Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

terinka

Про декретные

Девчонки, расскажите поподробнее, пожалуйста, про деньги, которые должны заплатить за отпуск по беременности и родам. Это 100%ная оплата? Сколько из этой суммы платит ФСС и сколько доплачивают с работы? Или все эти 100% з\п платит ФСС?? И где это подтверждено документально? Спасибо! :)
10.12.2008 10:40:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
terinka
Спасибо за документы. Я всё поняла про выплаты. Только вот КТО делает эти выплаты???? Работодатель или ФСС????
Кстати, я договор не подписывала. У меня на руках есть старый, где тот пункт есть. Да и тем более я устроена по трудовой книжке...
10.12.2008 12:46:24, terinka
Солнечный Зай
физически делает работодатель, а потом ему возмещает ФСС.
10.12.2008 13:09:45, Солнечный Зай
terinka
Спасибо большое! Я Вас поняла!!!!! 10.12.2008 13:15:22, terinka
Солнечный Зай
не за что:) чем могу...
10.12.2008 14:15:08, Солнечный Зай
Солнечный Зай
сумма рассчитывается, исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев работы, но максимум 25 390 (это на 2009 год максимум) в месяц. Т.е. если Ваша средняя зарплата больше, то получите Вы 25 390, а если меньше, то ее и получите. Это то, что организация платит из средств ФСС (т.е. ФСС это дело потом возмещает), т.е. гарантированные выплаты.
Есть некоторые организации, которые осуществляют разного рода доплаты. Но это уже добрая воля работодателя, и узнать о наличии подобных выплат можно в своих кадрах (во внутренних нормативных документах об оплате труда, компенсациях и т.п.).
10.12.2008 11:27:03, Солнечный Зай
terinka
Т.е. 100% эти деньги выплачивает ФСС? Нет такого, что ФСС платит 30% за каждый месяц? Ну т.е. в итоге за эти 3 месяца заплатят как 3 з\п ФСС или только 30%, а остальное - работа?
А у нас на работе как я забеременнела работодатель сразу поменяла трудовой договор и исключила оттуда пункт о всех соцвыплатах :) это и больничный и отпуск и т.д. :) Так что мне бы было бы хорошо знать где в законе это подтверждено.
10.12.2008 11:39:52, terinka
Солнечный Зай
кидаю ссылку на законодательство
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.11.2008 N 216-ФЗ
"О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2009 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2010 И 2011 ГОДОВ"
(принят ГД ФС РФ 31.10.2008) - тут про размер пособия (статья 8)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" - тут про сам механизм расчета пособия по беременности и родам.

10.12.2008 12:17:42, Солнечный Зай
а звонок в трудовую инспекцию???? Работодатель не имеет право на исключение этих пунктов
10.12.2008 11:44:37, ЛизАнька
Tatyshka
не имели право. Даже если их исключили (решение доложно было быть оформлено двухсторонним допником и вы не должны были его подписывать) такое исключение не действительно, ибо социалку гарантирует гос-во, а не работодатель...он ОБЯЗАН это предоставить.
10.12.2008 12:01:51, Tatyshka
Солнечный Зай
совершенно верно. Сам работодатель может ничего и не доплачивать, но я выше писала именно про выплаты, гарантированные государством в лице ФСС. Их упразднить они не имеют права.
10.12.2008 12:19:15, Солнечный Зай

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!