Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бабушек

Девчонки, стираю сообщение, не хочу чтобы некоторые товарищи это прочитали
28.11.2008 14:39:31,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не переживайте из-за того, что вам ниже написали. Тема щекотливая, трудно на нее спокойно реагировать, чья-то агрессия неизбежно выливается на вас, невзирая на то, что вы беременны. Постарайтесь абстрагироваться, поберечь свои нервы и здоровье малыша. Где она, объективность, никто не знает, но одно я знаю точно: на свои эмоции вы имеете право, равно как и на понимание, и сочувствие со стороны родных и здесь, в конфе. Хотя бы просто потому, что вы беременны. Все будет хорошо:)
29.11.2008 00:08:31, Цикада
дейстивтельно самое важное для Вас всех здесь- это здоровье малыша и автору нужно беречь здоровье ребенка, а не заниматься ерундой в виде необоснованных скандалов с родными.
А Вам девушка я скажу так: "я лично в курсе ВСЕХ проблем автора и могу ВАМ сказать, что здесь все не так просто!"
29.11.2008 00:48:31, Бусьен
Безусловно, всегда все не так просто, чем это представляется и вам, и мне, и автору топа, и всем вместе взятым. Человек вообще существо сложное и противоречивое, не так ли?:). Поэтому я бы не стала на вашем месте утверждать, что вы в курсе ВСЕХ проблем автора, понимаете, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит в этой семье - часто именно те, кто рядом, видят ситуацию под наиболее специфическим, тенденциозным, искаженным углом зрения, так сказать, со своей колокольни, даже, как им кажется, будучи в курсе всех подробностей (я не утверждаю, однако, что я вижу ее более объективно)). Я вообще не знаю ни автора, ни его родных, вижу только одно: есть беременная женщина, которой тяжело из-за осложнения отношений с родными во время беременности (так, к сожалению, бывает) и которая, на мой взгляд, вполне корректно (насколько ей позволяет ее обида и боль)об этом написала. Она пришла сюда за поддержкой и скандалит тут, простите, явно не она. Вы пишите, что автору нужно беречь здоровье ребенка, а не заниматься ерундой. Хочу у вас спросить, а вы бережете здоровье ее ребенка, когда все это ей здесь пишите? Или вы в праведном гневе снимаете с себя всякую ответственность за последствия своих слов?
29.11.2008 09:54:19, Цикада
я защищаю родителей и имею на это полное право, раз Вы до сих пор этого не поняли. 29.11.2008 10:15:38, Бусьен
Может стоит стать мудрее. Обиженным как-то сложно живется.
Не успела прочитать топ, НО:)))) Мама ждет ТВОЕГО звонка возможно, сидели с детем первый год, помогали так как не помогали с другим внуком так:)) С сестрой сама испортила отношения и не хочешь общаться сама же...и дело не в том что у нее ребнок 1.5 года а куча проблем о кот. ты возможно всего лишь наслышана....тут надо не обижаться а подумать: хочешь общаться с родственниками и с какими целями:) Восстанавливать отношения или тебе это не нужно вот и все. Обидеть и обидится-проще всего.... Правильно тебе написала ВарвараВарвара, написать можно тоже по-всякому чтобы пожалели, поддержали, но все же что на самом деле ты ведь точно не написала...
имхо конечно
28.11.2008 20:36:21, из соседней конфы
Такая же ерунда, но я уже с детства поняла, что не очень то им и нужна, но я сразу поставила все точки над i, чтобы на меня в старости не расчитывали, "было время разбрасывать камни, пришло время как говориться собирать" (с).
28.11.2008 18:13:24, Yantar-s (Янтарёк)
печально..я наоборот стараюсь никому не говорить об "этом", а то замучают чрезмерной заботой 28.11.2008 17:29:51, orchid76
Oxy+Андрюша
ой, ну надо же - абсолютно моя история. с больницей было то же самое. Помню когда лежала, маме важнее было на дачу поехать чем ко мне, у нее там понимаешь розы-виноград. Ну и в остальном точно также. Я привыкла к такому раскладу, не могу сказать, что меня уже не обижает. Нет, обижает, но по крайней мере я знаю что у нас в семье вот так вот, увы. Вобщем не знаю че посоветовать, самой бы кто посоветовал))) А в остальном, я тебя очень хорошо понимаю, как собрат по несчастью))))
28.11.2008 17:27:37, Oxy+Андрюша
Спасибо огромное всем за поддержку!!! Оказывается да, бывает и хуже. Но реже :)
Съездила купила ребенку подарки на День варенья, который завтра намечается и успокоилась :)))))
28.11.2008 17:25:38, ЛизАнька
krotichka
вот и прально ;)!
28.11.2008 22:08:53, krotichka
Ymnichka
Может Ваша мама заняла позицию невмешательства потому, что в первую беременность Вы ее чем-либо неосознанно обидели именно за вмешательство? И она решила, раз так - пусть дочь сама справляется.
И еще, когда родите, вероятно, что в ней сыграет "инстинкт бабушки", тем более, что это будет уже второй внук/внучка.
А вообще еще неизвестно, что хуже: как у Вас или когда звонят 10 раз в день с советами, приезжают с советами и попробуй не выполни...
В любом случае - сил Вам и терпения!
28.11.2008 16:51:32, Ymnichka
гыыы, тогда она тоже не вмешивалась, но тогда у нее были огромные проблемы и мы все с ней только и носились. Внучку свою она любит без сомнений, надеюсь, и вторую полюбит
28.11.2008 17:34:08, ЛизАнька
krotichka
Сочу :(... мы тоже бывает подолгу не общаемся, но я всегда первая иду навстречу вне зависимости кто прав. Муж мой тоже говорит "забей", но разве это возможно? Крепитесь и не отчаивайтесь... просто не у всех идеальные отношения с родителями... а наладить их без обоюдного согласия и попыток понять оппонента просто не возможно. Придется вам научиться с этим жить, увы. Я так живу и никогда не теряла надежды дожить до идиллии с мамой :) Как говорится, и с ней не могу и без неё. Живите больше своей жизнью и своей семьей.
28.11.2008 16:36:10, krotichka
Лизанька!
Да, я понимаю - Вам обидно. Вернее - мне сложно Вас понять, так как моя мама и свекровь - просто святые:) Но мне так же сложно понять, как можно не звонить маме в течение двух месяцев, даже если Вы на что-то обиделись. А вдруг у нее тоже в жизни какие-то трудности, и она точно так же думает : а дочь даже не позвонит... А сестра? А папа? Неужели все такие вот нехорошие?
Все, конечно, в жизни бывает. Я не знаю всех подробностей Ваших отношений с родными людьми и ни в коем случае не берусь судить, тем более - осуждать... Просто предлагаю : а может быть, попробовать взять все в свои руки, стать мудрой : позвонить маме и сказать - привет, мамочка! Как твои дела? Рассказать ей, что Вам так не хватает ее тепла и заботы. Пригласить ее в гости, чайку попить, попросить о чем-нибудь, дать ей понять, что ее помощь НУЖНА! А может, наоборот, - ей помощь предложить...
Важно ведь еще и то, что дети наши видят, как мы с родителями общаемся. И хочешь-не хочешь, а эта модель отношений с родителями в их головах остается...
В общем, конечно - обидно. Но я бы на Вашем месте сделала попытку наладить отношения, а не успокаиваться, читая нижеописанные истории, что "бывает и хуже"...
Не грустите! Все будет хорошо! Попробуйте сами сделать так, чтобы все встало на свои места!
Удачи!
28.11.2008 16:20:31, VarvaraVarvara
Да не нехорошие они :) Они хорошие, просто на меня на*ть. Папа работает потоянно, у сестры тоже малыш 1,5 года. А про налаживания отношений - что-то у меня вообще не получается
28.11.2008 17:33:14, ЛизАнька
Может я не права, но вы два месяца тоже не интресовались, как она живет? Я бы по-любому начала с себя - сама бы звонила, узнавала, спрашивала, чего ей нужно. Чего-то засело между вами и чтобы наладить отношения, нужно кому-то начать забивать на себя и на собственную гордость. Но это ИМХО, я так со своей мамой отношения налаживала, сейчас все хорошо, хотя помощи особой нет, но она у меня активно работающая и я готова многое ей простить просто потому, что она - моя мама.

28.11.2008 16:16:49, Мама Му
как раз и пыталась, только хуже сделала :(
28.11.2008 17:32:06, ЛизАнька
Лиза, детишки наши нас и пожалеют (годков эдак через 5 после рождения), см. мой топ выше:))И вот эта детская жалость и забота перевесит все остальное, честное слово.
28.11.2008 16:14:10, Цикада
:) я сейчас в Анькиной любви и зботе купаюсь :) это так трогательно
28.11.2008 17:31:48, ЛизАнька
Солнечный Зай
Сочувствую:( В первую беременность(самую первую, когда я была молода и еще не замужем, но встречались мы давно, и на самом деле хотели ребенка... очень...) я училась на предпоследнем курсе института. Всегда думала, что мама - мой друг. Отец мой - отдельная грустная тема, тогда еще они жили вместе. Я сообщила им эту радостную новость, а мама со словами "ой-ой-ой... как же так???" просто за сердце схватилась и как давай причитать, что я теперь и без образования осталась, и работу потом не найду, да и вообще неужели я за своего нынешнего мужа реально замуж собралась??? И все в таком духе. У меня был просто шок... отец только поддакивал. Я заперлась в комнате и 2 дня рыдала. А потом у меня случился выкидыш. И это событие сильно перевернуло мамины взгляды. Она носилась со мной по больницам-врачам, пыль сдувала. Мужа подбадривала и т.п. И хотя она работает, причем по полной программе, и мной, и внучкой она активно интересуется: с ней ходит в театры-зоопарки и т.п., со мной постоянно созванивается, видимся часто, иногда даже отдыхаем вместе. К мужу тоже хорошо относится. Так что все наладилось именно после того печального случая.
Сейчас ждем второго, но она еще не знает:) и свекровь тоже:) Просто до этого случилась ЗБ (о ней они тоже не знали, слава богу), поэтому пока раньше времени я их обеих волновать не хочу: знаю, что будут очень переживать.
Очень жалко, что твоя мама даже после пережитого тобой не интересуется ни твоим самочувствием, ни вообще общаться не стремится... но все люди разные. Значит, она настолько самодостаточный человек:( Зато у тебя замечательный муж! Это очень важно! А мама... ну, мам же мы не выбираем? Какая есть, с такой и живем. Так что мне кажется, что стоит расслабиться и принять ситуацию такой, как она есть. Не помогает, не переживает - не фонтан, конечно, но ведь не мешает - уже что-то!
28.11.2008 15:44:20, Солнечный Зай
Дааа, а мои знали о ЗБ, и о внематочных... толку тока...
28.11.2008 17:31:21, ЛизАнька
Солнечный Зай
Лиз, ну вот это мне кажется странным... у меня ребенок когда просто простудой болеет, я вся извожусь. И мама - также. Потому что говорит, что я все равно - ее маленькая доченька, хоть и взрослая тетка уже...
Я наоборот в этот раз тщательно скрывала и ЗБ, и беременность сейчас пока, потому что мне б с собой справиться, а тут еще маму придется "откачивать"... лучше не нервировать!
Но это мама. А вот отец... он мной никогда не интересовался. с самого детства. Всю жизнь я только и слушала "жалко, что ты не парень" (а то бы ремнем драл! не подумай, что сына хотел! на детей ему вообще плевать). Внучкой тем более никогда не интересовался, зато как любил своим друганам рассказать, какая у него внучка умница-красавица, как быстро растет (конечно! если видеться раз в год). Мне аж противно было... Уж лучше бы вообще игнорировал, чем вот так. Сейчас совсем не общаемся, но это уже по другим причинам.

А с мамой... Знаешь, если ты все-таки чувствуешь потребность общения с ней, ну попробуй еще раз сама его наладить! А то может, мама сидит и думает "вот так дочка! 2 месяца от нее ни слуху-ни духу... и не поинтересуется, как у матери родной дела"
28.11.2008 19:20:35, Солнечный Зай
Виноград
Ну конечно это ненормально((( СОчувстую тебе. Моя звонит дважды в день узнать, как дела у меня и у детей. Я твою маму знаю в лицо, кстати. Недаром на Бакулева 25 лет прожила))

28.11.2008 15:41:43, Виноград
А меня знаешь? Я вот давно думаю-думаю, не пойму - знаю ли я тебя :) Бакулева - это же дерёвня :)
28.11.2008 17:30:22, ЛизАнька
Виноград
И тебя помню) Вы в 10 доме жили, да? Гуляли во дворе между 10 и 8 домом, верно?

28.11.2008 17:43:37, Виноград
ну да :) а ты в каком?
28.11.2008 17:46:36, ЛизАнька
Виноград
В 8 м. Помню у тебя еще подружка была, с которой ты всегда гуляла, и мамы ваши вроде дружили. Света, нет? Или не Света...Короче не помню. Маму только хорошо помню по галантерее в 123 доме) А ты в сад не у 4 дома ходила?:)

28.11.2008 17:48:07, Виноград
Подружка Света, мама в галантерее :)))))) Кажется я тебя тоже знаю, на тебя ведь дочки похожи? :) И детсад 1213 был межде 4 и 6 домом
28.11.2008 17:50:30, ЛизАнька
Виноград
о! ну вот) Свету в лицо не помню, кстати))) Значит по детсаду помню тебя, я тоже туда ходила) С Леной Фурсовой дружила там, кстати) Может ее вспомнишь? А мои фотки есть на мейлру, ссылка в реге. Да, большая деревня)

28.11.2008 17:59:42, Виноград
Лену Фурсову не знаю, а твое лицо знакомо :) даже скорее не твое, а дочкино :)))))))))
28.11.2008 18:02:03, ЛизАнька
Виноград
))))) младшей? а то там по ссылке есть обе) ты в 51 училась? или в 109?

28.11.2008 18:03:13, Виноград
Мне бабушки рвутся помогать. Вот только мама, если приезает, тут же начинает разговоры про кризис, про то, как все плохо, какая жизнь тяжелая, а уж какой ужас дальше будет - просто страшно. У меня сразу депрессия начинается : ( Решила, что до родов как нибудь без ее помощи обойдусь...
А свекровь причитает, как нам будет сложно, как дети будут ревновать и т.д.
28.11.2008 15:39:52, ЛюбимицаКлаппа
GreenPaloma
Лиз, я с мужем солидарна - забей!!! моя свекровь (прости господи) моего будущего ребенка как только не называет... мужа (сына своего) не любит, т.к. любит только себя. с дочерью она со своей не разговаривает...уже лет 10 точно. пьет лет 15. самое ужасное, что мы вместе живем. конечно обидно, что твоя собственная мать так себя ведет, но лучше так, чем когда лезут во все. мои родители тоже зажигают... помощи практически никакой. но вроде как обещали деньги за коляску отдать... а так сами с мужем тынем на себе все уже больше 5-ти лет и мне трудно понять, когда девушки говорят а мне мама то, а свекровь то...мне никто и ничего... и я собой горжусь:))) никакого толку и помощи, но зато и не лезут:)
28.11.2008 15:37:58, GreenPaloma
дааа, слава Богу, что мы живем отдельно - я бы не пержила бы совмстного проживания ни с мамой, ни со свекровью. Может даже, скорее всего, от того, что у меня характер такой "замечательный"
28.11.2008 17:29:33, ЛизАнька
Ой, ну не расстраиваетесь. Это давно известно, что поколение, родившихся после войны (кому сейчас 50-65 лет) - это особое "потерянное" поколение. Почти все такие бабушки. Вот у меня была совсем другая бабушка, да и моих подруг тоже, а вот бабушки наших детей все как на подбор плевать хотели на внуков. 28.11.2008 15:34:47, Мама_мальчиков
+100 Мои тоже из серии потеряшек, как говорится не Богу свечка, не чёрту кочерга.
28.11.2008 18:09:23, Yantar-s (Янтарёк)
Я только могу порадоваться, что у всех такие хорошие бабушки:-)))
Поздравляю Вас!!!
Но 20-30 лет назад не было нянь (почти) и все справлялись с помощью бабушек. Огромный спрос на нянь в наше время говорит о том, что бабушки внукам уделяют внимания гораздо меньше, чем раньше. И с этим не поспоришь.
28.11.2008 17:05:17, Мама_мальчиков
Lenor
)) 20-30 лет назад многое было по-другому. А что разве бабушки и дедушки должны все бросить и сидеть с внуками? Помощь ведь тоже разная бывает! У бабушек тоже есть работа и свои какие то интересы даже в 50-65 лет...Я помню вот мои родители сами с нами справлялись, бабушки далеко были... Просто моды не было на нянь такой как сейчас есть! ИМХО так )
28.11.2008 17:31:20, Lenor
полностью согласна. Детей рожают для себя, а не для бабушек и дедушек и расчитывать на кого-то...я не знаю..и еще требовать-глупость полная!
Раньше справлялись сами, а сейчас не могут-гм, интересно почему?
29.11.2008 10:33:16, Бусьен
В бытность наших мам, с нами справлялось государство а не родители, сначала ясли с годика, потом сад и не на пол дня как сейчас, а с 7 и до 19часов, домой приходили к 20часам и сразу спать и так шесть дней в неделю (была шестедневная рабочая неделя) т.е. оставалось на общение с детьми только воскресение и обычно в этот день детей отправляли к бабушкам. На лето с двух лет отправляли либо в деревню к тем же бабушкам, либо на детские дачи (аналог детских лагерей), дальше школа, продлёнка, и оставшееся время были предоставленны сами себе, а летом опять же деревня или лагерь. Ну и посчитайте много они нами занимались, сейчас так в детском саду ребёнка с 7 до 19 не оставишь, и в лагерь тоже не отправишь на три смены, а бабушки которые в том поколении были мамами и не знают, что делать с детьми, потому как сами то с ними и не сидели.
На мой вопрос родителям, как можно быть такой бесчуственной св*****ю, мне спокойно отвечают, но так все жили и это было нормой, они рожали не для себя, или кого-то, они рожали потому как это был побочный фактор секса о котором они тоже знали по наслышке, а потом естественно когда сознание приходило, после превых детей, с остальными беременностьями ходили на аборты, чаще чем к стоматологу.
29.11.2008 15:05:57, Yantar-s (Янтарёк)
Сочувствую, что вам не повезло с родителями, но не надо говорить за всех, окей? Да, мы были в саду, но не с года:) Моя мама увольнялась с работы и сидела со мной до трех лет. И в выходные родители были наши. Два дня, а не один. Гуляли, играли, зимой на лыжи, летом - на пляж, осенью - за грибами:) На лето к бабушке меня первый раз в почти 6 отправили, потому что родители квартиру получили и делали ремонт. До этого - мама с нами приезжала в свой отпуск и с нами же уезжала. Приезжала, кстати,, не для того, чтобы детей на бабушку скинуть и погулять, бабушка работала, а занималась нами мама же:) Понятия с детсадом на дачу - не было. И потом никто нас в лагерь на три смены не отправлял. Максимум на одну, и то, потому что нам очень хотелось:) В общем, не были мы брошенными на государство детьми ни разу:) И не могу сказать, что картину, описанную вами, я хоть у кого-то видела. Все семьи вокруг нас были такие же:)

29.11.2008 17:30:10, fatima
Возможно мы просто из разных слоёв общества, судя по тому, что вы имеете хорошее гуммаритарное образование, ваши родители тоже были образованными людьми, а это уже говорит о многом, в том числе и об отношении в семье. Моя семья состоит из людей со средним образованием и соответственно такой же работой, жизненными условиями, и отношением к жизни, поэтому особых душевных порывов и интелектуальных взглядов ожидать наверное напрасно, соответственно и в таком же круге общения мы и крутились.
29.11.2008 20:37:48, Yantar-s (Янтарёк)
а мы с сестрой вечно или у бабушек были, или сами себе предоставлены... Так что младшую сестру я практически лично воспитала :)
28.11.2008 17:35:30, ЛизАнька
Lenor
а у меня брат старший, вот мы с ним вечно воевали когда одни оставались )) УЖАС че творилось в доме-это мы так воспитывали друг друга ))
28.11.2008 17:44:32, Lenor
ага. Моя беная сестра до сих пор с ужасом некоторые вещи вспоминает.. И мне до сих пор стыдно как я ее третировала :( Зато к ней ни один хулиган во дворе не подходил - меня боялись :))))))))
28.11.2008 17:47:40, ЛизАнька
Lenor
)))
28.11.2008 17:52:47, Lenor
Все - это кто? Может, у меня специфический круг общения, т.к. я выросла в городке, где бабушек ни у кого практически рядом не было - народ съезжался туда со всего союза, а бабушки, соответственно, по всему союзу и разбросаны были. Нянь, правда, тоже не было. Родители справлялись сами:)
28.11.2008 17:18:10, fatima
Солнечный Зай
может, автора Вы и хотели утешить, но попутно многих людей незаслужено оскорбили:(((
28.11.2008 16:22:44, Солнечный Зай
Глупости какие:) Говорите за своих родителей плиз. Ни моим родителям, ни свекрам на внуков не наплевать, да и среди моих знакомых я таких бабушек, которым напдевать, что-то не припомню.
28.11.2008 16:20:57, fatima
Ну и бред! Вы за всех-то не говорите! Мои свекры (которым по 60-65) души не чают во внуках и помогают всеми силами! Да нет, даже не помомгают - живут ими!
Про маму я вообще молчу ( она - наше все!), правда ей уже 73 года:)
28.11.2008 16:02:33, VarvaraVarvara
Исключения бывают из любых правил. Но тенденция к тому, что бабушки не интересуются внуками существует. 28.11.2008 16:18:56, Мама_мальчиков
КошМарочка
а в Европе так ВООБЩЕ это не принято и что?
У них тоже проблемы поколения?

НЕТ, это вопросы ВОСПИТАНИЯ!
28.11.2008 16:39:16, КошМарочка
Понимаешь, я не жалуюсь, что мне не помогают и не сидят с ребенком (на самом деле, иногда очень даже сидят, когда оочень надо или мама сама хочет). Дело в отношении - в каком-то пофигистическом. Беременность очень тяжелая - после 2 внематочных, замершей, с ИЦН, с давлением, с нарушением гемостаза... Ну можно наверное спросить - жива я вообще или как... Больше и не надо ничего
28.11.2008 17:28:10, ЛизАнька
КошМарочка
я не про твою ситуацию, а про оскорбительные намеки Мамы_мальчиков...
И мы все разные, и наши мамы тоже.

Мне не понять твою маму, но увы счас столько странного в отношениях мамы-дочки, что впору на необитаемый остров бежать....
28.11.2008 18:58:58, КошМарочка
Лиз, не расстраивайся, им же хуже, они себя обкрадывают, лишаясь общения с детьми-внуками. А делиться с мамой вот этим всем - про гемостазы, давления и прочее тебе точно надо? Я в телефон только пою: все хорошо, прекрасная маркиза:) А для пожаловаться у меня муж есть:)
28.11.2008 17:36:58, fatima
да просто она в курсе о проблемах...
28.11.2008 17:43:03, ЛизАнька
Солнечный Зай
Вы - Росстат?
28.11.2008 16:23:46, Солнечный Зай
В Вашей голове!
28.11.2008 16:22:29, VarvaraVarvara
Piyavka
ну эт Вы ОЧЕНЬ обобщаете!!!!
28.11.2008 15:54:14, Piyavka
Надюндель
не правда это, все люди разные.
28.11.2008 15:47:46, Надюндель
КошМарочка
+1000000 28.11.2008 15:55:00, КошМарочка
Piyavka
Я начиталась и в шоке пребываю!!!! Оч сочувствую Вам всем!!! Я просто не думала, что такое бывает... в моей головенке это не укладывается! Лиза, держись и не переживай, это сейчас совсем не нужно!!!!!
28.11.2008 15:29:21, Piyavka
сочу... кроме как забить действительно ничего с этим не поделать :((
У меня вообще была "песня": узнав, что я беременна (а мы между прочим год планировали и очень событию радовались) мама разразилась натуральными воплями на тему "вы нищие" и "лучше надо было предохраняться", меня чуть ли не откачивали после ее скандала - давление поднялось.
Ё.ть... Потом мне муж запретил с ней по телефону говорить - просто мобильник у меня отобрал, т.к. она звонила раз по 5 в день и натурально выносила мозг... а уж моим самочувствием поинтересоваться - это совсем было бы странно. В итоге она просто мне как-то сказала, что она будет бабушкой только старшему ребенку, и кто там еще у нас "народится" ее не касается. Ну и фиг с ней, она еще десять раз об этих словах забудет, а бабушка старшему она не плохая, специально вон отпуск планирует зимой чтоб его забрать от "стресса и ненормальных родителей" :))
из последнего: приезжаем к родителям в выходные. ну и я прошу ее показать на мне мужу как уколы делать надо, в ответ тишина. Я прошу громче... а она отцу говорит: "я ее слышу, но не реагирую"... дальше мое непечатное... правда, уколоть все-таки уколола ))
28.11.2008 15:16:07, Cloud #9
ООО, очень похоже.... Тоже сочу :(((
28.11.2008 17:20:54, ЛизАнька
да не, я как-то попривыкла :)) Бабушка она действительно отменная - все для внучека. Одежек надарила - девать некуда, самое вкусненькое внучеку, и прочая прочая :) Просто она искренне считает, что я у нее категорически не удалась. Отсюда всё и следует.
Я раньше и переживала и пыталась как-то угодить, было только хуже - "вампирит" она от этого. Теперь по крайней мере ей не доставляю удовольствия видеть, что она меня задевает.
28.11.2008 18:38:27, Cloud #9
тут только забить на это, у родителей своя жизнь и все.
У меня маман с отцом когда я рожала дочку не разговаривали друг с другом, были на нервах, отец помоему вообще с давлением валялся, а маман с собакой весь день на улице гуляля и плакала (очень сильно переживали).
К внучке в любую свободную минуту приезжали посидеть и меня отпустить куда нить (мы жили тогда в Москве, а родители работающие в Москве, но живут в подмосковье).
Свекровь это вообще отдельная тема, по телефону всем интеррисуется, а как до дела дошло, то тут я опущу, свекр просто супер мужик, в этом году месяц был у нас в деревне помогал реально (но живут в Киргизии и приезжают редко). Сейчас живем временно (до родов и после еще пару месяцев) у родителей, помогают когда не работают, а так если что у меня еще тетка в помощь есть (посидеть когда поехать куда надо срочно и очень нужно). И беременности второй очень рады. Свекрам так и не сказали пока про ожидание, муж молчит, а я считаю что он сам должен обрадовать своих.
28.11.2008 15:08:08, Горошинка
да я уже и не про помощь - привыкла уже очень давно сама разбираться со своими поблемами - соседка помогает и подруга. Но чтобы просто так в открытую меня игнорить - не понимаю смысл и причину
28.11.2008 15:09:52, ЛизАнька
как тебе не стыдно такое говорить-это ведь неправда! 28.11.2008 22:26:17, Бусьен
принять родителей такие какие есть и все, забить, нам сейчас огорчаться не следует. не звонит и сама не звони, вспомнит хорошо, а так....
У меня свекровь вообще за то что приезжала в этом году на "помощь" с мужа деньги требовала (зная при том что я не работаю, идет стройка дома), все люди разные и воспитание разное.
28.11.2008 15:17:26, Горошинка
ужас... а за то, что она сына своего родила и вырастила, она с него, со взрослого, денег не требует?!(((
28.11.2008 16:09:15, Цикада
можно сказать требует. Я мужа постоянно успокаиваю после общения со свекровью, как то подарили на ДР ей деньгами, так она вместо того чтоб сказать спасибо, заявила- иногда ты бываешь хорошим сыном. У нее вообще потребительское отношение к детям, с кого больше содрать бы (мне самой это было сложно понять, т.к. родители и мне и братьям всегда готовы последнее отдать, а про то чтобы взять у нас вообще и речи нет). 28.11.2008 16:28:51, Горошинка
А мне вот не хочеца принимать свекровь такой, какая она есть, т.к. она меня не принимает. Она за все время мне ни разу не позвонила даже и не поинтересовалась, как идут дела. Не звонила она и когда я лежала в больнице на сохранении. Хотя знает, что я с самых первых недель нахожусь на больничном, и беременность далеко не самая "гладкая". Живет она в другом городе, но город вполне досягаем, 2 часа езды. А ребенок у нас первый и оч желанный)) И еще ... она хотела девочку, а у нас мальчик намечается))), все против нее... 28.11.2008 15:25:55, pifius
Maximama
Лиз, не волнуйся, у меня то же самое. Мама вообще не в восторге - все время выговаривает мне типа "не надо ребенка заводить", свекровь живет о-очень далеко, и та - типа - кризис, не время детей заводить. Причем, их никто не спрашивает, на их помощь НИКТО вообще не рссчитывает, мы оба с мужем - самостоятельные финансовые единицы и еще одного ребенка потянем - однозначно.
Мама какую-нибудь гадость старается сказать, типа: "Ты такая толстая, скоро стул сломаешь..." В общем, конечно, я переживаю из-за этого. А вот сынулька - молодец, поддерживает меня. И муж, конечно - очень счастлив и помогает.
28.11.2008 15:03:58, Maximama
да.. коллега :) Я вот тоже ничего уже очень давно не прошу. Не могу сказать, что мы мега-богатые, но как-нить сами, и уже давно. А мне все - у тебя муж плохой, зарабатывает мало, ребенок невоспитанный, нафиг тебе второй с твоими проблемами со здоровьем и т.п. Устала :(
28.11.2008 15:07:32, ЛизАнька
Гм, если бы непервоначальная помощь родителей то неизвестно что было бы вообще...я в шоке, как можно публично так засир..ть родителей, которые ТАК помогли твоей семье: где живете,внучке все самое лучшее, и на море ее....да что тут перечислять. Я в шоке. Противно стало, и стыдно за тебя! И гормоны здесь ни при чем. почему ты не расскажешь что родители для тебя сделали, а ты вечно придираешься...да половине если не всем, кто тут тебя поддерживает и не представляют ЧТО тебе подарили родители, хотя бы дом в кот. вы живете! Конечно родит ели переживают как вы будете дальше жит с двумя детками, но они тебя любят и Анечку тоже...так же понимают, что сами не выкрутитесь, что на них расчитываете в любом случае...
Господи! Слов нет. Знаю, что неправа , что повелась и написала, но мне безумно обидно за родителей! ТЫ бессовестная!
28.11.2008 22:31:33, Бусьен в шоке!
У вас, безусловно, может быть свое мнение по данному вопросу и сильные эмоции, но зачем же такие вещи писать БЕРЕМЕННОЙ женщине, да еще и прилюдно?! Воля ваша, это грех(((
29.11.2008 00:14:55, Цикада
О, пишу не Вам! Беременность-это не болезнь, были знаем ... А прилюдно, темболее когда уже находяться люди кот.знают родителей в лицо, писать подобное вранье-это нормально? Вот ГРЕХ врать и говорить ТАКОЕ про своих родителей! Так что незачем мне писать подобное! Автора я знаю очень хорошо и то что здесь пишется от автора делите на все 100!
Мне надаело уже читать подобную грязь и все поддерживают не зная ситацию кот.происходит на самом деле...это последняя капля. Хорошо писать за спиной подобную грязь-не правда ли?
29.11.2008 00:35:08, Бусьен
КошМарочка
ты ее сестра что ли?
никто кроме человека изнутри правды все равно не знает. ИМХО конечно
29.11.2008 15:17:27, КошМарочка
Такое бывает и, к сожалению, не редко. Очень горько(((. Считайте, что в душевном смысле ваши родные сами себя обделяют, прости Господи, себя ведь обкрадывают, не заботясь о близком человеке. Не дано им это. Бог судья.
28.11.2008 14:53:06, Цикада
жаль :( да и помощи инога хоцца, не говоря о мысли, что о тебе кто-то заботится
28.11.2008 15:02:43, ЛизАнька
а ты о родных заботишься? Звонишь? навещаешь? Или все только о тебе должны думать, заботиться и только с твоими детками сидеть и помогать?:)
Как-то однобоко...
Ты себя в главную очередь обделяешь, прости Господи, во многом!
28.11.2008 23:11:01, Бусьен
еще как жаль:( И помощь иногда всем нам требуется, даже самым отвественным и выносливым - мы же все живые люди.
28.11.2008 16:01:02, Цикада
Дааа.Держитесь - главное, муж понимает.У меня все живут не в Москве и работают, мои всегда на лето берут, когда отпуск (месяца 1-1.5) Но мы сами очень по дочери скучаем-надолго бы не смогли:-) Люди все разные...
28.11.2008 14:43:29, AnnaR
дочь уже третий год на все лето к свекрови на дачу ездит - мы в выхи и отпуск приезжаем :)
Может я просто такая беременная обидчивая стала.. И так и надо, как со мной поступают? Че-то не пойму
28.11.2008 14:47:44, ЛизАнька
Так не надо((
28.11.2008 14:53:35, Цикада

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!