Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Маруся*

Анализы

Девочки, получила сегодня результаты анализов на инфекции - соскобы из ц/к и из влагалища на уреаплазму, микоплазму, герпес, хламидии, ЦМВ. А также бак.посев на эти инфекции. Все в норме - ничего не обнаружено. Вот вопросик: есть ли смысл сдавать кровь на определение антител IgG и IgM если инфекции не обнаружено? просто стоит недешево - 2500р.
17.11.2008 20:13:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имеет смысл сдать IgG на герпес и цмв, чтобы в случае чего отличить первичную инфекцию от реактивации. Там разная лечебная тактика.
18.11.2008 01:19:22, Et Cetera
Merlin и малыши
а покзания есть? да ну...и что-то очень дорого, может поискать дешевле? 17.11.2008 23:08:57, Merlin и малыши
*Маруся*
У меня только дисбактериоз был, а этих инфекций нет, да и в прошлую Б не было, но тогда сдавала только кровь без мазков.
18.11.2008 13:10:58, *Маруся*
Хм... разве кровь на герпес, хламидии и ЦМВ не входит в обязательный список и не делается бесплатно? На уреаплазму я б не стала делать
17.11.2008 21:47:11, ЛюбимицаКлаппа
*Маруся*
у нас бесплатно только мазок на флору(((
18.11.2008 13:11:38, *Маруся*
Тогда бы я не сдавала. ИМХО, доп обследования надо делать, только если в обычных что-то не так.
Но у нас начинают именно с крови и она бесплатная.
18.11.2008 14:23:42, ЛюбимицаКлаппа
Есть смысл. Вы можете быть носителем ЦМВ или ВПГ, которые в стадии ремиссии не дают никаких проявлений и не определяются методом ПЦР, хотя сами по себе потенциально опасны для плода в случае обострения. 17.11.2008 21:04:10, Весенняя кошка
Nessie
Носителями ЦМВ и/или ВПГ являются до 90-95% взрослого населения.
17.11.2008 21:18:46, Nessie
Зато если ты входишь в оставшиеся 5%, об этом надо обязательно знать.
18.11.2008 01:20:20, Et Cetera
wwwoman
А почему начали с мазка? Обычно вначале сдают кровь, а при наличии вопросов каких-то делают исследования, о которых вы написали.
17.11.2008 20:59:55, wwwoman
У нас в ЖК тоже делают именно этот анализ. Наверно, инструкция такая есть.
18.11.2008 01:21:27, Et Cetera
*Маруся*
Не знаю, так врач написала..
17.11.2008 21:10:59, *Маруся*

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!