Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как же рассказать-то...

Девчонки, через 2 недели в декрет, а на работе не в курсе, что по мне обратный отсчет пошел..... :)
Как же рассказать-то о том, что я тю-тю.... Никак не решусь и не знаю ваще в какой форме сообщить....
А внешне никто не заметил ничего пока, т.к. валят работы и планы по работе со мной строют на ближ. будущее это точно....
14.11.2008 16:49:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это классно) знаете, скажите - мне последнее время иногда кажется что я все-таки жду детку...))))
а я очень не хотела чтобы заметили сами до того как я им скажу, поэтому вынужденно сказала в 13 нед - они как оказалось не догадывались, но дальше я просто не рискнула тянуть..да и человека надо было уже начать искать)
15.11.2008 12:11:14, Wintercat
Athena
Как?:) Не видеят что вы беременнаы цгто ли? Ну скажите напрямую, наедине с босом. Мол так и так я женшина а женшины как известно беременными могут стать:)))))))) 15.11.2008 11:49:42, Athena
Желаю, чтобы все прошло успешно! Завидую белой завистью - до такого срока шифроваться! я никому не говорила, но в 10-11 недель все уже заметили... что я толстенькая и пузатенькая :) пришлось сделать официальное заявление, а все радостно говорят "да мы уже все заметили!" во как...
15.11.2008 10:44:07, Мышка-Норушка
DolceVita
ого, ничего себе ты шыфр :)

а я сегодня, в честь праздника, расшифровалась всем , кто меня поздравлял. бонус ткскзть :)
15.11.2008 03:15:08, DolceVita
babanya
Я сказала в таком ключе - товарищи начальники (у меня их трое, все мужчины), у меня новость, надеюсь вас она обрадует. С женщинами такое случается - я беременна. Немая сцена...потом отмерли и бросились обнимать меня и поздравлять...моего мужа :) от шока видимо. Потом сразу, ой, да как ты себя чувствуешь, окружили заботой и вниманием, про декркт конечно тоже сразу спросили, надо же кого-то искать срочно на замену и обучить всему нового человека, а это весьма сложно за такой короткий срок как у вас остался до ухода, так что скорее признавайтесь, а то обидятся на вас.
Удачи!
14.11.2008 21:29:48, babanya
:))) Случай прям для книги рекордов ;))) 3 недели до декрета, ребенок выписывает кульбиты на радость родителям, а на работе еще никто и не заметил.
Я бы надела самую обтягивающую кофту, какая только есть. Это для смелости, чтоб не было пути назад. И заказала бы на работу курьера с памперсами и пгремушками ;))). Если и это не поможет, просто бы собрала всех и объявила торжественно : " Хотите верьте, а хотите нет. Я через 3 недели в декрет!!!" Все-таки мне кажется дальше уже опасно затягивать. Потом еще заявят, что это намеренно...
14.11.2008 18:57:38, Перлуша
Солнечный Зай
Про обтягивающую кофту - отличный совет!
14.11.2008 19:48:03, Солнечный Зай
А фраза "хотите - верьте, хотите - нет" - мне понравилась.... очень... возьму на заметку, как вариант... спасибки
14.11.2008 19:17:03, shaxinia
Сказать своим, чтоб на корпоративе на твою компанию не рассчитывали :)))
14.11.2008 18:48:02, Соседушка
я ваще на него не ходила никогда... поэтому, если скажу, не удивит... :)
14.11.2008 19:17:55, shaxinia
я сегодня вот "сдалась" :) но я правда в отпуске по уходу за ребенком :) а они меня к след осени ждуууут...ничего, отреагировали позитивно :) сказала так: " вот решила позвонить с новостями, не знаю уж, покажутся ли они вам хорошими, но для меня точно позитивные. мы ждем второго..." - в этом месте меня практишски перебили, и дальше уже как-то было сплошное хихи-хаха. сказали, что место мое всегда свободно, и останется таковым ещё хоть 10 лет, если пойду на рекорд :) а уж как сердце в пятки убегало, когда номер набиралаааа.....
удачи вам! правда лучше не тянуть, мне кажется неспортивно как-то перед родами уже сообщать, все ж таки замену какую-то искать надо будет...
14.11.2008 18:40:44, Акулина Бяко
"новости, не знаю уж, покажутся ли они вам хорошими, но для меня точно позитивные" - тоже как вариант....
а можно совместить: хотите верьте, хотите нет, но есть новости, не знаю уж, покажутся ли они вам хорошими, но для меня точно позитивные :))))
14.11.2008 19:20:17, shaxinia
Солнечный Зай
слушайте, я вот накануне тоже подбирала слова и тут опрос проводила. Что-то в голове придумала. Пошла, позвала начальницу поговорить. А она сама меня и спросила "а Вы, девушка, часом не беременны?" Ну, на Вы это в шутку. Мы на ты. Но тут уж и выдумывать ничего не пришлось... Может, И Вам не выдумывать заранее? главное, разговор начать!
14.11.2008 19:51:34, Солнечный Зай
ну может быть.... поглядим! :)
14.11.2008 20:17:11, shaxinia
Солнечный Зай
Ничего ужасного! Надо обязательно сказать - куда уж тянуть? И лично я не за сарафанное радио, а за прямой разговор с начальством. Не съест же оно Вас, ей богу! Дело житейское, но и началству надо успеть свои планы скорректировать, а то правда как-то не особо порядочно...
14.11.2008 18:11:15, Солнечный Зай
вот и я думаю, что до 01.12 тянуть как-то совсем будет неприлично....
хотя я бы поработала еще месяцок, т.к. дома сидеть неохота совсем!

не знаете, как оплатит мне пособие бухгалтерия и примит ли мой больничный в конце декабря, если в ЖК всеравно выпишут строго с 01.12, тока принесу я его 30.12, а?
14.11.2008 19:22:48, shaxinia
Солнечный Зай
ой, как же будет ругаться бухгалтерия!!!!! А у Вас как оплачивают? По закону Вам отработанное время урежут обратно и пересчитают на больничный, который 23 тыщи в месяц максимум, вот и все. Потому что работать Вы не работали в соответствии с больничным, а находились именно на больничном (и никого не будет волновать, что на самом деле Вы работали. потому что если при проверке выяснится, что находятсь на декретном больничном Вы были на работе. Вашего работодателя могут круто взгреть). Оно Вам надо "поработать" за 23 тыщи, как максимум?
14.11.2008 19:47:35, Солнечный Зай
у нас декретные выплачивают исходя из 100% должностного оклада, так что мне нет разницы: сидеть дома или работать...
если бухгалтерия будет ругаться, тоже не страшно...
главное, чтобы выплатили за оставшиеся 110 дней, т.к. я собираюсь-то всего 30 деньков переработать...
14.11.2008 20:19:27, shaxinia
Да не волнуйтесь, у меня тоже 25 недель, а я только вчера ходила "на ковёр" по этому вопросу)))))))))) от волнения со мной приключилось жуткое косноязычие, даже не помню, что я там несла :) потом глаза поднимаю, а начальник на меня с такой жалостью смотрит, и говорит : "да я всё понял, ты не волнуйся, не буду тебя больше задерживать..." сам даже как-то засмущался больше меня, подумал наверное что издевается над беременной женщиной. Всё будет хорошо, если у человека с головой порядок, то сильных проблем не будет, поймет что Вам просто нелегко было об этом сказать. 14.11.2008 17:57:54, haba1209
вот и я готовлю речь, а переживаю, что косноязычие возьмет верх! :(
14.11.2008 19:26:30, shaxinia
Lenor
ого, ничего себе )) Мне кажется правильно сразу пойти к начальнику, а то как то нехорошо получается и признаться чего уж тут думать теперь )). Удачи ВАМ!
14.11.2008 17:19:52, Lenor
конечно, к начальнику.... никакого сарафанного радио!
14.11.2008 19:26:58, shaxinia
Дааааа, нехорошо.... Ну, теперь уж что делать.... Может сегодня хоть кому-нибудь скажешь, чтобы по сарафанному радио дня за 2-3 разбежалось. Ваще-то надо к начальнику и срочно говорить - вы по мне планы не стройте!!!! ну а потом уж как есть. а то плохо про тебя думать будут... Удачи;)
14.11.2008 17:14:16, Басик*
нее-е.... лучше к начальству.... ИМХО
14.11.2008 19:27:24, shaxinia
СветиК
ничего себе вы досидели, чего молчали-то? я считаю что заранее надо предупреждать, это ж такая подстава.... 14.11.2008 17:08:53, СветиК
ничего не подстава...
во-первых, я знаю ситуацию на работе и отлично понимаю, что без меня мир не рухнет...
а, во-вторых, беременность - процесс непредсказуемый, а учитывая мой анамнез, я и собиралась доносить до нормального срока, а потом уж сообщать, если сами раньше не заметят....
14.11.2008 19:25:30, shaxinia
Солнечный Зай
мир не рухнет (простите, что влезаю), но замену ж Вам надо найти. А сделать это за 5 минут, увы, непросто.
14.11.2008 19:49:06, Солнечный Зай
увы... не просто.... но мне бы тоже не хотелось, чтобы на работе сначала узнали, что я в положении, а потом распрашивали, что случилось, если что-то случится..... или с сожалением смотрели...... мне этого не надо!!!
14.11.2008 20:20:48, shaxinia

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!