Девочки, сорри, пока анонимно. Я просто в шоке некотором пребываю, не ожидала.
Дело в том, что я почти месяц болела аденовирусной инекцией. Инфекция шла волнами, проходила и возвращалась. Заболела 29 октября, последние месячные были с 24 октября. Цикл длинный, но когда была овуляция, если честно, не помню. Забеременела, получается, будучи больна. Ничем не хорошим не лечилась. Только несколько дней назад пролечилась Биопароксом, так как опять сильно заболело горло. Но он ведь местный, от него вреда не будет.
Меня интересует, может ли быть что-то нормальное с ребенкой, если я забеременела, будучи больной, и вообще весь месяц была больна
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забеременела во время инфекции
27.11.2008 23:47:45, что будет?14 комментариев
Не переживайте, я в цикле зачатия вообще лечилась антибиотиками и делала рентген, тоже какая-то длительная респираторная инфекция была. Сын родился здоровым, 7 лет уже. Один опытный врач мне тогда сказал: "Если беременность продолжается, значит все в порядке".
28.11.2008 17:13:05, партизаню
Тоже очень переживаю по поводу инфекции, и это обсуждение меня слегка успокоило. Я заболела на сроке 8 недель, сильно болело горло, насморк, кашель сильный до сих пор, а на днях еще и ухо заболело. Вычитанное здесь "все или ничего" только и утешает. А также позитивные примеры. Но у меня есть один негативный - у одной знакомой после перенесенного на раннем сроке гриппа девочка родилась глухой... Наследственности такой не было. Очень страшно. Ведь такие паталогии никакое УЗИ не покажет... Чем еще утешите?
28.11.2008 12:45:46, Lorry

28.11.2008 10:52:49, wwwoman

28.11.2008 10:48:23, Аленький-А
"может ли быть что-то нормальное с ребенкой" - конечно может, причем гооораздо больше шансов на то, что все ОК.
У меня в прошлую беременность на ее начало пришелся очень сложный период - и болела, и стрессы очень сильные, и лекарства принимала, которые противопоказаны беременным (пока не знала о беременности). Ре почти 3 года, все ОК.
28.11.2008 08:59:25, ЛюбимицаКлаппа
У меня в прошлую беременность на ее начало пришелся очень сложный период - и болела, и стрессы очень сильные, и лекарства принимала, которые противопоказаны беременным (пока не знала о беременности). Ре почти 3 года, все ОК.
28.11.2008 08:59:25, ЛюбимицаКлаппа
У меня была более сложная ситуация. Я забеременела на фоне принятия лекарств. Точнее, сразу после оплодотворения я пропила курс серьезных антибиотиков. Узнав о беременности, была в жуткой панике и истерике. Генетик объяснила мне, что на таком сроке срабатывает правило "всё или ничего". Т.е. если действительно было негативное воздействие на плод, то возможны два варианта: 1) негативное воздействие на плодное яйцо компенсируется, и все будет нормально, 2) повреждения будут очень серьезными, и произойдет выкидыш.
В итоге была легкая беременность, и два года назад родилась здоровая дочка. :-) 28.11.2008 00:36:56, Skanna
Температура выше 39 несколько дней была? Если нет, то вообще угроза только теоретическая..
28.11.2008 03:51:55, Анна!
температуры не было совсем, сильно болело горло, мокрый кашель, глаза гноились.
28.11.2008 09:00:37, Julie Alex
Спасибо большое! Успокоили меня немного, все равно волнуюсь, но главное, что шансы есть!
28.11.2008 09:01:35, Julie Alex
В итоге была легкая беременность, и два года назад родилась здоровая дочка. :-) 28.11.2008 00:36:56, Skanna
слышала о принципе "все или ничего", но откуда же тогда детки с патологиями рождаются?
У вас все же ситуация немного другая. Вы после зачатия принимали антибиотики, а вроде бы 2 недели плодное яйцо не зависит от организма матери. Пока по трубам идет, пока прирастает к матке, оно самодостаточно. Меня беспокоит, что моя яйцеклетка ЗРЕЛА на фоне инфекции и это могло вызвать патологии. Но это только мои предположения.
А вы не делали каких-то спец. исследований, типа амниоцентеза? 28.11.2008 00:44:53, что будет?
У вас все же ситуация немного другая. Вы после зачатия принимали антибиотики, а вроде бы 2 недели плодное яйцо не зависит от организма матери. Пока по трубам идет, пока прирастает к матке, оно самодостаточно. Меня беспокоит, что моя яйцеклетка ЗРЕЛА на фоне инфекции и это могло вызвать патологии. Но это только мои предположения.
А вы не делали каких-то спец. исследований, типа амниоцентеза? 28.11.2008 00:44:53, что будет?

28.11.2008 03:51:55, Анна!

Моя яйцеклетка тоже зрела во время инфекции, которую потом я, не подозревающая о беременности, глушила антибиотиками. Меня, бьющуюся в истерике, врач отправила к генетику, которая консультировала меня до 30 недель. Делала только первый скрининг + очень подробные узи. Все было в норме.
По поводу патологий при рождении. Насколько я понимаю, это либо генетика, либо негативное воздействие на плод на более позднем сроке. 28.11.2008 01:47:56, Skanna
По поводу патологий при рождении. Насколько я понимаю, это либо генетика, либо негативное воздействие на плод на более позднем сроке. 28.11.2008 01:47:56, Skanna

Деть вполне здоровый, только очень аллергичный.
27.11.2008 23:53:44, Mary-Lea
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.