Я тут уже сегодня жаловалась, что меня тошнит от кипяченой и бутилированной воды (особенно так называемой родниковой), чая, кофе, какао, сладких напитков типа морсов и столовских компотов. А сейчас еще от соков начало. Концентрат себе купила специальный "вишня на фруктозе", несколько дней пила, больше не могу. Муж купил узвар из шиповника, тоже воротит. Немного спасают несколько глотков воды из-под крана, но от нее... э-э-э... проблемы с ЖКТ)).Я скоро высохну, все время испытываю жажду((. Миленькие, научите варить несладкий нетрудоемкий компотец по-быстрому, кто умеет, или просто расскажите, что вы пьете? Может вода есть какая бутилированная не очень противная? У кого похожие проблемы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, спасибо всем за советы-рецепты, подвиг по разбору залежей в морозилке меня ждет, эх...)))
29.11.2008 09:58:17, Цикада
29.11.2008 09:58:17, Цикада
Я всегда компоты варю так, закипятить воду, потом бросить ягоды, фрукты, заморозку, то что есть, закипело, жду 5 минут, сахар, закипает практически сразу выключаю.
плюсы:
1. не надо караулить воду она не убежит
2. если оставить крышку открытой то вода с ягодами то же не убежит, да и если убежит не страшно без сахара мыть не проблма, и фактически процесс присутсвия 5 минут.
Минусы: стоять долго не будет, хотя в холодильнике прокичает через дней 5 больше и не надо 29.11.2008 01:14:54, Hanni
плюсы:
1. не надо караулить воду она не убежит
2. если оставить крышку открытой то вода с ягодами то же не убежит, да и если убежит не страшно без сахара мыть не проблма, и фактически процесс присутсвия 5 минут.
Минусы: стоять долго не будет, хотя в холодильнике прокичает через дней 5 больше и не надо 29.11.2008 01:14:54, Hanni

28.11.2008 22:34:13, Фунтик

А свежие ягоды можешь купить? Клюквы счас еще много...
И полезно ;-) 28.11.2008 22:53:59, КошМарочка
Любые замороженные ягоды залить кипятком, размять толкушкой и остудить. Или залить холодной водой, довести до кипения и выключить. Можно туда же добавить яблоки, сухофрукты.
28.11.2008 22:24:28, партизаню
Сейчас зажму нос и пойду в морозилке искать ягоды, спасибо за рецепт:) Надеюсь, там не только отвратные замороженные грибы и древние морепродукты хранятся)))
28.11.2008 22:28:04, Цикада
28.11.2008 22:28:04, Цикада
Для холодильника есть специальные поглощающие фильтры - коробочки небольшие с угольным фильтром и ещё-каким-то-там-наполнением. Ставишь в холодильник - никаких запахов нет, без всяких отдущек. И молочные продукты долго не хранить не стоит -именно от них чаще запах сильный, отрезанный лук и прочее -в контейнеры с крышкой.
Мужа послать за брусникой и клюквой - с ними из любых ягод-фруктов можно морс или компот без сахара делать по принципы -"кислый+сладкий фрукт"
29.11.2008 06:55:57, Ага
Мужа послать за брусникой и клюквой - с ними из любых ягод-фруктов можно морс или компот без сахара делать по принципы -"кислый+сладкий фрукт"
29.11.2008 06:55:57, Ага
ну а если нет специальных фильтров, то хорошо убирает запахи обычный активированный уголь на блюдечке :)
29.11.2008 11:18:45, margass
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.