Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СветиК

Той которая Мы С Пузом

Темка уползла, поэтому напишу тут. Что значит готовить шейку(природа умная штука - когда время придет все само подговится)?!?! вот не понимаю врачей которые без серьезных мед показаний засовывают беремешек в больницу и не дают им спокойно доносить ребенка до родов(естественных)!!! Вот смотрите - ляжете вы в больничку, и никто не даст вам дождаться того момента когда малыш САМ захочет родиться, рожать придется тогда - когда удобно врачу( будут гонять на кресло, лазить там, могут пузырь просто проколоть, стимулировать мед. препаратами, или ламинарии засунуть), в принципе - это не страшно, но я категорический противник такого начала родов, считаю что ребенок сам должен родиться, когда дозреет и подготовится, ведь для него это тоже большой труд - роды. Поэтому если у вас не кесарево - то лучше подождать малыша, это мое ИМХО, :)) вот! и в любом случае удачи и хороших легких родов!
23.11.2008 12:33:50,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алигоша
Замечательно,когда и организм и малыш знают и работают.А мне оба раза стимулировали - и не потому что врачи хотели от меня избавиться, а я уже за ними бегала,потому что со вторым 3 недели лежала в роддоме - все ждали. В итоге - прокол пузыря, сын 4550,54 см и сломана ключица - с любым могло случиться, но для чего меня дежели - когда узи до родов за две недели показывало - все готовы,3800 уже стаавили? Зачем? все оч.индивидуальны. И иногда стимуляция не вредит, а наоброт - помагает.
24.11.2008 13:41:00, Алигоша
ну мне перед вторыми родами готовили шейку неделю, потому как она в рубцах после прижигания эрозии была, и молочница меня мучила:-( делали ванночки, родила немаленькую девочку без повреждения шейки, засунули в ОПБ на 41 неделе, родила без стимуляции:-)
23.11.2008 19:34:09, GalaNTka
Jem
Вот и у меня так было... тогда мне сказали, что у меня многоводье, и если не проколоть пузырь, то буду очень долго рожать. Потом я поняла, что это просто было удобно врачу. Мы договорились с врачом отдельно, и естественно ему надо было чтобы я родила в его смену. Хотя, конечно, врач он суперский, и я рада что рожала у него, и видела как рожали девочки бесплатно...:(((. И смотрел он меня тщательно прежде чем колоть, готово ли у меня там все... У меня прошло супер для первых родов, рожала 4,5 часа, после прокола сразу пошли схватки и дальше все по плану. С малышом тоже все ок. В больнице не лежала, пришли сначала в 12.00, посмотрел и сказал гулять и приходить в 16.00, ну я и осталась потом, и вечером уже родила. Потом я уже читала отзывы про этого доктора, и сценарий почти у всех один. Но он не всех берет, я так поняла, что берет безпроблемных... меня две недели наблюдал, прежде чем сказал, что буду у него рожать. Вот такие дела. Теперь вся измучилась вопросом, как рожать? Бесплатно, на обум, совсем не хочу, т.к. можно попасть в такую смену, что ужас... с другой стороны, если все нормально, то и у любой смены должна родить хорошо. А если опять звонить ему, то скорее всего сценарий повторится, а теперь я и не знаю, хорошо это или плохо.
23.11.2008 15:45:38, Jem
Ленивец
прям с меня списано, тоже по договоренности, тоже многоводье, тоже врачу удобно было в его смену...
Вообщем, повторения не хочууу.
23.11.2008 20:05:09, Ленивец
КошМарочка
может я конечно уникум, но мне делали гель для смягчения шейки. Ну сделали, эффекта было НОЛЬ.
Если ребенок и организм НЕ готов, ни аккуратный осмотр, ни гель, ни коктейль не вызывут начало родов.
23.11.2008 13:18:02, КошМарочка
Мне вводили гель, ламинарии, делали массаж шейки каждый день утром и вечером, одновременно кололи синстрол - толку 0 :))))))) Пока мне кесарево не назначили и я не обревелась до одури, ребенок рождаться не собирался :) Врачи в шоке были :)
23.11.2008 14:20:04, ЛизАнька
КошМарочка
мне синестрол в родах кололи, ибо шейка оч плотная у меня была... 23.11.2008 20:14:38, КошМарочка
да, дело было на 42й неделе
23.11.2008 14:23:11, ЛизАнька
СветиК
а если врач просто пузырь порвет при осмотре?! никуда не денетесь!... 23.11.2008 13:23:08, СветиК
КошМарочка
ну скажем так, при том открытии (1-2см) которое у меня было на момент постановки геля, фиг туда без насилия влезешь... И в планы моего врача ЭТО не входило...
А вот когда я приехала рожать со схватками, и открытие то было не намного меньше, но шейка короткая и смягченная, вот тут, при обычном осмотре, у меня пузырь и порвался. Практически сам. Врач была в шоке, она его и тронуть то не успела. Ни о каких "спец" инструментах и речи не шло.

А вообще вопрос ТОЛЬКО в доверии к врачу.
23.11.2008 20:13:49, КошМарочка
Вообще, чтобы "просто порвать пузырь при осмотре" должна быть открытая и короткая шейка - т.е. готовность к родам
23.11.2008 14:20:49, ЛизАнька
СветиК
такая готовность может продолжаться недели 2, а некоторые с этим пол-беременности ходят 23.11.2008 14:24:00, СветиК
вообще, просто порвать плодный пузырь тоже проблематично. И редко какой врач на это пойдет, т.к. вероятность КС при этом ооочень велика. Вряд ли врачи преследуют эту цель
23.11.2008 14:27:43, ЛизАнька
СветиК
ишшо как рвут и втихаря.... 23.11.2008 14:29:48, СветиК
вот именно:) 23.11.2008 14:43:29, Цикада
Присоединяюсь. Божье это дело, когда ребеночку рождаться, не надо влезать в процесс без острой нужды, ИМХО. Я тут, лежучи на сохранении в патологии, насмотрелась на девчонок, которые легли либо чуть заранее, либо решили, что им уже рожать, приехали в роддом, и их положили. Можно пролежать неделю или больше, за время которой и капельницы ставят, и КТГ делают каждый день, и снотворное выписывают (чтобы отдохнула:)), и кровь с мочой собирают в промышленных количествах, раз уж ты лежишь:) Плюс постоянно звоняющие родственники с дурацким вопросом: "Почему лежишь в роддоме и до сих пор не родила":))Плюс больничная кормежка. Но самое неприятное, это очень болезненные осмотры на кресле с терзанием шейки матки, после которых все, извините, ходят враскорячку и быстренько начинают рожать.
Хотя, наверное, определенные плюсы имеются в виде общения с себе подобными,их моральной поддержки, понимания того, что ты под контролем, в дороге не родишь, никуда не надо ехать, сломя голову, со схватками и достаточно просто перейти из патологии в родовое отделение после клизмы. Вот так.
23.11.2008 13:01:53, Цикада
Ой большое спасибо за подробный такой ответ, прям расстрогалась.
Я дмуаю что я уже настолько докторессу свою утомила своими страхами чокаво, что она решила от меня хоть на неделю раньше избавиться, чтоб я не ее донимала а врачей в РД)))))))
23.11.2008 12:48:02, Мы С Пузом
СветиК
:) что за страхи? обычные беременные?.. :) в больничке сааавсем не сладко! тАкОго там насмотришься - наслушаешься, что ещё больше этих страхов станет!... Если страхи - единственное что тебя(ничего что на ты?) гонит в больницу раньше срока - то давай мы тебе поможем их побороть!.. :)) хочешь?... 23.11.2008 12:56:48, СветиК
Хочу, хочу!!!
прочитала тут все и обревелась вся. никада мне не родить ладОм, у меня вся жизнь корявая и роды такие же будут, вот стопудово
23.11.2008 16:22:39, Мы С Пузом
СветиК
ТААК!!! ЭТТО ещё что за такое?!?! ты чего?! какой нафиг - реветь?! отставить!! Ты где-с кем живешь? кто тебя в роддом провожает-встречает? и вообще где ты(город)? чего не регишься? Хочешь -пиши в почту, но я могу и здесь тебе все сказать, а мне есть что... :) ну не кисни, а?... 23.11.2008 17:40:45, СветиК
Мы С Пузом
зарегилась) 23.11.2008 17:51:38, Мы С Пузом
СветиК
ВООТ! :) уже лучше, слушай Лика, ещё линеечку выставь, срок будем знать... Живешь одна? 23.11.2008 19:25:03, СветиК
Мы С Пузом
нет) вдвоем) с Пузом)
ну так-то да, одна пока. А линеечку где взять?
23.11.2008 19:37:24, Мы С Пузом
Мы С Пузом
Нашла! Нашла!!! 23.11.2008 19:46:21, Мы С Пузом
СветиК
галочку надо поставить, чтобы она в конфе отражалась.
я вот например верю что мысль в какой-то степени материальна, ты как к этому относишься? И вообще, чего тебе реветь, оттого что жизнь не всегда такая как тебе хочется? Мне в таких случаях помогает понять что то что у меня есть - уже немало, есть люди лишенные и этого, и как-то вылезаешь из депрессухи. Вот смотри, ты молодая, здоровая, наверное красивая :), у тебя скоро будет замечательный малыш(кого кстати ждешь?), вам есть где жить, у тебя есть мама, и она согласна тебе помочь..ведь так? и подруга есть! это ж замечательно!! так что не реви, все будет хорошо! поревела чуток и хватит!!
23.11.2008 21:04:19, СветиК
Мы С Пузом
Поставила
24.11.2008 08:53:41, Мы С Пузом
Живу в пригороде Екатеринбурга, одна. В роддом одна пойду тоже, ну подруга проводит накрайняк) Встретит мама, обещала приехать как рожу.
регистрироваться пожалуй уже надумала)
Спасибо за поддержку) я стараюсь)
23.11.2008 17:47:03, Мы С Пузом
Rimusha
согласна, НО ты права, если стимуляция БЕЗ показаний! Просто у меня была подготовка шейки ламинариями на 42-й неделе, когда на УЗИ увидели взвеси и решили перестраховаться, но, Слава Богу, взвеси эти оказались всего лишь ребенкиной естественной смазкой!! Я ничуть об этом не жалею, т.к. взвеси могли косвенно говорить о зеленых водах...
Однако одно точно: стимулированные роды гораздо больнее и неприятнее, и если по УЗИ, КТГ и допплеру все хорошо, то неважно - 41я или 42я неделя - если нет признаков перенашивания, торопить естественный ход событий кощунственно и себе же во вред! Мне повезло, что у меня схватки хотя бы сами начались после ламинарий (хотя сами по себе ламинарии - тоже не сказка:() и не пришлось дополнительно стимулировать... хотя свою дозу окситоцина я все равно получила уже в родах, т.к. рожала на тот момент уже часов 11, и у меня пошло замедление родовой деятельности, а вод уже давно не было... чуть не окочурилась от боли после окситоцина... но, несмотря ни на что, ОНА того стоила:)
В след. раз, если Бог даст, никому не дамся, если все будет по УЗИ в порядке:) Буду радостно мамонтеть, куда спешить-то:)?
Всем легких родов)
23.11.2008 12:46:49, Rimusha
СветиК
Римуш, ну я ж несколько раз об этом сказала - что это все в том случае если нет мед. показаний, а 42-я - это серьезно! :) 23.11.2008 12:53:50, СветиК
tЮлька
+много. я в следующий раз вообще от любой стимуляции откажусь нафиг, даже в родах. боль с ней и без неё - как небо и земля, а результата чуть.
23.11.2008 12:45:42, tЮлька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!