Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Marla*

про шевеления...

Начитавшись в интернете всего про шевеления плода пришла в ужас = много шевелится - плохо (не хватает кислорода или еще чего), мало шевелится - тоже плохо (срочно бить тревогу и бежать к врачу)
Из этого следует вопрос - а как узнать, что шевелится так как надо?
Третий день мелочь практически не спит днем - булькает и копошится потихоньку. Это много или мало?
На КТГ иду завтра утром, но честно говоря волнуюсь.
20.11.2008 13:53:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Так же переживаю. Как узнать, что норма не знаю. Просто если сильно толкается стараюсь проветрить комнату. А когда затихает, начинаю разговаривать или пью чай, чтоб шевельнулась:)
21.11.2008 11:14:44, svetLanka
*Маруся*
У меня вот последнюю неделю стал шевелиться активнее, я думаю это связано с нарастанием срока беременности. Мне врач говорил что хотя бы одного шевеления в день достаточно чтобы знать что всёв порядке, но срок у меня был тогда 16-17 недель, может на таком сроке и достаточно было.
20.11.2008 15:30:16, *Маруся*
*Marla*
Значит растет, и больше чувтсвуется )
20.11.2008 18:52:45, *Marla*
СветиК
просто деть становится больше и вы лучше его чувствуете...:)) 20.11.2008 16:28:23, СветиК
у меня тоже сейчас много чаще шевелится, нежели пару недель назад, а сейчас мне кажется ещё и погода влияет - похолодание как никак :)
20.11.2008 16:20:00, Акулина Бяко
Egorush mam
:))) Может ты поела что-то газообразное (капусту, яблоки с кожурой, банан дает тяжесть)? И ураган в твоем кишечнике мешает малышу спать!!!
20.11.2008 14:44:02, Egorush mam
*Marla*
На кишечник вроде не жалуюсь. Яблоки с кожурой ем, да. Но не замечала, что от них крутятся кишки быстрее ))
20.11.2008 18:52:03, *Marla*
СветиК
никак не узнать, просто быть уверенной что все хорошо у вас, а КТГ тоже вещь такая она покажет только короткий временной промежуток, не факт что у вас все время то же самое.... 20.11.2008 14:30:03, СветиК
*Marla*
Изо всех сил надеюсь, что у нас все хорошо ))) Но эти лишние доказательства как раз уверенности и добавляют. Ну, когда все хорошо, естественно ))
20.11.2008 18:51:19, *Marla*
есть какой-то тест шевелений, через поисковик легко находится. так же нашла вот что "число шевелений меньше 10 в течение 12 часов и менее 3 в течение часа рассматривается как сигнал тревоги и требует срочного обращения к врачу", но c "не менее 3 в течение часа" поспорила бы, тк нам на курсах говорили, что ребенок в животике спит по ритму 40 минут спит, кувыркания, потом опять 40 минут сна и тд. только вот не помню на каком это сроке так, а сейчас я не дома, записки глянуть не могу.
а вообще мне кажется мамочки как-то интуитивно чувствуют, все ли ок, ну я к тому, что у одних мам очень темпераментные и, как следствие, активные детки, у кого-то наоборот, так их и сравнивать бесполезно.
есть ещё момент зависимости от погоды и полно-новолуния...
что же касается того, что третий день подряд днем копошится постоянно...прям нон-стоп? или паузы в полчаса-минут 40 есть, ели есть, то вполне возможно, что деть вполне себе успевает поспать :) а ещё мне как мамочке уж лучше когда чаще шевелится, чем когда их нет - тк когда их нет, значит у ребенка совсем нет сил шевелиться, чтоб кислород себе добывать, во всяком случае я так понимаю все мною прочитанное и услышанное :)
и удачки на КТГ! @@@@@
20.11.2008 14:18:38, Акулина Бяко
*Marla*
Вроде с паузами. Сегодня как-то даже спит целый день. В метро побулькал, на работе немножко. А сейчас перевернулся и притих. Завтра на КТГ все увидим. Спасибо за пожелания ))
20.11.2008 18:50:26, *Marla*
Мамантенок
врач сказал, что с 28-30 нед. тест на шевеление: должно быть более 10 эпизодов в день. Тогда все ок. А про силу шевелений сказала, что это не объяктивный показатель, у них же уже тоже и характер и темперамент :))))
20.11.2008 14:14:17, Мамантенок
*Marla*
А когда больше 10? ИЛи 10 по полчаса?
20.11.2008 18:48:47, *Marla*
Юлёна
У меня от такого чтива тараканы в голове разводятся, поэтому лучше не читать! У меня доча шевелится много и часто, причем особенно сильно, когда мы гуляем вечером. Понимаю, что экология в городе не очень, но воздух дома уж точно не свежее, чем на улице. У подруги срок чут меньше моего детеныш вообще возится максимум 1 раз в день. Мне кажется всеэто настолько индивидуально, что заморачиваться не стоит! А вам удачи на КТГ!!!
20.11.2008 14:11:07, Юлёна
*Marla*
Спасибо )) Завтра на КТГ посмотрим..

20.11.2008 18:48:22, *Marla*
БУСИНкА
У меня по разному шевелиться. Иногда целый день копошиться, иногда и не слышно.... Мне кажется еще от погоды зависит или на что они там еще реагируют ))) Не переживайте!
20.11.2008 14:01:47, БУСИНкА
*Marla*
Надеюсь ))
20.11.2008 18:47:34, *Marla*

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!