Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SusannA

А вот и я пожалуюсь и поною

Потомучто у меня с этой недели стала ужасно спина болеть. Стоит немного походить/постоять - все, поясница отваливается до такой степени, что наплевав на приличия облокачиваюсь на что-нить и наклоняюсь немного - чтобы хоть немного отдых спине дать... У меня большой живот, я бы себе недель двадцать дала, не меньше, а по УЗИ сейчас только 17 - на линейке акушерские, несоответствуют реальности.
Ну что, уже бандаж напяливать что ли, или гордо мучиться до 20 недель хотя бы, из принципа? Кто когда бандаж одел? Вопрос большепузым, конечно.
04.12.2008 19:43:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я одела в 16, сняла в 18
тогда просто требовалась поддержка спине на мой взгляд
чего мучать-то себя...
05.12.2008 12:41:16, natk
Метелица
Одеть и не мучаться! Я пока не одеваю, т.к. спина не болит,и деть лежит поперек и высоко. Но неделям к 30-ти думаю одену....
05.12.2008 08:35:30, Метелица
LenkaPenka
Делай так как тебе удобно,если бандаж будет помогать-одевай!Не мучайся!Я сама теперь страдаю, болит сильно спина...Только вот ничего не помогает, только на четвереньках когда стою, легче..
05.12.2008 03:13:30, LenkaPenka
Ymnichka
Конечно бандаж надеть или трусики поддерживающие, если бандаж не нравится. Сейчас столько всего! и даже симпатичного (!!!) для беременных.
05.12.2008 01:14:20, Ymnichka
Одеть и не мучиться. Чего на других-то смотреть?
04.12.2008 23:43:16, Мерн
SusannA
Ну это от дурости, конечно. Я и одежду небеременную до 13 недель( до перехода во 2 триместр) не меняла на беременную, из принципа тоже. А из какого именно уже и сама забыла...
04.12.2008 23:49:03, SusannA
Хи-хи. Я тоже хотела долго не менять. Но потом поняла, что в джинсах с резинкой мне гораздо комфортнее, чем в похожих же джинсах, но на обычном поясе :) Во-время вспомнила, что себя любить надо, и не мучить организм из-за желания выглядеть модно. Как в мультике "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"
05.12.2008 01:04:05, Мерн
Я бы напялила. Я третьего жду, у меня 13 недель, а уже хочу бандаж купить и надеть, так как и спина болит и живот тянет при быстрой ходьбе.
04.12.2008 22:23:51, Цикада
Julie Alex
я бандаж одевала недель в 16, или даже раньше (во вторую беременность, в первую позже, но тогда живот был меньше). Когда начинала носить бандаж "карман" для живота был великоват оба раза, но пояс (не знаю, как правильно назвать полоску плотную поддерживающую) живот поддерживал. Было тяжело ходить и тоже спина болела, поэтому и одевала. Так что, не заморачивайтесь - одевайте. 04.12.2008 22:05:04, Julie Alex
КошМарочка
я в 15-16 одела из-за тонуса. Теперь не снимаю вообще.
Т.е. даже дома в нем ;-)

Спина болит меньше, тонусит тоже ;-)
04.12.2008 21:14:36, КошМарочка
SusannA
Спасибо, хоть я не одна такая.
04.12.2008 20:33:27, SusannA
donna
у меня поясица отваливалась тоже где-то на 16-17 неделях, лежа ногами шевелить совсем не могла + простреливало постоянно. Тогда и одела бандаж, через 3 дня забыла о боли. На 19 неделе заболела спина, 2 дня с бандажом и снова полегчало, сейчас ношу из-за тонуса.

Не мучайте себя одевайтесь!

Кстати, хочу поделиться мнением. У меня 2 бандажа одинаковой формы, подруги понадавали. Один покачественней, у второго тряпочка похуже. Как, ни странно, в том, что похуже я себя комфортнее чувствую.
04.12.2008 20:10:00, donna
а я до сих пор не одеваю, хотя купила еще недель 20 только было, врачиха носить не разрешила так как деть поперек лежала, а сейчас вроде как и не ощущаю что мне хочется одевать. покупала из-за тонуса.
В первую беременность по совету той же врачихи в 23 недели одела, но дочка уже тогда лежала вниз головой и так же из-за тонуса носила.
04.12.2008 20:09:05, Горошинка
Девочка у меня знакомая в 17 недель одела-спина устала,что тут поделаешь. Я вот сейчас собираюсь.
04.12.2008 20:02:32, Nka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!