Вроде сто раз уже обсуждали..И мы давно все решили, а сегодня знакомая врач узнала, что собираемся вместе рожать..Короче минут 20 меня отговаривала, всякими страстями-мордастями пугала :-((
Я опять задумалась..Может, действительно самой? Но мне без него страшно будет :-(( Подскажите, девочки, а кто как решил для себя???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды с мужем
03.05.2001 13:39:43, Лулу38 комментариев

А представьте он уще и у ног стоит , а не над головой.Я вообще не понимаю роды с мужем, хотя иногда думаю, что не плохо бы.Ну наверное я ничего в этом не смыслю и мне очень трудно это понять.А у нас пока этого еще нет, и речи об этом вообще нет.
04.05.2001 08:44:12, FIRI
Я буду рожать с мужем, мы вместе так решили. Я думаю, что мужчина просто должен быть подготовленным, чтобы пользу приносил :) ПОэтому мы пошли на курсы по подготовке к родам.
Моральная поддержка и ощущение, что ты не одна тоже очень важно. 03.05.2001 15:42:58, Таник
Моральная поддержка и ощущение, что ты не одна тоже очень важно. 03.05.2001 15:42:58, Таник
Мы будем рожать вместе. Мне этого хотелось с самого начала, поэтому мы ходили на курсы. теперь у нас папа знает как све проходит и чем мне можно помочь.
Но мне кажется, что неподготовленных пап пускать на роды нельзя. 03.05.2001 16:37:31, Пуха
Но мне кажется, что неподготовленных пап пускать на роды нельзя. 03.05.2001 16:37:31, Пуха
Ну да,конечно...а что за страсти-мордасти? Кровь,слизь,женщина в раскоряку лежит,потная...и где я только эту чушь прочла-уже не помню...Но ведь есть мамочки.которые не хотят присутствия мужа на родах...ну и что?Думаете,из эстетических соображений? Или же от неуверенности в том,что после родов у него будут те же чувства к ней,что и до?Я согласна с тем,что не каждая пара может пройти через совместные роды,но зато потом папа сможет с гордостью сказать:наш ребенок;мы вместе его рожали и вместе мучались.А так вынести на руках малыша через три дня из роддома-невелика честь...
03.05.2001 15:01:07, Witch
Какие тогда проблемы? Нечего слушать чужих людей У вас же своя семья и вы сами решаете как вам лучше Удачи вам :)))
03.05.2001 15:14:25, Пантерка
ерунда. У меня муж с гордостью уже сейчас говорит НАШ ребенок. Потому что всю беременность он же рядом был. А насчет родов... Н вот он чесно в 9 месяцах поглядел и почитал репортаж о родах. Ну от фоток ему поплохело. А что же в живую будет Ну не все люди переносят вид крови. Помнится у меня как то братик двоюрный в обморок упал от вида разбитой коленки :) Так что же теперь силком тащить мужа то? С нашатырем под носом?
03.05.2001 15:09:50, Пантерка
А прикинь мужу какого может быть сли почует что на него дуется Он может в глубине души и хочет А понимает что не сможет... Зачем на него такую ответственность вешать? Я ведь знаю что он не хочет не потому что считает что я все сама должна А потому что так лучше...
03.05.2001 15:32:39, Пантерка
для нас лучше :) Ну вот представь рожаешь а ему плохо к кому бежать то? тебе надо на родах сосредоточится а тут мужу плохо... Ну если природа по-разному людей наделяет стойкостью :) Зачем насиловть то? не он же виноват... Так от природы случилось....
03.05.2001 15:55:36, Пантерка
:-))) Спасибо. Я почитала все сообщения и подумала, что действительно глупости все это. Тем более, что я Андрея не уговаривала, он САМ мне сказал, что меня одну не оставит.
Только-что обозвал меня нерешительным зверьком :-))) 03.05.2001 15:11:38, Лулу
Только-что обозвал меня нерешительным зверьком :-))) 03.05.2001 15:11:38, Лулу

Насильно мил не будешь :-))) Ну зачем силком? Вот зрелище-то будет:-) Конечно,отец,не присутствовавший на родах вполне может и заботится и все делать для масика...но мне в глубине души было бы обидно...за себя....Не нащел в себе сил и т.д....Ну,это мое личное мнение
03.05.2001 15:27:38, Witch

На самом деле - на свою жену и живьем смотреть легче, чем на чужую женщину на фотографиях. Проверено. Муж мой от учебных фильмов бледнеет и зеленеет, а рожал со мной без всякой подготовки в первый раз - и без всяких проблем. Сейчас сам собирается со мной идти рожать - в первый раз ему было там быть необходимо как переводчику, я совсем по-английски не говорила.
03.05.2001 16:05:24, Пелагея

Неее.... тут дело не в этом. Просто есть папы, которые не способны на это, зато на многое другое еще как способны. Наш папа с нами не рожал, зато по ночам с детиком бдит. И кормит его, и носится с ним, и успокаивает. Если выбирать: рожать с папой или не рожать, но зато он потом с ребенком будет развлекаться, я за второе :) А если и то, и другое, то это просто супер!!!!!
03.05.2001 15:04:30, oh3harriette

Так, наверно, даже спокойнее. Я вот тоже без мужа рожала (правда, дело кончилось кесаревым), не хотела, чтоб вместо концентрации на собственно родах голову забивать мыслями о том, насколько ему сейчас плохо и страшно. Жалко ведь мужа-то. Он, конечно, храбрился, говорил, что если надо, то пойдет, но никак не рвался. Вот я его и не пригласила :)
03.05.2001 14:48:36, oh3harriette

Главное - найти хорошего врача, чтоб поверить в него/нее. Поверить - и успокоиться. Я вот тоже на подготовку к родам со слезами готовилась, начиталась ужасов на маме.ру, как рожающая по полам кафельным ползала за водой, и никто к ней не подошел, и уже была готова дома рожать. А вышло все наоборот: роды начались внезапно, и врач приехала моментально, как только ей позвонили, а дело было часов в 10 вечера. И акушерки со мной сидели всю ночь, схватки пытались считать рукой на животе, вплоть до самого кесарева. Только что сказки мне не рассказывали, ну куда такой интим мужем нарушать :)
03.05.2001 15:01:11, oh3harriette

Не надо рассчитывать на дежурных. Все они хорошие, но все же.... Моя по совместительству была еще и начмед, т.е. вторая после главврача. Очень помогает, когда пристают всякие там, прохожие... Скажешь "А Ирина Петровна так не велела (сказала другое, спросите у нее самой и т.д.)", моментом отваливают. Если деньги позволяют, платите прямо врачу и рожайте с чистой совестью.
03.05.2001 15:08:11, oh3harriette

Ну тады ой! Ждем-с вас сами знаете где :) Еще обязательно встретимся, нам только 6 числа 5 месяцев будет :)
03.05.2001 15:15:38, oh3harriette

Так там же еще целых 7 мес в запасе есть, дождемся, главно дело, не торопитесь :)
03.05.2001 15:33:00, oh3harriette
На занятии для беременных в ЖК. Врачиха мне сказала буквально следующее: «Кричи в родилке, не кричи никто к тебе не подойдет. Врачу лучше знать, когда ты родишь!» Сами понимаете, что после такого заявления доверия к медицине никакого. Я сразу представила, как лежу я на столе, в крови и соплях, ору что есть мочи и НИКТО НЕ ПРИХОДИТ! А сомостоятельно встать и пойти разбираться в таком положении может и не получиться. Поэтому мужа я взяла для психологической поддержки и чтобы бегал и добивался от врачей нужного для меня ухода.
В общем, рожали вместе. Ребенок получился не только мой, но и настолько же мужа!
Муж вел себя при родах хорошо в обморок не падал, развлекал меня рассказами между схватками. Отвлекал меня от боли. Если бы я лежала одна, всеми брошенная и покинутая. Ничего бы не осталось, как концентрироваться на боли, а так мы вместе о ребеночке думали.
В общем, рожайте с мужьями – это и надежней и не так скучно будет лежать между схватками.
03.05.2001 14:11:53, Ирен
В общем, рожали вместе. Ребенок получился не только мой, но и настолько же мужа!
Муж вел себя при родах хорошо в обморок не падал, развлекал меня рассказами между схватками. Отвлекал меня от боли. Если бы я лежала одна, всеми брошенная и покинутая. Ничего бы не осталось, как концентрироваться на боли, а так мы вместе о ребеночке думали.
В общем, рожайте с мужьями – это и надежней и не так скучно будет лежать между схватками.
03.05.2001 14:11:53, Ирен

Мы решили, что вместе будем... Как-то страшно мне без поддержки, да и он говорит, что ему спокойнее. А потом, всегда можно это "прекратить", в том смысле, что в если почувствуешь, что он тебе "мешает", можно попросить его уйти (выйти, погулять и т.д. на выбор). Т.ч., по-моему, так лучше - свобода выбора все равно остается до конца...
03.05.2001 13:46:40, Маруся
Просто главным аргументом было, что я буду "непришлядно" выглядеть.
Типа везде кровь, мне больно..ит.д. и т.п. Раньше я не обращала внимания на все эти разговоры..А сейчас задумалась.:-)) Чем ближе роды, тем больше всякой ерунды в голову лезет :-)) 03.05.2001 13:54:01, Лулу
Типа везде кровь, мне больно..ит.д. и т.п. Раньше я не обращала внимания на все эти разговоры..А сейчас задумалась.:-)) Чем ближе роды, тем больше всякой ерунды в голову лезет :-)) 03.05.2001 13:54:01, Лулу
Вас послушаешь, получается при родах вся родилка кровишшей залита как в во второсортном фильме ужасов :-) Все не так страшно, как на курсах и на разных форумах рассказывают. Крови немного, если роды протекают нормально. А ежели пойдет что-то неправильно, мужа просто выставят из родилки.
Главный аргумент "за присутствие" мужа на родах - для подстраховки. Лично мне пришлось Леру спасать от неисправного электроагрегата для обезбаливания - анестезистка ушла, а акушерка ессно в электрике ни уха ни рыла. 04.05.2001 10:56:49, Станислав
Главный аргумент "за присутствие" мужа на родах - для подстраховки. Лично мне пришлось Леру спасать от неисправного электроагрегата для обезбаливания - анестезистка ушла, а акушерка ессно в электрике ни уха ни рыла. 04.05.2001 10:56:49, Станислав
Муж мой все роды рассказывал мне, какая я красавица:), так что совсем не известно, как он будет воспринимать - приглядно или неприглядно.
03.05.2001 16:08:53, Пелагея

Я раньше думала полностью все роды вместе. А теперь вот тоже подумываю в родзал не пускать.
Хотя я за него не боюсь, что он в обморок упадет. в этом-то я уверена :-)) 03.05.2001 13:51:18, Лулу
Хотя я за него не боюсь, что он в обморок упадет. в этом-то я уверена :-)) 03.05.2001 13:51:18, Лулу
Привет. Там внизу есть топик на эту тему-то ли за 1мая,то ли чуть раньше-позже...Почитай...
03.05.2001 13:54:35, Witch
Привет. Спасибо :-))) Поищу
03.05.2001 13:55:01, Лулу
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.