Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказывать или нет?

Девушки, у меня такой вопрос - а дальним родственникам и всяким знакомым-приятелям, которых вы видите нечасто, вы про беременность рассказываете? Я вот в замешательстве, жду третьего, самым близким друзьям, ну и родителям конечно сказали, а вот остальным не решаюсь говорить, черт его знает почему... Может уже просто факт сообщать - родила? Хотя боюсь от родни обиды будут, что не сказали. А вы на каких сроках афишировать начинали (у меня 12-ая неделя)?
30.11.2008 12:27:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maximama
Маме и свекрови сообщили ток на 20 неделе...Реакция была резко отрицательная. Друзьям и знакомым - только когда повод есть, если к слову или если сами замечают. Особой рекламы не делаю, тоже жду третьего. 01.12.2008 14:27:11, Maximama
близким сразу сказали, а дальним - по факту :) беременность - это ж личное, правда? мы же не должны объявление в газету давать об этом :)))
01.12.2008 10:57:58, Плюша
Солнечный Зай
А я вот еще маме и свекрови не рассказала:) к новому году, наверное, хотя пузик лезет уже, но мы видимся не так часто... вчера вот не заметили:) Раньше скажу, больше волноваться будут. А малознакомым вообще говорить не планирую. Да и не представляю, как это? Сесть и обзвонить всех что ли в плановом порядке? Ну, увидимся и заметят - так сами спросят, наверное. А не увидимся, так и чего говорить-то?

01.12.2008 10:28:21, Солнечный Зай
tЮлька
я и близким сказала уже на двадцатой, когда пузо на лоб полезло. никто не обижался ни разу.

01.12.2008 08:59:51, tЮлька
Мне рожать со дня на день, а сказала только паре подруг, шифруюсь:) Многие близкие даже подруги не знают:) Маме сказала, правда, сразу, как узнала. Бабушке в 12 недель, свекрови в 14. Папе месяце на 8-м, кажется:) Но я как раз вовремя от всех скрылась в заграницу:), так что скрывать легко было.
30.11.2008 23:50:08, fatima
Спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к тому, чтобы просто так инфу не выдавать, особенно тем, кто может (потенциально хотя бы) чего-нибудь плохого подумать, вот например сестра двоюродная не может десятый год забеременеть, а я тут третьего жду... Да ужас в том, что пуз вылез, меня уже в лоб пару человек спросили, скоро на работе вычислят (вот уж где я говорить не собираласть :)) 30.11.2008 20:35:02, читаю тут
А чего обижаться? Сообщите, когда вам захочется (если вообще захочется:). А вообще, начиная с какого-то момента, шила в мешке уже не утаишь))). Я стала говорить, если это было необходимо сделать, и тому, кому это было необходимо знать, буквально сразу, как сама узнала. Остальным по мере желания и по мере роста надежды, что все будет хорошо.
30.11.2008 20:08:20, Цикада
я вообще никому не говорила, по результату, увидели - спросили - узнали, а так и намека не дам. У меня свекры до сих пор не знают, обижаются пусть на сына. 30.11.2008 19:22:06, Горошинка
DolceVita
мы говорили только родителям (в 13 недель) и друзьям, которых постоянно видим. хорошие друзья, которые прямо или непрямо спрашивали, узнали только 2 недели назад. Остальным специально докладывать не собираюсь, когда родится, тогда сделаем "официальное заявление для прессы" и может быть даже сразу и покажемся :)
30.11.2008 18:25:01, DolceVita
КошМарочка
гы, у меня уже 20-ть неделек, а я все не офиширую... и некоторые умудряются ЭТО не замечать (ЭТО - это пуз на 3-5 недель больше ;-) )...

Тем с кем редко общаюсь даже и не собираюсь пока говорить. Зачем?
30.11.2008 15:09:45, КошМарочка
Родителям сказала после 12 недели, близким закомым - около 20-ой, просто знакомые узнают по факту.
30.11.2008 13:07:45, ЛюбимицаКлаппа
chita
Я рассказываю, тому кому хочу. Не хотите - не рассказывайте. Потом вы родителям сказали - сказали, они тоже каким-то родственникам расскажут. Моя Мама вот рассказала, моей двоюрдной тетке, ну представляете она звонит и рассказывает - что внучка у нее беременна и родит и ПДР в мае, ну конечно она бы обиделась, если бы моя мама про меня в этот момент скрыла. Но не брать же записную книжку и обзванивать всех с радосной вестью)))))) Мы рассказали самым близким друзьям и родителям, а остальным по обстоятельствам, при чем это я рассказала своим близким подругам, а муж своим друзьям ничего не рассказывал.
30.11.2008 12:43:04, chita

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!