Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КС как решается вопрос о дате?

ВОЗМОЖНО будет КС, меня сейчас интересует, как решается вопрос о дате КС или врач просто сам назначает день по результатам осмотра(знаю, что можно на схватках, но боюсь мой врач в этот день не сможет приехать), и если роды начнуться раньше оговоренной даты, какие должны быть мои действия, и вообще как лучше поступить с датой настаивать на своей или соглашаться на ту, что предложит врач?
28.11.2008 13:35:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Manibu
2 КС в 37 недель. Первое назначили,второе-из-за подтекания вод и схваток.Дети-крупняки 3.900 :)
29.11.2008 18:25:56, Manibu
Любаня
мне оба раза пытались назначить дату. но дети появлялись чуть ранее и кесарили первый раз до потуг уже дошло, второй на схватках. планировали кесарить в понедельник-вторник, а всё происходило накануне в субботу вечером, оба раза я уже была в стационаре. в первый раз дежурная бригада оперировала, а во второй раз тоже, но врач была моя как раз на дежурстве - мне повезло :)

28.11.2008 18:14:44, Любаня
МамаЛешИАлисы
Я ложилась на 38 неделе. Врач сказал что операция будет как можно ближе к ПДР, где то между 39 и 40 неделе. Но у меня начались схватки я просто позвонила своему врачу и он приехал.

28.11.2008 17:40:32, МамаЛешИАлисы
wwwoman
Зависит от причин, по которым КС происходит. В идеале все стараются максимально доходить-доносить (первый раз меня прооперировали за 3 дня до ПДР). Если есть показания прооперироваться раньше - значит раньше. На схватках не очень хорошо делать. Но если вдруг все случится само, лучше заранее узнать, как себя вести. В какой момент звонить врачу и тп. В крайнем случае дежурная бригада :)
28.11.2008 16:57:25, wwwoman
Marfushenka
на схватках как раз очень хорошо для ребенка!(если нет особых противопоказаний к этому). Естественное начало родовой деятельности говорит о том, что малыш уже созрел и готов появиться на свет.
29.11.2008 16:05:44, Marfushenka
Julie Alex
почему на схватках не очень хорошо делать? Я перед вторым кесаревым много инфы собирала, в некоторых европейских странах (сейчас к сожалению, не скажу точно в каких, не помню) кесарево проводят в потужном периоде. Специально дожидаются (ну, естесственно, если нет показаний раньше делать). Я тоже хотела схваток ждать, врач согласился, но ждать надо было дома, а мне страшновато так стало, в результате кесарили в 41 неделю планово. Дату мы вычисляли с врачом, опираясь на опыт предыдущих родов. Если бы зарожала раньше - приехала бы и вызала врача.
Врачи в консультации пытались меня положить в род.дом в 38 недель с тем, чтобы в 39 прокесарили. Но когда сказала, что у меня договоренность с врачом из род.дома - успокоились и отстали.
29.11.2008 01:03:13, Julie Alex
В первый раз сделали на 38-й неделе, так как при осмотре обнаружилось, что шейка совсем готова к родам и открытие полпальца. Во второй раз по УЗИ предполагали делать на 39-й, но я не доходила, начались схватки на 38-й. К этому времени был заключен контракт с роддомом и врачом - я ей позвонила, она в ночи приехала на операцию. В обоих случаях (ттт) все прошло очень хорошо, чего и вам желаю!!!

28.11.2008 16:21:35, Мама Му
Мартуля
Напишите, пожалуйста, на подник, кто у вас был врач, вам ее посоветовали в страховой или как? 28.11.2008 17:33:23, Мартуля
Maximama
У меня было 2 КС - оба на 38 неделе. Плановые. Дату определяли вместе с врачом. После УЗИ. Настаивать на своей дате Вы можете весьма относительно,- мне было предложено 2 даты: 7.03 или 17.03 (даты дежурства врача), он делал операцию и еще в теч суток своего дежурства подходил ко мне - смотрел мое состояние. Ваше мнение при принятии решения о дате операции, конечно, тоже учитывается, НО, думаю, это зависит от врача. Есть такие врачи, которые никого не слушают, либо Вы с врачом м.б. не в таких отношениях, что он Вас будет слушать. В общем, советую с врачом разговаривать на эту тему очень тактично, чтобы, не дай Бог, он не подумал, что Вы его учите. Лучше ссылаться на свое состояние, а так - они больше всего не любят, когда пациентки их учат. 28.11.2008 14:54:55, Maximama
у моей подруги было КС, но из-за того что она хотела ощутить что такое схватки ждали когда начнутся роды, дали ей помучаться и далее КС.
А еще девочка со мной в палате роддома лежала, ей просто назначили день и час и все.
28.11.2008 14:24:53, Горошинка
sharovatik
Мне кажется, все зависит от того, почему вам назначают Кс. Иногда стараются схваток не допускать и назначают заранее. Но в любом случае после осмотра и УЗи, чтобы легкие желательно дозрели. А если схватки начнутся, на мой взгляд, не лучшее КС получится - и вы помучаетесь и еще разрез может быть больше запланированного. Но это мое мнение, у меня подруга родила так - дали ей самой родить, хотя предполагали КС и в результате шов на пол живота:((
28.11.2008 13:57:11, sharovatik
Julie Alex
на пол живота - это не обязательно. У меня первое кесарево экстренное, делали при потугах. Но сильной срочности не было, делали с эпидуральной анестезией (когда очень срочно - тогда только общий).
Разрез небольшой и очень аккуратный (но это уже от шва зависит, зашивают неспеша :) ).
29.11.2008 01:06:46, Julie Alex

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!