Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын рассекретил меня:)

Вчера ходили в бассейн, он много, шумно и с брызгами прыгал с бортика. Рядом со мной:). А я все берегла живот.

Вечером укладывала его - он все через меня скакал, то за водой, то за яблочком, то еще за чем-нибудь. Я несколько раз сказала - живот не задевай мне.

-А что у тебя в животе?
Смеюсь:
-Ничего.
-У тебя там что-то ценное, да, а ты не хочешь говорить?
-Ну догадайся.
-Ребеночек?
-Да.
-А почему ты не потолстела?
-Как же, смотри, какой живот стал.
-Ну вот если бы он был такоооой (показывает)...
-Так еще вырастет.
-А сколько он там у тебя сидеть будет?
-Ну всего месяцев 9, осталось примерно 4-5.
-Так значит он там у тебя уже 4 месяца спит, а я только сейчас узнал??? А он слышит как ты говоришь?
-Конечно.
-И всё понимает? Про риторику понимает? И что я двойки боюсь? (оба смеемся) А он уже толкается? (оживляется) Я послушаю. (Прижимается ухом к животу, замирает). Я хочу узнать, как я у тебя в животе толкался. (с той стороны, видимо, тоже замерли) Что ты чувствуешь, когда он толкается? А ты в школу за мной будешь с коляской приходить - скоро я буду колясочку катать! (радостно потирает руки) - или в кенгуру его посадишь?
-Кенгуру рано сразу после рождения, может быть, в слинге буду носить.
-А как же ты уроки будешь со мной делать?
-Не знаю, буду младенца на руках держать и так же с тобой сидеть.
-(тревожно) А если он срыгнет на мои тетрадки?
-Это только в американских фильмах младенцы срыгивают ведрами на вечерние платья. Обычные дети столько не срыгивают.
-А он плакать будет?
-А как же.
-И ночью?
-Конечно.
- (улыбается и вздыхает одновременно) Уууу...Как же я буду…. А там мальчик или девочка?
-Не знаю.
-А как ты думаешь? Как ты его назовешь?
-Я не думаю, я и того, и другого буду рада видеть. Тогда и имя придумаем.
-Нет, мам, ты уже сейчас думай. Думай! Я думаю, там мальчик. (Облокачивается на локоть на подушку, мечтательно смотрит вдаль). Ну, а когда он сможет за палец меня схватить?
-Ну месяца в два-три...
-Ох, то есть месяцев 10 ждать, прежде чем с ним поиграть можно будет...

05.12.2008 11:08:41,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я своей дочурке первой и сообщила о том, что у нее будет братик или сестренка. Уж очень мы этого ждали и она в том числе. Сейчас тоже гладит животик, целует, разговаривает с малышом.
05.12.2008 18:22:01, marika
Солнечный Зай
классная история!!! Как обстоятельно-то все выспросил - умничка! А моя пока ни ухом, ни рылом - не догадывается...
05.12.2008 13:55:48, Солнечный Зай
Медведка
Супер! Семь лет, как выяснилось - самый трогательный возраст в этом плане. Моя старшая очень похоже реагирует. Видимо, как-то накладывается новый
этап взросления, собственной значимости,школа... До этого (младшей моей 5.5) они сами еще "младенцы", позже - уже не до маминых проблем. А в 7 лет - мечта просто, а не "старшие дети" :)
05.12.2008 13:43:13, Медведка
Spoza Bell
супер! у вас очень любознательный, активный сына! трогательно! Надеюсь мои сыны так же с пониманием будут относится
05.12.2008 12:53:46, Spoza Bell
Анна!
классно)))))) а мои девочку хотят все...пятую..)))) кроме меня)))
05.12.2008 12:34:28, Анна!
Я тоже умиляюсь,и улыбка не сходит с моего лица 05.12.2008 12:23:44, Клоя
как трогательно! я прям слезинку уронила :))) а сколько лет трепетному чуду? 05.12.2008 12:14:59, Mandarinka
трогательно как.....))) Сижу умиляюсь... Моя в силу своего возраста столько вопросов задавать не может, но тоже смешная реакция - она на ночь на моем животе игрушками из киндера играет осторожно, на мой вопрос зачем ты это делаешь, она отвечает - так у них же там игрушек нет, вот я с ними и играю! Причем странная реакция пузожителей, им похоже это нравиться, потому как, когда она играет они замирают, а когда перестает играть или отвлекается они начинают ТАК колбаситься, ужас...
05.12.2008 12:06:14, Басик*
Ymnichka
Очень трогательно, просто умилялась, когда читала! Это в каком же возрасте детки такие умные и прозорливые делаются?
05.12.2008 11:54:14, Ymnichka
7,5 лет. Сама умилялась вчера:)). 05.12.2008 12:08:49, партизаню
chita
Здорово! А я вчера передевалась, и Леха меня так по братски вдруг по животу похлопал, говорит "у тебя живот большой стал, О! и сиськи тоже" )))))) Все видит (хотя там не видно еще особо), была у меня мысль ему сразу и сказать, но потом подумала - позже.
05.12.2008 11:44:03, chita
Tatyshka
ржунемагу :)
05.12.2008 12:24:17, Tatyshka
Увлеченная
Какой смышленный - ничего не упустил! Очень трогательно :)
05.12.2008 11:30:53, Увлеченная
Метелица
Прелесть какая!:) Хороший рассказик:)
Мой старший тоже был в светлых чувствах, когда я вторым беременна была. А сейчас только говорит -надеюсь, хоть он не будет трогать мои вещи:)
05.12.2008 11:28:25, Метелица
Вещи и игрушка мы еще раньше обсудили, он понимает, что вещи ходящие детки берут. Ему помогло моё "Думаешь, ты ничего не брал, не ломал?" и мои красочные рассказы о том, как он спускал телефоны в унитаз, когда научился пользоваться кнопкой спуска:). 05.12.2008 11:31:09, партизаню
Метелица
:))) Правильно, зачем еще телефоны нужны? А для унитаза как раз по размеру:))
Я тоже старшему всегда примеры из его детства привожу:) иногда помогает, иногда - нет...
05.12.2008 11:33:58, Метелица
Молодец :) И так обстоятельно ко всему подошел :)))
05.12.2008 11:24:48, ЛизАнька
Угу:), и, главное, так проникся - всерьез, я не ожидала.
05.12.2008 11:28:22, партизаню
У меня дочурка, ей 2 годика тоже все время прикладывает ухо к животику и говорит: "Але, братишка.." :)) Еще постоянно целует животик, мимо пройти не может, особенно, если он оголен. И засыпаем с ладошкой на моем животе:) Так приятно!!! Надеюсь, после родов отношение к братишке сохранится
05.12.2008 11:23:20, Н@дия
Cпасибо за такой светлый рассказ! Моя тоже с нетерпением ждет, сама ведь выпросила!:-)
05.12.2008 11:20:09, AnnaR
wwwoman
Так трогательно :) Мой несколько раз в день прикладывается животик послушать и погладить, хоть пока и мало говорит, но сестренку уже пытается по имени называть :)
05.12.2008 11:18:30, wwwoman
:)). Мои спрашивают: "Мам, а какое у него будет отчество?"))))))) Муж: "Надеюсь, что как у вас"))))))))
05.12.2008 11:11:17, Цикада
Солнечный Зай
:)) 5 баллов!!! Меня дочка тоже спрашивала, а кто у моего братика или сестрички будет папа (при папе)?
05.12.2008 13:56:34, Солнечный Зай
;)))))))))))))))))))))))))))
05.12.2008 12:02:18, Мерн
chita
)))))))))
05.12.2008 11:34:55, chita
Увлеченная
Супер!!!! гы-гы-гы

05.12.2008 11:30:21, Увлеченная
:)))))))))))))))))
05.12.2008 11:25:03, ЛизАнька
просто 10 баллов!!!!)))))))))))
05.12.2008 11:23:02, Wintercat

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!