к естественным родам вариант КС.
Сейчас-то какой вес ожидаемого ребеночка?:)
Одна знакомая родила ребенка 4,7 кг, даже не порвавшись. Правда это был уже третий ребенок, а она сама - духовная акушерка. Я думаю, даже если опять крупный ребенок, то со вторыми родами шансы ЕР гораздо выше, чем с первыми. 10.12.2008 14:13:35, партизаню
Тут еще не вес важен, а реально объем головы. Моя родилась всего 3кг, но мне до последнего грозили кесаревым из-за большой головы. Врать не буду, объем не помню, но на фоне тельца голова выглядела значительно))) Потом сравнялась)))) А уж выталкивали ее всеми возможными способами, слава богу, все закончилось хорошо. Но в той ситуации я прекрасно понимала, что если скажут кесарево, отказываться не буду, и никаких угрызений совести по этому поводу испытывать тоже не буду)))) И сейчас у меня точно такие ощущения)))) Так что и нечего себя накручивать))))
10.12.2008 17:13:33, lenkin73
Сейчас-то какой вес ожидаемого ребеночка?:)
Одна знакомая родила ребенка 4,7 кг, даже не порвавшись. Правда это был уже третий ребенок, а она сама - духовная акушерка. Я думаю, даже если опять крупный ребенок, то со вторыми родами шансы ЕР гораздо выше, чем с первыми. 10.12.2008 14:13:35, партизаню
Ну да, пока средний вес. Мой примерно такой же на этом сроке был, родился 3540, но длинный, 56 см, выглядел худым:)).
Мне кажется, ваш(а) еще грамм 300-400 наберет, так что размер нормальный:). Главное, дождитесь естественного начала родов. 10.12.2008 14:26:42, партизаню
Мне кажется, ваш(а) еще грамм 300-400 наберет, так что размер нормальный:). Главное, дождитесь естественного начала родов. 10.12.2008 14:26:42, партизаню

10.12.2008 17:13:33, lenkin73
И еще добавлю. Меня просто преследовал и убивал вопрос: "Ты сама рожала???"
Ну скажите, это честно, что после 8 часов схваток, почти 3-х часов одной сплошной схватки, полного раскрытия, потом кесарева и соответствующего отходника, я отвечать должна, что рожала не сама??? Ну кто придумал так ставить вопрос - "ЕР-сама, КС - не сама". Уж точно, тот, кто КС ни прошел.
10.12.2008 14:12:44, Перлуша
Девочки, ды вы сами все себя накручиваете... вот до чего доводит общий разум))) лет 9 назад говорили совсем о другом на этой же конфе... Мне вообще по барабану кто там что спрашивает))) Вася Пупкин за нас рожает...и с К и без... что за вопросы могут быть глупые такие? Наслушаются фанатиков, у которых либо проблем не было, либо просто так похвастать хотят... и давай все за естесвенные роды))) да они все естественные))) с помощью или нет...неествественные те, что родились из пробирки))) при этом в прямом смысле родились)))
11.12.2008 17:25:31, Анна!
Ну скажите, это честно, что после 8 часов схваток, почти 3-х часов одной сплошной схватки, полного раскрытия, потом кесарева и соответствующего отходника, я отвечать должна, что рожала не сама??? Ну кто придумал так ставить вопрос - "ЕР-сама, КС - не сама". Уж точно, тот, кто КС ни прошел.
10.12.2008 14:12:44, Перлуша

11.12.2008 17:25:31, Анна!
ага...у меня правда раскрытия толком и не было, схватки были вполне себе ничего...но сам вопрос наталкивает на мысль, что я должна "сокращаться" по поводу того "сама - не сама"...а уж вам...представляю, как обидно...
10.12.2008 19:10:07, Акулина Бяко
10.12.2008 19:10:07, Акулина Бяко

И еще надеюсь, что поливитамины вам уже отменили (просто некоторые врачи забывают отменить, а детки на них растут как на дрожжах).
А где можно почитать про массаж промежности и с какой неделе вам советовали его делать?
10.12.2008 14:08:02, Ymnichka
про диету могу только сказать, что хоть сиди-хоть нет, деть будет приблизительно такой массы, какой ему суждено - это если совсем грубо объяснять...разница будет лишь в том, жировая масса или мышечная в этом весе будет преобладать (на диете именно мышечная, тк ребенок в диетные дни активнее крутится добывая себе питательные вещества), а на плюшках-булках, конечно, жирок прирастать будет :)
массаж промежности - с 36 недель, маслом веледовским (дамское называется) или витами А, витами Е в аптеке продается. если надо технику описать - саабчите :) да и в инете можно поискать - видела описание...
10.12.2008 19:20:53, Акулина Бяко
массаж промежности - с 36 недель, маслом веледовским (дамское называется) или витами А, витами Е в аптеке продается. если надо технику описать - саабчите :) да и в инете можно поискать - видела описание...
10.12.2008 19:20:53, Акулина Бяко
1. Диета не поможет. Даже если ребенок будет худым, голова все равно большая. Это генетика. Мой свекр родился 4100 в 41 году в эвакуации. Его мать за время беременности не то что не набрала вес. а много потеряла. Такие были времена.... Я все равно стараюсь меньше есть. Просто хотя бы для себя. Поливитамины не пью.
2. Про массаж промежности. Делаю с 36 недель маслом WELEDA. Там в инструкции и написано как делать. Поищите по поиску. В принципе - ничего сложного. Не рекомендуется правда при угрозе преждевременных родов.
10.12.2008 14:18:37, Перлуша
2. Про массаж промежности. Делаю с 36 недель маслом WELEDA. Там в инструкции и написано как делать. Поищите по поиску. В принципе - ничего сложного. Не рекомендуется правда при угрозе преждевременных родов.
10.12.2008 14:18:37, Перлуша

За совет масла спасибо!
10.12.2008 14:38:40, Ymnichka
Я вот слышала - но надо проверить - наоборот, животный белок надо сократить, чтобы ребенка не "раскормить".
Массаж промежности нужен для подготовки тканей к растяжению, для увеличения их эластичности, чтобы избежать разрывов и разрезов. У Сирсов (Сёрсов) в "Готовимся к родам" описано. Делается обычно с маслом - растительным или любым другим жидким, с 34 недели. 10.12.2008 14:17:56, партизаню
Массаж промежности нужен для подготовки тканей к растяжению, для увеличения их эластичности, чтобы избежать разрывов и разрезов. У Сирсов (Сёрсов) в "Готовимся к родам" описано. Делается обычно с маслом - растительным или любым другим жидким, с 34 недели. 10.12.2008 14:17:56, партизаню

10.12.2008 14:01:27, Mash
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.