Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРИДАННОЕ -КАК БЫТЬ?
Ну просто все мне говорят -нечего заранее покупать и так полно, успеешь, а мне так хочется, и тем более, что сейчас пока работаю могу и побаловать его, апотом, уйду с работы (у нас нет декрета) и муж не работает,а сейчас могу запастись.Так вот на днях была у родственницы мужа, так у нее вторая дочурка родилась, 5 месяцев ей, так она говорит, что ей мама до свадьбы собрала, ей даже на второго хватает, и подарила мне новые пеленкы, сорочки как они там называются, шапочку, она сказала, что первое она подарила, а остальное начинай собирать.Пришла домой мама наехала, нечего покупать , на последнем месяце купишь, все близкие говорят ПЛОХАЯ ПРИМЕТА, надоело мне это, хожу по детским магазинам и смотрю на все это.Очень хочу купить .Пожайлуста помогите избавиться, не амогу решиться даже носок купить, думаю, вот будет что-то не так и замучуюсь я потом, ведь говлрили мне.А у меня и так не все гладко.помогите, а , что мне делать , разорваться что-ли, ну просто очень хочу приданное масику собрать.Я неверю в приметы, но когда говорят не могу уже, ведь все почти говорят.
03.05.2001 16:18:29, FIRI
20 комментариев
Конечно лучше заранее всё купить на свой вкус, пока есть время, средства, да и по магазинам бегаь на последнем месяце тяжелее!
04.05.2001 15:53:17, Зема
Покупай все сама! У меня просто судороги начинаются, когда я представляю, что бы купили моя мама и муж! Бррррр!!!! А так одни плюсы: куча красивеньких вещичек, масса положительных эмоций и на душе спокойней. Ну если сомневаешься, то крупные вещи пока не покупай (кроватку и т.п.)
03.05.2001 21:11:50, Настена
Ой спасибоньки, успокоили, решенно как закончу с анализами,начинаю тихо-тихо покупать,вот с коляской и кроваткой повременю.
04.05.2001 09:18:10, FIRI
Не верь. И не слушай никого! Все это ерунда! Главное - не верь, т.к. мысль материальна:) А про то, сколько приятных минут маме доставляет сбор приданного для маси, никто ведь не думает, правда? А потом тебе до этого будет? Тебе ребенка купать - а не в чем, или попу намазать нечем или еще что-нибудь. И вот, измученная недавними родами, женщина бросает малыша и несется покупать все самое необходимое. Нравится? Или, что еще хуже, тебе все купят. Мама, свекровь и т.п. Отлично! Только это все будет совсем непохоже на то, что бы ты сама купила. Думаю, это скорее разочарует, чем обрадует:) Решай:)
03.05.2001 20:55:01, Даша
И еще вопросик
пеленки покупать или шить самой?, вот говорят , если есть возможность лучше брать материал и шить. 04.05.2001 09:20:35, FIRI
пеленки покупать или шить самой?, вот говорят , если есть возможность лучше брать материал и шить. 04.05.2001 09:20:35, FIRI
Опытные мамаши говорят, что покупные пеленки очень маленькие, я сама шить собираюсь, когда в декрете сидеть буду, по совету опять же опытных размером 100х120.
04.05.2001 09:52:44, Нюся

Обсалютно согласна! Пока есть время можно хоть выбрать из свего многообразия, а потом на это времени уже не будет. Мне в июне рожать, а я уже почти все купила и довольна. Выбирали все самое-самое (и так чтоб по деньгам нормально было). Так что не тяните с этим:) такой кайф вечером еще раз все пересматривать:)
03.05.2001 16:32:36, torik
ГЛУПОСТИ!
Раньше на Руси как только девушка выходила замуж, она начинала шить приданое ребенку, тем самым призывая беременность. А примета была другая - не рассказывать о беременности никому, кроме самых близких.
Я накупила всяких вещей уже давно. И одежду, и кроватку, и коляску. Причеи если это делать в конце беременности, то уже достаточно тяжело ходить по магазинам. И поручать сделать все покупки родственникам (когда вы будете в р/д) тоже плохо - все будет не таким, как тебе нравиться.
Кроме того, очень хороший способ исправления плохого настроения - перебирать маленькие вещички. Я периодически это делаю и рассказываю своей малышке, какие унее красивые вещи. 03.05.2001 16:27:34, Пуха
А мне грустно перебирать детские вещички, я их постирала, прогладила и спрятала надолго в шкаф. Как-то пустые вещички навивают грустные мысли...
03.05.2001 20:14:54, Тыква
я видимо слишком сильно радовалась, что все ж таки, несмотря на врачебные прогнозы забеременела, и коляску купила аж на 9 неделе.
потом всяческие пеленки-распашонки...
такой кайф, когда перестираешь и проглаживаешь с обеих сторон! я вот до сих пор не могу отказать себе в этом удовольствии.. маньячка одним словом. 03.05.2001 16:29:31, Шпиёнка
Раньше на Руси как только девушка выходила замуж, она начинала шить приданое ребенку, тем самым призывая беременность. А примета была другая - не рассказывать о беременности никому, кроме самых близких.
Я накупила всяких вещей уже давно. И одежду, и кроватку, и коляску. Причеи если это делать в конце беременности, то уже достаточно тяжело ходить по магазинам. И поручать сделать все покупки родственникам (когда вы будете в р/д) тоже плохо - все будет не таким, как тебе нравиться.
Кроме того, очень хороший способ исправления плохого настроения - перебирать маленькие вещички. Я периодически это делаю и рассказываю своей малышке, какие унее красивые вещи. 03.05.2001 16:27:34, Пуха

Абсолютно согласна, что ходить по магазинам на последних месяцах тяжко. Да и если самой шить/вязать приданое, за один день не управишься :).
03.05.2001 17:44:55, Shangri-la

потом всяческие пеленки-распашонки...
такой кайф, когда перестираешь и проглаживаешь с обеих сторон! я вот до сих пор не могу отказать себе в этом удовольствии.. маньячка одним словом. 03.05.2001 16:29:31, Шпиёнка
Я считаю, что нужно, необходимо все вещи готовить заранее, потому что потом то того не будет, то другого...
Сама все подготовишь, разложишь по полочкам - будешь знать, что все готово. А так дергайся - купили-не купили.
Я тоже поддаюсь этим приметам, но все же готовилась основательно к рождению. 03.05.2001 16:24:58, Gulchatai
Сама все подготовишь, разложишь по полочкам - будешь знать, что все готово. А так дергайся - купили-не купили.
Я тоже поддаюсь этим приметам, но все же готовилась основательно к рождению. 03.05.2001 16:24:58, Gulchatai
Если хочется, покупай, конечно, а родственникам не говори и не показывай, чтобы себя любимую лишний раз не нервировать. У моей подруги (она в январе родила девчушку) в семье с деньгами далеко не все гладко, так она как только узнала о беременности, сразу начала покупать вещички и все остальное по мере поступления денег. И все нормально. Главное, самой не верить в эти дурацкие приметы и поменьше слушать глупые советы. А мне вот например совсем не хочется ничего покупать, тоже странность какая-то.
03.05.2001 16:24:49, Аленький
Не одна такая я :) Вот тоже дожила до 34 недель Столько раз за это время была на савеловском и даже не пыталась Только сейчас начали подбирать коляску а до шмоток недельки через 2 собираемся добратья. Все вокруг говорят вот хочу и все а у меня ничего особо и не шевелится. Может просто спокойна что пойду и все куплю сразу....
03.05.2001 16:32:21, Пантерка

Ты только начни. И купи первую распашоночку, чепчик - а там посмотришь, втянешься или нет:)))
03.05.2001 20:58:26, Даша

ИТОГ: муж с вытаращенными глазами носился по Москве с моим списком и покупал ПЕРВОЕ, ЧТО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКУ!
планируя второго, все куплю заранее, тьфу на все предрассудки и приметы, не верю я в них! лучше малышику выбрать все качественное, действительное необходимое, чем потом с нервозностью бегать по магазинам, да и времени на это не будет. 03.05.2001 16:23:46, Шпиёнка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.