Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

шевеление

скажите у вас как шевелится? сильно слабо, много или мало? Зависит ли от погоды?
14.11.2008 19:01:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
У меня что-то когда как, чаще всего немного. Несколько раз в день по чуть-чуть. Врач говорила что достаочно хотя бы одного шевеления в сутки, чтобы знать что все в норме, хотя мне кажется что это актуально когда мама только начинает чувствовать шевеления.
15.11.2008 10:51:46, *Маруся*
LenkaPenka
Мы ровесники:)Шевелимся довольно часто..Живот ходуном бродит уже:)Очень много ночью колбасится,может потому что я в покое и больше чувствительность..вот и эффект создается,а так и днем тоже приветы шлет:)
15.11.2008 09:07:34, LenkaPenka
Метелица
У меня пока не очень активно, не смотря на третью беременность. Но плацента четко по передней стенке. Жду...
15.11.2008 08:17:01, Метелица
DolceVita
скажем так - регулярно. сейчас, это практически постоянно, причем даже видно невооруженным глазом:)

а на вашем сроке всегда было утром - когда проснусь, и вечером, точнее уже за пол-ночь, когда ложусь спать. и на мороженое очень четко и бурно реагирует. а если , бывает (редко), затихает надолго, то я 'трубочкой' ее сердечко слушаю :)
15.11.2008 03:06:21, DolceVita
СветиК
шевелится ещё как, даже снаружи уже чувствуется!.. зависит от того какая по счету бер-ть... 14.11.2008 23:11:38, СветиК
Mary-Lea
Да? И как зависит? Я не заметила корелляции.
14.11.2008 23:18:51, Mary-Lea
DolceVita
да, по моему это только срок, когда впервые чувствуешь шевеления, зависит от беременности по счету. а активность - эти индивидуальное, ребенка.
15.11.2008 03:08:22, DolceVita
*Маруся*
+100
15.11.2008 10:53:07, *Маруся*
НастенаС
вот сегодня что-то оочень активно. надеюсь, что только с сегодняшней грустной погодой это связано (сейчас молчит вроде). а так - несколько раз в день.
14.11.2008 22:56:41, НастенаС
У меня не шевелится:( А ворочается как взбесившийся слон!!! Плацента у меня по задней стенке, поэтому чувствовать стала рано, где-то с 11 недели. Сейчас живот уже большой и родные иногда в ужасе шарахаются, когда видят как пузо ходуном ходит:) Иногда не просто неудобно, а откровенно больно аж до слёз. Врач говорит, что всё ок, активность по УЗИ тож норма. Ворочается примерно каждый час. Заметила, что в последнюю неделю хотя бы ночью моя девица стала спать, уже легче. Боюсь, что эта повышенная шилопопость останется и после рождения. Набегаемся еще за ней:)
14.11.2008 22:03:22, Dol'ka
Нет, активно брыкается, особенно вечером и часов в 10. Ну и если резко встану-сяду, по привычке бодро пробегусь по улице, тоже просыпается:-) Врач сказала, что все нормально:-)
14.11.2008 21:04:27, GalaNTka
Ymnichka
Мой киндер-сюрприз (пол не знаю) толкается, прыгает, вертится с 22 недели сильно. Я даже сначала переживала, но врач успокоила, сказала, радуйтесь, что активный, значит сил много, да и места. Я чувствовала, как он переворачивается туда-сюда, особенно ночью. Особо неприятно, когда ножками бьют в мочевой пузырь и вниз. Последнюю неделю не переворачивается, а просто дерется, но уже мощнее.
Мне кажется его подвижность не зависит от погоды, в большей мере зависит от моего эмоционального состояния. Когда я нервничала пару раз, плохо спала ночью, то и он больше прыгал и плохо спал. Пила магне б 6 на ночь 1 таблетку, чтобы мышцы матки расслабить и меньше чувствовать.
Вообще все детки разные, да и чувствительность у мамочек тоже разная. Моя подруга вообще практически не чувствовала шевелений, но родился абсолютно здоровый ребенок, а у нее как выяснилось плохая чувстыительность, она даже раскрытие до 8 см. не чувствовала. Во как бывает!
14.11.2008 20:01:49, Ymnichka
Мамантенок
вот думаю может у меня тоже так(к боли я оч терпима), я чувствую с 17 нед, но все так спокойно, иногда больше, но чаще спит.
Когда пасмурно может ваще несколько раз за день пнуться и все, чувствую как поворачивается, особенно когда иду.

14.11.2008 20:42:18, Мамантенок
Mary-Lea
А я тут пришла к врачу, а она меня неожиданно отправила на КТГ. И говорит, что, мол, Вы его будИте, чтобы подвигался *-) Я его пыталась рукой пододвинуть, пытаталась с датчиком на пузе повернуться - авось проснется. Не-а, почти не двигался, видимо, только чуть-чуть *-)
14.11.2008 21:03:05, Mary-Lea

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!