Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Кто-нибудь ответьте! Расскажит

Помогите! Кто-нибудь ответьте! Расскажите, кто как беременность свою ощущает или ощущал на 22-23 недельке.
Я все время за масю своего боюсь. :( Чуть где кольнет, заноет или тяжело внутри станет, тут же начинаю переживать. :( Вчера вообще расплакалась, т.к. решила, что у меня что-то не в порядке, т.к. животу тяжело и неудобно было и мася сильно бился. И живот то мягкий, то вдруг чуть твердее, чем надо. Может на сохранение лечь надо? Хнык!
Или так нормально. Я то думала, что беременность должна проходить совершенно не ощутимо... только толчки ребенка и мышечная усталость... кто-нить помогите!
03.05.2001 13:31:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инка
То что живот то чуть твердеет, то снова мягкий это нормально - в это время мышцы начинают готовиться к будущим родам. Действительно следите, чтобы не было постоянного тонуса, а если же он все-таки появится, то постарайтесь просто ничего не делать - лежать и отдыхать. Самое смешное, что мне это посоветовал мой врач, когда я лежала на сохранении в 25 недель. По его словам - большая часть тонуса у беременных снимается покоем и отдыхом, и лишь 10% медикаментами. Слава Богу, что он мне на пути попался - тонуса как не бывало. 03.05.2001 21:33:46, Инка
Я вот например до сих пор думаю, что что-то не в порядке хотя рожать через месяц. А уж на сроке в 23 недели такое себе могла нафантазировать:))) в любом случае лучшее лекарство от сомнений это визит к врачу. 03.05.2001 16:39:00, torik
У МЕНЯ 23 НЕДЕЛЬКИ ЧТ-Т- ПАРУ ДНЕЙ И НЕ СТУЧИТ, ВООБЩЕ ОН У МЕНЯ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЬКЕ СТУЧАТЬ НАЧАЛ (Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ЭТО ШЕВЕЛЕНИЯМИ НАЗВАТЬ), НО 2 ДНЯ ВЕСЬ ЖИВОТ ОТ БОЛИ ЛОМИТ И ПОЯСНИЦА БОЛИТ, АВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЯЗАННО С ТЕМ , ЧТО СЕГОДНЯ 3-Е ЧИСЛО, У МЕНЯ ВЕДЬ МЕСЯЧНЫМ ПО 3 ИМ ЧИСЛАМ БЫЛИ? ОЙ Я ТАК ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ПОСКОРЕЕ ПЛЫЛ У МЕНЯ В ЖИВОТИКЕ,А ТО НЕ ШЕВЕЛИТСЯ ЧТО ЛИ, ПОД ПУПКОМ ИНОГДА БУМ-БУМ И ВСЕ!!!!!!!А ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ТАК ТИХО, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ,? 03.05.2001 15:38:56, FIRI
Тыква
Меня когда-то врач предупреждала: наиболее внимательно относись к себе в дни, когда должны были бы быть месячные - они наиболее опасны при беременности. В такие дни надо больше спать, отдыхать и ничего не делать, даже больничный говорит на эти дни выпишу. я правда и не знаю, когда у меня эти дни должны быть... 03.05.2001 17:39:30, Тыква
Хм... а у меня так наоборот буйный какой-то! Я уж думаю, что это не нормально. Так бьеться кошмар!!! Что же потом будет!? 03.05.2001 15:57:25, Мур-р-р

это же отлично,я тоже хочу, чтоб мой бился.Радуйся за него, он хочет постоянно тебе напоминать чтоя ЕСТЬ, а мой такой ленивый, ну если я уже на протяжении 3-4 часов умоляю, ради мамаы, топни, ну может и еще и тикнет.Как же мне не терпиться.
04.05.2001 08:56:44, FIRI
Косуля
На таком сроке уже начинаешь тяжесть чувствовать. Я думаю купить сейчас бандаж, чтоб полегче было. Иногда повернешься, да так кольнет прямо вскрикиваешь. Нормально, не переживай! 03.05.2001 15:16:36, Косуля
спасиб за ответы.
Завтра еще у врача спрошу. тока она меня даже не смотрит. :( сразу говорит в больницу надо ложиться.
03.05.2001 13:46:39, Мур-р-р
Нормально это. Если никогда других проблем не было, то совершенно нормально. Если были перед этим проблемы типа гипертонуса, то надо с врачом обсудить. А вообще-то так и будет до самых родов. Просто надо, чтоб это дело слишком часто не происходило и не регулярно. Есть нормы, сколько-то там раз в час. Не помню уже. 03.05.2001 13:42:26, oh3harriette
Пантерка
Ты не хныкай лучше а успокойся. Просто животик в это время сильно расти начинает вот и тяжести всякие. И побереги себя. 22-23 недели считается критическим сроком. Я как раз в этот момент попала в больницу. Ну ты не пугайся ничего страшного. Просто не стоит мыть полы всяки и т д... По-больше полежи. И успокойся главное Все будет хорошо. Да помнится я как раз после этого срока вес сильно стала прибавлять А животик на глазах расти стал :) 03.05.2001 13:37:42, Пантерка
У меня матка тоже часто напрягается, я ложусь, все проходит через 5 мин. обычно. Не волнуйся, главное чтобы постоянно не было тонуса. А еще - очень советую бандаж, я вот уже купила и ношу - гораздо лучше себя чувствую, перестало косые мышцы тянуть, супер просто! Правда, у меня маленькая тоже сильно толкается в эти дни, особенно когда я долго не кушаю, приходится кормить :-))) 03.05.2001 13:36:40, Inga

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!