Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксанка+кто-то пока очееень маленький

срок

ну я вообще ничего не понимаю... :)
последние месячные были 22 августа, я так поняла. что была поздняя овуляция при 40 дневном цикле, до 12 недель пока врач делала УЗИ (3 раза) вагинальным датчиком срок шел на 2 недели меньше чем акушерский, в пятницу пошла к своему платному врачу, потому что сильно после кашля болит живот , УЗИ делала по животу - срок 14 недель, это как??? догнал по акушерскому сроку по размерам??? я конечно рада, думала, что 12 недель, а у меня уже 14, короче 25 декабря записана на экспертное УЗИ, надеюсь там уже точно срок и пол скажут.
Еще у меня гипертонус от кашля, вот пью ношпу, магне Б6 и лежу, стараюсь не кашлять... сегодня на свой страх и риск выпила геделикс - он на травах, посмотрим, если лечение не даст результатов-придется пить антибиотики
30.11.2008 20:12:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Очень часто УЗИ на ранних сроках ставят по зачатию, а не акушерский срок. Вам скорее всего так и ставили, а сейчас первый раз акушерский срок сказали.
01.12.2008 14:19:35, svetLanka
Sashura
у меня вообще история)))последние месячные были в сентябре в начале,первое узи показало на 2 недели больше чем акушерский срок(6-8 нед),потом когда встала на учет,сделали узи показало 15 нед,начали считать,нестыковка на 2 недели,врач пощупал живот,говорит соответствует 15 неделям,в итоге выяснилось, что последними месячными надо считать августовские,вот только так все встает на свои места.Значит месячные в сентябре уже омывали мою мелочь)))
01.12.2008 14:18:38, Sashura
sharovatik
Кстати про антибиотики - сижу с фарингитом и лечусь биопароксом - там даже в инструкции написано что его можно беременным. Это спрей. Еще от кашля можно тантум верде и каметон брызгать.
01.12.2008 12:31:59, sharovatik
написано, я тоже хотела было, но мне врач (на 13й нед.) сказала -нет, не надо, и я в результате другими ср-вами все-таки обошлась...
01.12.2008 13:55:33, Wintercat
Анна!
Не переживай! Отдыхай...а с малявками не угадаешь, когда хотят появляться на свет)) так что... У меня прошлую беременность только однажды были месячные после полутора лет кормежки грудью.. 7 апреля.. Зачатие ну 100% знаю 24 апреля))) а по узи поставили зачатие 12 мая)))) это как????)))) так вот, назначили роды на 17 февраля))) родила 19 и то вызывали, так как я есть не хотела и малявка ленивая была...
01.12.2008 10:17:36, Анна!
DolceVita
при 40-дневном цикле овуляция у вас должна была быть на 26-й день цикла (по норме, в среднем за 14 дней ДО предполагаемых месячных).

считается, что сроки самые точные как раз на самых ранних узи. очевидно, на первых узи вам говорили эмбриональный срок (от зачатия, по размерам эмбриона) он обычно на 2 недели отстает от акушерского (от последних месячных).

01.12.2008 08:18:52, DolceVita
tЮлька
+1.
01.12.2008 08:57:11, tЮлька
Avial
:) А у меня ПДМ 24 августа...на УЗИ в 11 нед и 6 дней сказали что малыш на 12нед и 5 дней. т.е. на неделю больше выглядит, но скорее всего это потому что он крупный будет. Первая доча родилась 4150гр.
И сказали не переживать на счет срока...к концу Б. сориентируемся.
01.12.2008 00:15:57, Avial
У меня срок точно такой же,как у вас-последние м. 22 августа,срок 14 недель и по Узи вроде всё с самого начала соответствует 30.11.2008 23:19:25, Сакура*
lenkin73
Вот только вчера писала про кашель))) Экспериментальным путем вывела - Ротокан и физаствор в небулайзер - оч эффективно. Но все равно надо иметь в виду, что кашель за день не лечится. Даже антибиотиками. Я бы себя травить не стала бы. У меня сейчас от кашля по ночам аж рвота начинается, живот болит и вообще ужасно отвратительне состояние. Но надежды на излечение не теряю. В первую Б. тоже бронхит был, вылечила как-то травками и ингаляциями))) Главное, после ингаляций на улицу не выходить и не охлаждать себя никак.
А по срокам, а УЗИ считают акушерскими неделями и размер детенков к ним уже привязан. Просто дети могут самит отставать или опережать в развитии. Мой, например, до 12 недель отставал на неделю в размерах, а к 14 полностью нагнал норму ихнюю)))
30.11.2008 21:14:41, lenkin73
DolceVita
в л-ре пишут, что приблизительно до 17 недель дети все одинаково растут, а индивидуальные характеристики (опережение/отставание) включаются позже во втором триместре. потому пдр, посчитанные на ранних узи (до конца первого триместра) считаются самыми точными.

01.12.2008 08:11:29, DolceVita
Ксанка+кто-то пока очееень маленький
вот сейчас чуть не бееее от кашля..... от кашля тонус :( куплюзавтра ротокан - попробую в небулайзер.... надеюсь до конца следующей недели выздороветь
30.11.2008 21:48:04, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Анна!
Пей вместо чая тимьян))) от кашля +++
01.12.2008 10:20:15, Анна!
lenkin73
Очень понимаю))) У меня тоже это б-е-е-е периодически осуществляется и именно от кашля. Особенно, если сидя кашляешь...
Надо держаться!
01.12.2008 09:01:10, lenkin73
Корень солодки здорово помогает при долгом кашле. А из народных средств редька с медом. Поправляйтесь!
30.11.2008 20:20:58, Цикада

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!