Сейчас ждем второго ребенка, а первый (дочурка) родился при помощи экстренного кесарева. Так вот я сейчас совсем зациклилась на тему, оправдано ли было первое кесарево. Все время прокручиваю в голове, думаю об этом. Понимаю, что бред, что ничего глупее нельзя придумать, но тем не менее... В родах на КТГ СБ ребенка падало до 90, может до 80, при норме от 120, и врач сказала, что мы рискуем жизнью ребенка, результат - острая гипоксия в родах и кесарево(((( Когда я начала канючить, врач говорит:" А если у ребенка сердце остановится?" Разве после таких слов, кто-то стал бы возражать?! Чего я хотела бы - так это убедить себя раз и навсегда, что другого выхода в тот раз просто не было. А вопрос у меня: девочки, у кого тоже были проблемы с КТГ в родах, какой был исход родов? Просто хочу понять, неужели у всех, кто сам родил, было идеальное КТГ на протяжении всех родов? Правда, оговорюсь еще, все это было на фоне начала родов в виде отошедших зеленых вод, и нераскрывающейся шейке (всего 1-2 см на протяжении 6 часов схваток). В общем плохо мне морально, поддержите плиз...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.12.2008 14:17:31, Marfushenka
Практически моя ситуация 7 лет назад. С начала схваток и до рождения сына прошло 19 часов. Пузырь вскрыли вручную через 6 часов, воды зеленые. Сильные схватки, но раскрытие оооочень слабое. Потуги прошли впустую. Всё закончилось, а шейка так и не раскрылась полностью. Потом стимулировали не один час, так и рожала под капельницей. Безводный период 13.5 часов!!! В процессе уже непосредственно родов сердцебиение у ребенка тоже падало. Но врач, видимо, не хотел делать кесарево. В итоге ребенок родился с гипоксией, не пищал даже, когда достали. Потом лежал часов 6 в реанимации.
Я до сих пор благодарю Бога, что ребенок всё это вынес и выжил вопреки врачам! Я спрашивала про кесарево, т.к. у самой сил уже не было и боялась за ребенка. Но! Т.к. я была не опытная и в полуобморочном состоянии, рожала одна, то приходилось доверять врачам. Но я помню, как вокруг все нервничали, когда КТГ ухудшалось.
До 2 лет мы с сыном были на учете у невролога. Последствия гипоксии были заметными. Это сейчас он ничем не отличается от одноклассников, но вначале...:(
Мой вам совет: ни о чем не жалейте! ЕР не всегда наилучший вариант для ребенка и мамы. Еще не известно как бы закончилось, если бы вы настояли на своем.
05.12.2008 12:16:54, Dol'ka
спасибо за поддержку! Тем более, я бы точно быстро сама не родила, думаю, наследственное - мама рожала меня около 22 часов с момента отхождения светлых вод. Со мной все в порядке, сейчас во всяком случае))
05.12.2008 13:53:57, Marfushenka
Я до сих пор благодарю Бога, что ребенок всё это вынес и выжил вопреки врачам! Я спрашивала про кесарево, т.к. у самой сил уже не было и боялась за ребенка. Но! Т.к. я была не опытная и в полуобморочном состоянии, рожала одна, то приходилось доверять врачам. Но я помню, как вокруг все нервничали, когда КТГ ухудшалось.
До 2 лет мы с сыном были на учете у невролога. Последствия гипоксии были заметными. Это сейчас он ничем не отличается от одноклассников, но вначале...:(
Мой вам совет: ни о чем не жалейте! ЕР не всегда наилучший вариант для ребенка и мамы. Еще не известно как бы закончилось, если бы вы настояли на своем.
05.12.2008 12:16:54, Dol'ka

05.12.2008 13:53:57, Marfushenka
Я тоже долго прокручивала свои первые роды, пока наконец не нашла все ошибки - тогда успокоилась. Но у меня они были очень благополучные, просто я не всем - сама для себя:) - была довольна.
Так что скорее всего в ваших размышлениях смысл есть. ТОлько себя не корите, ведь вы тогда - с тем багажлм знаний - сделали все, что могли.
А воды у вас отошли где? После чего? Пузырь вскрывали? Вообще с чего роды начались?
Почему вы такую шейку называете нераскрывающейся? Для первых родов это может быть вполне нормальный темп. Сначала воды отошли, а потом врачи стали смотреть раскрытие?
05.12.2008 10:19:14, партизаню
Так что скорее всего в ваших размышлениях смысл есть. ТОлько себя не корите, ведь вы тогда - с тем багажлм знаний - сделали все, что могли.
А воды у вас отошли где? После чего? Пузырь вскрывали? Вообще с чего роды начались?
Почему вы такую шейку называете нераскрывающейся? Для первых родов это может быть вполне нормальный темп. Сначала воды отошли, а потом врачи стали смотреть раскрытие?
05.12.2008 10:19:14, партизаню

05.12.2008 03:08:42, LenkaPenka

Я горжусь, что хотя б так, но я могу дать жизнь человечеку!!!И ты тож не дрефь!
05.12.2008 03:12:00, LenkaPenka

05.12.2008 13:59:47, Marfushenka
Так Вы можете теперь родить сами. А зачем себя накручивать старыми проблемами. Что было, то было. Вы сделали все, что могли и решение в такой ситуации было, ИМХО, правильное.
05.12.2008 00:02:55, Ильда
05.12.2008 00:02:55, Ильда

05.12.2008 00:00:26, Асюнчик
У вас с ребенком всё в порядке? Это ж главное. Что тут думать и переживать? Я вот знаю достаточно случаев, когда не сделали КС и ребенок или погиб или пострадал.
У меня вот первые роды сильнопреждевременные. Я вот во вторую беременность готова была есть таблетки, валяться в больнице и делать разные вещи, которые некоторым кажутся неоправданными. Глупо? Не думаю. К счастью, пока нет необходимости в очень больших количествах всяких препаратов. Так что ждите спокойно вторых родов и не забивайте себе голову.
04.12.2008 23:17:25, Февральская принцесса
У меня вот первые роды сильнопреждевременные. Я вот во вторую беременность готова была есть таблетки, валяться в больнице и делать разные вещи, которые некоторым кажутся неоправданными. Глупо? Не думаю. К счастью, пока нет необходимости в очень больших количествах всяких препаратов. Так что ждите спокойно вторых родов и не забивайте себе голову.
04.12.2008 23:17:25, Февральская принцесса

Не вините себя ни в чем! В Вашей ситуации КС было оправданным, ради ребенка! Мне кажется, когда речь идет о жизни и здоровье малыша, по большому счету, совсем не важно, как именно он появился на этот Свет, главное, что с ним все в порядке:)
И еще: перестаньте прокручивать то, что БЫЛО. Это не приводит ни к чему, кроме траты нервов, что в Вашем положении ни к чему:) Это уже БЫЛО, просто БЫЛО:)
Легкой беременности и здорового малыша Вам)
04.12.2008 22:58:22, Rimusha

04.12.2008 23:05:34, Marfushenka

05.12.2008 10:58:34, Солнечный Зай

05.12.2008 14:05:23, Marfushenka
А вы сами подумайте, зачем им долго возиться, если можно ускорить роды в разы? Не они же потом за последствия расплачиваются. А забота о ребенке в данном случае - всего лишь рычаг воздействия на женщину, ибо по нашим законам неродившийся (с нераскрытыми легкими) плод ребенком не считается, и соответственно акушеры НИКАКОЙ отвественности за него не несут.
05.12.2008 10:23:21, партизаню

А ЭКС мне пригрозили из-за того, что, вроде как, безводный период более 12 часов может привести к инфицированию ребенка.. а может, и нет. Но врачи предпочитают опять же перестраховаться! И зачастую в этом нежелании рисковать нет ничего плохого)
05.12.2008 00:40:47, Rimusha
возможно с ребенком все было бы в порядке при ЕР.
приувеличила ли врачь не знаю, скорее всего нет показания были и она сказала ВОЗМОЖНО у ребенка остановится сердце.
Поймите врач человек,она не Господь Бог она не знает что было бы, если и тут никто этого не знает. И, хотя вам это сложно понять, это не имеет никакого значение, нельзя изменить свершившийся факт. А вам надо думать о другом:
1. что так цепляет в КС?
2. чего боитесь сейчас?
и т д
Могу предположить что есть чувство неполноценности, что роды были не естественными, но ИМХО, это комплекс продуцируемый теми кто обижен на обстоятельства, и не более того. 04.12.2008 23:57:24, Hanni
приувеличила ли врачь не знаю, скорее всего нет показания были и она сказала ВОЗМОЖНО у ребенка остановится сердце.
Поймите врач человек,она не Господь Бог она не знает что было бы, если и тут никто этого не знает. И, хотя вам это сложно понять, это не имеет никакого значение, нельзя изменить свершившийся факт. А вам надо думать о другом:
1. что так цепляет в КС?
2. чего боитесь сейчас?
и т д
Могу предположить что есть чувство неполноценности, что роды были не естественными, но ИМХО, это комплекс продуцируемый теми кто обижен на обстоятельства, и не более того. 04.12.2008 23:57:24, Hanni
Не надо себя винить. Я думаю, и вы, и врачи приняли на тот момент решение, которое показалось лучшим. Выхода действительно не было: ни у вас после таких слов, ни у врачей, исходя из их опыта и представлений о течении родов. А по поводу КТГ... Мне оба раза его не делали, рожала естественным образом. Я и сейчас плохо представляю, что такое КТГ, что такое доплер:)). Все будет хорошо, надо себя на это настраивать - при любом виде родоразрешния: кесарево ли, естественные ли роды. Не унывайте!:))
04.12.2008 22:51:41, Цикада
04.12.2008 22:51:41, Цикада
ох как всё знакомо :( у меня ситуация была даже менее однозначная - воды были светлые, КТГ было хорошее, те у меня делали КС исключительно по "моим" показаниям - шейка не раскрывалась. и тоже через 5 часов после отхождения вод...до сих пор думаю, что народу просто не захотелось в ночь со мной сидеть...ВОЗМОЖНО...а может и нет. тогда только 1 медсестра сделала круглые глаза, когда меня привели в опрационную (мол, а чего так рано). к сожалению, не врачи мы...и "обречены" теперь всю жизнь думать-гадать, правду искать. но по сути-то никому ненужное это дело. это уже ничего не изменит. самое лучшее - забыть это как страшный сон и спокойно носить вторую бременность. я вот к психологу даж с этим ходила :)
в вашем же случае, зеленые воды - неважнецкий показатель, у подруги с таким тоже КС делали...
в общем, думайте о том, что у вас на руках замечательная и здоровенькая дочурка, и будет ещё 1 малыш, и думать надо именно об этом, настраиваться на хорошее :)
04.12.2008 22:42:26, Акулина Бяко
Спасибо!) Вот именно, мы не врачи и получается, все целиком зависит от врача, т.е. он на себя берет всю ответственность, когда принимает решение о дальнейшем ведении родов (причем опираясь на свой опыт и мед.образование), а если с ним спорить и настаивать на ЕР, то наша-то ответственность ничем существенным подкрепляться не будет... Даже глупо как-то получается, спорить с врачом, не доверять ему, особенно если сами его и выбрали... А вы не хотите попробовать в этот раз самостоятельно родить?
04.12.2008 22:56:26, Marfushenka
в вашем же случае, зеленые воды - неважнецкий показатель, у подруги с таким тоже КС делали...
в общем, думайте о том, что у вас на руках замечательная и здоровенькая дочурка, и будет ещё 1 малыш, и думать надо именно об этом, настраиваться на хорошее :)
04.12.2008 22:42:26, Акулина Бяко

04.12.2008 22:56:26, Marfushenka
всё так и получается, врача надо выбирать и доверять ему, смысла с пеной у рта доказывать, что, мол, нет, я сама рожу, я не вижу. раз уж мы попали в такую ситуацию, то единственно правильный выход - думать о будущем. как правильно уже написали вам - что было, то было...
рожать сама буду пытаться, главное, чтоб шов не подкачал :)
04.12.2008 23:48:15, Акулина Бяко
рожать сама буду пытаться, главное, чтоб шов не подкачал :)
04.12.2008 23:48:15, Акулина Бяко

ИМХО конечно, но ждать в вашей ситуации было НЕДОПУСТИМО!!!!!!!!!!!! 04.12.2008 22:08:39, КошМарочка

04.12.2008 22:25:24, Marfushenka

Мне труднее было решиться на второе плановое. Думала сама рожать, но побоялась все-таки из-за того, что таз суженный. Хотя рубец был хороший, и дочка была помельче, но ОГ такой же - 35 см 04.12.2008 22:01:52, Julie Alex

04.12.2008 22:27:47, Marfushenka

05.12.2008 11:01:45, Солнечный Зай

Я знакома (по интернету) с девочками, которые рожали после кесарева сами. Одна двоих родила, причем один из них был большего веса, чем допускают при родах после кесарева. 05.12.2008 09:58:00, Julie Alex
а вы не обнадживайтесь, но работайте над этим :) я тоже буду пытаться родить сама, но четко осознаю, что решение будет приниматься в самом конце, конечно, расстроюсь, но что ж поделать - се ля ви :) а пока надеюсь и жду :) чего и вам желаю :) в конце-концов, примеры ЕР после КС существуют :)
04.12.2008 22:46:03, Акулина Бяко
04.12.2008 22:46:03, Акулина Бяко

04.12.2008 23:08:37, Marfushenka
ой, да, вэтом деле очень важно найти единомышленников :) тк многие начинают стращать всякими ужастиками, и порой начинаешь сомневаться в себе. но практика показывает, что всё возможно. единственное, что я знаю точно - рожать буду в роддоме (хотя понимаю, что в домашних родах шансов у меня намного больше). кстати в инете полно сайтов, где пишут свои истории девушки, родившие сами после кс...и родившие в роддомах в том числе. но даже при условии, что меня пустят в ЕР, я всё равно буду слушать врача - если в родах примут решение онеобходимости кс, пусть так и будет. главное, что ребенок живой...и я жива. с остальным уж как-нить справлюсь :) ну а "несостоятельность" свою уж как-нибудь переживу :) я думаю, во многом изза этого чувства вины я до сих пор и сына кормлю :)))
05.12.2008 00:27:38, Акулина Бяко
05.12.2008 00:27:38, Акулина Бяко

ну вот по этим соображениям я и говорю, что я буду рожать только в роддоме, если все обстоятельства сложатся в пользу ЕР...ну а на нет и суда-то нет :)
05.12.2008 17:20:09, Акулина Бяко
05.12.2008 17:20:09, Акулина Бяко

04.12.2008 21:59:50, Spoza Bell
одно НО: в любых родах никто 100% гарантии никогда не даст, тч по вашей логике КС - это лучший выход для всех?
04.12.2008 22:48:30, Акулина Бяко
04.12.2008 22:48:30, Акулина Бяко

05.12.2008 11:04:01, Солнечный Зай

примерно так же, вторые роды, но к кесареву подготовить меня не успели, очень быстро родила.. здоровая девочка 9/10 по апгар, сказали что 10/10 просто не ставят никому :)
04.12.2008 21:50:25, Dragonfly

когда я размышляю об оправданности своего первого кесарева (у меня показания к нему были не настолько очевидны), то сразу вспоминаю нескольких знакомых, у кого ребенок вот так в родах погиб и тех, у кого неизлеичимо пострадал. Ваш первый нормально родился? благодарите судьбу, значит так было ею задумано. Я все на это списываю и спокойна.И пусть вторые роды лекго пройдут! 04.12.2008 21:48:17, mama Miya

04.12.2008 22:18:36, Marfushenka
Мне вообще никакого КТГ не делали, так что что там было - сие неизвестно:) А заморачиваться перестаньте, все равно, что было, то было, главное, что все хорошо закончилось.
04.12.2008 21:33:45, fatima
Конечно, это главное)) Но ненадолго помогает, опять начинаю грызть себя(
04.12.2008 22:29:57, Marfushenka
04.12.2008 21:33:45, fatima

04.12.2008 22:29:57, Marfushenka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.