Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

Инвазивные исследования в 27 р/д

Девушки, хочу поделиться приятными впечатлениями от перинатального центра в 27 роддоме. Не хотелось бы конечно, чтобы посещение генетика кого-нибудь коснулось, но все случается и тогда много здесь вопросв и страхов по поводу инвазивных процедур- биопсии хориона, амнио/плацентоцетеза и кордоцетеза. Скажу, что все в 27 р/д грамотно, четко, доброжелательно и похоже очень квалифицировано, т.к. сами эти процедуры делает непосредственно заведущая этим центром, с очень большим опытом работы, очень спокойная, уверенная и профессиональная. Любое из перечисленных исследований занимает не более 5 мин, почти не болезненно, но просто больше страшно. А еще волнительнее- ожидания результатов, плохие прогнозы, к счастью, редко подтверждаются. В общем, если кто-то столкнется с необходимостью подобных исследований в этом центре, не стоит паниковать, бояться, и надо стараться верить в хороший исход.
Вот что ОЧЕНЬ не понравилось, даже возмутило- это мужчины-сопровождающие беременных женщин. Помещение там маленькое, сидячих мест не много. Понятно стремление мужчин поодержать своих женщин, но они занимают стулья рядом со своими женами, а других стоячих беременных женщин просто не замечают. Представляете, например, после прокола матки вы хотите сесть, а ни один из ожидающих мужчин не трогается с места, встают опять таки сопровождащие дочерей пожилые мамы. Очень грустно и удручающе. Поэтому, после этого удивляться, что мужчины не уступают место в транспорте, совсем глупо.
20.11.2008 12:20:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветиК
а какой у вас срок? что именно делали? как результаты? 20.11.2008 12:24:11, СветиК
Стильная Штучка
15 нед, брали плаценту, результаты еще через неделю 20.11.2008 12:29:55, Стильная Штучка
СветиК
а можно подробнее? какова причина? как быстро после обращения делают? результат через 2 нед? 20.11.2008 12:33:42, СветиК
Стильная Штучка
Причины- плохой скрининг, большой возрастной риск (после 35 лет), делают- я пришла к врачу в четверг, назначили на процедуру- в ближайший вторник. Амнио готовится по-моему 2 недели, плаценту- неделю или чуть больше, кордо- несколько дней. Но это все зависит от того какой у вас срок- то и будут делать. Амнио правда там не очень любят. 20.11.2008 12:39:56, Стильная Штучка
СветиК
вот я дотошная!.. :) а большой риск чего? и насколько большой? мне после второго скриннинга ставят риск синдрома Эдвардса. а как именно готовят? и какие ограничения после самой процедуры? ну может тяжелое поднимать нельзя?.. 20.11.2008 12:44:13, СветиК
Подготовки нет никакой, только натощак нужно и пить за 3 дня ношпу и свечи папаверин ставить. После процедуры тоже. Режим сохранительный потом. Не постельный, но все же беречься неделю нужно. В ЖК дают больничный на недельку. Тяжелое???Конечно, нельзя. Вы же беременны. 20.11.2008 12:56:51, Знаю
СветиК
ну у всех свое понятие тяжелого! :) 10 кг - тяжелое? я от этого никуда не денусь, детку все равно поднимать приходится... 20.11.2008 13:02:32, СветиК
КошМарочка
да, это тяжелое... и в первый день после процедуры надо видимого кого то в помощь звать, чтобы детку не поднимать самой. 20.11.2008 13:14:08, КошМарочка
Стильная Штучка
Наоборот сказали, не на тощак, а хорошо позавтракать, т.к. детенок спокойнее будет, не сильно ворочается. Ношпа и папаверин- наоборот 3 дня после процедуры и в том случае, если чего-то болит/напряжено. 20.11.2008 13:00:24, Стильная Штучка
Я написала так, как делают/рекомендуют на Севастопольском, мне делали именно так. Вероятно, в 27 другие рекомендации. Завтракать разрешали только после процедуры. Кто прав - не знаю:) 20.11.2008 13:08:30, Знаю
Стильная Штучка
Ну видимо да, но-шпу в 27-м колют непосредственно пминут за 5-10 до исследования. 20.11.2008 13:10:23, Стильная Штучка
Стильная Штучка
Так насколько риск большой, не цифры говорят, а ваша оценка этих цифр, ваша возможность жить в неизвестности до родов и готовность в плохом случае иметь больного ребенка. Даже имея сотую долю процента, можно в нее попасть, а можно и при 4 % родить здорового ребенка. В вашем случае будет видимо кордоцентез, риск у всех процедур говорят примерно одинаковый, небольшой, но похоже они с этим практически не сталкиваются, но предупредить обязаны. Если все нормально после взятия материала, денек можно дома пересидеть, дальше- как обычно, но без физических/половых нагрузок в течение недели. Тяжелое думаю не стоит поднимать однозначно. 20.11.2008 12:54:57, Стильная Штучка
СветиК
понятно, просто мне без тяжелого никак, у меня "мелочь" девятимесячная... спасибо. 20.11.2008 13:01:28, СветиК
Стильная Штучка
9 месяцев- не помню уже сколько это кг, думаю можно все же выход найти. А потом мне кажется еще зависит от того, насколько ваш организм привычен к нагрузкам в принципе. 20.11.2008 13:06:35, Стильная Штучка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!