Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я тут новенькая
Девочки, всем доброго дня! Вот две недели, как мы узнали про беременность. К ней готовились, планировали. Старшей дочке уже 11 и для нас новое чудо - как в первый раз. Хочется сохранить, уберечь от всяких бяк. Вопросы, наверное будут появляться все время, а пока вот такой: я обожаю кофе, выпивала по три-четыре чашки. Думаю, надо ограничить или исключить вообще? Вчера купила цикорий как заменитель, а потом в инете вычитала, что он может вызывать кровотечения. Что вы, вообще, пьете? Без горячих напитков я не смогу. Как к разным сортам чая относитесь? Может, еще будут важные ЦУ на первое время. Пью уже месяца три (заблаговременно начала) фолиевую по 2 мг в день, вит. Е по 2 капсулы в день, вит. С. Врач вчера сказала, что фолиевую не надо, мол, вы что, "боитесь, что ребенок будет не умный"? Посоветовала гранулки на основе цветочной пыльцы "Тенториум". Жду откликов!!! Всем удачи!!!
14.11.2008 10:05:27, Лека0275
20 комментариев
Поздравляю с беременностью!!!!! и добро пожаловать :)
До беременности пила кофе 5-6 раз в день, а с первых неделек смотреть на него не могу... Пью фруктовые чаи (малина и виноград) и зеленый чай себе позволяю, соки без цитрусовых. с БАДами я бы очень осторожна была, тем более когда их назначает врач которых отрицает пользу фолиевой кислоты на таких сроках! Фоливую пью и на 16 недельках. Желаю побольше компетентных медиков в вашем окружении :)
15.11.2008 11:25:40, Мышка-Норушка
До беременности пила кофе 5-6 раз в день, а с первых неделек смотреть на него не могу... Пью фруктовые чаи (малина и виноград) и зеленый чай себе позволяю, соки без цитрусовых. с БАДами я бы очень осторожна была, тем более когда их назначает врач которых отрицает пользу фолиевой кислоты на таких сроках! Фоливую пью и на 16 недельках. Желаю побольше компетентных медиков в вашем окружении :)
15.11.2008 11:25:40, Мышка-Норушка

а я перешла утром на какао, а днем на свежевыжатые соки, ни на чай, ни на кофе не тянет :))))
14.11.2008 17:41:44, Мамантенок

14.11.2008 14:15:30, chita

14.11.2008 13:39:09, svetLanka
привет! поздравляю! Я всю жизнь была кофеманкой, но так получилось, что перед беременностью перешла на цикорий и иногда его пью во время беременности....никих кровотечений ттт не было.
Фолиевую кислоту мне врач назначил сразу же....пью ее с 5 недель.
Всякий Тенториум и т.п. не стала бы, не известно как организм отреагирует на все эти оздоравливающие штуки...а вдруг алергия?!
14.11.2008 11:57:45, pika
Фолиевую кислоту мне врач назначил сразу же....пью ее с 5 недель.
Всякий Тенториум и т.п. не стала бы, не известно как организм отреагирует на все эти оздоравливающие штуки...а вдруг алергия?!
14.11.2008 11:57:45, pika

14.11.2008 11:53:51, Sonlushka

Про кофе много уж написали, и я добавлю)) В первую беременность пила кофе ежедневно, но не более 2 чашек в день, а в эту даже смотреть на кофемашину не могу))) Видимо, организм сам отказался от него. В лучшем случае одну чашечку в неделю могу за компанию выпить. А вот расстворимый бы вообще пить ни за что не стала бы))) Чай я вообще не люблю, поэтому по существу ничего не скажу.
Фолиевую не бросайте, пожалуй, это же вообще на положительное формирование нервной системы сказывается))) Мне только сейчас на 13 неделе заменили ее на Фолио - это как я поняла фолиевая кислота с йодом)) Витамины пью Элевит и витамин Е по 100 два раза в день.
И Вам скоро надо будет кровь сдвать на гормоны - там, может быть, и еще чего-нить пропишут. Тут очень многие утрожестан или дюфастон принимают при пониженном прогестероне. Так что сдавайте анализы, и чтоб все было хорошо у вас))))
14.11.2008 11:00:56, lenkin73

14.11.2008 10:51:31, wwwoman
Ой, что за гранулки такие? Странноватая (имхо) у вас врач. Я пила (как бол-во) фолиевую, витамин Е и йодомарин до 12 недель, потом - поливитамины.
Кофе тоже пью, но сократила до раза в день утром, с молоком, а так - чай, черный, зеленый или фруктовый и ромашку завариваю.
14.11.2008 10:34:50, Julita
Кофе тоже пью, но сократила до раза в день утром, с молоком, а так - чай, черный, зеленый или фруктовый и ромашку завариваю.
14.11.2008 10:34:50, Julita
там в тенториуме- прополис обножка и мед и какаято водорсль - в общем то - не плохая штука - много витаминов и микроэлементов - более натуральных чем в витаминах)))
14.11.2008 12:03:47, bolus
14.11.2008 12:03:47, bolus

14.11.2008 10:29:15, sharovatik

Кофе желательно ограничить во время беременности (но не резко), так же как и все кофеиносодержащие продукты ( колы, чаи, какао, шоколад). кофеин много чего нехорошего делает... две чашки в день не крепкого еще куда ни шло, но лучше поменьше.
насчет фолиевой - то ее советуют пить весь первый триместр. как раз ее позитивное влияние доказано, в отличии от всех других витаминов, что часто назначают уже после 13 недель.
14.11.2008 10:27:33, DolceVita

Пью заваренный или сваренный кофе, (растворимый не пью еще с первой Б), и с молоком. Хотя и без молока иногда тоже.
Фолиевую пей дальше. Вот от витамина С я бы точно отказалась. Он может вызывать аллергию у ребенка.
Удачи! 14.11.2008 10:37:19, КошМарочка

14.11.2008 10:27:22, multya

Про кофе: я в начале тоже перстала его пить и через нделю начала терять сознание (упало давление), уменьшила дозу до половины чайной ложки растворимого, давление пришло в норму, до сих пор пью 3-4 чашк в день слабенького кофе с молоком или без него!!! Чай не люблю, поэтому подсказать не могу!
Фолиевую кислоту пила до беременности и во время нее по 3 таблетки в день, месяц назад перешла на комплексные витамины ВитрумП, поэтому все остальные отменили, витамин Е не пила, а от витамина С хуже точно не будет, тем более зима на носу! К продуктам пчеловодства и всяким разным БАДам отношусь с большой осторожностью! Я бы пить не стала, тем более - это может вызвать аллергию у малыша после его рождения! И еще про фолиевую кислоту - это не только умтвенное развитие малыша, это еще и ваша собственная кожа, в том числе растяжки!
14.11.2008 10:22:41, Юлёна

Про кофе - я его всегда пила и резко бросив, когда узнала, что в положении, у меня упало давление, врачи мне сказали, что можно с утра одну чашечку кофе, но желательно 50/50 с молоком, в принципе так и пила всегда. А днем пью черный чай с лимоном или молоком. Еще очень нравится чай с бергамотом, пила его и в первую беременность.
Витамины пью Витрум пренатал форте, пила их в первую очень понравились, решила пить их и сейчас, ну и из-за немного нервной работы выписали таблетки пустырника.
А так стараюсь пить поменьше всякой бяки :-)
14.11.2008 10:18:51, Ranetka

14.11.2008 10:18:15, Tatyshka
Кофе я пью, но 50/50 с молоком. Чай черный пью с лимоном. Зеленый не пью - давление он понижает сильно.
Можно все, но аккуратно с давлением. Смотрите по общему самочувствию.
Из витаминов я принимаю "Элевит" для берменных.
Какие могут быть ЦУ? Вести здоровый образ жизни, больше гулять, не нервничать и все будет ок.
Легкой беременности!
14.11.2008 10:11:17, Соседушка
Можно все, но аккуратно с давлением. Смотрите по общему самочувствию.
Из витаминов я принимаю "Элевит" для берменных.
Какие могут быть ЦУ? Вести здоровый образ жизни, больше гулять, не нервничать и все будет ок.
Легкой беременности!
14.11.2008 10:11:17, Соседушка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.