Муж учится в Военно-Медицинской Академии в ординатуре, встала на учет на кафедре акушерства и гинекологии как жена военнослужащего (бесплатно должно быть),платные роды 120тыс. Скоро рожать. Читала на форуме самого сайта ВМА отзыв, девушка писала,что встала в самом начале беременности на учет как жена военнослужащего, вели ее практически до родов, а когда она пришла рожать, посмотрели на кресле, шейка уже была раскрыта и... врачи сказав, что мест у них нет, отправили в другой свободный роддом!Вот такой мне нужен ваш коллективный совет:подскажите,как не допустить такой ситуации? может лечь раньше? но под каким предлогом? В принципе, мне конечно все равно, в каком роддоме рожать, только когда настраиваешься на одно, а потом другое...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не допустить такую ситуацию можно:
1) лечь заранее, причину 100% найти можно
2) при поступлении, в приемном дать акушерке рублей 500.
3) Никуда не отправляться - "не хотите меня прнимать, буду у вас под дверью рожать а потом в суд подам за ноказание медицинской помощи"
4) договориться с определенным врачом
20.11.2008 12:03:46, ЛизАнька
Согласна с Вами, только как быть уверенной, что он родится в срок, некоторые и в 38 и в 40 и даже 42 рожают, пролежишь зря... А насчет договора с определенным врачом, это все очень дорого, мы сейчас не тянем (если официально роды стоят там 120 тысяч)
20.11.2008 12:25:47, Слюсмумрик
Дело в том, что до роддома 5 станций метро ехать, а если например такси вызвать, то вдруг пробки..? :-(
20.11.2008 12:55:07, Слюсмумрик
вы в Воркуте? там тоже пробки? езжайте на метро.. первые роды обычно не бывают быстрыми...
20.11.2008 14:27:34, СветиК
1) лечь заранее, причину 100% найти можно
2) при поступлении, в приемном дать акушерке рублей 500.
3) Никуда не отправляться - "не хотите меня прнимать, буду у вас под дверью рожать а потом в суд подам за ноказание медицинской помощи"
4) договориться с определенным врачом
20.11.2008 12:03:46, ЛизАнька

20.11.2008 12:25:47, Слюсмумрик
ложитесь в 39-40 недель, "на подготовку к родам"
Если родите раньше - заплатите в приемной
Ну не могут они вас не принять, если вы своим ходом (!!! - со скорой могт отправить) приедете со схватками. Это статья из Уголовного кодекса "неоказание врачебной помощи"
20.11.2008 12:49:39, ЛизАнька
Если родите раньше - заплатите в приемной
Ну не могут они вас не принять, если вы своим ходом (!!! - со скорой могт отправить) приедете со схватками. Это статья из Уголовного кодекса "неоказание врачебной помощи"
20.11.2008 12:49:39, ЛизАнька
Ну, вообще-то для того, чтобы лечь, нужно направление. А его запросто могут не дать, если нет показаний, или дать, но в другой р/д, да и даже если есть направление, в плановой госпитализации можно отказать, если нет мест : ( Так что не факт, что положат.
20.11.2008 14:57:48, ЛюбимицаКлаппа
20.11.2008 14:57:48, ЛюбимицаКлаппа

20.11.2008 12:55:07, Слюсмумрик

у вас первые роды? лягте в 38 недель и лежите месяц тогда. И 5 станций на метро - это, имхо, не расстояние, даже за час вы вряд ли родите
Я уже просто не понимаю что вы хотите - чтобы за вас здесь все решили? Так не бывает. Я предложила 4 варианта - обсудите с мужем, поговорите с врачом, может стоит посетить главврача роддома, чтобы он свою визу поставил "принять на роды".
20.11.2008 13:05:10, ЛизАнька
Я уже просто не понимаю что вы хотите - чтобы за вас здесь все решили? Так не бывает. Я предложила 4 варианта - обсудите с мужем, поговорите с врачом, может стоит посетить главврача роддома, чтобы он свою визу поставил "принять на роды".
20.11.2008 13:05:10, ЛизАнька

если вам нужно быть уверенной то либо заранее туда лечь(я б ни за какие коврижки!)либо приехать когда родовая деятельность уже началась... 20.11.2008 12:27:12, СветиК
могут послать, если на скорой приехать. Самотеком 100% "в родах" не отправят никуда
20.11.2008 12:50:07, ЛизАнька
20.11.2008 12:50:07, ЛизАнька

20.11.2008 13:04:49, Слюсмумрик
Не должны, потому что если не дай бог, из-за поездок туда-сюда что-то пойдет не так - это уголовная статья... : ((
Отсутствие мест - не повод для отказа в экстренной помощи, можно и в приемке принять роды, елси мест на самом деле нет.
У нас больница работает на прием по скорой, если пациент по профилю, есть места-нет мест значения не имеет, все равно госпитализируют.
Но на практике могут быть разные ситуации... : ( Если приехать в родах, юридически подкованной с твердым намерением отстаивать свои права - родите там, где хотите. Но нервную систему при этом можно порушить.
20.11.2008 15:02:45, ЛюбимицаКлаппа
Отсутствие мест - не повод для отказа в экстренной помощи, можно и в приемке принять роды, елси мест на самом деле нет.
У нас больница работает на прием по скорой, если пациент по профилю, есть места-нет мест значения не имеет, все равно госпитализируют.
Но на практике могут быть разные ситуации... : ( Если приехать в родах, юридически подкованной с твердым намерением отстаивать свои права - родите там, где хотите. Но нервную систему при этом можно порушить.
20.11.2008 15:02:45, ЛюбимицаКлаппа
Да, это тоже хороший вариант. Тем бюолее у автора муж учится в ординатуре - знает что к чему.
20.11.2008 15:56:16, ЛюбимицаКлаппа
20.11.2008 15:56:16, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.