Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот я и с контрактом

но почему-то мне совсем не весело... времени осталось 20 дней до планового кесарева, если вдруг сама не зарожаю или не подвинем его на попозже... допплер не очень, в пятницу опять поеду его делать

нет, я понимаю, что главное - родить ребенка без риска для ребенка... но обииидно (( до слез обидно... ведь по сути даже рубец мой пересмотрели и он нормальный, нет у меня ограничений для ЕР по рубцу... и ктг (ттт) как положено...
:(

02.12.2008 20:42:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайтесь!! Через неделю уже забудете, как именно малыш появился на свет!! Если вас это "утешит" мне ставили по УЗИ ОЧЕНЬ хороший рубец, на схватках он истончился до 1 мм ( делали КС на схватках), хирург сказала, что при ЕР на потугах разрыв был бы обеспечен. Так что - что не делается - к лучшему:)

03.12.2008 15:01:10, Мама Му
ну тут, видимо, ограничения именно изза детки, тут уж от вас почти ничего не зависит на данном этапе, тч даже не думайте переживать! я очень вас понимаю в силу одинаковости ситуации и огромного желания родить самой (очень часто никем не понимаемого), но в подобной ситуации я бы приняла неизбежность КС. вот интересно, а там за 20 дней улучшить ничего нельзя в плане ФПН? ну какие-нить круглосуточные загулы с капельницами? :) я так поняла, что КС в любом случае - это уже решенный вопрос? у меня ещё вопрос из своих же соображений - вы врача выбирали именно этого - она в принципе берется за ЕР после КС или как? просто я сейчас собираю инфу - кто-где-что, в ЦПСиРе мужиков каких-то рекомендуют (я так понимаю, что ПМЦ, что ЦПСиР - врачи одни и те же?)...про эту не слышала (тут читала, что она крутая какая-то, но без подробностей).
03.12.2008 12:01:22, Акулина Бяко
Спасибо за поддержку. Про ФПН - я уже и так месяц на актовегине постоянно и курантиле в лошадиных дозах, но пока все только ухудшается, кровоток во всяком случае - постепенно "отказывают" артерии...
Врача я выбирала по принципу "главное вообще доносить" :) а так мне показалось, что она при прочих идеальных условиях могла бы и за ЕР взяться...
03.12.2008 17:21:18, Cloud #9
ясно, ну тогда в такой ситуации точно не надо переживать за КС, тем более, что вы уже плавали, все знаете :) понятно, что хочется, но что ж поделать, если условия так сложились...вы всё, что могли - сделали, остальное уже, как говорится, что бог ни делает, всё к лучшему! т.ч. нос по ветру :) уже видна финишная прямая :) скоро будете нянчиться, а это ли не самое главное? :) удачи вам!!! @@@@@
03.12.2008 20:16:32, Акулина Бяко
03.12.2008 21:35:10, Cloud #9
Поздравляю с контрактом. А, во-вторых, че расклеиваться-то? Глупости какие :) Закидайте меня тапками, но вот я считаю, что с рубцом на матке рисковать не стоит однозначно. Лучше уж планово прокесариться, чем потом расхлебывать возможные последствия.
И главное в нашем деле - чтобы малыш здоровым родился, а как - это уже дело вторичное
03.12.2008 11:39:17, ЛизАнька
Да, что вы!Столько противопоказаний против ЕР после первого КС! Надо ли рисковать?! Тем более с таким врачом в хорошем РД - все будет отлично!Скоро встретитесь с малышом-об этом больше думайте! А пессимизЬм-в сторону!@@@@@
03.12.2008 10:04:16, AnnaR
ААААНЯ! Ну что за настроение! Во-первых поздравляю с контрактом! Ты будешь рожать у прекрасного врача и в очень хорошем месте. Шаманова тебя если и отправит на КС, то не из-за перестраховки. Если у тебя будет шанс ЕР, она тебе его даст. Все же очень хорошо! Мне тоже нужно родить побыстрее!!!! Давай на перегонки?
03.12.2008 00:53:14, Перлуша
:)) а ты куда торопишься?
давай их поуговариваем что-ли, я уже тут мужу предложила "простимулировать", дык ведь он, зараза, тоже за КС - для него главное, чтоб все предсказуемо было...
03.12.2008 17:08:55, Cloud #9
А в ЕР тебя пустят, если что? Или тогда будет экстренное?

02.12.2008 22:17:02, Et Cetera
МБ говорит, что, если я вдруг приеду со схватками раньше 22го + ктг будет отличным, воды светлые, шейка замечательная, и фракс к тому моменту снимем (пока я на 0,6), то (если курцер не возразит) она готова рискнуть и пустит меня в ЕР... шанс призрачный несколько, учитывая, что у меня пдр вообще 27го и маловодие имеет место, ну и я и так вся на актовегине с курантилом
03.12.2008 17:06:05, Cloud #9
Знаешь, МБ с моим кесаревым держалась до последнего, все на ЕР надеялась. Но не срослось. Я не жалею - минус риск травматизма в родах.

А тебе фракс отменять не собираются? Или, как я, до последнего на нем будешь?

03.12.2008 21:08:58, Et Cetera
Собираются, Тань. Я уже с 0,9 на 0,6 ушла, но допплер похужел - на 0,9 только одна артерия "сбойнула", а сейчас уже две. В пятницу еще кровь придет, если все будет относительно в норме, уйду на 0,3 и сниму к 13му... Но сама знаешь как оно, пока ТТТ ктг вроде нормальное.
Анестезиолог обещал мне спинальную, если я хотя бы за сутки отменю фракс. У тебя какая была анестезия?
Меня почему-то расстраивает именно факт планового КС, ежели б на схватках, то я бы совсем не возражала. Но в принципе уже почти смирилась...

03.12.2008 21:32:43, Cloud #9
krotichka
Слуш, Ань, не хандри только ;), я тебя прошу! Я, чесс слово, нифига не смыслю в твоей ситуации... но с таким настроем ждать рождения нельзя! Может роды ещё сами начнутся, давай верить в это :)! Вот тебе кулачкофф @@@@@ Мне ты гораздо больше нравишься улыбающейся и оптимистичной! Выше нос! Главное - чтоб детка была жива-здорова!
02.12.2008 22:05:38, krotichka
Ксанка+кто-то пока очееень маленький
ничего не погяла,Вам отказывают в плановом КС? настаивают на ЕР?
02.12.2008 20:59:23, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
наоборот, будет плановое КС (фетоплацентарная недостаточность и предыдущее КС), а хотелось ЕР.
это я от расстройства даже объяснить по-человечески не могу...
02.12.2008 21:04:51, Cloud #9
я вас тож поддержать хочу :)
У моей подруги - первый ребенок родился путем КС, зато второго она родила сама. Единственно, я не знаю, что такое фетоплацентарная недостаточность (в яндекс сейчас лень :)) и насколько оно серьезно в комплексе проблем.
Зато я понимаю, что если я не хочу КС, то фик кто его будет мне делать без необходимости. С контрактом или без.
Так что, имхо, вам надо самой разобраться в себе и спокойно поговорить со врачами: что да как да почему. Когда с ними спокойно, и они спокойно объясняют. Ну, в большинстве случаев :)

Выше нос в любом случае!!! :)
02.12.2008 22:29:16, margass
спасибо! :)
03.12.2008 21:33:16, Cloud #9
не, по-моему, наоборот. Настаивают на КС, хотя для ЕР нет противопоказаний, вроде как. 02.12.2008 21:02:01, margass

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!