Съездила сегодня в АРТ-Мед на УЗИ. И плацента толстая - 5 см. По УЗИ поставили срок 29 недель при акушерском сроке 31-32 неделя. Поставили СЗРП симметричная форма. Нашли кисту области малого таза у плода. Потом пошла к доктору Бабаян на консультацию. Она посмотрела результаты, а я ей пожаловалась на молочницу, которая не дает жизни, и которую я так эффектно вымыла перед взятием мазка в ЖК (т.е в мазке ничего не нашли). Она предложила тут же меня посмотреть, и если будет необходимость - взять на посев. Посмотрела, ужаснулась. Говорит - там всё в хлопьях, слизистая воспалена и молочница течет зеленоватая. Т.е на лицо бактериальное инфицирование. Всё промыла и почистила. Также я ей сказала, что по биохимии есть низкий гемоглобин и недостаток кальция. Проанализировав все данные, мне предложили госпитализироваться, с тем, чтобы покапать капельницы с актовегином в стационаре. Про утолщенную плаценту мы с ней решили, что она (плацента) таким образом пытается компенсировать недостаток питательных веществ ребенку. Про кисту - наблюдать в развитии. Т.е повторное УЗи через 3-4 недели. Про всё остальное рекомендации такие:
Актовегин 1т*3р
Вит Е 400мг*1р
Эссенциале форте 1т*3р (т.к есть сильная молочница, значит причину надо искать в кишечнике, плюс подддержать печень)
Курантил 1т*3р
Озонотерапия 1-2 курса
Витрум пренатал форте
Препараты кальция 3 мес
Повторно биохимия, гормоны - кальцитонин
От молочницы:
Тержинан 10 дней
Вильпрофен (сказала, что без результатов посева не может назначать, но т.к поражение оч сильное - лучше начать пить.) 10 дней
Пимафуцин 1т*4р 10 дней
Линекс 2т* 2р 2 недели (нормализация микрофлоры в кишечнике)
Свечки Генферон 10 дней (что за свечки, я не спросила).
Ну вот, что вы скажете по этому всему? Муж естественно против моего перемещения в больничку - ему останутся двое детей и две собаки, не считая домашних дел.
В ЖК не хотят выписывать бесплатные витамины и железо - мотивируют тем. что я у них меньше 12 недель наблюдаюсь. Молочница угнетает - от неё я готова жрать всё, что угодно. Потому что если я срываюсь, и не соблюдаю диету - т.е съем что-то сладенькое или остренькое (вот , например, вчера съела пломбир-лакомку на ночь) - из меня всю ночь течет мерзкая жижа с хлопьями, чешется, и я раз 6 за ночь бегаю подмываться. Актовегин очень хочется поколоть капельницы, т.к внутривенно он гораздо Интересно, удасться ли договороиться приезжать к ним разово - потому что реально на мне дети, их кружки, собаки и вообще, при моём отсутствии в хозяйстве будет разруха.. в общем хочется слегка удавиться.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Жду ваших комментариев.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солнце!Я тебе искренне желаю избавиться от этой гадости скорее!!!И вообще береги себя!!!@@@@@Кулаков миллион!!!!!!
03.12.2008 16:21:48, LenkaPenka
Эх, спасибо. Сегодня все лекарства с витаминами закупила и начала пить. То-ли вчерашняя процедура подействовала (доктор мне санацию сделала - марлевым тампоном все почистила и какой-то жижей промыла), то-ли уже сегодняшние таблетки-антибиотики. Ничего не вытекает и не чешется. Еще на ночь свечек во все отверстия поставлю :))) Жизнь стала лучше, жить стало веселее. Эссенциале форте выпила - к вечру и аппетит появился, а то кроме кефира с молоком ничего не хотелось.... Конечно, если не жрать ничего, будет задержка развития у детенка.... Ему ж с кефира наверно никаких питательных веществ не перепадает. В общем, через неделю результаты посева будут, а через 10 дней я все курсы антибиотиков закончу и тогда посмотрим :)
03.12.2008 23:16:59, Мерн
03.12.2008 23:16:59, Мерн
А Вам что, Тержинан/пимафуцин/генферон - одновременно назначили? Как только Тержинан начнете - день-два и станет легче, это очень хороший препарат, там и антибиотик есть (на Вашем сроке местный антибиотик не опасно) и противогрибковая составляюая - широкого спектра действия, а вот Пимафуцин - это строго противогрибковый препарат, если не ошибаюсь. Тержинан лучше. А Генферон - это типа иммуномодулятор местный, тоже можно, но после Тержинана уже, для закрепления эффекта, так сказать. Линекс вместе с Тержинаном - тоже можно, т.к. там антибиотик, чтобы флора нормальная восстанавливалась.
А в стационар ложиться вроде как и не зачем - актовегин покапать можно и в дневном стационаре действительно, или так где-нибудь походить... у Вас же угрозы нет вроде, про тонус и то ничего не пишите. Удачи!
03.12.2008 13:57:12, SusannA
А в стационар ложиться вроде как и не зачем - актовегин покапать можно и в дневном стационаре действительно, или так где-нибудь походить... у Вас же угрозы нет вроде, про тонус и то ничего не пишите. Удачи!
03.12.2008 13:57:12, SusannA
Да, тержинан и генферон в свечках, а пимафуцин в таблетках. Всё одновременно. На УЗИ небольшой тонус увидели, но это от того, что я к ним опаздывала, пришлось пробежаться по улице. А так тонуса нет. Актовегин пью в таблетках. С дневными стационарами у нас засада - близко к дому нет, а на машине пока туда, потом обратно, плюс еще там под капельницей полежать - куча времени пройдет. Нерационально, да и нанервничаюсь по пробкам ездить..
03.12.2008 23:23:50, Мерн
03.12.2008 23:23:50, Мерн
А разве все неприятные симптомы не уходят после первого дня лечения пимафуцином? А потом уже без симптомов, которые Вас раздражают и жить легче и лечиться дальше...
Короче, берите себя в руки и поступайте так как нужнее в данный момент Вам и малышастику, а муж справится - не маленький уже наверно!!!
03.12.2008 13:44:12, Ymnichka
Короче, берите себя в руки и поступайте так как нужнее в данный момент Вам и малышастику, а муж справится - не маленький уже наверно!!!
03.12.2008 13:44:12, Ymnichka
Пусть все наладится @@@@@ И попробуйте в дневной стационар походить, кружи как-нибудь подождут, ничего с ними не случится 100%
03.12.2008 11:32:23, ЛизАнька
Прежде всего успокойтесь, пожалуйста. Начните лечение. Меня смутил линекс - пока есть молочница не рекомендуется принимать про- и эубиотки, тк они способствуют росту грибов. Их принимать уже после лечения антибиотиками, при подтверженном мазком отсутствии грибов. Здоровья!!!!
03.12.2008 10:29:43, Читаю тут
Так он же еще и нормальную микрофлору восстанавливает. А грибы во время его приема будут подавляться тержинаном и пимафуцином.
03.12.2008 23:26:10, Мерн
03.12.2008 23:26:10, Мерн
Может походить в дневной стационар на капельницы?
Кулачков Вам, чтобы все хорошо было и быстро все вылечилось и нормализовалось!!!
@@@@@
03.12.2008 08:50:46, Метелица
Кулачков Вам, чтобы все хорошо было и быстро все вылечилось и нормализовалось!!!
@@@@@
Ничего умного не могу сказать, просто пожелаю, чтобы все пришло в норму!
03.12.2008 01:01:19, fatima
03.12.2008 01:01:19, fatima
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?