Вчера ходили на эхокардиодоплерографическое иследования - проще говоря иследования сердечка малышки :) В первую очередь врач уточнила когда было последнне УЗИ, я сказала, что на прошлой неделе, на это получила ответ - ничего еще разок посмотрим - чтобы убедиться все ли в порядке. И действительно посмотрела :) подтвердила- что малышка развивается как положено, никаких отклонений не нашла:) и подтвердила, что мы ждем прынцессу, даже в протоколе иследования написала - девочка. Подросли мы аж до 719 грамм плюс-минус 49 грамм :) Все это меня очень радует.
При обследовании сердца - тоже вроде все нормально, сердечко 4-камерное,развито по срокам, но в левом предсердии обнаружена лишняя мышца.Уточняю: Аномально идущая продольно расположенная хорда в выходном отделе без признаком обструкции - вот что написано в заключении. Врач проводившая иследование говорит, что это один из вариантов развития, но рекомендовала провести иследование сердца ребенка в год. Девочки, подскажите, кто знает что это и чем грозит?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.12.2008 09:45:27, Увлеченная

У моих обеих дочек дополнительные хорды(непомню тоа где). Старшей сначала вообще ставили врождённый порок сердца, а потом таки углядели откуда шум.У младей увидели в месяц. Я, как бы между прочим,сама себе, мол, откуда это, да ещё у обеих? А врач грит,что мол, мамочка на себя грешите, или на папу,т.к. это обычно наследственное.Не знаю так ли это,в подробности не вдавалась,т.к. вроде как это не страшно,посему и инфу не искала:-) 10.12.2008 00:01:10, ZhasminKa
А я вам предлагаю расслабится и наслаждаться беременностью:))) Про эту хорду вообще можно забыть,сделайте после рождения эхо-кг а там уж по обстоятельствам. У Кирилла моего вообще был полный букет ВПС +хорда,осталась только хорда которая дает шумок и все...на учете в кардио-центре уже не стоим,а так ну раз в год ЭКГ.
09.12.2008 23:56:52, Ol"chik(эх.Пузя)
09.12.2008 23:56:52, Ol"chik(эх.Пузя)

09.12.2008 18:19:45, Мамантенок

09.12.2008 18:27:33, Увлеченная

09.12.2008 16:36:32, wwwoman

Я не очень поняла - если никак не проявляется - то для чего наблюдаться и до скольки лет?
09.12.2008 16:43:56, Увлеченная

09.12.2008 18:22:09, wwwoman
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.