Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда говорить старшему?

А вы когда старшим детям про беременность сказали, на каком сроке?

А то я уж давно хочу со своим поделиться, мальчик большой - 7 лет - и умненький, 21-ая неделя сейчас... Но боюсь - в прошлый раз поделилась, а потом (б.замерла)пришлось объяснять, что все кончилось ничем.

С другой стороны боюсь, что невольно скину на сына те свои эмоции, которыми хотела бы поделиться с мужем... Не то что отрицательные, но просто - переживать вместе со мной должен муж, а радоваться - это для сына. Или я не права?

Сегодня еще сон приснился, что у меня родилось еще двое детей, оба мальчики, причем третий сразу после рождения пошел и заговорил :)). Кудрявый и пухленький, как ангелочек, с перетяжечками, или как старший был в год-два:). И так классно было его в руках держать!:))
28.11.2008 17:34:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julstar
Моей дочке 5 лет. Изначально говорить хотели позже, думали дети нетерпеливые, надоест ей ждать до весны, да и беременность штука сложная, мало ли что... Но она сама догадалась по разговорам (причем мы с мужем очень аккуратно говорили в ее присутствии). Но у деток видно ушки на макушке и голова работает. Она мне сама как-то говорит:"Мама аккуратнее, там же (в животе) ребенок!" Я опешила, мы все в секреты играем, а она уже в курсе :)
29.11.2008 02:43:15, Julstar
chita
Я скажу когда живот станет заментым, недель в 18 - где-то после нового года.
29.11.2008 00:15:16, chita
Я сказала обоим детям (5.5 и 7) вскорости после того, как сама узнала. Ни минуточки не пожалела, хоть старший учителям на продленке раззвонил, а дочка, партизанка, никому ни гу-гушеньки. Такая от них поддержка, просто не описать. С двумя предыдущими неудачными беременностями я тоже сказала рано, хоть потом и пришлось сообщать горькую весть, что ребеночек умер. И они все поняли. Убеждена, что это гораздо правильней, чем строить из себя бодрячка, когда сердце разрывается, дети же все чувствуют. Но не будем о грустном, все будет хорошо:))
28.11.2008 22:35:04, Цикада
Моему сыну тоже 7. Сказала примерно недель в 8-9. Объяснила, что бывает по разному, т.е. ждем и надеемся на лучшее, но всякое в жизни бывает. Так он всё понял, т.к. видел у тёти (моей сестры), как за 6 мес. до этого был выкидыш. Поэтому берег меня, сумки отбирал, спину растирал, заставлял лежать, если где-то что-то кольнёт:) Заботился вместе с мужем. А щас вообще красота. Муж на вахте, поэтому с животом сын разговаривает и здоровается, целует, когда из школы приходит. Завтра идет со мной на УЗИ, хотя я и пыталась его отговорить, мол, чего там щас смотреть, уже скоро родится. Но он хочет чтобы ему первому еще раз подтвердили сестренку. Ждёт, в общем:)
Дети разные. Надо по ребенку смотреть и уже самим решать, когда ему сообщать. Ближе к 25-30 неделям всё равно у него вопросы возникнут:)
28.11.2008 21:51:34, Dol'ka
А моя еще полоски со мной ждала - просто очень хотелось!Так что - сразу. Старшей - 7.
28.11.2008 20:45:43, AnnaR
Nessie
Я не говорила, старший сам обратил внимание на живот в 25-26 недель, тогда и рассказала.. раньше - опасалась...

28.11.2008 19:28:52, Nessie
Моей 14. Из домашних пока знает только муж, остальным скажу после НГ, если всё ОКи будет - весь декабрь буду бегать сдавать анализы, сегодня дали направление к генетикам.
28.11.2008 19:21:07, Ага
Солнечный Зай
Недель, в 15 скажу, под новый год:)
28.11.2008 18:39:18, Солнечный Зай
я дочке сразу про маленького в животике поселившегося стала говорить, как только узнали, но нам еще и 3х лет нет. Так трогательно она сейчас к животу относится, гладит, целует, песенки поет, спать укладывает. но мы маленькие а еще и девочки, проще. 28.11.2008 18:35:25, Горошинка
Omega
Мой муж сам расказал сыну (4,4 года). Сын увидел мой растещий живот и просил у меня "почему к тебя живот надулся?". Я неожидала вопроса и посмотрела на мужа. Муж быстро сориентировался и сказал "У мамы в животике твоя сестренка Олеся". Так вот получилось.
Теперь только и слушу от сына, Олеся пинается?, Олеся спит?, Олеся то , Олеся сё ......
А сколько нежности, ласки и помощи от маленького сына))))
Я думаю вам давно пора расказать сыну.

28.11.2008 18:31:25, Omega
svetLanka
Я своим сказала в 18 недель, когда из стационара выписалась (с угрозой лежала). Уже было понятно, что с беременностью всё хорошо и дети, особенно старшая, начали догадываться. У меня в руках были снимки УЗИ, на которых мелкую видно во всей красе. Позвала детей и спросила: "Как думаете, что это такое?" Дети рассматривали, а потом сообразили, что ребёночек маленький на снимке. Я сказала, что беременна. Они обрадовались и закидали меня кучей вопросов:)) Было так приятно, сейчас вспоминаю и млею:)
Кстати, мне сегодня, тоже приснилось, что дочка уже родилась и она уже такая большая была и разговаривала во всю, только не помню, что говорила:))
28.11.2008 18:16:43, svetLanka
sharovatik
Мне кажется, что сообщить и поделиться радостью пора уже. У меня мелкий еще, но сказали ему сразу. Вы же семья, а сын более менее взрослый, будет помогать. А про плохое постарайтесь не думать
28.11.2008 18:08:23, sharovatik
*Маруся*
Я сразу сказала. Причина главная была в том, что больше не смогу ее на ручки брать пока малыш не родится (дочке 2,3 сейчас), так она с тех пор и не просилась, сама повторяла что у мамы малыш в животике и на ручки нельзя. Еще рассказываю как они будут играть вместе, кушать, гулять и тд.
28.11.2008 18:04:47, *Маруся*
Я сказала старшей где-то в 16 недель. Правда, она сама меня спросила, мне осталось только подтвердить:)
28.11.2008 17:55:21, fatima

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!