Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увлеченная

Отчет о проведенном иследовании сердца малыша

Вчера ходили на эхокардиодоплерографическое иследования - проще говоря иследования сердечка малышки :) В первую очередь врач уточнила когда было последнне УЗИ, я сказала, что на прошлой неделе, на это получила ответ - ничего еще разок посмотрим - чтобы убедиться все ли в порядке. И действительно посмотрела :) подтвердила- что малышка развивается как положено, никаких отклонений не нашла:) и подтвердила, что мы ждем прынцессу, даже в протоколе иследования написала - девочка. Подросли мы аж до 719 грамм плюс-минус 49 грамм :) Все это меня очень радует.
При обследовании сердца - тоже вроде все нормально, сердечко 4-камерное,развито по срокам, но в левом предсердии обнаружена лишняя мышца.Уточняю: Аномально идущая продольно расположенная хорда в выходном отделе без признаком обструкции - вот что написано в заключении. Врач проводившая иследование говорит, что это один из вариантов развития, но рекомендовала провести иследование сердца ребенка в год. Девочки, подскажите, кто знает что это и чем грозит?
09.12.2008 16:30:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Увлеченная
Девочки, спасибо всем за разъяснения:) Успокоили окончательно :) теперь совсем не буду переживать по этому поводу, а то все думала переживать или еще подождать. Уверена все у нас будет хорошо :) СпасибО!
10.12.2008 09:45:27, Увлеченная
ZhasminKa
Доподнительная хорда - как вариант нормы. С ней даже проф спортом можно заниматься. А грозит это лишь шумом в сердечке.
У моих обеих дочек дополнительные хорды(непомню тоа где). Старшей сначала вообще ставили врождённый порок сердца, а потом таки углядели откуда шум.У младей увидели в месяц. Я, как бы между прочим,сама себе, мол, откуда это, да ещё у обеих? А врач грит,что мол, мамочка на себя грешите, или на папу,т.к. это обычно наследственное.Не знаю так ли это,в подробности не вдавалась,т.к. вроде как это не страшно,посему и инфу не искала:-)
10.12.2008 00:01:10, ZhasminKa
А я вам предлагаю расслабится и наслаждаться беременностью:))) Про эту хорду вообще можно забыть,сделайте после рождения эхо-кг а там уж по обстоятельствам. У Кирилла моего вообще был полный букет ВПС +хорда,осталась только хорда которая дает шумок и все...на учете в кардио-центре уже не стоим,а так ну раз в год ЭКГ.
09.12.2008 23:56:52, Ol"chik(эх.Пузя)
iren21
ничем - у сына дополнительные хорды в левом желудочке. но лет до 3- вы часто будете встречаться с кардиологом скорее всего. 09.12.2008 19:52:43, iren21
Мамантенок
это очень часто встречается, когда находят дополнительные хорды. Может и у вас такая есть, а бывает и не одна, а вы себе спокойно живете и не подозреваете об этом. Не расстраивайтесь! В год сделаете плановое эхокг детке. Все будет хорошо!!!
09.12.2008 18:19:45, Мамантенок
Увлеченная
Спасибо! я стараюсь не растраиваться. Поэтому задаю вопросы, чтобы понять надо растраиваться или просто необходимо наблюдать динамику :)
09.12.2008 18:27:33, Увлеченная
wwwoman
Может быть не мышца, а хорда? Если так, то это относится к малым "порокам", клинически обычно никак не проявляется, на развитии никак не сказывается, но наблюдать конечно нужно.
09.12.2008 16:36:32, wwwoman
tЮлька
+1. у моей тоже обнаружили.
09.12.2008 22:25:34, tЮлька
Увлеченная
да, точно, вы правы - хорда. Аномально идущая продольно расположенная хорда в выходном отделе без признаком обструкции - вот что написано в заключении.
Я не очень поняла - если никак не проявляется - то для чего наблюдаться и до скольки лет?
09.12.2008 16:43:56, Увлеченная
wwwoman
Чтобы следить в динамике, не повлияет ли хорда на кровоток. У моего сына тоже обнаружена хорда, которая, как объяснил кардиолог, по мере роста может несколько поменять свое расположение, угол наклона, так сказать. Еще он отметил, что наличие хорды не накладывает никаких ограничений ни в плане прививок, ни в плане физических нагрузок. Сказал в следующий раз через пару лет сделать ЭхоКГ. Или обращаться при наличии каких-то сомнений, появлении клинических признаков. Еще объяснил, что сейчас такие дигнозы стали очень распространены из-за улучшения качества диагностики. Раньше этого просто не видели, а прослушать можно не всегда, хотя иногда хорды сопровождаются т.н. "функциональными" шумами.
09.12.2008 18:22:09, wwwoman
Увлеченная
понятно, спасибо за разъяснение:)
09.12.2008 18:24:57, Увлеченная

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!