Беременность и путешествия - всегда казалось, что 2 вещи несовместны. В 1-ую беременность по стечению обстоятельств ездила преподавать в чужом городе - 3,5 часа на электричке, 2 недели работаю, 2.5 отдыхаю у себя дома. Вспоминаю как страшный сон. В эту беременность уже 2 раза была в командировке -в первой ещё не знала про беременность, думала, что проблемы с печенью, во вторую уже сознательной ехала, очень нужно было. Труднее чисто физически - устаёшь раньше, возможности нормально поесть и отдохнуть меньше, а постоянное выяснение первым делом место нахождения ближайшего туалета :)))). И это при отсутствии угроз, токсикоза и прочих неприятностей со здоровьем.
А народ, читаю намыливается на каникулы подальше от дома:))
Меня тоже в деревню тянут, дорога только сутки займёт туда и сутки обратно, а вот нехоца, лень такая на все передвижения:)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.11.2008 19:06:28, Солнечный Зай
Ну.... Это почти одно и тоже:)))) В командировках стараюсь по максимуму отдохнуть, в каникулы и отпуска - сделать кучу дел, которые постоянно откладываются:)))
30.11.2008 19:37:16, Ага
30.11.2008 19:37:16, Ага

30.11.2008 21:27:22, Солнечный Зай
Просто для меня отдых символизируется знакомством и беседой с новыми и интересными людьми, чего в избытке именно в командировке. Поэтому и в отпуске люблю плюсом переделать кучу мелких дел и планирую его плотно - чтобы информации хватало для нормальной работы мозга:))
Ездить я вообще люблю, но сейчас тяжеловата на подъём стала, хоть и срок маленький, медленная какая-то вся, начинаю в себя погружаться, в 21-00 уже носом клюю, чувтствую себя хорошо, но организм сам резко замедляет скорость жизни, а это для меня некомфортно - за последнии 10 лет я привыкла к другой скорости, кажется всё не успеваю.
01.12.2008 06:16:37, Ага
Ездить я вообще люблю, но сейчас тяжеловата на подъём стала, хоть и срок маленький, медленная какая-то вся, начинаю в себя погружаться, в 21-00 уже носом клюю, чувтствую себя хорошо, но организм сам резко замедляет скорость жизни, а это для меня некомфортно - за последнии 10 лет я привыкла к другой скорости, кажется всё не успеваю.
01.12.2008 06:16:37, Ага

01.12.2008 10:29:10, Солнечный Зай

30.11.2008 19:07:19, Солнечный Зай

на НГ пока планируем поехать с друзьями на лыжи в горы, от нас недалеко, час где-то ехать на машине - я буду под горкой есс-но, выгуливать пузик и дышать свежим воздухом :)
30.11.2008 18:35:52, DolceVita

30.11.2008 12:23:06, chita
На каникулы - это далеко не то же самое, что преподавать. Молодая преподаватель в полуобмороке с провалами в памяти и явными позывами на рвоту - чудесное зрелище для студентов, не так ли? Тем более, если оно продолжается весь день с прогрессирующей симптоматикой. А когда эта особа, держась за стены, доходит-таки до буфета - отдельное удовольствие за ней там наблюдать)). А на отдыхе вы отдыхаете.
30.11.2008 11:09:44, Цикада
30.11.2008 11:09:44, Цикада
Вообщем-то я хорошо себя чувствовала, без тошноты и полуобмороков, про держание за стены тоже говорить не приходится, сил и на проведение детских праздников хватало и на шитьё-вязание по вечерам.
30.11.2008 11:24:22, Ага
30.11.2008 11:24:22, Ага
Но если плохо себя чувствуешь в первом триместре,преподавание - тяжелое испытание. Надо полтора часа держать аудиторию, "держать" лицо, вообще держаться бодрячком, шутить, оперативно реагировать на реплики студентов, уж не говоря о том, чтобы помнить материал и не тупить))). И так несколько пар. А экзамены, зачеты, консультации? К тому же, так как живота еще не видно, дополнительная энергия затрачивается на то, чтобы празднолюбопытствующие студенты не догадались о твоем интересном положении))). Нет, ну какое тут может быть сравнение с отпуском? А вы еще преподаете?
30.11.2008 20:19:26, Цикада
30.11.2008 20:19:26, Цикада
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.