Сижу в очереди на кровь в ЖК, читаю плакаты. Образ жизни беременной. Написано, что беременной необходимо мыть тело в душе или в бане НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В НЕДЕЛЮ. Ванну принимать нельзя. Обязательно ОБТИРАТЬ ТЕЛО ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ежедневно. В этом месте стало совсем смешно:)
Там было еще много чего умного, но в конце предложение - и вообще - беременность у здоровой женщины - это не болезнь, поэтому надо вести привычный образ жизни.
Плакат про скрининги: первый на сроке 16-18 недель, второй - на сроке 22-24. Странно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из обменной карты образца 80-го года:-) Наставления беременной:
пункт7. Особенно следите за чистой кожей- необходимо до 2-х раз в неделю принимать гигиенический душ.
пункт9. По возможности отказывайтесь от половых сношений. В последние два месяца беременности половые сношения, безусловно, недопустимы.
Гигиена послеродового периода.
пункт3. а) ежедневно душ;
б) ежедневное обмывание водой до пояса. Молочные железы моются с мылом дополнительно.
в) нудно про подмывание:-)
г) перед сном мойте ноги.
пункт6. Спать надо в отдельной постели:-)
из памятки ОТЦУ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА.
...... Помощь нужна ей только во время купания. ( похоже пропустили частицу не:-)
...; Кормить ребенка надо через 3 часа, 7 раз в сутки. Ночью ( с 12 часов до 6 часов утра) кормить его не следует: ребенок и мать должны в это время спокойно спать, усталость из-за бессонных ночей может быть причиной уменьшения у женщины количества молока.
10.12.2008 19:39:49, GalaNTka
пункт7. Особенно следите за чистой кожей- необходимо до 2-х раз в неделю принимать гигиенический душ.
пункт9. По возможности отказывайтесь от половых сношений. В последние два месяца беременности половые сношения, безусловно, недопустимы.
Гигиена послеродового периода.
пункт3. а) ежедневно душ;
б) ежедневное обмывание водой до пояса. Молочные железы моются с мылом дополнительно.
в) нудно про подмывание:-)
г) перед сном мойте ноги.
пункт6. Спать надо в отдельной постели:-)
из памятки ОТЦУ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА.
...... Помощь нужна ей только во время купания. ( похоже пропустили частицу не:-)
...; Кормить ребенка надо через 3 часа, 7 раз в сутки. Ночью ( с 12 часов до 6 часов утра) кормить его не следует: ребенок и мать должны в это время спокойно спать, усталость из-за бессонных ночей может быть причиной уменьшения у женщины количества молока.
10.12.2008 19:39:49, GalaNTka
а у нас тоже этот же плакат висит в ЖК, я когда в прошлую беременность ходила, от нечего делать, в ожидании своей очереди, тоже стала читать по поводу родов и всего остального, так именно строчки про гигиену перечитывала несколько раз, думала у меня глюк.
10.12.2008 17:35:00, Горошинка

Беременным без очереди берут!
Еще не хватает там инфекцию зацепить!!!
10.12.2008 13:14:53, Мамантенок

10.12.2008 13:40:08, Метелица

И в ЖК, которой я наблюдаюсь не такие очереди, как по месту жительства+меня без очереди принимают :)))
10.12.2008 16:05:27, Мамантенок

10.12.2008 10:39:22, Tatyshka
Я как-то в детстве целый месяц лежала в больнице. Там плохо кормили, и еду не разрешали передавать. Поэтому основную часть того, что мне приносили, приходилось съедать прямо на "свиданиях". А свидания происходили в
учебной комнате, увешанной огромными анатомическими плакатами, хирургия всякая.
И самый большой плакат там был по операции на яичках у мужчин. Всё в разных разрезах, крючки-зажимы, раздирающие мясо-кожу,вытягивающие неправильное яичко в нужное место....
До сих пор помню как ела там жареную курицу:)). 10.12.2008 15:44:53, партизаню
учебной комнате, увешанной огромными анатомическими плакатами, хирургия всякая.
И самый большой плакат там был по операции на яичках у мужчин. Всё в разных разрезах, крючки-зажимы, раздирающие мясо-кожу,вытягивающие неправильное яичко в нужное место....
До сих пор помню как ела там жареную курицу:)). 10.12.2008 15:44:53, партизаню

10.12.2008 09:54:30, Юлёна

10.12.2008 09:31:32, Метелица

10.12.2008 09:36:58, Фунтик
Да, и скрининги - это веяния последних лет:-) Как-то не сочетается с проблемами помыться, которые могли быть лет 50 назад..
10.12.2008 09:39:06, AnnaR
10.12.2008 09:39:06, AnnaR

10.12.2008 09:38:27, Метелица
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.