Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

танцы

А подскажите занятия танцами как? вредно? я про восточные. Я, конешна, как узнала - ходить перестала, но может можна попозжа все-таки? ооч мне нравится там))))
Есть у кого опыт, знания по этому вопросу, поделитесь плииз))))
19.11.2008 17:10:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
выдержки из статьи, написанной очень авторитетными специалистами в области беллиданса:
".....Особое внимание я бы хотела заострить именно на запрете заниматься беллидансом беременным. Хоть некоторые врачи и уверяют, что несколько месяцев посещать тренировки можно, но опытные специалисты говорят однозначно: НЕТ! Почему нет? Потому что вы находитесь в уязвимом положении и можете подвергнуть себя и вашего будущего ребёнка опасности. Занимаясь до беременности восточным танцем, вы укрепляете своё здоровье, вы готовите свой организм. Но когда заветное и долгожданное зачатие наступает – занятия лучше прекратить. После родов можете снова продолжить, но, естественно, не сразу. В наше время очень трудно сохранить ребёнка. Сейчас многие говорят – здоровых людей нет. Так есть ли смысл так рисковать?

В последнее время появились курсы типа «Танец живота для беременных». Обратившись к специалистам в Москве, те в один голос сказали, что как бы это всё не обзывалось, танец всё равно тот же. Так что лучше не рисковать. Другое дело – особая гимнастика для беременных и различные дыхательные практики. А вот танец живота – нет. Поэтому заранее взвесьте всё «за» и «против», прежде чем подвергнуть себя и своё будущее чадо угрозе. От выкидышей никто не застрахован…к сожалению…"

20.11.2008 16:59:17, pika
Kolbi
Нам тренер говорила, что некоторые тряски запрещены беременным.. Причем, сама была в тот помент в положении и их старалачсь не делать...
Я бы побоялась.. :)))))))
19.11.2008 19:23:34, Kolbi
танец живота нельзя! некоторые движения вообще противопаказаны....есть специальные группы для беременных, но это скорее просто гимнастика под восточную музыку - это можно, но смысл? Кроме того надо быть очень уверенным в профессионализме преподавателя, а особенно в его очень хорошей осведомленности об особенностях преподавания для беременных.
Лучше пойти в бассейн, а танцами заниматься уже после рождения ребенка, зодно в форму быстро вернетесь.
19.11.2008 18:17:17, pika
КошМарочка
ага, вы это инструкторам из Волшебного ребенка скажите. Которые уже сколько лет ведут танцы живота для беременных. И на гимнастику ИМХО это не очень похоже.
Да можно не все, но и из того что можно уже достаточно
19.11.2008 23:14:30, КошМарочка
инструктора могут вести все что угодно, но идти туда или нет, принимать решение вам.
20.11.2008 12:44:19, pika
вот скажите мне, если б с танцем живота все так страшно было, стал бы сам препод будучи беременным танцевать? при чем достаточно известная в определенных кругах танцовщица...и кстати вполне хорошо себе родила :)
а в ребенке ничего такого страшного не дают...имхо
20.11.2008 01:27:43, Акулина Бяко
вы не сравнивайте собственную подготовку и подготовку преподавателя, тем более известной танцовщицы...
я тоже очень давно танцую, но рисковать не стала...у меня после одной репетиции тааак тонус бабахнул, больше экспериментов не хочется
20.11.2008 12:55:43, pika
ну тут я уверена, что так, как делает препод я точно не делаю (делала) :) поэтому тут дело точно не в этом :) а то, что у вас тонус сильно прихватил, это могло быть и случайностью, а могло быть вашей индреакцией...в любом случае, всё хорошо в меру :)
20.11.2008 16:22:34, Акулина Бяко
просто может быть мы имеем разное понимание, что такое танец живота. Некоторые аэробику с элементами востока тоже называют беллидансом. Кстати моей точки зрения придерживаются многие гуру беллиданса, а они для меня непререкаемый авторитет.
20.11.2008 16:54:17, pika
ну я-то точно не на аэробику ходила :) во всяком случае имена преподов уверена вам будут известны :) если уж вы, действительно, так в него были погружены, тч в этом смысле понимание танца живота у нас одно и то же :) в остальном же - я так считаю, все мы тут не 13-летние девочки, у каждой есть своя голова на плечах, и, надеюсь, каждая в состоянии "поднять попу" и выяснить "правду" по существующему вопросу. а ещё...так уж устроен человек, что верит он скорее тому, к чему сам склоняется. и даже если на форуме 1 человек выскажется за то же, за что и он, а остальные против, скорее всего он будет считать, что все они заблуждаются, и облобызает единомышленника :) но это моё имхо :) никому его не навязываю :)
20.11.2008 17:37:08, Акулина Бяко
конечно же каждый имеет право иметь свое собственное мнение, я делюсь тем, что знаю. Я безумно люблю этот вид искусства и ни за что не хотела бы чтобы оно принесло кому то вред. Просто я хочу донести, что это не игрушки и не так безобидно как выглядит на первый взгляд, а уж надо это кому то или нет, принимать решение только им самим.
20.11.2008 17:41:46, pika
КошМарочка
вот и я про то же ;-))))) 20.11.2008 09:19:01, КошМарочка
а в бассенй просто плавать или акврэробика?
19.11.2008 19:20:52, Ванесса
пока - просто поплавать. И вообще, в первом триместре спорт обычно сводят к минимуму - велика угроза того, что спорт может спровоцировать угрозу выкидыша :(
А на самом деле, все эти вопросы лучше задать своему врачу, наверняка он даст более квалифицированные советы :) Мне и в первую б., и сейчас запретили до 12 недель спортом заниматься.
19.11.2008 19:31:31, ЛизАнька
я слышала, что именно танец живота даже полезен, главное, не перенапрягаться.
сама танцевать бросила как только забеременела, но у меня танцы достаточно "резкие", с прыжками были...
19.11.2008 17:21:00, Cloud #9
krotichka
ОФФ: Ань, я тебе письмо накатала :)
19.11.2008 17:36:40, krotichka
полезны, тока начиная со второго триместра
19.11.2008 17:29:57, ЛизАнька
аха. я вот тоже слышала, что попозже. все ж такие движения там..оч специфические - внутренне все мышцы прорабатываются очень даже. пусть нагрузка не такая как, напр., в степе, но все же чувтсвуется
19.11.2008 17:41:06, Ванесса
я бы до 12 недель поберегла бы себя. ИМХО

19.11.2008 18:06:47, ЛизАнька
ок. поберегу)))
19.11.2008 18:16:11, Ванесса
мне сестра диск отдала - танцы живота для беременных - там типа что-то специальное облегченное, я правда еще не пробовала, но думаю хуже не будет))) она сама практиковала - результату 1,5 года
19.11.2008 17:20:22, АнЮта
Солнечный Зай
а что там такого вредного? я вот и спорт не бросила пока. Да, до состояния высунотого языка не занимаюсь, конечно, но в качестве поддержания тонуса - очень даже. Но может, я про танцы какой специфики не знаю? Почему Вы думаете, что вредно?
19.11.2008 17:16:24, Солнечный Зай
Да я ниче не думаю..напугала меня подругенция как узнала, что я собираюсь, мол, ты штооо с ума сошла..пусть хоть все закрепится там и бла-бла-бла...вот я испужалась))) вдруг и правда спровоцирую чего не нужного
19.11.2008 17:32:13, Ванесса
krotichka
я вообще-то тоже была уверена, что на вашем сроке точно ничего такого нельзя, поскольку можно спровоцировать что-то нехорошее... я бы побереглась недель до 8-9.
19.11.2008 17:38:11, krotichka
спасибо))) я так и сделаю думаю
19.11.2008 17:42:21, Ванесса

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!