Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ranetka

Про скрининг.

Вот начиталась я о скринингах тут :-) и звоню своему врачу, говорю почему меня на скрининг не отправляете, тишина в трубке, а потом говорит, не пойму а тебе он зачем? ты анализы все сдала, придешь на прием посмотрим результаты и потом направим на УЗИ, и если что-то не так только тогда мы отправляем на скрининг.
Ничего не понимаю... Во всех городах по разному чтоли :-) В первую, тоже сдавала только анализы и УЗИ.
28.11.2008 08:08:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
У нас тоже не предлагают. В МОНИИАГе сказали сделать, но я сама отказалась.
28.11.2008 13:40:31, *Маруся*
Видимо, по разному. У нас отправляют. Но сдаем мы АФП+УЗИ только в 16 недель. Ну и нафига это? Если я правильно понимаю, то один АФП совсем не показателен.
28.11.2008 10:00:35, Dol'ka
От части все дело в городах! Моя сестра живет на Дальнем Востоке и на скрининг ее не посылали, при том что беременность у нее в 33 года, там просто в некоторых местах даже незнают что такое.
28.11.2008 09:52:13, Nka
Солнечный Зай
дело даже не в городах, а в подходе врачей. Меня вот после ЗБ в анамнезе врач на оба скриннинга отправила (ну, сказала, что оба надо делать). А подругу мою, которая велась у этого же врача, отправили только на второй 16-18 недель. Первый она не делала.
28.11.2008 09:38:59, Солнечный Зай
Ranetka
Мне прерывали беременность первую по мед.показаниям в 5 месяцев, после того раза, мне просто чаще делали УЗИ и все, и также анализы. А что включает в себя скрининг? Просто как врач мне сказала, что если совсем все плохо, то у нас отправляют в Самару на скрининг.
28.11.2008 09:43:23, Ranetka
Солнечный Зай
УЗИ + анализ крови = расчет рисков. Кто-то делает, кто-то нет. Причем тут "совсем все плохо", не знаю...
28.11.2008 12:22:06, Солнечный Зай
Ranetka
Ну значит это тоже самое, сейчас сдала кровь, пачка целая была направлений, а позже УЗИ. А "совсем все плохо", если увидят неправильное развитие и т.д. Тогда и отправляют уже в Самару на обследование, а потом уже только собирают консилиум... Ой ужас просто... как вспомнишь.
28.11.2008 13:02:58, Ranetka
Солнечный Зай
ээээээ на самом деле, для скриннинга наоборот: сначала УЗИ, а потом кровь, потому что параметры рисков по УЗИ рассчитывают, когда кровь анализируют.
28.11.2008 13:13:57, Солнечный Зай
Ranetka
ааааа ну тогда понятно. Хоть наконец-то поняла что это такое. Видимо мы еще не доросли до этого :-)
28.11.2008 13:38:08, Ranetka
По разному:-) у нас только второй делать стали всем недавно, а так только плановое УЗИ три раза, если все в норме, и анализы
28.11.2008 08:14:41, GalaNTka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!