Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дилемма (или делема:))

Надо решить, где вставать на учет по беременности. В новой квартире пока не прописана, не оформлены документы в собственность, соотв. можно наблюдаться или платно или по знакомству.
Близкая родственница договорилась со своей подругой (та врач, но не гинеколог), как мне "поговорить там, договориться тут" и в итоге они меня будут "наблюдать" в государственной хорошей ЖК. Соответственно, та подруга может договориться, чтоб я рожала у того врача, где хочу.
Все это почти бесплатно:)
Но.
Сегодня я почувствовала себя нехорошо (срок маленький, возраст у меня наоброт)) + забеременела на фоне большого стресса, в общем, угроза у меня) и позвонила той подруге, чтоб попросить "утром стулья, а вечером деньги". Т.е. сначала меня примет врач, а потом уж я схожу везде договорюсь.
Та была за рулем, накричала на меня, что я "дотерпела" до конца ее смены (???) и теперь могу ехать по скорой, сославшись на нее, чтоб взяли без прописки. И бросила трубку. Объяснить ситуацию я не сумела.
Я поехала в платную клинику. Посмотрели, пожалели, сопли вытерли, все объяснили, назначили.

А вот теперь я думаю... Я нервная. Очень. Наблюдаться, чтоб все сочувствовали и все такое, мне нравится больше. Обменку там сделают, в роддом направят. Правда, не факт, что к тому, кого я хочу.
С другой стороны, подставить родственницу, отказаться от государственного наблюдения... вроде глупо.

Ходить И туда, И сюда - не потянуть материально, ибо "по знакомству" - это, сами понимаете, пусть не деньгами оплачивать, но дорогими подарками, а после родов все равно крупной суммой денег.

Возможно, у меня просто уже гормональные мозги и я несу чушь. Если так - скажите:)
Помогите, а?

П.С. Я действительно псих и мне объективно становится легче, когда со мной спокойно разговаривают и все объясняют.
09.12.2008 17:23:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GreenPaloma
если знакомство один раз подвело, то я бы не расчитывала, что все будет и в дальнейшем гладко. я тоже люблю, когда ко мне с добром и сопли вытирают:) итог: я бы пошла в платную, если есть возможность.
11.12.2008 17:52:10, GreenPaloma
если есть возможность, я бы в платной наблюдалась.Там действительно вытрут сопли и чайком напоют. Да и права покачать, если надо будет, можно. И все! входит в оплату сразу!!! А тут еще не извесно в какую сумму обойдейтся! А еще есть пунктик - вы беременны!!!))) а ваша родственница - нет! ей вас не понять!!! если она вот так трубки бросает. я не хочу говорить плохих вещей про людей, тем более за глаза не зная про кого, НО когда у меня была угроза и мне стало плохо в ЖК( мне сказали что уже может и выкидышь, срочно в больницу на скорой), ко мне первая примчалась тогда еще только совсем-совсем потенциальная свекровь и с кучей успокоительных(отпросилась с работы и на такси через пол Москвы прилетела за полчаса пока я в ЖК сидела и думала сразу умереть или подождать еще чуть-чуть, вдруг обойдется), наорала на врача, что она мол девочку такую маленькую(мне 22 года тогда было)) несмышленую пугает такими страстями и отвезла в больницу сама. Так что мой вам совет - есть возможность наблюдайтесь платно - меньше нервов и больше внимания к вашей персоне!!! Удачи!!!@@@@@
10.12.2008 12:33:06, Басик*
Kira Pechenkina
А сколько еще десятков раз Вы собираетесь забеременеть? Стоит ли экономить на своем душевном равновесии в один из самых незабываемых и классных периодов жизни? 09.12.2008 23:05:38, Kira Pechenkina
tЮлька
стать на учёт в ЖК вы можете по любому адресу.
позвоните по телефону на вашем ОМС полисе и вам объяснят, что надо сделать.
ничего сложного, максимум подъехать в вашу страховую компанию.
а в ЖК вам надо написать заявление и пожойти к заведующей - прошу Вас поставить на учёт. без каких либо объяснений. просто полис приложить и паспорт показать.
проходила, знаю:)
09.12.2008 22:42:35, tЮлька
у вас хоть какие-то документы на квартиру есть? договор мены?
если есть хоть что-то и прописка не за горами, то можно встать на учет в ближайшей государственной ЖК.
09.12.2008 17:31:38, Ветер Перемен
Это будет районная ЖК. Далеко и некачественно.
А это критично все-таки? Чтобы ЖК была государственная?
Все равно денег платить - что туда, что сюда
09.12.2008 17:36:37, Тридцатник
да не критично, конечно, если финансы позволяют, то и в частную хорошо. :-)
мне просто показалось, что вам гос. нужна. :-)
09.12.2008 17:41:34, Ветер Перемен
ДА я вот думаю, нужна ли гос. ЖК? Может, так правильнее?
И конечно, получается, что я родственницу подставлю - она ж с подругой договорилась... Но как с этой подругой общаться, после того, что она меня послала - я тоже не знаю.
09.12.2008 17:48:16, Тридцатник
Крапива
нужен, иначе с родовым сертификатом проблемы будут. 09.12.2008 22:29:09, Крапива
родовой сертификат и в роддоме могут выдать. 10.12.2008 20:36:26, партизаню
мне кажется, тут вопрос не в том гос. или частная, а в том, какой врач...
я ходила в гос. меня почти все устраивало, кроме того, что ближе к концу срока меня задолбали из ЖК, почему я к ним не прихожу... :-))
я бы нашла удобный для себя вариант, чтоб никому не должна и ни перед кем не отчитываться, в случае отказа...
09.12.2008 18:09:44, Ветер Перемен
а как я заранее узнаю - хороший врач или нет? а вот - никому не отчитываться - это мне, конечно, нравится.
потому и родилась мысль про платную, т.к. мои деньги и никому не должна
09.12.2008 19:18:05, Тридцатник
Sara Barabu
я не думаю, что она вас послала. она все-таки за рулем была, тут не до разговоров. она предложила вам вариант действий - ехать по скорой, ссылаться на нее. то есть тетка уже со всеми там договорилась или сделала это после вашего звонка.

"дотерпела до конца смены" скорее всего означает, что если бы вы позвонили раньше, она бы все разрулила на месте, так как была на работе. а сейчас с работы ушла и ей придется разруливать дистанционно.

с другой стороны, если вам хочется, чтобы вас выслушивали, жалели и сопли вытирали - то этого в гос.ЖК скорее всего не будет, увы :( тогда лучше в платную...
09.12.2008 17:55:19, Sara Barabu
Да я все понимаю) насчет " за рулем". но мне не надо было на скорую, да и нельзя - у меня дочь дома. И не "дотерпела" - просто вот, обнаружилось.
Ну да, мне надо чтоб сопли вытирали... Сказать - "Я не буду у вас наблюдаться, потому что мне надо сопли вытирать"? бред конечно...
09.12.2008 18:03:03, Тридцатник
Sara Barabu
сходите к этой подруге, как договаривались. попросите познакомить с участковым геникологом. а вдруг у вас родство душ окажется? (вот у меня - оказалось :) повезло).

а если участковая не понравится - так и скажите, что, мол, не сошлись характерами, на учет у вас становиться не стану, вот вам чай-кофе-тортик-коньяк за беспокойство. и с чистой совестью - в платную.
09.12.2008 18:18:41, Sara Barabu
Пока я вообще решила не ходить никуда - пару недель полежу дома. А то сплошь нервы и тонус( Такой срок маленький - боюсь сглазить в конце концов.
Как думаете?
А схолдиьт и отказаться - это у меня проблемы точно будут) С родственницей. Именно потому что буду уже им обязана - они так для меня старались. У нас это больная тема вообще-то...
09.12.2008 19:20:08, Тридцатник
Крапива
На самом деле наблюдение беременности входит в пакет ОМС (обязательного медицинского страхования). Бесплатно. Вам открывают родовой сертификат, купон ЖК и ЖК еще и деньги из бюджета получает. Никаких "платно" и "по знакомству" не требуется.
Максимум - визит к зав.ЖК с письменным заявлением с просьбой поставить на учет, паспортом гражданина РФ и копией полиса.
Заявление сдаете под подпись, ждете письменного отказа. Вам не откажут:) Пособие еще вам положено, как вставшей на учет в ранние сроки.
09.12.2008 17:30:33, Крапива
Вот именно так я должна была сходить.
Но я живу в области, а это город, они не берут область. Поэтому мне предлагался фиктивный адрес))), по которому я скажу, что живу. Тогда возьмут на учет, т.е. не откажут.
09.12.2008 17:32:39, Тридцатник
Нервным лучше наоборот не наблюдаться, нервы целее будут, ИМХО. Я конечно не могу вам советовать но сама с беспроблемной беременностью имела все проблемы как раз от излишнего наблюдения... Со вторым наблюдаться планирую по минимуму. 09.12.2008 17:28:22, Медвежонок
Спасибо. Я того же мнения, просто пошли сильные боли и, пардон, небольшие выделения. мне надо было к врачу, чтоб НЕ нервничать. Убедиться, что не очень страшно. Убедилась. В платной. Где именно успокоили.
Я сама с первой беременностью оказалась на сохранении потому, что надо было заполнять койко-места. Насмотрелась, насохранялась(((
Мне нужен просто врач, который будет проверять, все ли нормально. И все.
Мне даже больничный не нужен - я не работаю.
09.12.2008 17:35:20, Тридцатник
Тогда вам вообще нет смысла постоянно где-либо наблюдаться (в ЖК - нервы целее, в платных - кошелек) - вижу смысл обращаться только по мере необходимости. Туда, где вам всё понравилось. 10.12.2008 02:24:06, Умп
я не хочу вас пугать, но вот в последнюю б., меня по такому же поводу очень мило и с сюсями-пусями успокоили в платной, после чего я все же попала по скорой в больницу с диагнозом "начавшийся выкидыш". Все обошлось, но вот что-то больше я в ту платную не вернулась(
Все остальное время ходила в ЖК, полет нориальный, ни запугиваний ни наборот.
09.12.2008 18:14:57, foster
Ясно, спасибо. Но у Вас, наверное, кроме сюсей-пусей и свои ощущения были? на них ориентировались и обратились в скорую? извините. 09.12.2008 19:21:13, Тридцатник
платные врачи не всегда лучше

А вообще... настройтесь на лучшее лучше с самого начала!!!!!
А то стрессы эти и прочее...
09.12.2008 17:27:38, Мадам Шредингер
Спасибо)))
Вот о том, что не самые лучшие и думаю... Подстраховаться не смогу? не реально? только злая старая тетушка может быть хорошим специалистом?
09.12.2008 17:37:43, Тридцатник
Нет, а разве в бесплатной ЖК злая старая тетушка? 09.12.2008 21:45:30, Мадам Шредингер
Я бы осталась в платной, раз вам там понравилось. 09.12.2008 17:26:17, Sofia
а разве нельзя встать на учет просто по месту жительства? без прописки? раньше можно было 09.12.2008 17:25:35, Шерлок
Понимаете, я прописана с одной стороны, а фактически живу (в новой квартире) по разные стороны от города Зеленограда. Это район Москвы))) То, что по краям от него - область и соотв. пол-ки и обслуживание хуже, а уж рожать - ехать в солнечногорский район ( часа полтора на машине). Я там лежала на сохранении - таракан на моей подушке меня добил. 09.12.2008 17:29:56, Тридцатник
Nightmare
рожать можно в любом роддоме,приезжаете со схватками, и никто Вас не прогонит. А в Зелике такой классный (по крайней мере снаружи) центр выстроили... 09.12.2008 22:55:09, Nightmare

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!