Раздел: (Психологический настрой на роды)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роды без страха и упрека

Роды без страха и упрека

Роды без страха и упрека

Возможны ли вообще роды без страха и боли? Почему одни рожают легко, а другие не справляются с болью. Как обрести правильный настрой на роды? Эти и другие вопросы часто задают женщины на моих консультациях и групповых занятиях.
15.11.2008 00:41:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, такое себе. Не успокаивает ни грамма 06.05.2023 19:16:57, АнастаСия
Спасибо, отличная, вдохновляющая статья ! Мои вторые роды, благодаря ей , замечательным видео по дыханию доктора Кобаса на ютубе и приеме чая листьев малины, прошли просто супер. Полное спокойствие, осознанность и радость! 01.04.2019 13:39:26, Mirele
Замечательная статья! Я считаю, что всё дело в настрое. СТрах перед родами испытавает в какой-то момент каждая женщина, ждущая ребенка. Мне тоже было страшно, но я изучала способы облегчения боли, настраивалась, что боль пришла и скоро уйдет. То, что помогло лично мне справиться со страхом и болью, изложено здесь [ссылка-1] 13.12.2012 16:05:11, Mamayuliya
Здравствуйте. Мне рожать в августе. Очень боюсь родов. До ужаса. Первые роды в тридцать лет, первая беременность с диагнозом аденомиоз, будет девочка, которую я всегда хотела. Но все равно очень боюсь. Не знаю, что с этим делать. Иногда этот страх проходит и даже интересно это испытать. Если думать о ребенке, а не о себе, это также помогает. Но страх возвращается. Хочу попросить кесарево, но у меня нет для него показаний. Иногда мысленно начинаю прощаться с жизнью, с мамой, думать о том, что моего ребенка всеравно воспитают, если со мной что то случиться. Как мне справиться с этим? Помогите мне пожалуйста. 25.05.2012 21:28:41, Надинка Е
Статья для тех, кто рожает первый раз и просто не знает чего бояться. 19.09.2011 20:37:24, Witta
Спасибо за статью!
Вот еще тематическая статья на эту тему. Если принять проблемму - то гораздо легче с ней уже справляться....
01.08.2010 19:03:29, l1ght01
Спасибо за такой позитив!!! 09.12.2008 16:04:03, Настёнка
Спасибо за хорошую статью Я перехаживаю 5 дней радуюсь каждому дискомфорту как вы правы как важно принять боль родов как что то дающее в конце плод - плод любви и надежды! Спасибо и всяческих благ! 07.12.2008 15:23:01, VIVa
Отличная, профессионально и доступно написанная статья! С нетерпением жду Ваших публикаций! Успехов Вам в работе и творчестве. 05.12.2008 10:48:08, А.
Еленочка, статья отличная! Уверена, что она многим поможет правильно настроиться на роды. Ты - большущая молодчина, что взялась за эту тему!
От себя могу добавить, что для уменьшения боли можно гудеть во время схваток (при гудении, как и во время стонов в ЦНС вырабатываются эндорфины - наши естественные аналгетики). А для более скорого раскрытия шейки матки обязательно нужно держать губы расслабленными. Можно от боли зубы сжимать, но за губами следить,- не кусать, не сжимать, расслабить :-)) Леночка, удачи!
25.11.2008 20:44:12, Елена Е :-))
Елена Леонидовна здорово что написали, кому нужно, я думаю, обязательно это пригодится на "практике". Дочку рожаю, только под Вашим руководством. 25.11.2008 17:51:57, Наталья
Не знаю, может кому-то это и помогает. Главное, в это верить. Лично мне на родах не надо было никого. Ни массажа, ни разговора, ни фитболла. На схватках - так вообще разговора как-то не получается. Хотелось уйти в себя и сосредоточиться на своих ощущениях. Во втором периоде родов помогало стояние на четвереньках, приседания. А потом лежа на боку - особых изменений и появления новых потребностей не заметила. Родила сама. Насчет настроя - родов не боялась. Поскольку, когда ты ходишь беременный и собираешься рожать - куда деться-то? Выбора особо нет. Беременными не останемся. 18.11.2008 12:07:11, суслик
Елена!! Отличная статья! Доступное изложение и глубокое осмысление, думаю статья будет полезна многим женщинам. А у меня было кесарево))
Но многие мысли для спокойного воспрития предстоящих родов я тем не менее использовала
17.11.2008 21:13:14, Наталья Усова
Елена Леонидовна! Вы просто умница! Я последовала вашим советам в свое время (особенно-настрой на позитив), и теперь вспоминаю роды с удовольствием, не то что первые. 17.11.2008 12:43:33, Светлана
Елена, спасибо за материал. Насыщенно, сконцентрированно и все понятно. 17.11.2008 10:04:24, Leksa
Великолепно!Здорово!Просто замечательно!Нет ни какого сомнения, что автору удалось затронуть такую актуальную на сегодняшний день тему - обезболивание в современном акушерстве. Именно психотерапия, работа над собой, являются основными элементами в подготовки родовой деятельности любой женщины. Своим будущим пациентам, я буду рекомендовать именно этого специалиста-психолога (с большой буквы профессионала), который по-моему мнению, всегда сможет решить ту либо иную проблему.Хочется видеть по больше таких статей...С уважением, ваш коллега... 16.11.2008 20:13:12, Алексей (будущий акушер-гинеколог)
Замечательная статья! Раскрывается много вопросов, даются практические рекомендации! Согласна, что в любой, даже очень сложной ситуации, можно работать над собой, помогать себе и людям. 15.11.2008 17:35:18, Ж.В.
Гарпия
Очень хороший, толковый материал. Я старалась отнестись к своим первым родам точь-в-точь по этим установкам... и они прошли просто замечательно! 15.11.2008 14:12:51, Гарпия
огромное спасибо за статью! абсолютно согдасна!всех вам благ! 15.11.2008 13:26:21, олька
Метелица
Знаете. когда лежишь привязанная с двух сторон капельницами без возможности пошевелиться, сколько ни думай, ни визуализируй - боль никуда не исчезнет. говорильня это все. Невозможно от нее никуда деться, ну кроме эпидуралки:))) И то не всем помогает.

15.11.2008 08:14:30, Метелица
Лена Г.С.
Говорильня - для тех, кому не повезло, как вам. Многие рожают, не привязанные капельницами. Для них, может, и польза будет от статьи. 16.11.2008 16:07:53, Лена Г.С.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!