В воскресенье с утра - не очень хорошее ктг, на грани нормы. Прошу дежурную акушерку вызвать врача. Ответ: оставляйте ктг, врач будет в течение дня. Ага... Как водится, звоню Шамановой. Врач появляется через 5 минут. Говорит, что ктг не идеальное, но и не критичное. Просто малыш крепко спит. Смотрит на кресле - шейка как была, так и осталась 3 см, раскрытие 1 палец. Звонит Шамановой, вместе они решают все-таки отправить меня в предродовую на круглосуточный монитор - на всякий случай. Бритье, клизма, рубашка. Прихожу туда в полдень, там встречают очень ласково, сразу расслабляюсь, ставят монитор, он идеальный. Час идеальный, два идеальный... Прошел обед, очень хочется кушать. Начались схватки вдруг! Засекаю, довольно периодические. Пока врачам ничего не говорю, все равно уже в предродовой. Иду в туалет. Схватки снимает как рукой :( Звоню мужу, отменяю тревогу. Но на всякий случай прошу собрать вещи, вдруг все-таки?
Лежу еще два часа, ставят монитор снова. Снова ктг идеальное! Блин... Врач говорит, пишем до 6, потом пойдешь обратно. Значит, ужин тоже мимо... И вдруг без пяти шесть меня как скрутило! На третьей сзватке лопнул пузырь! Не знаю, можно ли мне вставать, вдруг пуповина выпадет или еще что... Кричу, кричу (офигеть, но кнопки вызова в предродовой НЕТ!!!), тишина. Ну, понятно, время ужина. Звоню Шамановой :) Так и так, воды отошли. Она находит мне врача (Штабницкую), чтоб посмотрела. А схватки идут - капец, я вою в голос. Никогда так не было. Штабницкая оформляет меня в родовое, спрашивает между делом, сказала ли я МБ про сильные схватки. Блин, я вообще сказать про схватки забыла :) Штабницкая звонит срочно, МБ прибегает через 20-30 минут. Муж (который, несмотря на предупреждение, забыл сигналку от машины, пришлось идти в гараж второй раз, и пробирки из герпес-центра, хорошо, что у меня второй комплект был) приезжает на 10 минут раньше, наблюдает кошмарную картину, пытается меня отвлечь, за руку подержать. Помогает.
Шейка уже укоротилась до 1 см, раскрытие 2 пальца. Не зря такие сильные схватки идут. МБ с ходу предлагает обезболиваться. Ибо на фиг терпеть? Делаем эпидуралку (с последнего укола фракса прошло 5 дней, уже можно, слава Богу!). Делает анестезиолог по имени Игорь Иванович, и делает так класно, что я чувствую все, кроме боли. Схватки, ноги, могу двигаться. МБ говорит, что вообще вплоть до потуг можно эпидуралку держать, раз так хорошо получилось, рожать будем красиво и безболезненно! Очень вдохновляет такой план.
Лежу, болтаю с мужем полтора часа, МБ постоянно контролирует монитор. Раскрытие 4 см. И вдруг раскрытие останавливается, и начинает отекать шейка. Вообще такое бывает, но у меня она отекает очень сильно. Она у меня в первых родах сильно пораненная. Без конца подходят разные врачи, смотрят, виду не подают, что что-то не так. На всякий случай эпидуралку больше не добавляют, становится больно, хотя еще не так, как вначале.
На ктг легкая тахикардия, пока на грани. И вдруг - одна за другой две глубокие децелерации :( МБ говорит, что советует кесарево, ждать рисковано. Доверяю ей абсолютно, тут же едем в операционную, хоть и без большой спешки. Что интересно, от бумаги, которую я дожна подписать перед кесаревым МБ отмахивается :)
В операционной вливают лошадиную дозу эпидуралки, меня трясет, как в центрифуге. Это нередкая реакцию на эпидуралку. Голова кружится, тошнит. Прошу успокаивающего - почему-то не дают.
А мы помним про идеальную анастезию - я чувствую все, кроме боли. И как в животе копаются, тоже! Крыша съезжает, становлюсь неадекватной. Тут мне все-же что-то дают. Малыша достали, он не кричит. Спрашиваю у анестезиолога: "Живой?" - "Да". Наконец слышу крик, но как-то он меня не особо волнует. Оказалось, что малыш наглотался околоплодных вод, долго прочищали, он чихал, а не вопил. Кстати, поэтому первая оценка по апгар - 7. Зато вторая - 9! Вес 4300, крупный, повезло, что было кесарево. Даже небольшой отек шейки при таком весе мог дел наделать...
Муж стоит под дверью, сына ему показывают, а мне нет. И мне уже даже неинтересно как-то. Это все лекарства.
Муж несет сына в детскую, а меня еще полчаса зашивают. Тоже все чувствую, хоть и безболезненно, но психика уже от этого не страдает. Забегая вперед - зашили супер, почти ничего не болит, с бандажем я почти полноценный человек.
Потом муж приходит, меня везут в ПИТ. Это уже полночь. До 3 часов он сидит со мной, поит водичкой (а МБ принесла горячего сладкого чая, это было счастье!!!) Она говорит мне, что с ребенком все хорошо, но мне все-равно как-то недостаточно интересно.
Потом муж идет спать на диванчик в коридоре, акушерка будит его перед новой сменой в 7 утра. Стоит это удовольствие 500 руб, таксу я уже знаю, но никакого смысла ехать домой нет, так как к 8-30 надо отдать анализы малыша в гепрес-центр. Потом муж возвращается, покупает мне бандаж (орлетт) согласно новым размерам. Меня переводят в отделение, все, можно расслабиться. А ребенка я так и не видела еще...
Педиатр будет после часа, ждите. Часа в два вызывают в детскую, дают море советов, думаю, половину я тут же забываю. Наконец привозят малыша. Спит как сурок, но он и на всех последних дообеденных ктг спал, так что это просто режим такой. КОрмить грудью пока нельзя, у него легкая одышка, у кесарят это часто бывает. Должно пройти через пару дней. Пытаюсь кормить из бутылочки - куда там, спим. И еще отрыгиваем околоплодные воды до сих пор :(
В 4 приезжает муж (часы посещений), тут мы открываем наконец глазки. Они у нас серые :) А дочка родилась с черничными! А теперь они серо-голубые, как у нас с мужем.
Я почему-то вырубаюсь спать, а муж за 4 часа находит с ребенком общий язык, и умудряется его покормить, причем прилично. Тут целая технология, не буду утомлять подробностями.
Сейчас детку забрали на ночь, все равно я пока грудью не кормлю, а из бутылочки они и сами справятся, еще лучше, чем я, неопытная. Детская прям рядом с палатами, детки там практически не плачут, так что я спокойна. И тоже спать иду :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.11.2008 19:07:50, Виноград

18.11.2008 18:12:45, Асюнчик
Знаете, мне ути-пути ну совсем не нужны были, муж рядом сидел, наверно, поэтому. Зато МБ все-все объясняла: если будет так - мы поступим так, если так - то так. Я таких врачей больше всех люблю! И еще больше всех люблю анастезиологов :)
19.11.2008 22:17:12, Et Cetera
19.11.2008 22:17:12, Et Cetera

Вод наглотался, это не страшно... Мой тоже долго отрыгивал... Просто следи ;-) 18.11.2008 12:47:55, КошМарочка
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Приходите в себя поскорее и здоровья вам обоим @@@@@
18.11.2008 12:44:59, ЛизАнька
поздравляю, всего самого хорошего, а главное здоровья обоим, а остальное все будет!!!!!!
18.11.2008 17:51:21, Мамантенок

18.11.2008 17:51:21, Мамантенок
Таня!!! Поздравляю от всего сердца. Скорейшего восстановления и счастья с такой долгожданной деткой. Очень рада, что все получилось удачно. Риск и правда здесь был неоправдан. Опытный врач - это многое значит. В общем, очень-очень рада за всех вас!
18.11.2008 12:05:12, Перлуша
18.11.2008 12:05:12, Перлуша

Какая ты умничка и молодчинушка!!! Какая рассудительная и несуетная!!! Умница!
Читаю и радуюсь за тебя, нет.... ЗА ВАС!!!!всеми фибрами своей души! Наконец-то можно разжать кулачки и всецело порадоваться!!! Очень тобой восхищаюсь!!!
Растите большими и здоровыми, красивенькими и умненькими!!! Побольше молочка тебе, Танечка, быстрого восстановления!!! 18.11.2008 12:00:56, flomaster
Класс!!! Таня ты герой! Столько эмоций...я бы уже психовала и матом всех крыла...Но ты точно герой! Такая выдержка!!!
Еще раз поздравляю!!!
18.11.2008 11:56:44, Басик*
Еще раз поздравляю!!!
18.11.2008 11:56:44, Басик*

Сегодня уже со срыгиваниями должно потихоньку нормализоваться. Никитка обильно срыгивал первые сутки, на вторые гораздо меньше.
Как с анализами? Иммуноглобулины будешь вводить?
18.11.2008 11:52:45, FioreJu
Пока срыгиваем много, даже поставли капельницу с церукалом и ношпой. И с глюкозой заодно. Лежим по этому поводу в боксе. Потеря веса - 380 гр, это, говорят, много. Может, к завтру нормализуется.
ПЦР чистое, Ig завтра будут готовы.
18.11.2008 16:25:46, Et Cetera
ПЦР чистое, Ig завтра будут готовы.
18.11.2008 16:25:46, Et Cetera

Чистый ПЦР - это отлично!!! Поздравляю!!! Видишь, не смотря на реактивации, малышу твоему повезло больше, чем нашему. И слава Богу!!!
18.11.2008 22:54:35, FioreJu

Имя - большушая проблема, как оказалось :) Пока не можем все втроем договориться, ждем, пока домой вернемся, там уж придется решать.
18.11.2008 16:23:19, Et Cetera
18.11.2008 16:23:19, Et Cetera

У нас отчество Дмитриевич. Знаешь, мы вряд ли выберем имя со старинным оттенком, хотя это сейчас распространено.
19.11.2008 22:18:36, Et Cetera
19.11.2008 22:18:36, Et Cetera

18.11.2008 10:00:15, Ксанка+кто-то пока очееень маленький
Поздравляю еще раз! Спасибки за столь подробный и быстрый отчет! Это замечательно, когда рядом врач-профессионал и ты можешь полностью расслабиться и ей довериться!
Скорейшего набратия сил и выздоровления и Вам, и сыночку! Молочка побольше! :)))))))))))
18.11.2008 09:28:40, shaxinia
Скорейшего набратия сил и выздоровления и Вам, и сыночку! Молочка побольше! :)))))))))))
18.11.2008 09:28:40, shaxinia

18.11.2008 09:08:19, svetLanka

18.11.2008 08:57:44, SusannA
Снаружи всегда страшнее кажется, чем изнутри. Мне только один раз страшно стало - когда доктор в процессе кесарева сказала "ОЙ!". Оказалось, щечку ребенку слегка порезали. Говорят, нередко бывает, он щечкой к стенке прижался. Зато точно не перепутаешь теперь :) А царапинка совсем поверхностная, ерунда.
18.11.2008 16:30:08, Et Cetera
18.11.2008 16:30:08, Et Cetera
Спасибо за отличный отчет! Поздравляю - желаю побыстрее окрепнуть и наладить грудное вскармливание!!!!
18.11.2008 08:49:55, AnnaR
18.11.2008 08:49:55, AnnaR

18.11.2008 08:47:22, Метелица

Танюш, поздравляю!!! Желаю побыстрее начать кормить грудью и быть вам обоим здоровыми!!!
18.11.2008 01:27:24, Ильда
18.11.2008 01:27:24, Ильда
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.