но почему-то мне совсем не весело... времени осталось 20 дней до планового кесарева, если вдруг сама не зарожаю или не подвинем его на попозже... допплер не очень, в пятницу опять поеду его делать
нет, я понимаю, что главное - родить ребенка без риска для ребенка... но обииидно (( до слез обидно... ведь по сути даже рубец мой пересмотрели и он нормальный, нет у меня ограничений для ЕР по рубцу... и ктг (ттт) как положено...
:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайтесь!! Через неделю уже забудете, как именно малыш появился на свет!! Если вас это "утешит" мне ставили по УЗИ ОЧЕНЬ хороший рубец, на схватках он истончился до 1 мм ( делали КС на схватках), хирург сказала, что при ЕР на потугах разрыв был бы обеспечен. Так что - что не делается - к лучшему:)
03.12.2008 15:01:10, Мама Му
03.12.2008 15:01:10, Мама Му
ну тут, видимо, ограничения именно изза детки, тут уж от вас почти ничего не зависит на данном этапе, тч даже не думайте переживать! я очень вас понимаю в силу одинаковости ситуации и огромного желания родить самой (очень часто никем не понимаемого), но в подобной ситуации я бы приняла неизбежность КС. вот интересно, а там за 20 дней улучшить ничего нельзя в плане ФПН? ну какие-нить круглосуточные загулы с капельницами? :) я так поняла, что КС в любом случае - это уже решенный вопрос? у меня ещё вопрос из своих же соображений - вы врача выбирали именно этого - она в принципе берется за ЕР после КС или как? просто я сейчас собираю инфу - кто-где-что, в ЦПСиРе мужиков каких-то рекомендуют (я так понимаю, что ПМЦ, что ЦПСиР - врачи одни и те же?)...про эту не слышала (тут читала, что она крутая какая-то, но без подробностей).
03.12.2008 12:01:22, Акулина Бяко
03.12.2008 12:01:22, Акулина Бяко
Спасибо за поддержку. Про ФПН - я уже и так месяц на актовегине постоянно и курантиле в лошадиных дозах, но пока все только ухудшается, кровоток во всяком случае - постепенно "отказывают" артерии...
Врача я выбирала по принципу "главное вообще доносить" :) а так мне показалось, что она при прочих идеальных условиях могла бы и за ЕР взяться...
03.12.2008 17:21:18, Cloud #9
Врача я выбирала по принципу "главное вообще доносить" :) а так мне показалось, что она при прочих идеальных условиях могла бы и за ЕР взяться...
03.12.2008 17:21:18, Cloud #9
ясно, ну тогда в такой ситуации точно не надо переживать за КС, тем более, что вы уже плавали, все знаете :) понятно, что хочется, но что ж поделать, если условия так сложились...вы всё, что могли - сделали, остальное уже, как говорится, что бог ни делает, всё к лучшему! т.ч. нос по ветру :) уже видна финишная прямая :) скоро будете нянчиться, а это ли не самое главное? :) удачи вам!!! @@@@@
03.12.2008 20:16:32, Акулина Бяко
Поздравляю с контрактом. А, во-вторых, че расклеиваться-то? Глупости какие :) Закидайте меня тапками, но вот я считаю, что с рубцом на матке рисковать не стоит однозначно. Лучше уж планово прокесариться, чем потом расхлебывать возможные последствия.
И главное в нашем деле - чтобы малыш здоровым родился, а как - это уже дело вторичное
03.12.2008 11:39:17, ЛизАнька
И главное в нашем деле - чтобы малыш здоровым родился, а как - это уже дело вторичное
03.12.2008 11:39:17, ЛизАнька
Да, что вы!Столько противопоказаний против ЕР после первого КС! Надо ли рисковать?! Тем более с таким врачом в хорошем РД - все будет отлично!Скоро встретитесь с малышом-об этом больше думайте! А пессимизЬм-в сторону!@@@@@
03.12.2008 10:04:16, AnnaR
ААААНЯ! Ну что за настроение! Во-первых поздравляю с контрактом! Ты будешь рожать у прекрасного врача и в очень хорошем месте. Шаманова тебя если и отправит на КС, то не из-за перестраховки. Если у тебя будет шанс ЕР, она тебе его даст. Все же очень хорошо! Мне тоже нужно родить побыстрее!!!! Давай на перегонки?
03.12.2008 00:53:14, Перлуша
03.12.2008 00:53:14, Перлуша
:)) а ты куда торопишься?
давай их поуговариваем что-ли, я уже тут мужу предложила "простимулировать", дык ведь он, зараза, тоже за КС - для него главное, чтоб все предсказуемо было...
03.12.2008 17:08:55, Cloud #9
давай их поуговариваем что-ли, я уже тут мужу предложила "простимулировать", дык ведь он, зараза, тоже за КС - для него главное, чтоб все предсказуемо было...
03.12.2008 17:08:55, Cloud #9
А в ЕР тебя пустят, если что? Или тогда будет экстренное?
02.12.2008 22:17:02, Et Cetera
02.12.2008 22:17:02, Et Cetera
МБ говорит, что, если я вдруг приеду со схватками раньше 22го + ктг будет отличным, воды светлые, шейка замечательная, и фракс к тому моменту снимем (пока я на 0,6), то (если курцер не возразит) она готова рискнуть и пустит меня в ЕР... шанс призрачный несколько, учитывая, что у меня пдр вообще 27го и маловодие имеет место, ну и я и так вся на актовегине с курантилом
03.12.2008 17:06:05, Cloud #9
03.12.2008 17:06:05, Cloud #9
Знаешь, МБ с моим кесаревым держалась до последнего, все на ЕР надеялась. Но не срослось. Я не жалею - минус риск травматизма в родах.
А тебе фракс отменять не собираются? Или, как я, до последнего на нем будешь?
03.12.2008 21:08:58, Et Cetera
А тебе фракс отменять не собираются? Или, как я, до последнего на нем будешь?
03.12.2008 21:08:58, Et Cetera
Собираются, Тань. Я уже с 0,9 на 0,6 ушла, но допплер похужел - на 0,9 только одна артерия "сбойнула", а сейчас уже две. В пятницу еще кровь придет, если все будет относительно в норме, уйду на 0,3 и сниму к 13му... Но сама знаешь как оно, пока ТТТ ктг вроде нормальное.
Анестезиолог обещал мне спинальную, если я хотя бы за сутки отменю фракс. У тебя какая была анестезия?
Меня почему-то расстраивает именно факт планового КС, ежели б на схватках, то я бы совсем не возражала. Но в принципе уже почти смирилась...
03.12.2008 21:32:43, Cloud #9
Анестезиолог обещал мне спинальную, если я хотя бы за сутки отменю фракс. У тебя какая была анестезия?
Меня почему-то расстраивает именно факт планового КС, ежели б на схватках, то я бы совсем не возражала. Но в принципе уже почти смирилась...
03.12.2008 21:32:43, Cloud #9

02.12.2008 20:59:23, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
наоборот, будет плановое КС (фетоплацентарная недостаточность и предыдущее КС), а хотелось ЕР.
это я от расстройства даже объяснить по-человечески не могу...
02.12.2008 21:04:51, Cloud #9
это я от расстройства даже объяснить по-человечески не могу...
02.12.2008 21:04:51, Cloud #9
я вас тож поддержать хочу :)
У моей подруги - первый ребенок родился путем КС, зато второго она родила сама. Единственно, я не знаю, что такое фетоплацентарная недостаточность (в яндекс сейчас лень :)) и насколько оно серьезно в комплексе проблем.
Зато я понимаю, что если я не хочу КС, то фик кто его будет мне делать без необходимости. С контрактом или без.
Так что, имхо, вам надо самой разобраться в себе и спокойно поговорить со врачами: что да как да почему. Когда с ними спокойно, и они спокойно объясняют. Ну, в большинстве случаев :)
Выше нос в любом случае!!! :)
02.12.2008 22:29:16, margass
У моей подруги - первый ребенок родился путем КС, зато второго она родила сама. Единственно, я не знаю, что такое фетоплацентарная недостаточность (в яндекс сейчас лень :)) и насколько оно серьезно в комплексе проблем.
Зато я понимаю, что если я не хочу КС, то фик кто его будет мне делать без необходимости. С контрактом или без.
Так что, имхо, вам надо самой разобраться в себе и спокойно поговорить со врачами: что да как да почему. Когда с ними спокойно, и они спокойно объясняют. Ну, в большинстве случаев :)
Выше нос в любом случае!!! :)
02.12.2008 22:29:16, margass
не, по-моему, наоборот. Настаивают на КС, хотя для ЕР нет противопоказаний, вроде как.
02.12.2008 21:02:01, margass
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.